Выбор нового авто (покупка)

15 years ago

Родители одной моей подруги решили поменять авто, выбирают из вышеназванных 3-ёх, точный бюджет не оглашали, это не главное, если понравится машина, деньги найдут!
Вводных не много, использоваться будет на дорогах Москвы и МО, главное чтобы машина понравилась и чтобы в багажнике было удобно собаке (название породы не помню, но она очень большая, красивая и лохматая, на ней даже верхом можно ездить со слов подруги 😄 )
Я и подруга, выбирая из этих 3-ёх авто, выбрали бы Туарег, сейчас еще раз поедем его смотреть, особенно его богажник
В ответах приветствуется юмор, так как выбрать, уверен, они и сами смогут, а посмеяться я не против, да и любит тут народ это дело

Серш
13 March 2009

Выбор нового авто (покупка)
27,3K
views
725
members
8,2K
dabu
13 August 2012

S
Salavat:

dabu:

Мне ds5 ооочень понравился

мне тоже. причём неясно - хэтч или вагон. но - красив.

светлый кузов - вроде хэтч,
тёмный - вроде вагон.

или наоборот. вобщем - мне понравился, тоже.

Особенно внутри просто супер, когда в фарше. Я его в феврале в Германии видел. Был в восторге, на 1,5 ляма- перебор
kolomoetsan
13 August 2012

maiki68

Фокус 3, Титаниум, на 2 литровом автомате, это стоимость Октахи 1,8 на автомате! И мне кажется ответ очевиден!!! Зайди в автобеседку, там есть такая тема.
Dart.veider
13 August 2012

kolomoetsan
Тут авто для девушки(женщины), а в этом случае внешний вид авто обычно играет не последнюю роль.
Dart.veider
13 August 2012

1

maiki68
Hyundai Genesis Coupe купи. (трехлетку)

posted image

P.S. Лично мне авто нравится (я про хундай ессичо)
Brodjaga
13 August 2012

kolomoetsan
извните , но октавия унылое говно и не едет:)
kolomoetsan
13 August 2012

2

Brodjaga

Если так рассуждать, то фокус 3 про американский дизайн с серьезным корейским акцентом, вообще стоит.
Но если говорить серьезно, октавиа с двигателем 1.8 разгоняется менее чем за 8с., а это лучшее время в классе. Про дизайн машин спорить не будем!
Muxomor
13 August 2012

Brodjaga:

kolomoetsan
извните , но октавия унылое говно и не едет:)

извини но ты завязывай с наркотиками , фокус рядом с октаывией не валялся , и не догонял ниразу posted image
maiki68
13 August 2012

Октавия и все остальные седаны отпали сразу. Корейцы и китайцы не рассматривали в принципе. Пежо не понравилось, Рено - стал унылым. Гольф не стоит таких денег, но это имхо. Опель-местный дилер пытается в цену своих допов включать почти на 100 тыс. Вообще перебраны практически все предложения рынка новых машин, поэтому и выбран ФФ3 , но ...
Нужен был только хетч. И все-таки повторю свой вопрос : Сколько за 15 000 км, Вы были в гарантийном ремонте???

В любом случае -спасибо всем за моральную поддержку. Принял решение такое, если ПТС вовремя не придет-откажусь от авто. Если придет-пусть ездит, а если не понравится, то пусть продает и покупает (выбирает) себе машину сама ( без моего участия)
Булат
13 August 2012

M
maiki68:

Сколько за 15 000 км, Вы были в гарантийном ремонте???

большинство ответит - ни разу
Muxomor
13 August 2012

3

цитата:
Сколько за 15 000 км, Вы были в гарантийном ремонте???

купи ситроен и будешь жить в сервисе вечно posted image
sanekk
13 August 2012

4

M
maiki68:

Что можете посоветовать???

Не читать форум. Знаешь, есть цитата Новодворской - "Секс - это скучно. Я читала". Купи а/м и наслаждайся им, а не читай, что кому не нравится, потому что сразу начинаешь в чьей-то неудовлетворенности искать что-то близкое тебе в твоей машине. Я доволен машиной, и на мнение остальных мне пофигу.
chaid
13 August 2012

maiki68
готов избавить вас от этого гаумно за тыщ 500
Salavat
13 August 2012

D
Dart.veider:

maiki68
Hyundai Genesis Coupe купи. (трехлетку)

на фото - 2хлетка, самое большое
Salavat
13 August 2012

D
Dart.veider:

P.S. Лично мне авто нравится (я про хундай ессичо) 

3-хлетка такая:
posted image
но
Salavat
13 August 2012

но внутри - мне тож понравилось. никак в Ц5, конечно - но - норм. вполне
EDbKA
13 August 2012

M
maiki68:

И все-таки повторю свой вопрос : Сколько за 15 000 км, Вы были в гарантийном ремонте???

как повезет, 1 или 2 раза, там свои мелочи, но больше уже туда не поедешь )
Salavat
13 August 2012

EDbKA:

но больше уже туда не поедешь )

ой, не зарекайся
Salavat
13 August 2012

причём - это не к ФФ относится, а к любой технике
maiki68
13 August 2012

Ну не знаю, за последние 6 лет, ни разу в гарантийном ремонте не был, только стандартные ТО.

цитата:
maiki68
готов избавить вас от этого гаумно за тыщ 500

я ее еще не получил
EDbKA
13 August 2012

maiki68
хочу тебя удивить, все послекризисные тачки - сыпятся! абсолютно у всех качество упало.
от фордов до туарегов. у меня еще ВАЗ-2111 2002г.в. 9 лет отъездил - менялись только расходники - ничо не ломалось! кроме побрикушек в салоне ) а вот взял фф2 в 2011 году, 2 раза сгонял на ремонт - потек сальник на КПП еще на первой 1000км и начал сопливить моторчик ГУРа (он на движках 1,6 только) - это стандартные проблемы ФФ, так что просто сгонял к дилеру - без вопросов все починили.

да и долго тачка не должна жить, зачем потом им же конкурировать со своими старыми моделями? это новая политика по моему всех заводов.
McLayn
13 August 2012

Автомобиль должен радовать! Если он разочаровывает с первого дня покупки мелочами, которые форд обязан был за эти года вылечить, о чем здесь вообще говорить. Я после первого фокуса про форд вообще забыл, особенно после сузуки .
Но на вкус и цвет как говориться...
CYBORG
13 August 2012

18

maiki68
только у меня создалось впечатление, что maiki68 и Axel_Piter одно лицо?
по теме напишу про Ситроеном С4, для сравнения.
1. все началось как выехали с салона, на скорости 55-60 км\ч машина подвывает; при смене температуры климата панель (торпеда) потрескивает - жене пофигу
2. связи на руле вообще нет (едет как тайета) - жене пофигу
3. если фокус не едет то этот стоит (если сравнивать с 2.0) - жене пофигу
4. алгоритм коробки понятен одна из цитат с форума с4 "это нормальная работа для этой коробки, она очень долго думает" -это НОРМАЛЬНО - жене пофигу
5. двигатель работает нормально до тех пор пока не умрет датчик температуры - меняли 2 раза по гарантии - жене пофигу
"если понимать зачем форд сменил двигатель (по каким причинам), тогда не будет тупых вопросов зачем. а трясет его только в районе 1тыс оборотов, так было и на старом 2.0"
6. подвеска такая же как и на старом с4 ниче не поменялось. пробои подвески это НОРМАЛЬНО - жене пофигу
8. список можно продолжать, но имхо не корректно сравнивать фокус 2.0 и ситро 1.6 - жене пофигу
9. жена сказала - она же красивая

как то давно была фраза "если менеджер продает авто например мазда, и хвалит управляемость, динамику - драйв, а менеджер тайеты - хвалит комфорт - что купите вы? если человек не понимает управляемости, ну не чувствует ее, то от мазды он будет только раздражаться - потому что она жесткая и шумная. а сосед на тайете будет ее хвалить, а вы будете смотреть ему в рот и казнить себя. НО человек которому нравиться обратная связь на руле никогда не сядет на тайету" надеюсь изложил понятно. на каждый вкус свой фломастер
Amaton
13 August 2012

CYBORG
зачем ты так про ситро?это ж премиум!
CYBORG
13 August 2012

Manimal
"а мужики то не знают"
EDbKA
13 August 2012

CYBORG:

как то давно была фраза "если менеджер продает авто например мазда, и хвалит управляемость, динамику - драйв, а менеджер тайеты - хвалит комфорт - что купите вы? если человек не понимает управляемости, ну не чувствует ее, то от мазды он будет только раздражаться - потому что она жесткая и шумная. а сосед на тайете будет ее хвалить, а вы будете смотреть ему в рот и казнить себя. НО человек которому нравиться обратная связь на руле никогда не сядет на тайету" надеюсь изложил понятно. на каждый вкус свой фломастер

плюсики закончиились - но тебе явно +100500
Salavat
13 August 2012

CYBORG:

9. жена сказала - она же красивая 

в субботу в главной дороге - также сказала владелица Ц3 (или Ц1, простите не запомнил)
injecti0n
13 August 2012

M
maiki68:

Гольф не стоит таких денег

бугага, а ты попробуй, и поймёшь за что стока бабла
Boogeyman
13 August 2012

injecti0n
цитата:
и поймёшь за что стока бабла

за фразу * народный автомобиль и немецкое качество*