Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
Веталь76
9 January 2014

-2

Алкоголик:

только не передергивайте... гудят не шипы, а протектор...

ага,и тормозят шипы а не протектор... это вы не передёргивайте, шипованные шины это одно целое, одно без другого не может четко работать.
А что тогда люди пишут что в Хакку 8 вонзили 190 шипов которые еще утоплены и шум от них как на самолете, когда в Хакке 7 шипов было меньше там ни так хаяли их по шуму и шип там стоял стандартно. Протектор здесь не причем...
Веталь76
9 January 2014

Mr_Romanov:

Так и реагентов нету

а ну да, что-то я не заметил...
Mr_Romanov
9 January 2014

Веталь76:

а ну да, что-то я не заметил...

Ну вот в СПБ я не встречал реагентов на которых можно прям так поскользнуться
Веталь76
9 January 2014

Mr_Romanov:

Ну вот в СПБ я не встречал реагентов на которых можно прям так поскользнуться

да еще зимы то толком не было, все дождем смыло...еще все впереди...
Mr_Romanov
9 January 2014

Веталь76:

да еще зимы то толком не было, все дождем смыло...еще все впереди...

Ну а прошлые?
Веталь76
9 January 2014

-1

Mr_Romanov:

Ну а прошлые?

вот как раз и слез с шипов из-за реагента да и еще плюс наша колейность дорог...
трогание постоянное на пробуксовке на асфальте а при торможение АБС не умолкала...да что рассказывать уже 100000 раз это говорил,не верите ни надо...
Mr_Romanov
9 January 2014

1

Веталь76:

трогание постоянное на пробуксовке на асфальте а при торможение АБС не умолкала...да что рассказывать уже 100000 раз это говорил,не верите ни надо...

У тебя зимой гоночный инстинкт появляется что ли? У меня что фф2 был 2.0 что октаха 1.8 что бы трогаться с буксами это надо топать достаточно энергично, а как надо валить чтобы на асфальте АБС застрекотала я даже не представляю
Веталь76
9 January 2014

Mr_Romanov
цитата:
У тебя зимой гоночный инстинкт появляется что ли?

переход с лета на зиму минимален...вот кстати на не шипах это ваще по кайфу...со светофора люблю уехать первым...
Mr_Romanov
9 January 2014

1

Веталь76
я вообщем тя вообще не понимаю
Веталь76
9 January 2014

Mr_Romanov:

Веталь76
я вообщем тя вообще не понимаю

я сам себя не понимаю...после рабочего Мерена с задним приводом, Фокус это просто джип 4х4
у меня даже расход бензина не меняется, на 1л зимой меньше из-за кондея который выключен.
да и у меня МКПП на неё сам знаешь как можно ездить, торможение ей еще ни кто не отменял...
Shok64
10 January 2014

Тесты во всех изданиях гамно,все везде куплено...шипованная резина-гамно,только липучка рулит... в горде льда не бывает,реагент очень склизкий(видимо им специально дороги поливают,чтоб все скользили),слушайте только меня-это и есть истина.Это уже проходили-ежегодно,на всех форумах одно и тоже.
Веталь76
11 January 2014

Shok64:

Тесты во всех изданиях гамно,все везде куплено...шипованная резина-гамно,только липучка рулит... в горде льда не бывает,реагент очень  склизкий(видимо им специально дороги поливают,чтоб все скользили),слушайте только меня-это и есть истина.Это уже проходили-ежегодно,на всех форумах одно и тоже.

н если это вас так раздражает зачем тогда что читать и писать, оставайтесь при своем мнении...здесь в рот ни кто ни кому ни смотрит, каждый делает определённый вывод для себя, где слушать кого-то а где нет...
Лично я исхожу из личного опыта ,с ситуациями которых я встречаюсь каждый день и мне не зачем людям вешать лапшу на ухи только из-за того что мне так нравиться...
Мне не все ровно на людей с которыми я общаюсь на форуме...и мне кстати тоже интересна точка мнения других фокусоводов

Зимние шины это очень сложный вопрос и здесь ни когда не будет однозначного мнения, все приходит с опытом...не партись, будьте проще
daluno
11 January 2014

Сейчас опять нафлужу наверное: продаю резю свою летнюю конти, чувак звонит, грит ну чо давай заберу, ато на запаске езжу уже неделю, я грю как бэ резя то летняя, он грит я в курсе, я на лете, смысл говорит переобуваться, я в Москве живу
Вчера с соседом дуэлили по поводу шипов и липы как он говорит красиво- шипы это короли дорог, типо ты чо я ему про липу, ну как обычно все короче.
Сейчас летел по мкаду домой, потом смотрю на улице минус, все как то медленно едут, гололед наверное
Зы имхо эту тему в курилку перенести давно пора, здесь флуд один так то
qq_red
11 January 2014

daluno
флуд будет всегда
горячие споры говорят об одном, одно не лучше и не хуже другого. Кому-то подходит один тип больше чем другой, не более
Muff1n
12 January 2014

Алкоголик
2 сезон на ней.все гуд!нареканий нет.только один шип потерял в том году.пробег примерно 40000
mealse
14 January 2014

4

Ну да ... в теме два тренда - реагент от Веталь76 + его рассказы как он браво тестирует резину на 500 сильных авто по городу... видимо в режиме потока Ну и там всякие "Сейчас летел по мкаду домой, потом смотрю на улице минус, все как то медленно едут, гололед наверное" - хотя по всем тестам липучка на теплом льду сливает шипам в одну калитку в разы

Может кто-нить подскажет где можно на реагент скользкий посмотреть? А не то... жижа как жижа
Shok64
14 January 2014

Им все тесты не указ.Они сами себе крутые эксперты )))Я тоже могу рассказать как три зимы отъездил на копейке на летней резине Ярославке я-380 и никуда ни разу не улетел )))
Веталь76
14 January 2014

-2

mealse
смотри от зависти не тресни...водидятел
Shok64
цитата:
три зимы отъездил на копейке на летней резине Ярославке я-380 и никуда ни разу не улетел )))

это было в 91 году
цитата:
Они сами себе крутые эксперты

уж побольше вашего
Mr_Romanov
15 January 2014

mealse:

его рассказы как он браво тестирует резину на 500 сильных авто по городу... видимо в режиме потока

Эт да, Веталь вообще странный водила, на своей ездит шиворот навыворот, летом овощит что на резе даже мм за сезон и 10тку не стирается, а зимой дубасил так что каждый светофор с дикими шлейфами и остановки с работой АБС
механик
15 January 2014

цитата:
уж побольше вашего

круче только вареные яйца
Веталь76
15 January 2014mobile

-2

Mr_Romanov
механик
Да пошли вы, профи фиговы, тоже мне ездули нашлись. Крутые водилы.
Ездить надо уметь.
механик
15 January 2014

Веталь76
вот и учись
Веталь76
15 January 2014mobile

механик
Уже давно)))
zzerro
15 January 2014

Подбираю шипованые шины на замену своих старых Kumho kw-19 205/55 R16, ослуживших уже 5 сезонов. Почитав обзоры и тесты, форумы и т.д. решил выбрать из следующих:

Continental ContiIceContact - около 6 т.р.
Michelin X-Ice North 3 - 5,5 т.р.
Nokian Nordman 4 - наверно около 4 т.р.
Nokian Hakkapeliitta 7/8 - около 7 т.р. - уже совсем дорого

Помогите выбрать, если основные показатели это: хорошая управляемость на льду, снегу, в основном при температурах от -5 до -30 (Сыктывкар), долговечность, малошумность.
Веталь76
15 January 2014mobile

1

zzerro
Michelin X-Ice North 3.
Mr_Romanov
15 January 2014

-4

zzerro
Бабки позволяют бери хаку, нет контик или мишу
individualnet
15 January 2014

1

zzerro
Как вариант рассмотрите Pirelli Ice Zero около 5 тысяч за баллон,довольно неплохо цепляются за лед и отлично гребут по снегу,с торможением на асфальте у них тоже все в норме. Пока был замечен один минус,шумные первые 500 км,сейчас после 2000 пробега,не шумнее стандартных шиповок,потише чем хака 4. Перешел на них с Michelin X-Ice Xi3,и на Pirelli по нечищенным дорогам Ленинградской области на них едешь намного уверенней,хотя бы волосы на голове не седееют,от неожиданных срывов в поворотах.

P.S.Перешел этой зимой обратно на шипы,т.к. пополнение в семье и появилась необходимость выезжать за пределы Питера,а безопасность близких превыше всего. Про предыдущие шины Michelin X-Ice Xi3 уже много писал прошлой зимой,отличные сбалансированные тихие и экономичные шины,в городе отлично себя проявили,но ездить на них нужно с включенной головой. Пару раз на них выехал по первому гололеду в Ленинградскую область при минус 4,попал на укатанный лед,после этого было решено их заменить на шипы.
Всем удачи на дорогах
Shok64
15 January 2014

1

zzerro
Michelin X-Ice North 3 - 5,5 т.р. ПО ЦЕНЕ- КАЧЕСТВУ БУДЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
mealse
15 January 2014

Mr_Romanov
Поддержу. Сам катаю на контиайсконтакт - но таки да - мыслил именно так. Было бы не жалко - взял бы хаку.
Контик стоил 5 с копейкой за балон, х7 стоила что-то около 6 с небольшим за балон, а х8 стоила что-то около 7 тыр. Сейчас хака упала в цене... 5.6тыр... и 6 с небольшим за 7/8.

По поводу Мишки - на пробой у второго скорость была самая маленькая, что-то типа в 2 раза меньше чем у лидера. Да и 3-ка звезд не сорвала http://www.autodela.ru/main/top/test/Zimnie_shiny_2013

Я взял контик тоже ориентируясь на езду по снегу/льду, т.к. в прошлом году это была моношина в "любительских" заездах по трекам.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up