Алкоголик:
|
только не передергивайте... гудят не шипы, а протектор... |
ага,и тормозят шипы а не протектор...
это вы не передёргивайте, шипованные шины это одно целое, одно без другого не может четко работать.
А что тогда люди пишут что в Хакку 8 вонзили 190 шипов которые еще утоплены и шум от них как на самолете, когда в Хакке 7 шипов было меньше там ни так хаяли их по шуму и шип там стоял стандартно. Протектор здесь не причем...
Mr_Romanov:
|
Так и реагентов нету |
а ну да, что-то я не заметил...
Веталь76:
|
а ну да, что-то я не заметил... |
Ну вот в СПБ я не встречал реагентов на которых можно прям так поскользнуться
Mr_Romanov:
|
Ну вот в СПБ я не встречал реагентов на которых можно прям так поскользнуться |
да еще зимы то толком не было, все дождем смыло...еще все впереди...
вот как раз и слез с шипов из-за реагента да и еще плюс наша колейность дорог...
трогание постоянное на пробуксовке на асфальте а при торможение АБС не умолкала...да что рассказывать уже 100000 раз это говорил,не верите ни надо...
Mr_Romanov
9 January 2014
1
Веталь76:
|
трогание постоянное на пробуксовке на асфальте а при торможение АБС не умолкала...да что рассказывать уже 100000 раз это говорил,не верите ни надо... |
У тебя зимой гоночный инстинкт появляется что ли? У меня что фф2 был 2.0 что октаха 1.8 что бы трогаться с буксами это надо топать достаточно энергично, а как надо валить чтобы на асфальте АБС застрекотала я даже не представляю
Mr_Romanovцитата: |
У тебя зимой гоночный инстинкт появляется что ли? |
переход с лета на зиму минимален...вот кстати на не шипах это ваще по кайфу...со светофора люблю уехать первым...
Веталь76я вообщем тя вообще не понимаю
Mr_Romanov:
|
Веталь76 я вообщем тя вообще не понимаю |
я сам себя не понимаю...после рабочего Мерена с задним приводом, Фокус это просто джип 4х4
у меня даже расход бензина не меняется, на 1л зимой меньше из-за кондея который выключен.
да и у меня МКПП на неё сам знаешь как можно ездить, торможение ей еще ни кто не отменял...
Тесты во всех изданиях гамно,все везде куплено...шипованная резина-гамно,только липучка рулит... в горде льда не бывает,реагент очень склизкий(видимо им специально дороги поливают,чтоб все скользили),слушайте только меня-это и есть истина.Это уже проходили-ежегодно,на всех форумах одно и тоже.
Shok64:
|
Тесты во всех изданиях гамно,все везде куплено...шипованная резина-гамно,только липучка рулит... в горде льда не бывает,реагент очень склизкий(видимо им специально дороги поливают,чтоб все скользили),слушайте только меня-это и есть истина.Это уже проходили-ежегодно,на всех форумах одно и тоже. |
н если это вас так раздражает зачем тогда что читать и писать, оставайтесь при своем мнении...здесь в рот ни кто ни кому ни смотрит, каждый делает определённый вывод для себя, где слушать кого-то а где нет...
Лично я исхожу из личного опыта ,с ситуациями которых я встречаюсь каждый день и мне не зачем людям вешать лапшу на ухи только из-за того что мне так нравиться...
Мне не все ровно на людей с которыми я общаюсь на форуме...и мне кстати тоже интересна точка мнения других фокусоводов
Зимние шины это очень сложный вопрос и здесь ни когда не будет однозначного мнения, все приходит с опытом...не партись, будьте проще
Сейчас опять нафлужу наверное: продаю резю свою летнюю конти, чувак звонит, грит ну чо давай заберу, ато на запаске езжу уже неделю, я грю как бэ резя то летняя, он грит я в курсе, я на лете, смысл говорит переобуваться, я в Москве живу
Вчера с соседом дуэлили по поводу шипов и липы
как он говорит красиво- шипы это короли дорог, типо ты чо
я ему про липу, ну как обычно все короче.
Сейчас летел по мкаду домой, потом смотрю на улице минус, все как то медленно едут, гололед наверное
Зы имхо эту тему в курилку перенести давно пора, здесь флуд один так то
dalunoфлуд будет всегда
горячие споры говорят об одном, одно не лучше и не хуже другого. Кому-то подходит один тип больше чем другой, не более
Алкоголик
2 сезон на ней.все гуд!нареканий нет.только один шип потерял в том году.пробег примерно 40000
Ну да ... в теме два тренда - реагент от
Веталь76 + его рассказы как он браво тестирует резину на 500 сильных авто по городу... видимо в режиме потока
Ну и там всякие "Сейчас летел по мкаду домой, потом смотрю на улице минус, все как то медленно едут, гололед наверное" - хотя по всем тестам липучка на теплом льду сливает шипам в одну калитку в разы
Может кто-нить подскажет где можно на реагент скользкий посмотреть? А не то... жижа как жижа
Им все тесты не указ.Они сами себе крутые эксперты )))Я тоже могу рассказать как три зимы отъездил на копейке на летней резине Ярославке я-380 и никуда ни разу не улетел )))
Mr_Romanov
15 January 2014
цитата: |
уж побольше вашего |
круче только вареные яйца
Веталь76
15 January 2014mobile
-2
Mr_Romanov
механик
Да пошли вы, профи фиговы, тоже мне ездули нашлись. Крутые водилы.
Ездить надо уметь.
Подбираю шипованые шины на замену своих старых Kumho kw-19 205/55 R16, ослуживших уже 5 сезонов. Почитав обзоры и тесты, форумы и т.д. решил выбрать из следующих:
Continental ContiIceContact - около 6 т.р.
Michelin X-Ice North 3 - 5,5 т.р.
Nokian Nordman 4 - наверно около 4 т.р.
Nokian Hakkapeliitta 7/8 - около 7 т.р. - уже совсем дорого
Помогите выбрать, если основные показатели это: хорошая управляемость на льду, снегу, в основном при температурах от -5 до -30 (Сыктывкар), долговечность, малошумность.
Веталь76
15 January 2014mobile
1
zzerro
Michelin X-Ice North 3.
Mr_Romanov
15 January 2014
-4
zzerro
Бабки позволяют бери хаку, нет контик или мишу
individualnet
15 January 2014
1
zzerro Как вариант рассмотрите Pirelli Ice Zero около 5 тысяч за баллон,довольно неплохо цепляются за лед и отлично гребут по снегу,с торможением на асфальте у них тоже все в норме. Пока был замечен один минус,шумные первые 500 км,сейчас после 2000 пробега,не шумнее стандартных шиповок,потише чем хака 4. Перешел на них с Michelin X-Ice Xi3,и на Pirelli по нечищенным дорогам Ленинградской области на них едешь намного уверенней,хотя бы волосы на голове не седееют,от неожиданных срывов в поворотах.
P.S.Перешел этой зимой обратно на шипы,т.к. пополнение в семье и появилась необходимость выезжать за пределы Питера,а безопасность близких превыше всего. Про предыдущие шины Michelin X-Ice Xi3 уже много писал прошлой зимой,отличные сбалансированные тихие и экономичные шины,в городе отлично себя проявили,но ездить на них нужно с включенной головой. Пару раз на них выехал по первому гололеду в Ленинградскую область при минус 4,попал на укатанный лед,после этого было решено их заменить на шипы.
Всем удачи на дорогах
zzerro
Michelin X-Ice North 3 - 5,5 т.р. ПО ЦЕНЕ- КАЧЕСТВУ БУДЕТ ОПТИМАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ
Mr_RomanovПоддержу. Сам катаю на контиайсконтакт - но таки да - мыслил именно так. Было бы не жалко - взял бы хаку.
Контик стоил 5 с копейкой за балон, х7 стоила что-то около 6 с небольшим за балон, а х8 стоила что-то около 7 тыр. Сейчас хака упала в цене... 5.6тыр... и 6 с небольшим за 7/8.
По поводу Мишки - на пробой у второго скорость была самая маленькая, что-то типа в 2 раза меньше чем у лидера. Да и 3-ка звезд не сорвала
http://www.autodela.ru/main/top/test/Zimnie_shiny_2013Я взял контик тоже ориентируясь на езду по снегу/льду, т.к. в прошлом году это была моношина в "любительских" заездах по трекам.