Vortex
4 December 2013
Веталь76:
|
Vortex Мы в том году на этой Пиррели ездили,резина не айс... |
А на Вайпере или Ф50 по зиме вообще на чем-нибудь айс?
Веталь76
4 December 2013mobile
Jasper
Были зима 15 на литье,продал,уже второй сезон натягивая зиму на штат.16 ,по управляемость на 16 дисках лучше,разница только положительная. У всех поразному,я избавился от лишних колес,может это и не правильно.
Что касается шипы или липу Нокиан они обе хороши.,если у вас только по городу и + 50 км за МКАД,одевайте липу,если частые поездки дальше 50 км.от города то шипы. А если уже катаите липу то бери R2 не пожалеете.
Рассмотрите еще вариант Мишлен Х-айс3 отличные липы не уступают ни в чем и немного подешевле Нокиан. Сейчас их в 16 радиусе в районе 5 т.р можно за баллон взять.
По поводу Тойо,не могу ни чего сказать не катал их,но R2 будет на порядок выше и лучше!
Веталь76
4 December 2013mobile
Vortex
Но разница с Мишленом которую мы щас одели,разница есть в лучшую сторону.
Понятно что на тех что мы привыкли ездит,это все не айс...
Mr_Romanov
4 December 2013
1
механик
Короче понятно я тебе про одно ты мне про другое.
Vortex
В твоей ссылке колеса для паркетников и джипов 40 в 20 диаметре это очень много.
Вот 275/30 285/35 что нить такое
Веталь76
4 December 2013mobile
Mr_Romanov
Можно добавить 255/35 и все в 19 радиуе, есть еще 245/35.
Vortex
У нас щас такие стоят,подберите чтоб была скандинавского типа или может шипы??? Не думаю что здесь вариантов много или вообще нет.
255/35/19-перед.
275/30/19- зад
Веталь76
4 December 2013mobile
механик
Бесполезно,ни понимаем мы друг друга...
Vortex
4 December 2013
Mr_Romanov:
|
В твоей ссылке колеса для паркетников и джипов 40 в 20 диаметре это очень много. |
Ты сам написал 19, 20 с высотой до 40. Я те не мальчик на побегушках
Выражайся точнее, чтобы потом вопросов не возникало.
Веталь76:
|
255/35/19-перед. |
Хакка 8 пойдет?
https://www.nokiantyres.ru/tyre-ru?id=32097171&a...iitta+8
Vortex
4 December 2013
-1
Mr_RomanovПоправил ссылку. Минус поставить за балаболство?
Веталь76
4 December 2013mobile
Vortex
Ну хорошо,а задние куда я дену? Диски стоят разноразмерные 4 одинаковых не купишь,только по два.
Да эти шипы через месяц остановиться на асфальте машина то задне приводная, была бы 4х4 вопрос стоял бы по другому.
На полном приводе да,Хакка8 255/35/19 все четыре колеса без вопросов поставил бы,кстати сейчас эти ешки(новые) для России только в полном приводе делают,задний привод только на европу.
да и еще на полный привод разноразмерную резину не ставят.
Так что здесь каждый конкретный случай надо разбирать отдельно,все реально сложно.
Vortex
4 December 2013
Mr_Romanov:
|
Vortex ищи 275/30 19 |
Да, тут и с летом выбор не велик. Контик, Мишлен есть, правда, нешип. Не бренд? Или обязательно шип?
Я же шучу...
Mr_Romanov
4 December 2013
Vortex
Шип или фрикционка скандинавского типа. Европейки конечно есть
Mr_Romanov
Continental ContiWinterContact - это европейка или скандинав?
Веталь76
4 December 2013mobile
Vortex
Так в этом и дело что пытаемся это объяснить.
Есть еще Пиррели Зэро как лето так и зима.
Повторюсь,шип актуален для полного привода но лучше будет поставить туже R2.
Vortex
4 December 2013
Mr_Romanov
Веталь76
А о чем вообще спор, если вариантов в этом размере в принципе нет?
Mr_Romanov
4 December 2013
VortexДА спора нету, просто есть категория водителей которым важна рулешка на асфальте, мокром снеге ( которой хочет валить в любое время года) таким лучше европейку, как тут же напали что она не рулится на снегу льду, хотя этого не кто и не говорил
Веталь76
4 December 2013mobile
1
Mr_Romanov
На снегу и льду при скорости от 60 км.ч. и выше ни чего рулиться не будет,особено на мостах,там на 40 км.ч. уже очково проходить поворот... А если загадочная трасса да и еще с поворатами и еще в снегопад там будешь 50 км.ч. ехать в полном напряге. Шипы или не шипы не важно.
На европейке приходиться это делать еще более аккуратнее с меньшей скоростью чем на других шинах. На асфальте все по другому...
Веталь76Веталь76:
|
По поводу Тойо,не могу ни чего сказать не катал их,но R2 будет на порядок выше и лучше! |
Интересное высказывание.
ЗЫ: меня немного удивляет, когда люди начинают советовать и сравнивать резину, но при этом постоянно говорят 16-го, 15-го радиуса
AlekSinAlekSin:
|
По снегу и льду тоже всё предсказуемо и надежно, хоть я и первый раз без шипов в зиму въезжаю. |
Лед разный бывает. На дороге бывает лед только или у светофоров раскатанный или когда дождь сразу мерзнет... ну или там где чисто. А черная каша на дороге, даже если замерзает - то в городе она настолько грязная, что не очень-то и скользкая.
Веталь76Я уже понял что вы мастер сравнения всех и вся шин на премиумных авто
Веталь76
4 December 2013mobile
mealse
Ну почему премиум и не только, все было в жизни... С 93-г.за рулем,как вы думаете сколько всего перекатать причем в трудовой деятельности?
По поводу 16 и 15 колес разница действительно есть,ощутил на себе. Перейдя с 15 зимних в штате на 16 зимние в штате,на том же фокусе.
mealse
4 December 2013
Веталь76Просто меня восхищает ваше сравнение резины... Примерно: Сегодня поставили на 55АМГ 555лс резину Ре2. Супер. Показалось лучше Ре1 даже. Правда стоит 50тыр.
Вопросы:
50тыр ведь не у вас взяли? Для авто стоимостью ... ну 7-12 лямов (я не знаю сколько стоят такие) неужели 50 тыр много?
Вы сели на один 55АМГ с новой Ре1 прокатились вышли сели в другой 55АМГ с новой Ре2 и сравнили?
Прокатились - это не просто по городу/асфальту который сейчас в Мск... а по всем покрытиям - т.е. скользкий лед, снег, каша, асфальт сухой, асфальт мокрый. При этом не просто по прямой... а именно лосинные тесты сделали, в пол оттормозились... В гражданском стиле не считается.
Если это было - в прошлый год я катал на 55АМГ на двухгодовалой Ре1... а сейчас я сел на новую Ре2 и прокатил по чистому асфальту - то мне сложно поверить, что можно сделать адекватное сравнение.
Веталь76:
|
По поводу 16 и 15 колес разница действительно есть,ощутил на себе. Перейдя с 15 зимних в штате на 16 зимние в штате,на том же фокусе. |
Я тоже сейчас за 6.5 взял комплект KFZ новых штамповок на 16... но 16 дюймов ДИАМЕТРА
... а не РАДИУСА 16
Веталь76
4 December 2013mobile
mealse
Я ему про фому а он про ерему. Чайник ты. Пиши книги...Какой же ты тугой...
Я на Пиррели ту зиму откатал,она была второй сезон, Мишлен купили в этом году. Машина не одна у него,я постоянно езжу с шефом на Мерене и есть еще 4 машины на которых мы тоже ездим иногда,так понятней.
Про радиус мне так удобней,и без тебя знаю что это диаметр.
Откуда только такие берутся?
С такой начинаешь по хорошему,ты все обосрешь...
Дашин Папа
5 December 2013
Веталь76:
|
да и еще на полный привод разноразмерную резину не ставят. |
Исчо как ставят. Владел БМВ 325 хI Е90. На нее ставили тюнинг-пакет подвески+ колеса перед 225/45/18,зад 255/35/18. Все это добро из каталога БМВ.
Веталь76
8 December 2013
http://www.youtube.com/watch?v=1-S10STp3_4может быть интересно и полезно, если что...
Jasper
8 December 2013
2
Mr_Romanov
Веталь76
механик Спасибо за советы, приобрел
Nokian Nordman 4