Веталь76
Ну вот именно что пишут. Не надо сравнивать то что было когда давно и то что есть сейчас. Может бы если нашли комплект рсиай и она тоже бы оказалась на том же место что и рс
На какой резине ездите зимой: | |||
Шипованные зимние шины | 527 | 74,1% | |
Не шипованные зимние шины | 173 | 24,3% | |
Всесезонные шины | 4 | 0,6% | |
Зимой на летних шинах | 7 | 1% |
Next (2024) |
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная |
Mr_Romanov: |
Веталь76 оказалась на том же место что и рс |
Веталь76 Ну каждый думает что хочет |
Веталь76 Что с ними в поряде? Если они у тебя и ты их ставишь на голову выше мишки примаси, это не значит что они лучше. Обычная бюджетная шина. |
SpireStone: |
Вот и я определился... прикупил к зиме покрышки GISLAVED NORD FROST 100.Производство Германия. Льют из той же смеси и на том же заводе что и Continental. Сделаны 29 неделя 13 года - свежак))Новинка, тесты достойные, марка уважаемая, да и цена очень радует... |
Vortex: |
ROTATION, как-бы, исключает ориентацию OUTSIDE/INSIDE |
ff2topvagon: |
что же касается типаразмеров, то конечно каждая шина в колее (и особенно зимой) ведёт себя особенно, например на Gislaved NF5 на мегане я ездил сносно, а на фф2 и летней мишлен экселеро или как там её - я в колее держался за руль больше чем зимой! И на зиму воткнуть 205-55-16 не уговорите, только 195-65-15.. |
С учетом того, что у NF100 ставка далеко не на шипы, т.к. их всего 96 шт, против 190 у HKLP8, я за их потерю абсолютно не переживаю. А вот, как HKLP8 поведет себя на второй-третий сезон... |
nio58: |
То же самое и на асфальте, говорят что шипованная хуже на асфальте. Опять же на сколько, полметра-метр-два да и то с большой скорости.Нешипованная шина только для езды там где нет льда, по асфальту, по снегу свеже выпавшему, а по льду аккуратненько очень.Плюсов у нешипованных два: не гудит и не портит асфальт. |
И на фрикционке там очень весело. |
SpireStone: |
А для тех кто принципиально считает шипованную резину шумной, есть хорошая поговорка у шиномонтажников:"Лучше шум в ушах, чем тишина на кладбище..." |
С резиной производимой в России левака быть не может, если производитель не совсем идиот, может только завод косячить. |
механик: |
нормальная резинаи на шоссе и в снегув снегу так вообще едет до упора пока не посадишь на брюхо |
T TRUMP: |
а я себе сегодня Bridgestone Blizzak Revo GZ прикупил. |
Веталь76: |
Выбор все ровно за вами. Нравиться вам Хакка и есть возможность ее купить берите 7 или 8. Обратите внимание на ошиповку, есть много левака. |
цитата (Klogg4) |
совет отца - водителя с 40-летним стажем и бывшего раллийного гонщика (кстати, он же меня на бриджики подсадил). Говорит, надо на время обкатки делать давление ниже на 0.2 очка, чем рекомендовано, т.к. резина после этого лучше разрабатывается и начинает мягче фильтровать неровности. Решил попробовать. Через 500 км, как обычно, накачаю 2.1. |
B bin0001: |
Народ, кто-то может отозваться об этом XIN2, именно в ее низкопрофильном обличии? |
v444in: |
Не спорю, но купить авто за 500000, и потом экономить на резине-это про наших коренных жителей |
До неё стояла Хакка 5 укатали за 6 лет,кстати шипы 80% на месте ,протектор стерся индекс 2 уже не видно и тоже пр-во Россия. |
А судя по тестам, получается наоборот, их много но они маленькие. У нас на форуме два человека уже катали хаку 8 в конце прошлой зимы, так вот Тихон(TVS) сказал что на асфальте она ведет себя лучше чем хака 7, а уш Тихон поездил много на чем. |
Вдруг окажется, что 5-я хакка лучше 8-й ))). Именно для этого и меняют условия, чтобы не было возможности объективно сравнить с прошлогодними тестами. |
цитата (Klogg4) |
Ice Cruiser вообще образец резинового дуба, нет смысла ее советовать вместо данлопа. Она, безусловно, неубиваемая и очень надежная, но засчет того, что она реально дубовая. |
S Street55: |
на ваз 12 на трассе на 100 влетел в попу рено меган, обошлось только железом, сейчас не хочется, подскажите на трассу, надеюсь на опыт |
mealse: |
Фрикционка... она вообще ... еще хуже чем евролипучка. Резина про которую стоит точно забыть, если только не в качестве всесезонки юзать. |
mealse: |
Даже если бы скорость была одна - я бы не рискнул сравнивать разные года. |
цитата: |
Шипованая на асфальте лучше. Она жестче, меньше ламелей |
цитата: |
Фрикционка... она вообще ... еще хуже чем евролипучка. Резина про которую стоит точно забыть, если только не в качестве всесезонки юзать. |
механик: |
Вот ханкук, например, ни на дороге не стоит, ни по снегу не едет... |
А чем "фрикционка" отличается от липучки? Или, как ты выразился - евролипучки? Открою тебе секрет, фрикция - это синоним трения... любая нешипованная шина является фрикционной, а липучка - это, просто, жаргон... |
Еще как нажимали, просто хакка 5 реально крепкая была. |
шипованная на асфальте хуже, в том числе по тестам. и полюбому, но не намного. |