Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
AlekSin
16 August 2013

Klogg4
ага, отпишусь тут потом как она себя ведет =)
pashaf_51
16 August 2013

Шины NOKIAN Hakkapeliitta7 205/60 R16 96T XL. Зима. Кто на таких ездил, как резина хорошая?
v444in
16 August 2013

pashaf_51
Я прошлый сезон ездил на NOKIAN Hakkapeliitta 7 205/55 R16. СУПЕР!!! Только когда тепло стало - шипы с передних колес полетели (а переобуть никак - климат на позволяет, вечером могут быть лужи, а утром проснешся - снега 10-15 см. навалит). А зимой ни один шип не вылетел и не срезало (FF2 restayl 1.8 механика)
pashaf_51
16 August 2013

v444in
чье производство и в какую цену брал?
v444in
16 August 2013

pashaf_51
Нашего производства. У меня друг был на заводе NOKIAN, ездил на семинар NOKIAN в Латвию, по всем параметрам наша Хака не хуже Финки. Брал по 7700р за колесико.
pashaf_51
16 August 2013

ну цена скажем не сильно отличается от финки там она стоит 700 загран рубликов( т. е . евро), просто есть возможность финку взять, вот и хотелось узнать про нее
Mr_Romanov
16 August 2013

pashaf_51
Тоже прошлый сезон откатал, для зимы шины супер, если выбираешь действительнл зимние шины! Если в приорите комфорт на асфальте и шум, то лучше не стоит.

По поводу финки, ты там можешь купить наши шины :-)
WeellyTR
16 August 2013

2

pashaf_51
кароч, если тебе предлагают на выгодных условиях, то бери. Если просто берёшь новую, то либо подкопи на восьмую хакку, либо возьми что-нибудь подешевле, но тоже входящее в премиум. Например, у GoodYear есть Ice Arctic - отличная шиповка!
strannik2471
16 August 2013

1

Купил новинку сезона Gislaved NordFrost100 205/55 R16.

Изначально рассматривал, как вариант, Goodyear Ultragrip Ice Arctic, по отзывам резина хорошая, но меня насторожили размеры и форма шипов и "прямые" ламели.
В общем остановился на Gislaved NordFrost 100 . Производство Германия концерн Continental. Ошиповка заводская. По цене приемлемо, брал за 4390 руб. Отзывов конечно по ней нет, зимой посмотрим. Предыдущий Nord Frost 5 меня устраивал полностью.
pashaf_51
17 August 2013

Klogg4
спс буду иметь в виду
pashaf_51
17 August 2013

Mr_Romanov
если брать то только финку, наши можно здесь взять))
WeellyTR
17 August 2013

strannik2471
поздравляю с отличной покупкой! Но насчёт протектора зря, все по разному добиваются сцепления на различных покрытиях. Гудиер - хорошая резина не только по отзывам, но и по тестам. Но и гиславед неплохи!
NonStopper
17 August 2013

Всем привет, автовладельцем являюсь не так давно, с выбором резины столкнулся впервые, хотел тут спросить совета по выбору зимней шипованной резины на 2й фокус дорест. 195/65/R15.

Всю тему конечно же не читал, просмотрел последние страницы, понял что почти все хвалят Nokian Hakkapeliitta. В чем отличие старых и новых моделей? (Nokian Hakkapeliitta 5/7/8). Из более дешевого выделил Goodyear Ultragrip Ice Arctic.

Посоветуйте плз что-нибудь из приемлего ценового диапазона достояного качества, и заодно проверенный магазин где ее можно приобрести (москва).
WeellyTR
17 August 2013

NonStopper
среди хакки различия в ошиповке и рисунках протектора, иногда и составе резины. На практике хакку 7 общепринято считать неудачной моделью в серии, пятая - отличная, но уже не лучшая, притом, что стоит дороже своих аналогичных по качеству аналогов других фирм. Восьмая - новая, непроверенная, но по заверению нокиана - самая крутая и бескомпромиссная. Она же самая дорогая.

Вкратце: если для тебя важно "цена - качество" - хаккапеллита не твой выбор, а вот гудиер очень хорош.
NonStopper
17 August 2013

Klogg4
спасибо
Mr_Romanov
17 August 2013

1

цитата (Klogg4)
. На практике хакку 7 общепринято считать неудачной моделью в серии, пятая - отличная, но уже не лучшая, притом, что стоит дороже своих аналогичных по качеству аналогов других фирм.

Че за бред то? 7я хака отличная модель, что за такое за общество которое так считает?
механик
17 August 2013

хреновая была двойка
а семерка вери вери гуд
vava2204
17 August 2013mobile

Ездил лет 7 назад на хакке 4-доволен бвл как слон потом 7 лет на гиславеде 5. Теперь выбираю между хаккой 4 или 5 или новом гиславеде (отзывов пока нет, но цена хоошая). Пока не решил, но только шипы... Других производителей вообще не рассматриваю.
Mr_Romanov
17 August 2013

vava2204
Хака 4 это была вообще гуд резина для наших городов, 5рку ИМХО я бы не брал, ибо усе она на покой ушла
A N D R E Z
21 August 2013

AlekSin
AlekSin:

Взял на зиму Nokian Hakkapeliitta R2 195/65/15195/65/15. Посмотрим как оно. Первый раз буду

Супер будет!

denis97rus

Я всегда ездил только на нешипованной резине.
Conti по многим тестам в 3-ке сильнейших если не в первых рядах.

Для езды по городу + выезды на дачу самое то!
Всегда брал Continental ContiVikingContact 3 и/или 5 без разницы (по крайней мере я не почувствовал) и типоразмер такой же был

Шума нет в принципе!
Стояла на фокусе 2.
Лучше летней по этому показателю, резина мягкая (думаю хакка такая же)

Гребёт по снегу только так.
Когда был ледянной дождь, да и потом постоянные обледенения - держит дорогу уверенно.
Не скажу, что как трамвай по рельсам, но нормально.
Если на большой скорости входить в поворот и начинает сносить то это управляемый занос!
Машину всегда можно поймать да и ESP+ABS не даст машине сторону уйти.
Ресурс резины тоже не маленький я на этой резине проехал 5-ть сезонов.
После этого купил такую же на замену
Сдедует сказать, что расход бензина зимой у меня увеличен был где то на 1,5-2,5 л.

А вот сейчас мучаюсь вопросм с выбором типоразмера либо 235/55/R17 либо 215/60/R17
Машина другая и резина стала другая.
Для зимы вроде как лучше по уже брать, да и ценники на 235/55/R17 конские
По шинному калькулятору выходит проигрыш только в -2 см ширины резины. но ведь задумано

Что скажете?
AlekSin
21 August 2013

A N D R E Z
да, этот контик я тоже рассматривал, но выбрал нокиан, так как на лето взял контик. Решил посмотреть что такое нокиан, так как ни разу на этой марке не ездил.
RSF
21 August 2013

A
A N D R E Z:

А вот сейчас мучаюсь вопросм с выбором типоразмера либо 235/55/R17 либо 215/60/R17

Я так понимаю резина для FK2
Как мне представляется получить однозначный ответ на этот вопрос в принципе невозможно. Статей на эту тему довольно много, например вот:
http://avtoshyna.info/kak-vyibrat-shirinu-shin-...nu.html
Что касается шипы-липучка все тоже очень неоднозначно, вот например:
http://mastershina.com/index.php?id=134

Для себя склоняюсь к липучке, всегда на ней ездил, так как в основном по Москве езжу, но последняя статья немного ... мою уверенность. Жаль в этой статье не достаточно уделено внимания поведению шин на асфальте но это можно найти в целом ряде других статей.
Ну и потом 215 для Куги размер нештатный.
Mr_Romanov
21 August 2013

RSF:

Для себя склоняюсь к липучке, всегда на ней ездил, так как в основном по Москве езжу, но последняя статья немного ... мою уверенность.

Ну тогда выбор очевиден, я бы тоже к липучке присмотрелся
A N D R E Z
21 August 2013

RSF

цитата:
Я так понимаю резина для FK2

Она самая + полный привод

Я липучку и собираюсь брать! Даже не рассматриваю шиповку.
Т.к до этого катался 5 сезонов на КонтиКикинг 3 на фокус 2. Впечатления толко положительные (я уже писал об этом).
А по поводу того, что 215 не штатный размер (по паспорту да, но..) позвольте с вами не согласиться

Согласно этой таблице
215 и 225 это как раз оптимальные размеры для посадочной ширины диска.
если у меня штаные на Куга дизель 7.5х235х55 R17, то минимальная ширина резины 205 - максимальная 235.

По шинному калькулятору
я проигрываю только 2 см в ширине покрышки! Если вбить 235/55 R17 и ниже 215/60 R17 и нажать сравнить, то
ни в клиренсе ни в измерениях скорости больше нигде не встречается разногласий
А узкая резина более выгодно смотриться зимой чем более широкая.
Да и цена заметно отличается в сторону экономии.

Или в моих рассуждениях ошибка где зарылась?
Mr_Romanov
21 August 2013

A
A N D R E Z:

Да и цена заметно отличается в сторону экономии.

Не у всех производителей. Например у нокиан 235/55 17 стоит дешевле чем 215/60 17, потому что 215/60 17 идет уже как SUV
A N D R E Z
21 August 2013

Mr_Romanov
Конти, Ханкук, БФ Гудрич - дешевле выходят.
Нокиан -м.б., т.к. не смотрел даже этого производителя из-за дороговизны

Кстати, никто Гудрич не ставил или Ханкук?
Как они себя на голом асфальте ведут и в кашу?
Тотже Гудрич WinterSlalom SKI И Hankook DynaPro Iceprt RW08 по рисунку очень схожи.
по моему больше подходят для снега по колено ) , а вот в городе как будут?

P.S.
Цена на них 6800 и 5900 соответственно для 225/60 и 215/60
RSF
21 August 2013

A
A N D R E Z:

Или в моих рассуждениях ошибка где зарылась?

Ошибка только в том, что "не штатный" значит не рекомендованный Фордом, а значит потенциальный слет с гарантии по ходовой. Понятно, что это маловероятное событие, но если не дай бог кто-то "попрет на принцип" то это будет аргументом в отказе от гарантии. А то, что она по размерам подходит и может даже иметь преимущества на зимней дороге никто и не спорит.
WeellyTR
21 August 2013

A
A N D R E Z:

Я липучку и собираюсь брать! Даже не рассматриваю шиповку.

A
A N D R E Z:

А узкая резина более выгодно смотриться зимой чем более широкая.

Неправда, липучка должна быть шире, т.к. больше пятно контакта с дорогой, которое этим самым липучкам и нужно. А вот шиповка наоборот, должна быть более узкой - меньше риск сорвать машину в поворотах.
A N D R E Z
21 August 2013mobile

Klogg4
разница в ширине в 2см, разница в цене от 1500-3000 за колесо.
да и выбор больше в другом размере.
WeellyTR
21 August 2013

A N D R E Z
я понял, поэтому и сам взял чуть поуже, но те 2 см (на практике уже 4 - с другой стороны тоже есть колесо) значат весьма много для любой резины. Липучке это точно в плюс. Сам взял 205/55/r16, потому что новых бриджей с шириной в 215 не было.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up