Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
miska80
5 December 2012

-3

если хочешь быть самолетом, то нордман или хака 5, я бы лично взял скидочку, не для новой машины такой шумовой дискомфорт.
strannik2471
5 December 2012

olyastep
цитата:
Покупаю Фокус 3, в салоне дают либо скидку 20 тыщ, либо зимнюю резину Nordman 4.
Есть вариант - взять скидку и поставить GoodYear UltraGrip Ice Arctic (23360 руб за комплект).
Помогите определиться, пожалуйста

Я бы взял скидку, чем навязанную модель резины. GoodYear UltraGrip Ice Arctic, по отзывам хорошая резина, как вариант очень даже хорош.
Nashorn
5 December 2012

4

Итак,я уже писал про свои впечатления на сухом асфальте,теперь когда прошел снег,можно по максимуму почувствовать ее свойства:
-резина: Nokian Nordmann 4
-температура: -3...-5С
-покрытие: небольшая "кашица" на асфальте в городских условиях,заснеженный асфальт на парковке у гипера.

Как ни парадоксально звучит,но эта резина себя лучше чувствует именно в снежную погоду,чем на сухом асфальте.По дорогам общего пользования идет очень неплохо,правда есть небольшие сносы,когда просто направо поворачиваю,и машину нужно немного корректировать рулем,плюс антибукс иногда мигает даже на второй передаче.Но здесь выявилось главное достоинство этой резины-контролируемое торможение без срабатывания ABS.
На заснеженной дороге(я думаю,все ездят зимой закупаться к гиперам и знают,какое там покрытие после снегопада)резина ведет себя вполне предсказуемо и управляемо: ездил змейкой по прямому направлению,типа имитация "лосиного теста",так при включенном ESP машина может ехать на 40 км\ч без сносов,на 50 уже с трудом удерживается от сноса.И опять же,хорошее торможение практически без срабатывания ABS даже на снегу.
Заметил для себя 2 особенности:Во первых,я бы не сказал,что на скоростях до 40 км\ч серьезно ощущается разница между включенной и выключенной ESP-машина идет примерно одинаково.А второе,это то,что в таких условиях главным фактором остается скорость,а не резина и ESP,что в принципе я знал.

Итог-Если вы выбираете резину для снежных зим с наледью и прочими радостями зимы,то Nordmann вполне можно брать и не боятся,а если вы большей частью передвигаетесь в городе,то я бы предпочел другую резину.Про шум писать ничего не буду,так как для меня такой проблемы нет-я в этом плане непривередлив и даже не обращаю внимания на него.
-Сухой асфальт: -торможение 7\10
-управляемость 7\10(на скорости свыше 100км\ч: 6\10)
-Асфальт в снегу : -торможение 9\10
-управляемость 8\10
ЗЫ. У меня тут был спор с одним из пользователей отечественной резины,на модели которой ездил и я в свое время и он утверждал,что она "небезопасна даже на 20км\ч и лучше взять любую импортную резину".Ну так вот между ней и Nordmann я особой разницы пока не ощутил и это при том,что на прошлой машине у меня даже ABS не было.
Shumaher1
5 December 2012

olyastep
GoodYear UltraGrip Ice Arctic отличная резина, поставил на федю 215/55/17 шумит до 1000км пробега, далее все отлично на любых поверхностях.
miska80
5 December 2012

2 Nashorn
Да, осталось найти на форуме тех, кто большую часть времени зимой передвигается вне города и крупных трасс, по заснеженным с наледью проселкам, про шум я бы сказал так, я тоже не привередлив, но у нордмана и хаки 5 (даже на автомобиле с очень хорошей шумоизоляцией)этого и не требуется
Nashorn
5 December 2012

Я всего лишь выдал ту информацию,которую я получил основываясь на своих впечатлениях и на вождении в тех условиях,которые у меня описаны выше.А уж дело каждого подходит ему эта резина или нет.На любые вопросы я могу ответить-мне нетрудно.
xtreme141
5 December 2012

miska80
думаю многие согласяться, что большую опасность вызывает не заснеженная трасса или проселок на который выезжаешь раз в месяц зимой, а как раз моменты в которых благодаря комунальным службам происходит день жестянщика, (то валом снега не убирают, то наоборот от бордюра в центр дороги нагребут снег чтоб он быстрее таял, то после снегоуборщика, водяная пленка замерзает вдоль обочины, кто в 4-5 утра ездит знает что это такое) для меня большую опасность вызывают не очищенные улицы города на которых полно дебилов на летней резине или возомнивших себя шумахерами, без опыта езды зимой чем то что я поеду на дачу, по снежной целине со скоростью 20-30 км\ч...
zloi_kot
5 December 2012

xtreme141
про накат у остановок и светофоров забыл.. может в нерезиновой все убирают, а за мкадом и лед на улицах есть и во дворах тоже ништяк.
iswizzy
5 December 2012

Подскажите:
Заказ себе йокогаму IG30, пришли, два колеса оказались 2009 года, остальные два 2011 года.
На шиномонтаже сказали, что мол это критично для резины.
Сдал покрышки, бабки вернули. Настаивают, что от хранения резине ничего не будет. Сейчас есть время, что бы забрать ее обратно.
Подскажите по ситуации.
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn
А если не трудно можете сфоткать боковину вашей покрышки?
Nashorn
5 December 2012

-1

Mr_Romanov

а зачем вам?вы мне наложенным платежом за услуги деньги переведете или по вэб-мани?
xtreme141
5 December 2012

iswizzy
разные года однозначно брать не стоит, может меняться состав резины, сечение протектора, глубина посадки шипов если они есть, (да мало ли какие тех. характеристики на заводе поменяли, они же тоже стараются себестоимость снизить, что то на что то заменить итд) плюс резина не вино с годами лучше не становится.
даже взять 2 пачки бумаги 1й марки, разных партий, они будут различаться
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn
Ну это так сложно сделать? Или в чем такие трудности? Упрямство.
Nashorn:

а зачем вам?

Ну хочу увидеть nordman 4, и дату производсва.
Nashorn
5 December 2012

Mr_Romanov

Ну предположим я посмотрю что там конкретно и чего это даст?
Я уже догадываюсь в каком ключе пойдет общение и что вы мне будете писать через 2-3 сообщения и я уже знаю,что вам отвечу,просто мне забавно,как вы пытаетесь здесь показать из себя "спеца".
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn:

Ну предположим я посмотрю что там конкретно и чего это даст?

Так сложно? или в чем проблема?
Nashorn:

себя "спеца".

Да нет вы что, спец тут только вы.

Я просто фотку глянуть хочу.

Интересно просто когда, и где(финка или рашка), нордман 4 шиповали квадратным шипом. Первый раз такое встречаю
xtreme141
5 December 2012

Mr_Romanov
нордман делают только во всеволжске, на оборудовании хакки 4, там же 5 хакку делают, на счет 4х гранного шипа его вроде не ставят на нордман только на хакку, гляну после работы у себя
Nashorn
5 December 2012

Mr_Romanov

Первое-себя я спецом не считаю,я просто напросто пытаюсь обстоятельно написать людям,которые заинтересованы в покупке резины и рассматривают ее как вариант покупки,как она себя ведет на дороге,а то как вы мне пытаетесь выписать какие то претензии говорит,что вы явно метите в т.н. "спецы".
Второе-не вижу смысла лично вам публиковать фотку,по крайней мере на дешевые НЛП не ведусь.
Если у вас есть вопросы по существу я на них отвечу,а все остальное оставьте при себе.
И я уже писал,что Всеволожск.
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn
Так я же вас нормально попросил. Я не когда не встречал нордман 4 с квадратным шипом, могли бы вы сфоткать боковину шины, глянуть название, дату, и dot код?
А вы что-то все пишете и пишите.
Mr_Romanov
5 December 2012

xtreme141:

нордман делают только во всеволжске, на оборудовании хакки 4, там же 5 хакку делают, на счет 4х гранного шипа его вроде не ставят на нордман только на хакку, гляну после работы у себя

А что при производстве у каждой покрышки своё оборудование?
Nashorn
5 December 2012

Mr_Romanov

Я фото уже сделал и выложил,а так же ответил вам на те вопросы,которые вы задавали.
Форма шипов?Шипы у нас предназначены для езды по льду,так?Ну ладно,еще на укатаннному снегу,но такого я нигде еще не встречал,да и чистого льда,кроме дворов тоже нигде.
Так вот у меня и возникает вопрос- а какая тогда разница от формы шипов?
Nashorn
5 December 2012

-2

Я хочу отметить другой момент-то,что Кама Евро 519 на которой я раньше ездил оказалась ничуть не хуже этого Нордманна,который некоторые нахваливали.Что впрочем,объяснимо схожестью рисунков протектора,но шипы на Нордманне длиннее,чем ухудшают сцепление на асфальте.
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn
ВЫ выложили фото протектора по протектору это хака 4 а не нордман 4.
Вот протектор нордман 4
http://s3.images.drive2.ru/car.journal.photos/x6/0400/000/000/1f8/d2a/88ce62d2b6c44116-large.jpg

Про форму шипов писать не чего не буду. Вы человек опытный, вам виднее.

Вот фото хаки 4,
posted imageposted image
Nashorn
5 December 2012

-2

Mr_Romanov

Так и?Суть вопроса какова?Разная форма шипов?
Ну так вам про шипы,"спецу,я уже ответил по сути.
Вопросы еще есть?
Nashorn
5 December 2012

-2

Mr_Romanov

Прекрасно!Рисунок одинаковый,шипы разные!
Про шипы я вам уже написал?Написал!
Еще вопросы?
Nashorn
5 December 2012

Я ведь об этом и писал,когда упоминал,что знаюу ,что вы мне попытаетесь написать через 2-3 сообщения.
И вы предсказуемо выходите на тему разновидности шипов.
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn
Вы клоун или прикидываетесь? Я вам нормально отписал. Нордман 4 не шиповался круглым шипом, с квадратным наконечником. Если у вас такая шина, можете сфоткать боковину покрышки, что в этом такого тяжелого.
Выше я привел вам две фотки. где видны отличия шипов
Nashorn
5 December 2012

Mr_Romanov

Кто здесь клоун это большой вопрос,а у кого мозги не хотят думать для меня вопрос решенный.Если человек не понимает ответов или не читает их,то здесь я ничего не могу с этим поделать.
И еще раз-истерики оставьте для своих родственников.Мне они неинтересны.
Mr_Romanov
5 December 2012

Nashorn
Ясно все с вами.

Люди кто у нас ездит на норман 4, есть у кого квадратные шипы? Если есть можете сфоткать боковину шины. или у нас просто один товарищ такой везунчик которому нордман зашиповали другим шипом. От него увы фото не допросится.
Nashorn
5 December 2012

-1

Mr_Romanov

Почему я должен вам,человеку,который закатывает мне истерики делать фотоотчет?Вы себе явно льстите.
Во вторых,ну даже если форма шипов разная(второй раз,между прочим пишу об этом) и что это дает,кроме льда?квадратный или круглый?По сути вопроса можете ответить или не в состоянии?
xtreme141
5 December 2012

Mr_Romanov
5 хакка и 4 хакка разные шины, и сомневаюсь что их на одном оборудовании делают, а 4 хакки уже не производят вместо нее идет нордман 4. 4 хакка шиповалась именно четырехгранным наконечником, а с вводом бюджетного нордмана круглый

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up