Добрый день!
Помогите разобраться пожалуйста. Сейчас стоит 215/50 R17( style titanium). Думала на зиму брать штамповку 16. Но изначально ж стояли диски 17 радиуса и где-то читала(хотя могу ошибаться), что поставив диски другого радиуса показания на спидометре будут некорректными и необходимо перепрограммирование, плюс лишение гарантии.
Если все ж ставить 16, то какую резину 215/55?
P.S. Ветку еще не читала и извиняюсь, если где-то выше есть ответ на мой вопрос.
B0P4YH
30 October 2012
candy_red
205/55 R16 или 215/55 R16.
Если поставить тюнинг вариант 205/60 R16, то разница будет минимальной - 1,8%, то есть врать будет 1,8 км на 100 км.
P.S. Может ошибся, народ, проверьте. Считал для ФФ3.
vsk_focusцитата: |
цобянин думаю реогентов не пожалеет чтоб откровенного гололеда не было. |
Позавчера на дорогах, где реагенты не до конца растопили снег, был местами (а это еще хуже, чем повсеместно) лед. Так что уже практика показала, что не стоит ждать от Собянина чуда.
Добрый день!!!
Подскажите ваще не отдупляю в шинах... кароче комплектация тренд-спорт... на покрышках я не нашел размерность...
какая стоит 215/55 R16 или 205/55 R16// подскажите плизз
B0P4YH
спасибо. Сейчас тюнинг не главное, главное безопасность.
А чтоб не было разницы что ж ставить 17 радиуса?
Mr_Romanov
30 October 2012
ArtBalamut
Главное остановитесь со 160км/ч на корочке льда
Mr_Romanov
30 October 2012
candy_red
Берите штамповки и 205/55 16 будет самое то.
candy_red
На зиму большинство ставит штамповку (иначе есть шанс утром не тронуться с места из-за примерзших тормозных дисков к колодкам) и на 1 радиус меньше (шины будут уже, а высота от земли до диска больше) - по снегу лучше управляемость, мягче и следовательно меньше нагрузка на подвеску.
Mr_Romanov
Спасибо. А 215/55 не лучше?
Как быть со спидометром?
ArtBalamut
30 October 2012
SaviorЕсли у Вас ФФ2 родной размер 205/55х16", если ФФ3 то 215/55х16".
Оба размера в ФФ2 встают (вариант для ФФ3 на 5-6 мм выше).
Mr_RomanovУже неоднократно... Пишу ведь и езжу!
B0P4YH
Да, по поводу штамповки сомнений совсем нет. Осталось толь все ж определиться с размерностью резины и дисков.
ArtBalamut
30 October 2012
candy_redТретью зиму езжу на 205/60х16" (+ 1 см!) вместо 205/55х16" - проблем нет.
Спидометр показывает гораздо точнее!
B0P4YH А я-то как дурак и зимой на люминии езжу...
Mr_Romanov
30 October 2012
candy_red
Зачем переплачивать можно конечно и 215 но я в этом смысла не вижу.
candy_redСудя по всему диски R16 и шины 205\55. Вот тут топик с картинками -
Размерность дисков и шин Focus 3
ArtBalamut
30 October 2012
candy_redЕсли из города зимой не выезжаещь ставь штатный размер и не парься!
Кстати, теоретически для зимы чем уже резина, тем лучше. Именно по-этому ставлю 205/60х16", а не 215/55х16".
Частенько мотаюсь в Липецкую, Тульскую и Калужскую губернии, иногда гоняю в г. Гурьев... Это в Казахстане, теперь Атырау называется, всего-то 1900 км от Москвы.
Roma_Zver
ну пару раз были бриджи и один раз мишлен!)
ArtBalamutцитата: |
А я-то как дурак и зимой на люминии езжу... |
Кто-то и на летней зимой рассекает и хвалится этим. Если я не прав по поводу литья - обоснуйте, а еще лучше объясните девушке (я свой выбор уже сделал), чем оно лучше штамповки зимой. Про реагенты уж не говорю, бог с ними.
ArtBalamut
30 October 2012
B0P4YHА чего тут обосновывать-то?
Колодки примерзают при любых дисках... Тут главное в оттепель на ночёвку на ручник авто не ставить! (ИМХО)
Родной стальной 16-ый диск у дилера более 2,5 килорублей за диск...
Взял комплект Промовских по 2 850 руб. за штуку и не парюсь!
Про этих "кто-то" добавлю: они и летом ШИПАМИ цокают!!!
ArtBalamutЕсли вопрос цены - согласен.
P.S. На выходных видел, как парень переобувал свой Мерс купешку... сам, прям у подъезда. А я дурак на своем ФФ1 ездил на шиномонтаж
ArtBalamut
30 October 2012
B0P4YHТы не поверишь, я тоже в шиномонтаж с этой проблемой не езжу.
Китайский подкатной трёхтонный домкрат уже более семи лет выручает... давно уже окупился!
Кстати, вопрос не только в цене... Промовские диски не только дешевле родных, но и ЛЕГЧЕ, ПРОЧНЕЕ и СИМПАТИШНЕЕ! (ИМХО)
Именно по-этому рекламные 2008 года литые фордовские диски зимой юзаю.
candy_redПока авто на гарантии на ТО лучше приезжать на дилерских дисках, иначе могут гарантию на ходовую снять!
А по-сему Вам стоит по шильдику выбрать наиболее узкую и на наименьший диск резину, обойдётся гораздо дешевле.
механикЭто почему пора менять
,шипы все практически на месте,потерял 5 на одной и 6 на другой и все,другие 2 колеса шипы все на месте
.Рановато списывать такую резину
доброго времени суток. у кого-нибудь стоит nokian hkpl 7? хотелось бы услышать реальный отзыв владельца ff2. (предлагают немножко б/у по смешной цене)
B0P4YH:
|
candy_red На зиму большинство ставит штамповку (иначе есть шанс утром не тронуться с места из-за примерзших тормозных дисков к колодкам). |
А какая связь между колесными дисками и примерзшими тормозными дисками?
Нисахар
30 October 2012
B0P4YHцитата: |
На зиму большинство ставит штамповку (иначе есть шанс утром не тронуться с места из-за примерзших тормозных дисков к колодкам) |
а причем тут у кого какие колесные диски?
ArtBalamut
30 October 2012
rango
Нисахар
Девушка спросила про резину и диски. Я ответил, комплексно. Все. Про диски общайтесь с ArtBalamut.
ArtBalamut:
|
candy_red
Спидометр показывает гораздо точнее! |
Как Вы определили, что показывает точнее, если нре секрет?
Изначально , с завода, у Вас машина на каких дисках шла?
Mr_Romanov:
|
candy_red Зачем переплачивать можно конечно и 215 но я в этом смысла не вижу. |
Я, видимо, заблуждалась думая, что пошире лучше.
Читаю и понимаю, что наоборот для зимы поуже нужно
ArtBalamut:
|
candy_red
Если из города зимой не выезжаещь ставь штатный размер и не парься! |
Как раз нужно ориентироваться на преимущественно поездки по загородным дорогам Московской области, а они у нас зимой ох какие мерзкие..
Чувствую в Москве сегодня проверим на что способны наши обновки...выходил перекурить, с неба сыпятся ледяные капли, дорога очень скользкая
Так что будте аккуратны