Зимние шины

35

Достал заводской Continental, хочу что-нить потише на зиму взять... Вопрос такой, у кого был опыт эксплуатации именно зимней нешипованной резины и кто остался доволен и сцепными свойствами на дороге и одновременно не сходил с ума от шума ?

Тесты шин, вся подборка на одном сайте, отзывы, цены, мнения и тд. > test.colesa.ru
Topic handbook:
Лучшие зимние шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Лучшие зимние не шипованные шины сезон 2019-2020 по результатам тестов
Авторевю 2019: Большой тест зимних шин размера 225/50 R17
тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест нешипованных зимних шин размера 205/55 R16 (2018)
Тест зимних шин от АвтоРевю 2018
тест зимних шин 2015 от colesa.ru, размер 205/55 R16
Тест зимней резины от ЗР 2018 год
Шипы vs липучки в -20 градусов на льду и на чистом асфальте
тест зимних шин Авторевю 18-2015, размер 205/55 R16
тест зимних шин За рулем ноябрь 2014
Большой тест шипованных шин 205/55 R16 2015 За рулём
Типы зимних шин - шипованные, среднеевропейские, скандинавские
тест 12-ти зимних шипованых шин в размере 195/65/15, За рулем 9-2016
Тест на 19 зимних шин в размере 185/65/15 от Авторевю, 2016
видео Разница в торможении зимних и летних шин
Европейские тесты шипованных и не шипованных шин 205/55/16, 2016 год
Тест 5 Лучших Шипованных Шин Весна 2018
Видео тест, Шипы или липучка?
Результаты опроса шипы 73% / не шипы 25%
Next (2024)
шины, шипы, зимние шины, автопокрышки, авторезина, зимняя резина, фрикционная, нешипованная

denis97rus
25 October 2005

Зимние шины
1,1M
views
1,6K
members
9,9K
MuLLIka
1 February 2011

1

Хорошие сравнения (тест) резины на сайте. Все это мне как раз рассказывали в магазине. И выбирал в конце концов между ICE Cruicer 7000 и HKPL7. Победила в основном ценовая политика японцев и всемирный бренд. Размерность была указано немного выше (ессичо)
Lineup
1 February 2011

А я почитав статью понял что мне не нравится в Michelin X-ICE North 2, поперечные спецные свойства и круглый шип (без граней), мне кажется он не очень хорошо цепляет лед, не вгрызается.
Igor444 спасибо за цылко, интересно, плюсанул...
Igor444
1 February 2011

ИМХО иногда кажется что Bridgestone не сравнивают известные тестилки потому, что боятся опустить устоявшийся рейтинг известных брэндов
DIM78RUS
2 February 2011

-2

На конторских машинах всегда стояла шипованная резина. Тут уж выбирать не приходилось. На свои авто всегда покупал резину без шипов. Последнее время НИИШП Ралли... Отличная резина! Когда покупал ФФ то же хотел ее поставить, перерыл весь город, но оказалось, что завод прикрыли
С расстройства взял резину у дилера Мишку на шипах - дрянь редкостная! Хотя как назло, шипы держаться и не вылетают.
ИМХО конечно, но шипы это глупость... Не нужны они рядовому водителю. Нужна хорошая зимняя резина, с хорошим протектором.
Lineup
2 February 2011

Igor444:

ИМХО иногда кажется что Bridgestone не сравнивают известные тестилки потому, что боятся опустить устоявшийся рейтинг известных брэндов

Мне кажется суть в другом. Каждый производитель пиарит свою фишку в шинах, кто-то торможение на льду, что-то гребные свойства на снегу, у каждой шины свои плюсы и минусы, если Вы оценили преимущества Бриджей значит это Ваш выбор.
motya36
2 February 2011

1

DIM78RUS
цитата:
С расстройства взял резину у дилера Мишку на шипах - дрянь редкостная!    Хотя как назло, шипы держаться и не вылетают.ИМХО конечно, но шипы это глупость... Не нужны они рядовому водителю. Нужна хорошая зимняя резина, с хорошим протектором.

Эх, раз хоть позларадствую: получай минус в РЕПУ . Мишлен-хорошая резина,и шипы на зимней резине нужны тем, кто живет в малых городах и поселках, без шипов можно ездить только в больших областных городах, где добросовестно относятся к уборке снега на улицах
karat
2 February 2011

-2

motya36
В мишке ничего хорошего не увидел(была правда без шипов,шипов боюсь т.к. больший процент асфальта),краме хорошей износостойкости.В этом году поставил нокиан RS помоему пока доволен и очень.И что удивительно АБС-ка и антибукс срабатывает чаще чем на мишке,но ни заносов,ни непредсказуемый поведений нет.Сам удивляюсь
motya36
2 February 2011

1

karat
цитата:
.В этом году поставил нокиан RS помоему пока доволен и очень.И что удивительно АБС-ка и антибукс срабатывает чаще чем на мишке,но ни заносов,ни непредсказуемый поведений нет.Сам удивляюсь

Сами хоть понимаете , что написали : АБС-срабатывает чаще,чем на Мишке, АБС срабатывает при скольжении, когда машина на льду плывет и не может остановится, колеса прокручиваясь притормаживают и слышен скрежет этой АБС- и это вы считаете хорошим торможением . Я на этих самых Мишлен только пару раз слышал как срабатывает АБС, значит эффективность торможения на них лучше, да и пробуксовка при трогании с места не частое явление, потому что хорошие у этой резины сцепные свойства
Скрытый текст
DIM78RUS
2 February 2011

-1

motya36:

Эх, раз хоть позларадствую: получай минус в РЕПУ

А чего минусить то? Если мое мнение с твоим не совпадает, то это плохо??

По теме. Мы в больших городах катаемся то же не по сухому асфальту, иногда в такую @ заедешь, что и поселкам не снилось. Шипы в поселках как раз и не нужны, там нужен хороший крупный протектор.
А вот в Мишке и протектор никудышный (сразу забивается и не очищается), поэтому и сцепные качества оставляют желать лучшего, да и шумные они очень.
По поводу АБС, как говорится сдуру можно и @ сломать. Многое зависит от стиля вождения, на любой резине можно ездить так, что АБС отдыхать будет...

ЗЫ: Еще аргумент. Во многих странах с таким же климатом как и у нас, от шипов уже давно отказались и запретили их законодательно...
M_A_V
3 February 2011

1

DIM78RUS
в каких странах с "таким" же климатом шипы запретили??? у нас без шипов считай "пиши пропал", а ты их запрещать собрался... никто не спорит что липучка плоха,но она хороша для определенных погодных условий и для городов с совестливыми работниками ЖКХ(коих у нас очень мало,даже в крупных городах).незабывай,как за границей снег убирают, и как у нас его не убирают.отсюда и выводы.
Скрытый текст
YtkanoS
3 February 2011

1

M_A_V
ну не знаю первый сезон котаюсь на липучке машину ударил уже 3раз в хлам
не делайте ошибок! люди одумайтесь
M_A_V
3 February 2011

MDmitry
всмысле "ну не знаю"??? у меня шипы еси чё)))
Скрытый текст
DIM78RUS
3 February 2011

M_A_V:

в каких странах с "таким" же климатом шипы запретили???

Например в Финляндии, от Питера совсем недалеко. Да и почти все скандинавские страны... Их отказ от шипов обусловлен не экономией металла )) Во первых это безопасность движения, а во вторых, состояние дорог (шипы их убивают) - по этим же дорогам сами и ездим.
Насчет "без шипов - "пиши пропал"", скорее всего это самовнушение. Повторюсь, одновременно использовал машины на шипах и без них, поэтому есть с чем сравнить. Толку от шипов нет никакого. Главное в зимней резине это хороший и крупный протектор, тогда и по городской каше с наледью и по сельским сугробам можно свободно передвигаться.

цитата (MDmitry)
что за глупые идеи без шипов гонять

Я и сам не особо придерживаюсь скоростного режима, но гораздо увереннее себя чувствую на нешипованной резине.
YtkanoS
3 February 2011

DIM78RUS
ты просто не попадал еще... как я. едешь по МКАДУ 100 км\ч как все люди тут резко народ тормозит, а твоя машина нет,ты попал на голый лед и ты сейчас устроишь большой ПАРОВОЗ из 10машин... у меня в 20лет и за 1мес эксплуатации авто чуть не было 2 инфарктов
DIM78RUS
3 February 2011

цитата (MDmitry)
ты просто не попадал еще...

За рулем уже более 10 лет (+ работа, которая подразумевает далеко не "овощное" движение), так, что попадал еще и не в такое. Только вот ДТП по моей вине еще ни одного не случалось... тьфу, тьфу, тьфу )))
А твои инфаркты это от твоего стиля вождения. Резина тут не при чем. Если в масла в голове нет, то можно и на полном приводе, с 5 см. шипами на колесах убираться у каждого столба.
M_A_V
3 February 2011

DIM78RUS
финляндия ... не далеко конечно от питера... но страна другая,Евросоюз блин. там за лишний сугроб всё районное ЖКХ раком поставят и поувольняют, а у нас что, думаю объяснять не надо ,даже в москве и тем более в ближнем подмосковье .и мы всё таки про РФ говорим, и живём ещёв РФ. вот когда войдём в Евросоюз, тогда и будем с европейским странами равняться (в плане дорог имею ввиду).
DIM78RUS
3 February 2011

M_A_V а я про дороги и не сравнивал... не передергивай. Разговор был о том, что в странах с подобным климатом шипы не используют. Да, сами дороги у них лучше и убирают их то же... но не всегда. Те же фины, вовсю используют цепи на колесах, т.е. передвигаются они то же не по чистому асфальту...
DIM78RUS
3 February 2011

-2

цитата (MDmitry)
несцы бывает=)

Да я и не сцу особо Водитель который ни разу не побывал в ДТП, вообще не водитель Сколько адреналина сразу Главное, конечно, что бы все это заканчивалось разбитыми опами и мордами.
M_A_V
3 February 2011

DIM78RUS
про дороги сравнивал Я , ты здесь не один на форуме еси чё ))) и заявляю что там дороги убирают, а у нас НЕТ (суть именно в этом,следовательно климат уже сравнивать глупо с моей точки зрения)!!! не дошло до тебя это ещё ??? в окно выгляни ,увидишь!!! или ты в финляндии живёшь??? в купчино, так сугробы похлеще наших будут (турку-бухарестская),был у вас на НОвый год !!! и никто не спорит что липучка плоха по своей сути.убедил,что по финляндии на ней передвигаться можно, а вот по РФ свободно врядли ,УВЫ)))
Скрытый текст
YtkanoS
3 February 2011

DIM78RUS
а кем можно считать людей которые 3 раза сбили мой знак аварийной остановки и на 4тый раз раздавили его у?
M_A_V
3 February 2011

1

MDmitry
скорей всего они экстремалы-ярые сторонники липучки,которые с пеной изо рта всем доказывают,что она лучше шипов,и вообще шипы нам не нужны )))
DIM78RUS
3 February 2011

M_A_V
Скрытый текст

MDmitry
цитата (MDmitry)
а кем можно считать людей

Я не могу ответить на твой вопрос... так как сам не смог подобрать подходящих слов, тому, кто выезжая с парковки умудрился упереться в меня "стоячего", хотя места было - хоть на КамАЗе проезжай с закрытыми. Но более удивил тот, кто наехал на мой... знак аварийной остановки сбил и раздавил его (с первого раза).
После этого, водитель стоящий на другой стороне дороге и наблюдавший за всем с самого начала, не выдержал и подъехал ко мне... по хорошему посочувствовал и помог скоротать время до приезда ГАИ )))
edo1
3 February 2011

2

DIM78RUS:

M_A_V:

в каких странах с "таким" же климатом шипы запретили???

Например в Финляндии, от Питера совсем недалеко.

откуда такая информация?

вот что сходну нашлось:
Поскольку шипы портят покрытие финских дорог их использование ограничено опасным зимним периодом. Применение зимних шин с шипами разрешается только в период времени с 01.11 по 31.03. В случае экстремальных погодных условий возможно превышение указанных пределов. В любой другой период времени въезд на территорию Финляндии на шипованной резине ЗАПРЕЩЕН!
#LiS#
3 February 2011

4

Одно из самых бредовых высказываниях о шипах: "они портят асфальт"
Портит асфальт значительно больше:
1. скачки температуры зимой от минуса к плюсу, когда вода замерзающая влюбых маленьких трещинках на раз два вскрывает асфальт.
2. вспомните прошлое лето, когда асфальт плавился, колеи по 10-15 см глубиной. Даже если грузовики будут на шипах зимой ездить, все равно такие колеи не прогрызут.
3. Про технологии ремонта/строительства новых дорог вообще молчу, тут только гнилая власть виновата, к сожалению коорую мы сами и выбрали.
zloi_kot
3 February 2011

в финляндии другой асфальт, правильный. и его шипы портят.
а у нас.. это и не асфаль вообще.
сорри за оффтоп..
Mero
3 February 2011

1

DIM78RUS:

По теме. Мы в больших городах катаемся то же не по сухому асфальту, иногда в такую @ заедешь, что и поселкам не снилось. Шипы в поселках как раз и не нужны, там нужен хороший крупный протектор.
А вот в Мишке и протектор никудышный (сразу забивается и не очищается), поэтому и сцепные качества оставляют желать лучшего, да и шумные они очень.

Не правда Ваша, Мишка очень хорошо гребет! Я катался на разных шипах и нешипах, сейчас мишка ксин2 - я ей очень доволен. До этого была практически эталонная гудиер УГ500, так даже она на мой взгляд похуже выгребала из сугробов, а на Мишке я даже из вырытой колесом ямы выезжал (когда сам же просел в ямку, буксанул чуток от неожиданности, соответственно еще глубже провалившись, затем включил заднюю и спокойно вылез без всяких раскачек!). О нешипах я вообще молчу, наверное у меня был все таки не самый лучший выбор (пирелли Р7), но я садился везде где можно, и если уж сел - вариантов выползти самостоятельно практически не остается, потому как она в слики превращается (а шипы хоть чуток цепляются).
И кстати Вы вот дальше пишите, что типа Мишка шумная очень, но сами говорите что нужен крупный протектор... вы правда считаете что крупный протектор менее шумный?
DIM78RUS
4 February 2011

-2

E
edo1:

откуда такая информация?

Согласен, не лучший пример привел... просто знаю как финны относятся к шипам вне этого периода, когда у нас уже и снег и все остальные прелести...
Страны, где вообще запрещены шипы: Англия, Германия, Испания, Нидерланды, Франция, Чехия, Бельгия... список можно продолжать. У многих, как и у финнов, есть определенный временной интервал ее использования. Тем не менее, общая тенденция такова, что шипы постепенно запрещают...
Mero:

Не правда Ваша, Мишка очень хорошо гребет!

Значит у нас разные взгляды на то, как должна гребсти хорошая зимняя резина.
Mero:

вы правда считаете что крупный протектор менее шумный?

Не совсем правильно меня поняли... я не имел в виду, что чем больше протектор, тем тише резина. Шины с крупным протектором то же бывают весьма шумными, многое зависит от рисунка и других факторов. Тем не менее, есть резина с крупным протектором, которая гораздо тише Мишек и т.п.

ЗЫ: У шипованной и нешипованной резины есть свои плюсы и минусы. На шипах хорошо по льду кататься, в идеале по замерзшему озеру - там она проявит себя на все 100%. В рыхлом снегу шипы бесполезны, на асфальте (мокром, сухом) вообще опасны.
Нешипованная резина хорошо себя покажет на асфальте, а если еще и пртектор "злой", то и сугробы ей не страшны. На чистом льду, она конечно уступит "шипам", но не настолько критично...
#LiS#:

Одно из самых бредовых высказываниях о шипах: "они портят асфальт"

Являетесь специалистом в этой области? Проводили сравнительные тесты и замеры? Точно выяснили, что именно больше портит асфальт?? Если это ваше личное мнение, то и высказывайте его менее категоричным тоном...
Не стоит называть бредом мысли других, только потому, что они расходятся с вашими. Повторюсь, шипы действительно наносят серьезный вред асфальту (больше или меньше, чем другие факторы это уже другой вопрос). Одной из причин запрета шипов, является их негативное воздействие на дорогу...
vSAS
4 February 2011

DIM78RUS:

ЗЫ: У шипованной и нешипованной резины есть свои плюсы и минусы. На шипах хорошо по льду кататься, в идеале по замерзшему озеру - там она проявит себя на все 100%. В рыхлом снегу шипы бесполезны, на асфальте (мокром, сухом) вообще опасны.
Нешипованная резина хорошо себя покажет на асфальте, а если еще и пртектор "злой", то и сугробы ей не страшны. На чистом льду, она конечно уступит "шипам", но не настолько критично...

Я не помню, Вы использовали хорошую нешиповку в реальности?

У меня выводы довольно сильно отличаются от Ваших. и реальная разница при разной температуре. остальные факторы не так важны, лед или асфальт в сравнении. имхо
DIM78RUS
4 February 2011

vSAS, да использовал. Странно... для меня температурная разница была менее ощутима. А вот покрытие дороги чувствуется сразу.. т.е. изменение поведения машины на разных покрытиях.
#LiS#
4 February 2011

1

DIM78RUS
Зачем проводить замеры или быть спецов в области, когда это очевидно?
Я сказал, то что и так на виду. При этом не отрицал, что шипы не наносят вред покрытию.
Почему высказался как "бредовое" - просто надоело слушать от каждого любителя нешипов, что шипы портят асфальт. то ли эти люди слепые, то ли им физику в школе не объясняли. Мы не в той стране живем, где зимой чистят снег до асфальта, где люди в городе ездят не более 50км/ч, хотя на льду достаточно и меньшей скорости , чтобы собрать несколько машин.
кстати сам ездил и на нешипах и на шипах бриджи, тойо, кумхо, мишлен, конти, гудиер. в итоге мой выбор шипы.

П.С.: ничего личного - пису пис!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up