Алекс_Р406
8 September 2010
-Ал-:
|
Алекс_Р406:
| ... я рекомендую НЕШИПОВАННУЮ резину для МЯГКИХ зим, а это подразумевает более жесткий состав резины и как следствие лучшие свойства на сухом и мокром асфальте... |
Естественно, что ЛЮБАЯ НЕШИПОВАННАЯ при сухом асфальте и плюсовой температуре лучше, чем любая ШИПОВАННАЯ. Однако зимнюю резину ставят в основном для того, чтобы при гололеде не попасть в аварию ... а для этого, при несильных морозах, любая шипованная лучше |
Ну в этом ты не прав, шипованная резина на сухом асфальте тормозит ЛУЧШЕ МЯГКОЙ ФРИКЦИОННОЙ РЕЗИНЫ, смотри сравнительные тесты
Алекс_Р406:
|
... шипованная резина на сухом асфальте тормозит ЛУЧШЕ МЯГКОЙ ФРИКЦИОННОЙ РЕЗИНЫ, смотри сравнительные тесты |
К сожалению НИ ОДНОГО ТЕСТА зимней резины при ПЛЮСОВОЙ температуре найти не удалось ... если где видел - поделись ссылкой ...
Stig11
Комплект 21000 руб.
Уважаемые форумчане, 195/65 R15 Nokian Hakka5 шип на стандартные заводсткие диски встанут?
atikin81Конечно подойдут,если диски R15, 195/65 R15-этот размер как раз для ФФ
Алекс_Р406
10 September 2010
-Ал-:
|
Алекс_Р406:
| ... шипованная резина на сухом асфальте тормозит ЛУЧШЕ МЯГКОЙ ФРИКЦИОННОЙ РЕЗИНЫ, смотри сравнительные тесты |
К сожалению НИ ОДНОГО ТЕСТА зимней резины при ПЛЮСОВОЙ температуре найти не удалось ... если где видел - поделись ссылкой ... |
Смотри тесты резины в Авторевю, там точно есть.
axel_mit
10 September 2010
1
Алекс_Р406-Ал-Позвольте присоединиться
.
Преимущества и недостатки шипованной/ нешипованной резины сводятся к умению анализировать ситуацию и держать определенную дистанцию при определенных погодных условиях.
На Focus'е у меня был Gislaved 205/55 R16. Половины шипов не стало через 2 года. Отчасти это связано со стилем вождения, отчасти с качеством шиповки, но оно, все же, у них не самое плохое.
Сейчас Hakkapellita 5 205/55 R16 - гораздо луше в плане шипов. За два сезона потеряла 3-4 шипа на комплекте.
Но как-то не комфортно на ней на скорости свыше 100 маневрировать. Gislaved 205/55 R16 был лучше в этом плане. И, в топку ваши тесты, на сухом асфальте тормозит и та и та, при экстренном торможении, ПЛОХО!!!
Опыт нешипованной был, причем не самой лучшей (Firestone - на фиесте) и исключительно положительный.
Проблему в Москве с гололедом на нормальных дорогах с тем или иным успехом решают дорожные службы, а по дворам можно и аккуратнее на нешипованной прокатиться. В регионах - не знаю, там на шипованной, возможно, лучше!
Для себя решил, что следущая будет нешипованная, что-то типа Blizzak Revo, и тесты даже читать не буду. В тестах они резвятся на полигонах, а пусть по Москве и области месяцок отъездят, тогда и результаты будут объективнее.
axel_mit:
|
...Проблему в Москве с гололедом на нормальных дорогах с тем или иным успехом решают дорожные службы, а по дворам можно и аккуратнее на нешипованной прокатиться... |
Так это "в среднем" - да, шипы неудобны, шумят, хуже управляется на чистой дороге.
НО, наступает "ДЕНЬ ЖЕСТЯНЩИКА" ... ( а бывает это 2-3 дня в году) когда без шипов вообще СОВСЕМ НЕВОЗМОЖНО ехать. (привет дорожным службам
). Вот ради этого и щелкаем шипами всю зиму, чтобы в этот самый день не разбить машину
Ну и во дворе застрять - тоже не подарок. Без шипов вообще во дворы лучше не соваться.
Алекс_Р406
12 September 2010
Какой размер и какова стоимость этого удовольствия?
Алекс_Р406
Я специально ездил в город Киров, так как у нас нет пока в продаже. Брал 205/55 R16 по 5700 за штуку.
-Ал-:
|
Вот ради этого и щелкаем шипами всю зиму, чтобы в этот самый день не разбить машину |
в такие дни безопаснее вообще не садиться за руль. Прошлой осенью меня "догнали", хотя тормозил на светофоре предельно медленно и плавно
Алекс_Р406:
|
Какой размер и какова стоимость этого удовольствия? |
в Казани R15 за 15700 4 шт, в Москве будет ощутимо дешевле
Булат
15R и 16R сильно отличаются в цене. Если бы ты узнал, сколько стоит 16, было бы здорово.
xandrewx
13 September 2010
Всем привет, посоветуйте недорогой комплект НОВЫХ дисков ( можно обычных стальных ) и шин ( качественных ), за не очень дорого...т.к. я даже и примерных цен не знаю,ну думаю тыщ за 15-20 что-нибудь. biggrin2.gif
-Ал-
14 September 2010
xandrewxУ меня стоят диски KFZ по 2000р. покупал
здесь, там же можешь и шины подобрать
Слышал мнение, что шины на зиму надо брать другой размерности нежели летние, кажется они должны быть Уже. Точные цифры тогда не запомнил. Или особо не заморачиваться с этим?
Вообще на зиму нацелен, поставить шины на штатное литье r16 от титаниума, на которых сейчас катаюсь.
Ice-Man
Размерность можно и не менять ... другое дело, что удобнее (и выгоднее) иметь второй комплект КОЛЕС, чтобы не портить шины и диски ежесезонным монтажом/демонтажем. В этом случае можно брать и шины и диски меньшей размерности (на 15) так как они дешевле, а, для зимы, не хуже.
-Ал-:
|
Ice-Man другое дело, что удобнее (и выгоднее) иметь второй комплект КОЛЕС, чтобы не портить шины и диски ежесезонным монтажом/демонтажем. В этом случае можно брать и шины и диски меньшей размерности (на 15) так как они дешевле, а, для зимы, не хуже. |
Я так и хотел сделать, но посмотрев на штатное литье, понял что оно мне не нравится. Поэтому его на зиму, а на лето что-нибудь красивое подберу.
Алекс_Р406
16 September 2010
На зиму лучше брать резину на один радиус меньше, на 10-15мм уже и 10-15 мм выше профиль резины, меньший радиус позволит Вам поставить резину с более высоким профилем, что позволит более комфортно себя чувствовать на неровных зимних дорогах, а более узкая резина улучшит тормозные параметры шин при наличии снежно водяной каши под колесами и улучшит управляемость при таком явлении как АКВАПЛАНИРОВАНИЕ.
Сам имею лето 225/50/17, а зима 215/60/16- эти размеры рекомендованы заводом изготовителем
Алекс_Р406:
|
а зима 215/60/16 |
И как они зимой, на ухабах не цепляют арки? У меня сейчас летние 205/55/R16.
-Ал-
17 September 2010
1
Ice-Man:
|
Алекс_Р406:
| а зима 215/60/16 |
И как они зимой, на ухабах не цепляют арки? У меня сейчас летние 205/55/R16. |
Тогда уж лучше для зимы 205/60/16 или даже 195/60/16
А вообще, если сохраняешь штатный размер дисков, то и резину бери штатного размера.
Ice-ManТы лучше посмотри что у него за автомобиль для начала
GRGАга, посмотрел, удивился.
Спасибо всем, определился: Michelin X-ICE Xi2 205/55/R16 91T. Это будет моя первая зима...
P.S.: а ведь еще запаску переобувать... или сэкономить?
Ice-Man:
|
... запаску переобувать... или сэкономить? |
Запаску - это лишнее
до ближайшего шиномонтажа можно доехать на любой, естественно с осторожностью
Булат:
|
Алекс_Р406:
| Какой размер и какова стоимость этого удовольствия? |
в Казани R15 за 15700 4 шт, в Москве будет ощутимо дешевле |
Тоже взял 205/55/R16 обошлись 22480 за 4.
Парни ! Кто что думает по поводу размерности 185/65/15 на зиму? Выбор между Нокиан Хакапелитой 5 и Нокиан Нордман4. С Хакой 5 всё ясно,отл. резина , но 2-ой вариант на порядок бюджетнее.Кто ездил на Нордмане и стоит ли переплачивать столько за хаку5 ?
Michelin X-ICE бери не пожалеешь к тому же дешевле нокиан и ничем не хуже