Возник такой вопрос, имеется зимняя шипованная резина, пробег пока что один сезон. На передних колёсах за прошлый сезон выпало 3-4 шипа на каждом, а на задних потерь нет. Так вот к чему я всё это, имеет ли смысл на новый сезон поменять резину местами, т.е. переднюю поставить на зад, а заднюю соответственно вперёд, так сказать, чтобы добиться равномерного износа? Или всё-таки оставить, как было и раньше?
delmos
Естественно это нужно сделать! Есть понятие ротации колес, для равномерного износа, когда колеса меняются с переда на зад и также справа налево.
Alexander1987
11 October 2009
Вчера купил Michelin X-ICE NORTH 2 195/65 R15 на дисках, которые посоветовал
VortexДоволен...
, только вышло дороговато!
Приветствую всех! Имею опыт эксплуатации Гиславед NF 5 2 зимы.Отзыв только положительный,не очень понравилось шумность и не возможность смены сторон.р/р185/70/14
Прошу ffclub высказать мнение о резине матадор?
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ 01 Октября 2009 (Четверг) 21:45) |
камрады на счет Хакапилиты R кто что может сказать в условиях мск и ближайшего МО норм будет или подумать на счет шипованой 5-ки? |
Хорошая резина.
Если бы не индекс скорости - себе поставил бы.
Alex-789
На Мишке на трассу не выезжал в снегопад, потому ничего сказать не могу
По снегу на скорости идет как влитая. Снежные валы между колеями, проходит не дернув руля, как нож в масло. Резина очень достойная.
Для выбора действительно обратитесь к последнему Авторевю, только вышел, если нет на сайте, посмотрите сам журнал в продаже. Очень хорошо прописаны различия, хоть щины по оценкам и разняться на одну десятую, то + и - совсем разные. Определите главное для себя...
Кстати, просьбочка купивших добавлять и ценнички, можно и место покупки, правда как за рекламу бы не приняли...
Alexander1987
12 October 2009
Уже приобрел зимние шины, дороговато может быть (хотя во многих других магазинах дороже), сделали скидочку в 3 %, но там еще вроде действуют клубные карты Форд (этот магазин есть в разделе: "
СКИДКИ для членов клуба + Клубные карты для скидок")
Кому интересно, в личку (а то вдруг примут за рекламу)
Guru
12 October 2009
VikkontНа сайте пока нет этой статьи , только анонс .
Как всегда они от хаки в восторге , а самый сбалансированный мишлен .
В этот раз все тесты проведены на Фокусах !
potan:
|
Прошу ffclub высказать мнение о резине матадор? |
Летний матадор гребет по снегу гораздо лучше чем зимний, преимущество последнего только в шипах на льду. Отъездив 3 зимы на МР12, поставил какую-то Матадоровскую шиповку, через неделю переставил обратно - дрянь полнейшая. А ещё хуже матадора были Кама-Евро, такого г больше ни разу не встречал. лучше на сликах гонять.
А вот меня Michelin X-ICE NORTH 195/65 R15 не сильно порадовал. За полтора сезона (тысяч 25 км) потерял 2/3 шипов, при спокойном стиле вождения, наличии АБС и противобуксовочной. И абсолютно такая же ситуация у всех колег на разных машинах и при разных стилях вождения.
Народ,а кто такую юзал KUMHO I'Zen KW 23? как она?
Andrey_Morello
13 October 2009
Приобрел Michelin X-ICE NORTH 195/65 R15 за 3128 в Москве (На первом этаже паркинга на Люблинской около моста через р.Москва). В интернет магазинах находил за 3200-3600. + скидка 50% на шиномонтаж.
Склоняюсь брать ContiWinterViking 2 195/65 R15 T91 для МСК и МО,знающие или кто использовал подскажите как она?
ICE25
Я использовал в размере 185-65-15
Отличная резина.
MikeShinoda
14 October 2009
ICE25:
|
Склоняюсь брать ContiWinterViking 2 195/65 R15 T91 для МСК и МО,знающие или кто использовал подскажите как она? |
Юзал ту зиму на мондео, честно говоря HKPL4 лучше в разы...
Ребят, а на Мишлене маркировка S+M это что значит?
KUMHO I'Zen KW 23 как она?
Что никто не юзал такие?
FUnt:
|
Ребят, а на Мишлене маркировка S+M это что значит? |
эта маркировка ставится на всю зимнюю резину: на боковине зимних шин ставится обозначение Mud + Snow (грязь + снег), иногда добавляется Winter (зима).
пысы купил вчера Хаку Р по 4150 за покрышку, нацепил на диски реплику
через недельку поставлю наверное, буду тестить, а пока тепло еще
PeterPeter
14 October 2009
реплику имеет смысл брать или лучше штамповку? Цена не намного реплики дороже, а выглядит лучше.
PeterPeter:
|
реплику имеет смысл брать ? |
а почему нет? не вижу причин...
callipso:
|
А вот меня Michelin X-ICE NORTH 195/65 R15 не сильно порадовал. За полтора сезона (тысяч 25 км) потерял 2/3 шипов, при спокойном стиле вождения, наличии АБС и противобуксовочной. И абсолютно такая же ситуация у всех колег на разных машинах и при разных стилях вождения. |
На таких две зимы проехал, причем месяца три по асфальту, потерял 4 - 6 шипов на колесо, очень доволен резиной . Еще и с мулькой ...
MikeShinoda:
|
ICE25:
| Склоняюсь брать ContiWinterViking 2 195/65 R15 T91 для МСК и МО,знающие или кто использовал подскажите как она? |
Юзал ту зиму на мондео, честно говоря HKPL4 лучше в разы... |
Юзал Хакку 4 на второй семейно машине.
Не согласен с утверждением про лучше в разы.
PeterPeter:
|
реплику имеет смысл брать или лучше штамповку? Цена не намного реплики дороже, а выглядит лучше. |
Была реплика у меня на Бмв E34 три года назад. Хватило ее на пол года. В ямы не попадал, ездил аккуратно. Через вышеуказанный срок балансировка колес уже не помогала. Вибрации появились. Решило все возвращение штатных штамповок
andryhse:
|
PeterPeter:
| реплику имеет смысл брать или лучше штамповку? Цена не намного реплики дороже, а выглядит лучше. |
Была реплика у меня на Бмв E34 три года назад. Хватило ее на пол года. В ямы не попадал, ездил аккуратно. Через вышеуказанный срок балансировка колес уже не помогала. Вибрации появились. Решило все возвращение штатных штамповок |
ну фиговая реплика попалась значит
а так реплика с оригиналом могут на одном заводе выпускаться просто те что мы потом называем оригиналами идут к диллерам, а реплики в часные магазы..
MikeShinoda:
|
ICE25:
| Склоняюсь брать ContiWinterViking 2 195/65 R15 T91 для МСК и МО,знающие или кто использовал подскажите как она? |
Юзал ту зиму на мондео, честно говоря HKPL4 лучше в разы... |
Обоснуйте,чем она лучше в разы
А то флуд получается
Планирую взять Michelin X-ICE NORTH 205/55 R16 на родное литье, но многие стали брать с 60 профилем (вроде как повыше профиль, клиренс выше). Форд не рекомендует, но допускает использование 205/60 r16. Кто-нибудь брал себе на зиму такую? Какие ощущения, плюсы, минусы?
цитата (Гломурный ПадонакЪ @ Вчера в 11:56) |
FUnt:
| Ребят, а на Мишлене маркировка S+M это что значит? |
эта маркировка ставится на всю зимнюю резину: на боковине зимних шин ставится обозначение Mud + Snow (грязь + снег), иногда добавляется Winter (зима).
[SIZE=1][color=gray]-- Добавлено: [merge пысы купил вчера Хаку Р по 4150 за покрышку, нацепил на диски реплику через недельку поставлю наверное, буду тестить, а пока тепло еще |
Как думаешь для Москвы подойдет такая резина на зиму???
А у меня стоят Bridgestone Ice Cruiser 5000 с размерностью 215/60R16. И ESP реже загорается и клиренс побольше)) Не чего не задевает))