Вот классная резина на зиму, пробовал только на Астре, понравилось:
http://www.nokianshop.ru/Tyres/Detail.aspx?Id=374
Alexander1987
16 September 2009
А не подскажите, какую лучше взять резину на Форд Фокус 2 1.8, в плане размера: 205/55/16 или R15...(с другой шириной и высотой)???
Ну и какой марки сейчас хорошая резина (может тенденции изменились на рынке)???
Alexander1987:
|
А не подскажите, какую лучше взять резину на Форд Фокус 2 1.8, в плане размера: 205/55/16 или R15...(с другой шириной и высотой)??? Ну и какой марки сейчас хорошая резина (может тенденции изменились на рынке)??? |
R15 дешевле (и диски и шины), помягче...R16 соответственно чуть лучше смотрится. А марки хороших шин такие же как и были всегда) Nokian, Bridgestone, Continental, Michelin. Только я например сам когда прошлой зимой пришел покупать шины...купил что понравилось на вид и на ощупь - Kleber Krisalp HP2 и стоят намного дешевле тех же Нокиан, и в результате вполне нормальные шины немного пошумнее летних и потяжелей, но на скользком покрытии вполне комфортно себя чувтвуют.
Jararacuzzu
17 September 2009
коллеги, подскажите, пожалуйста, по такому моменту..
есть две пары зимних шин: одна - шипы, другая без шипов. у всех колес состояние новых.
какую пару лучше ставить наперед, а какую назад?
Jararacuzzu:
|
коллеги, подскажите, пожалуйста, по такому моменту.. есть две пары зимних шин: одна - шипы, другая без шипов. у всех колес состояние новых. какую пару лучше ставить наперед, а какую назад? |
Шипы лучше ставить на ведущую ось
Alexander1987:
|
А не подскажите, какую лучше взять резину на Форд Фокус 2 1.8, в плане размера: 205/55/16 или R15...(с другой шириной и высотой)??? Ну и какой марки сейчас хорошая резина (может тенденции изменились на рынке)??? |
Вышла Хакапелитта 7
ИМХО лучше всего ставить одинаковые на перед и на зад
безопасность прежде всего.
Ну, уж если совсем нет вариантов, то ставь на передок шипы, хотя, еще раз подчеркну, что лучше бы поднапрячься и купить еще пару к уже имеющейся
Jararacuzzu
17 September 2009
мысли влух: куда админы смотрят.. эту темку хорошо бы в доп. оборудование перенести.. а то черт ногу сломит, пока найдет. там есть тема "летние шины", а "зимние" почему-то в беседке..
цитата: |
лучше всего ставить одинаковые на перед и на зад |
ой не факт, не факт. точно - так проще и практичней.
но функции у передних и задних колес абсолютно разные. масса, нагрузка распределены по-разному. поэтому очень даже может быть, что оптимальным может оказаться сэт из разных шин (кстати, в Ф1 по-моему так и есть. поправте, если не прав, я - не фанат)
и возникает вопрос, если "поднапрячься и купить еще пару к уже имеющейся", куда девать вторую пару?? выкинуть?
и определенно лучше хоть одна пара хороших колес, чем все четыре одинаковых посредственных шин.
-DiMaS-
17 September 2009
народ кто что подскажет про Dunlop Graspic DC2? хочу поставить себе на 16" диски, кто нибудь юзал?
езжу почти все время по городу и Мкаду))) вылазки за город очень редкие зимой)
цитата: |
ой не факт, не факт. точно - так проще и практичней. но функции у передних и задних колес абсолютно разные. масса, нагрузка распределены по-разному. поэтому очень даже может быть, что оптимальным может оказаться сэт из разных шин (кстати, в Ф1 по-моему так и есть. поправте, если не прав, я - не фанат) и возникает вопрос, если "поднапрячься и купить еще пару к уже имеющейся", куда девать вторую пару?? выкинуть? и определенно лучше хоть одна пара хороших колес, чем все четыре одинаковых посредственных шин. |
Разные шины на одной машине применяются для какого то конкретного действия, например для ш/к гонок. При этом каждое из колес строго рассчитывается по всем параметрам, для того, что бы одно колесо не давало сбоев на работу другого. Мы же имеем движение в городской среде, ну немного загород с очень разными задачами. Абсолютно все краш тесты показывают, что шины нужно ставить одинаковые (с позиции безопасности).
Разные шины приведут к тому, что на определенных видах дорог тормозной путь будет непредсказуем. А уж коль говорим мы о зиме, то и подавно.
Что касается второй пары колес - их можно продать или обменять. Понятно, что придется заморочиться...
Jararacuzzu
17 September 2009
думал, что краш тесты только на одинаковой резине делают
в общем, нет у меня возможности, еще одну пару брать. но и не вижу особых фатальных причин для этого.
конечно, всем советую ездить только на одинаковых комплектах колес.
но коли такая ситуация у меня сложилась, не слишком переживаю. катаюсь в основном в городе - шипы не нужны вовсе.. ну а если за город вибирусь (что не чаще 3-4х раз за зимний сезон бывает) то хоть шипами одной оси буду выгребать.
вот я и думаю, за городом, в снегу, по-любому на ведущую ось лучше шипы ставить. но в городе, на асфальте, шиповки постоянно буксуют на старте, может с "липучками" лучше будет?
нет
А никто на такой не ездил GOODYEAR UG EXTREME шип 91Т Интересуют отзывы
зы Всю ветку не осилила
Buba u3 odeCCbI
22 September 2009
Друзья,помогите с выбором на 195/65/15 пожалуйста между:
-Бридж Айс Круйзер 5000 айс(друзья юзали такие покрышки,говорят дубовая резина,шипы не вылетают,общее впечатление на твердую 4-ку).
-Гуд ЕР Ультра ГРИП ЭКСТРИМ.
-Гиславед норд фрост 5.
-Нокиа Хакапелита 4.
Заранее спасибо.
Gorojanin
22 September 2009
Кто-нибудь может что-то сказать про эти шины? шины Hankook (Хэнкук)
"В 1999 году корпорацией Hankook - первой среди азиатских компаний - был подписан контракт с Ford Motor Company на поставку шин."
"Некоторые ведущие мировые автопроизводители уже оценили функциональные возможности шин Hankook и выбрали предприятие в качестве официального поставщика. Немецкий Opel уже ставит на машины корейскую резину"
"В России шины Hankook появились в середине 1995 года. На сегодняшний день не зарегистрировано ни одной жалобы от владельцев легкового или грузового автотранспорта относительно качества шин Hankook, что, естественно, способствует их популярности. Да и цена на южнокорейские изделия не выглядит заоблачной, а вполне соответствует формуле "цена-качество".
В России фирма Hankook так же хорошо знакома многим автомобилистам. Благодаря своей невысокой стоимости и широкому разнообразию типоразмеров и моделей, в том числе и для суровой русской зимы, шины Hankook преобретают как владельцы отечественных автомобилей, так и водители иномарок."
В связи с активным внедрением современных технологий компания Hankook Tire /Шины ханкук / заключила стратегическое партнерское соглашение с Michelin, что позволит Hankook /Ханкук/ еще больше расширить диапазон шинного производства.
Oliva
23 September 2009
Какая-то молчаливая ветка
Контрольный вопрос. На что обращать внимание при покупке резины через интернет и при получении оной? Возврат как и везде 2 недели, а переобуваться надо будет в ноябре где-то ,а то и позже.
какие могут быть дефекты, акромя грыж, и как можно эти дефекты обнаружить и можно ли?
зы Время пошло
Olivaфиг знает если чесно,я вот купил когда первым делом(покупал комплект) примерил колесо на перед и зад,чтоб подходило по ступице и не задевало передний суппорт
порезе бриджстун близак вс-60...вот сравнение новая и б\у 2 сезона пробег в районе 50000
ну и общий вид протектора сверху,чтоб можно было судить о резине
Oliva:
|
Контрольный вопрос. На что обращать внимание при покупке резины через интернет и при получении оной? Возврат как и везде 2 недели, а переобуваться надо будет в ноябре где-то ,а то и позже.
какие могут быть дефекты, акромя грыж, и как можно эти дефекты обнаружить и можно ли?
зы Время пошло |
Обращать на сколько долго работает этот инет-магазин и почитать отзывы о нём
Лёгкий брак на глаз не специалисту определить почти не возможно.
У нас обещают в конце этой недели температуру ночью ниже нуля, т.ч. покупай сейчас, через 7-10 дней переобуешься
А брак можно и после 14 дней поменять обратно на деньги, только это сложнее.
Кто-нть юзал Dunlop SP WINTER SPORT 400 или ContiWinterContact - в итоге выбираю между ними?
Долбанный_Демон
30 September 2009
был Гисловед НФ5 шипованный,взял липучку ТОйО.Время покажет,но шипы очень шумно и бесталково.
В тему, ИМХО:
"Производители РФ предлагают увеличить до 25% пошлины на импорт шин"
Скрытый текстОАО «СИБУР - Русские шины» направило в комиссию правительства России по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике под руководством вице-премьера Виктора Зубкова предложение о повышении ввозных таможенных пошлин на импортные шины до 25% с 15%, сообщил замгендиректора компании по стратегическому развитию Игорь Караваев в среду на «круглом столе» в РИА «Новости».
«Мы обратились в комиссию Зубкова с предложением повысить таможенные пошлины на ввоз импортных шин в Россию с 15% до 25%», - сказал Караваев.
По его словам, компания также предлагает ограничить ввоз в Россию подержанных шин. Он также сообщил, что российские компании-производители шин просят оказать господдержку по программам НИОКР по шинам.
«СИБУР - Русские шины» входит в состав нефтегазохимического холдинга «СИБУР-Холдинг». Предприятиями холдинга производится около 30% российской шинной продукции.
Газета.ru, Сегодня, 14:57
x
slrА цифирки в модели Конти какие? Я 2 сезона проездил на КонтиВинтерВикинг2, по рисунку он похож на КонтиВинтерКонтакт ТС790, только Викинг с шипами. Тихая, комфортная резина, хороша в любых зимних условиях (асфальт, вода, снег, лёд)
slrцитата: |
или ContiWinterContact |
Ts 810 четвертый сезон будет на С-Махе. Мне нравились, когда ездил, и сын сейчас очень доволен. 4х4 WinterContact стоят на тракторе. Прошлую зиму отъездил. Замечаний нет. Для Москвы и МО самое оно, ИМХО.
Спасибо за отзывы. Конти 790-е есть по интересной цене. 830-е заявляют улучшение по всем показателям на 5-7%, хотя может развод
а на приличных скоростях как ? За 140 скажем?
slrИзвини брателло, зимой на таких скоростях не езжу.
Да и летом не часто.
"Тише едешь- дальше будешь" (с)
aralengожидал такой ответ
Я езжу зимой много по трассе, по Симферопольке. Она позволяет ездить быстрее 140км.ч и зимой, естественно не в снежную бурю или гололед.
Я присматривался к Конти 4х4, но с ними засада - в моем размере нет
Сломал мозг между Данлоп и Конти, но склоняюсь ко вторым, 810-е нашел по сносной цене. С другой стороны на БМВ стоят Нокиан WR - шины поганенькие, однако две зимы откатал, тысяч десять киллометров - вполне сносно, привыкнуть к скольжению и потерям управления можно
slr
А почему между ними выбираешь?...
bbaleksiyпредложи еще вариант - с удовольствием выслушаю