aleks3on:
|
Сеня поеду покупать.Всётаки посоветуйте-(195/65 R15 91R Bridgestone WS-60),или (195/65 R15 91Q Dunlop GRASPIC DS2)? |
Приобрел себе Данлоп, тише и мягче Мишлена. Цена хорошая, протектор мне понравился. Пока ведет себя хорошо, посмотрим, что будет зимой.
Нокиан Хаккапеллитта 5 с "когтями" не понравилась поведением на сухом асфальте - малость рыскает по дороге и при торможении очень легко уходит в юз. Знаю, что "когти" не для асфальта, но Гиславед НФ 3 вела себя лучше. Также не понравился уровень шума - на 1,6/115 двигателе многим знаком рокоток при разгоне, так вот его не слышно на общем фоне шума от резины. На льду и снежной каше - отлично!
SaferoomПонимаю, что все наши мнения тупо СУБЪЕКТИВНЫ, и возникающие споры бессмымсленны... но
не смог удержаться...
"Рыскает"??? - БРЕД!!! Комментировать просто нечего...
Легко уходит в юз??? Примерно так же, как и все зимние шины. Протектор-то... ЗИМНИЙ а не ЛЕТНИЙ!
Уровень шума??? - Все зависит от асфальта! И опять же - он не больше, чем других зимних "шиповок".
"КОГТИ"???...
"Медвежий Коготь" - это не форма шипа на 5-й Хакке, а способ его крепления в покрышке.
У меня всё.
Saferoom:
|
Нокиан Хаккапеллитта 5 с "когтями" не понравилась поведением на сухом асфальте - малость рыскает по дороге и при торможении очень легко уходит в юз. Знаю, что "когти" не для асфальта, но Гиславед НФ 3 вела себя лучше. Также не понравился уровень шума - на 1,6/115 двигателе многим знаком рокоток при разгоне, так вот его не слышно на общем фоне шума от резины. На льду и снежной каше - отлично! |
Хака Р рыскает еще больше. Зато тишина просто класс
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 20:51) |
Saferoom Понимаю, что все наши мнения тупо СУБЪЕКТИВНЫ, и возникающие споры бессмымсленны... но не смог удержаться... "Рыскает"??? - БРЕД!!! Комментировать просто нечего... |
Блин, а как описать то еще свои ощущения? Даже в журналах пишут "хорошая курсовая устойчивость", или "есть проблемы с курсовой устойчивостью". И даже не брезгуют словом "рысканье". Если бы можно было это измерить, то и писали бы: у нокиан курсовая устойчивость равняется 38-ми "попугаям", а вот у (например) мишлена, "36-ти попугаям плюс попугаячий хвост".
Anikiy
"Рыскать", например, может в колее..
Поэтому, я не понимаю, КАКАЯ резина и КАК может рыскать на ровной дороге!
Она что - полуспущенная?
VOVASUS Улыбнул Ваш гнев!
"Когти" - я имел ввиду шипы в общем, а не технологию крепления. Извините, что не точно выразился.
Ощущение от резины, естесственно, субъективные. Я просто передал СВОЁ сравнение с Гиславедом. Я не прошу комментировать свой пост, повторюсь - это просто ИМХО. Резина действительно отличная, но не на асфальте - иногда и на шипах приходится ездить по нему.
цитата (VOVASUS @ Сегодня в 21:09) |
Anikiy "Рыскать", например, может в колее.. Поэтому, я не понимаю, КАКАЯ резина и КАК может рыскать на ровной дороге! Она что - полуспущенная? |
Вот очень кстати похоже по ощущениям на полуспущенную
SaferoomДа это вовсе и не гнев, дружище...
Это всего лишь - некая "эмоциональная окраска" нашего эпистолярия.
AnikiyКачай 2,3 - 2,5 и все буить пучком.
(Если уж на то пошло...)
VOVASUSцитата: |
Вот очень кстати похоже по ощущениям на полуспущенную |
Именно это я и имел в виду, хотя давление в шинах нормальное (правильное).
Вот ты говоришь: "качай 2,3 и 2,5"-,а почему? Ведь в мануале для 195/65 R15 написано 2,1 и 2,3. Почему же я не должен доверять производителю?
Декабрь тоже будет теплый
ТЫНЦ
BuffДа чо ж теперь - обратно переобувацца?
VOVASUSПросто досадно очень(
У меня в декабре отпуск и я планировал две недельки на льду поупражняться контр-аварийной езде.
А тут такая погода
ЗЫ..сори за флуд
После пятой хакки першел на Гуд Йеар Ультра Грип 7, теперь наслаждаюсь тишиной!
BuffСам уж две недели на шипах шнурую... прикольно!
Особенно дивно "шуршать" по крытым парковкам торговых центров...
SaferoomЕсли все-таки этой зимой будет снег, не поленись - накачай больше 2,5 атм и поезди день-два.
А потом спусти до "мануала" и сравни.
цитата (VOVASUS @ Вчера в 21:31) |
Buff Сам уж две недели на шипах шнурую... прикольно! Особенно дивно "шуршать" по крытым парковкам торговых центров...
Saferoom Если все-таки этой зимой будет снег, не поленись - накачай больше 2,5 атм и поезди день-два. А потом спусти до "мануала" и сравни.
|
Согласен насчет давления больше. Года два назад читал статью, в ней производитель (насколько помню Michelen) рекомендовал накачивать зимние шины примерно на 0.3-0.5 больше, чем в мануале написано, т.е. 2.4-2.6 самое то.
P.S. У себя делал 2.4 на все колеса, самое то получилось.
нифига у меня по мануалу 2,2, было 2,1, накачал 2,3 машина превратилась в тележку... Спустил обратно на 2,2. Щас гуд.
Пытаюсь выбрать между Continental VikingContact 3 и Bridgestone Blizzak WS60. Может что подскажете?
kostalomЯ за Контик.
Почитайте зимние тесты шин
Coach™ВСЕ ТЕСТЫ ЗАКАЗНЫЕ ----КТО БОЛЬШЕ ПЛАТИТ И С КЕМ ЛУЧШЕ ОТНОШЕНИЯ ,ТОТ И ВПЕРЕДИ
цитата (ALEX 1 @ Сегодня в 21:09) |
Coach™ ВСЕ ТЕСТЫ ЗАКАЗНЫЕ ----КТО БОЛЬШЕ ПЛАТИТ И С КЕМ ЛУЧШЕ ОТНОШЕНИЯ ,ТОТ И ВПЕРЕДИ |
Ну, наверное, в этом определенная доля правды есть, но все равно - "борьба за лидерство" во всех тестах проходит среди примерно одной и той же пятерки моделей.
Slasher Ну, ты прям, "принцесса на горошине"... 0,1 Атм так разительно меняет жесткость!
(без обиды, пожалста...)
HexMaster
17 November 2008
kostalom
Вышел Continental VikingContact 5, его сравнивай с Bridgestone Blizzak WS60.
Вторые немного подешевле, но ни в одних сравнительных тестах их не нашёл.
Как раз сегодня купил себе Bridgestone Blizzak WS60 205/55 R16 по 4к за балон.
P.S. Машины правда пока нет, жду...
HexMasterПятый контик больно дорогой, почти на штуку дороже третьего, и полторы близака. (R15). Плюс продавец один сказал, что еще неизвестно как на самом деле он себя поведет в нашей зиме, а не на тестах. Хотя очень нравится.
Сегодня переобулся... Сразу стало слышно резину, особенно сзади...
Родную так почти не слышно было...
И как-то стало жёстко долбить по всем неровностям, стыкам и швам на дороге, опять же больше сзади...
Попросил шиномонтажников чтобы перед накачали 2,5кг/см а зад 3,0.
Господа, вопрос! КТО СКОЛЬКО КАЧАЕТ давления в колёсах???!!!
Мне после переобувки показалось что там не меньше пяти "очков"...
Завтра проверю...
beliykosmos
17 November 2008
MAX-65
Такая-же фигня! Накачал как написано на шильде на двери,но ощущение что перекачал!!
Морда 2.3 , зад 3.5 ,но ненравится,слишком жестко!!
lesha1852
17 November 2008
MAX-65Вообще-то в проеме водительской двери на шильдике все написано. 2.2 перед и 2.5 зад...
А там сам смотри. Есть люди которые не качают норму, а есть те, которые перекачивают.
Это так же как: Чехлы, зимние щетки дворника, азот, шумоизоляция, музыка, лобовые стекла, внедрение не сертифицированного специалиста в температурные датчики (Гидроник), тонировка (не по норме ГОСТу), ксенон и прочий бутер. О котором мы все здесь говорим. И думаем что мы улучшаем автомобиль - над которым работала не одна команда инженеров. И мы уверены что ФМК - дураки. Что инженеры пришли туда с улицы.
Извините ребята накипело - просто меня задевают некоторые вещи... А именно хаяние авто, а иногда и друг друга. Ведь у каждого различный жизненный опыт и разный возраст, у силу которого, человек еще не успел побывать в той массе событий, что бы осознать и провести работу над ошибками. И ведь я думаю не каждый из нас следует советам из этого форума. Ведь мы сомневаемся...Мы даже не верим своим соседям по подъезду...не говоря уже офорумах, где мы все общаемся в большинстве случаев подобными "аватарками"
. Благо были люди, которые выкладывали свои натуральные фото. Дабы люди посмотрели в их глаза и убедились в том, что это не "Микки Маус" или не топ-менеджер по продаже японских авто, унижающий Форд Коннект и его владельцев. Дескать, поздравляю ЛОХИ. И подкалывать пацанов 20-25 лет : - "А что такое стартер".
Смешно, да. Единственная мудрая мысль на этом форуме: - "Любой авто рано или поздно ломается". Как говорят немцы: - "Даже мерседес со временем "превращается" в OPEL.
Конец первой серии.
lesha1852 +1! (За ЭМОЦИОНАЛЬНОСТЬ и КРАСИВЫЙ СЛОГ!!!)
З.Ы. Едрён батон!!! Я по этому шильдику и ориентировался... Но у нас видно мафынки слегка всё же разные... Вапче у мя... (По шильде на водительской стойке) Перед от 2,3 до 2,7, а зад от 3 до 3,7, в зависимости от нагрузки...
Если конечно мне не изменяет память... А то порою уже стала изменять! Я про память... Короче не поленюсь, и завтра этот ребус сфотографирую и сюда выложу... Там не так всё ясно и прозрачно, как кажется с первого раза...
З.З.Ы И ещё, летняя стояла наверно как у всех... 95Т(65%). А зимнюю поставил- 102Q(70%)... Может ещё и в этом собака порылась...
"На ощупь" покрышечка раза в полтора тяжелее будет...
valerik99
17 November 2008
MAX-65
Если я правильно читал, то у Вас стоит шиповка да ещё и тяжёлая, и по картинке и по характеристике,которую Вы выкладывали с фото, там написано что резина ШУМНАЯ. Это я точно помню.Так что пошумим.
Удивила не шумность, я даже ждал большего шума по сравнению с летним "полусликом"...
Удивила ярко возросшая ЖЁСТКОСТЬ шин, хотя просил накачать точ в точ как летнюю, по ощущению стало раза в три жёстче!!! Завтра обязательно проверю чё они там накачали...
Переобул сегодня на continental contivinterviking 2. После штатного летнего мишлена очень достоино по шуму! Иногда даже кажется, что тише, чем было (да так и есть)!!! И гораздо мягче! хотя давление такое же как и раньше.