А мы взяли Goodyear UltraGrip Extreme!!! Ввиду того что на Goodyear UG500 я на ТАЗу откатал 4 сезона...да, шипы повылетали...НО резина нормально держит дорогу и отлично гребет в сугробах!!! Поетому и на Фокусе Goodyear и на ТАЗ снова Goodyear, вот только уже UltraGrip Extreme!!!
Liber:
|
Сейчас GNF 5 195/65/15 можно купить где-то за 2900. Рекомендую всем! Кстати, в последнем № 10 ЗР, его главрег сказал, что зимой в Москве он предпочитает ездить именно на шипованной резине, а не липучке и мне кажется, он что-то в этом деле "саабражат". |
Интересное мнение. Зачем шипы на асфальте?
Ну вот, подошло время переобуваться. И как всегда "муки выбора"
Подскажите, в чем отличие резины выпускающийся на наших заводах от резины которую выпускают на буржуйских заводах?
цитата (MexaniK-77-86 @ Сегодня в 17:03) |
Ввиду того что на Goodyear UG500 я на ТАЗу откатал 4 сезона...да, шипы повылетали... |
Резину не в Ашане случайно покупал? Такая-же история.
daf_ada:
|
вопрос как узнать направление шин вот поставил континенталь викинг 2 а нарисованных стрелок нет можно в любую сторону подскажите |
Шиномонтажники научились уже правильно воспринимать надписи аутсайд и инсайд !!! Не переживайте. но на всякий случай проверьте...
MexaniK-77-86
Гудик экстрим создан для европейской зимы где в зимнее время много воды,для России они не подходят,один раз вляпался с 500 и снова на те-же грабли,можно упираться и спорить о них,но ждать от них чего-то хорошего не стоит.
Buff
Хоть не много почитайте ранее,обсуждали,я лично зуб дам за российский нокиан т.к. катал долго и хаку 1,и 2,и 4 финские,и русскую хаку 5,отлично!
Мишлен российский не знаю.
Gislaved кто нить юзаит?
какие впечатления?
Scream4focus
16 October 2008
kol123 Вот знакомый купил в прошлом сезоне зимку бриджстоун ! Очень доволен этой фирмой ! Пр его словам резина высокого уровня и качества !!!
А сам на Хакапелите 4 буду ездить
Scream4focus
Я на жигулях 4 сезона откатал на шипованном Gislaved а летняя была гудиер
Gislaved зимой мне показался на порядок лучше
Но вот народ говорит надо брать типо нокиу так как в финии тее же погодные условия что и у нас
R-k-V
16 October 2008
Скажите кто катался на колесах Gislaved Nord Frost 5 как они себя ведут на дороге и как по шумности?
Брал в МЕТRO стоимость 4480 р. за балон
Scream4focus
16 October 2008
kol123 ну если выбирать между хакой и бридж то мне кажется нокиан лучше ...
Scream4focusОшибся
...Gislaved - вот на чем я ездил и был в шоколаде
http://www.voch.info/Applications/GetImage...6a-75a7c4d28420
Scream4focus
16 October 2008
kol123 первый раз про такую резину слышу
Кто что может сказать о Pirelli Winter Carving Edge. Кто ездил? стоит брать или нет?
цитата (Romanovkv @ Сегодня в 09:45) |
Скажите кто катался на колесах Gislaved Nord Frost 5 как они себя ведут на дороге и как по шумности? Брал в МЕТRO стоимость 4480 р. за балон |
Ну что тебе сказать. Шины в принципе нормальные как по курсовой устойчивости так и по тормозам на льду. Шум безусловно присутствует сильней чем на летней, шипы после сезона эксплуатации практически все на месте (зависит как прикатаешь, рвать первые 500 км я бы не рекомендовал да и литература то же говорит), вообщем потерянно на передних колясках в сумме 4 шипа и то по собственной дури (рвал с низкого старта).
На рекламу особенно "За рублем" я бы не опирался. Как тут говорили уже однажды "пишут заказуху". Для сравнения в прошлогоднем тесте зимних шин Гиславед 5 форева респект, в 2008 нихт гуд. Вот и думай. А вообще каждый кулик хвалит свое болото.
1blackthunder1
16 October 2008
Отъездил сезон на Conti Winter Viking 2 . Я доворен на 1000%
Всегда все предсказуймо. Был случай когда я ехал 350 км по снегопаду по загородной трассе ночью. Чесно я был очень удивлен стабильной управляймостью моего форда
. Ниразу не было какойто аварийной ситуации, как будто и нет снега. По городу все тоже очень достойно. Друг у которого мишлен сев ко мне и прокатившись продал нахрен свою резину и купил Conti
Сказав что мишлен полная лажа, на хорошей скорости в повороте морда переставляется на снегу, тобишь скользит. У мшлен очень слабая боковина. И ошиповка полна лажа, как бкдто её туда дядя Петя по запаре забивал.
Скажу так я и на прошлой машине ездил на Conti Winter Viking 1. Был очень доволен.
kol123:
|
Gislaved кто нить юзаит? какие впечатления? |
Хорошая резина но на один сезон,т.к.страдает преждевременной потерей шипов.
AgentOrange
16 October 2008
Romanovkvя не согласен, что НФ5 - хороший выбор. отъездил 2 года, по управляемости и поведению на дороге - отлично. но шум - просто пипец
да и шипы не держатся, хотя я честно обкатал 1000км по городу с минимальной скоростью. если нет противопробуксовочной системы, то в букс шина на сухом асфальте уходит на ура.
протектор за 2 года почти не износился.
Буду брать себе Nokian Hakka 5 на штампованных 15-шках. Вроде самую дешевую нашел на npoint.ru. Может кто подсказать, нормальная цена 3450р + 15р за пакет + 300р доставка за 195/65 R15? Или где еще лучше купить резину?
Scream4focus
16 October 2008
Bonov нормальная цена и резина отличная !
Кто-нибудь сравнивал хаку4 и гиславед5 по шуму от шипов... У меня хака гудит от шипов, а у друга на астре резина гисла шума нет... Здесь дело не в шумке, так как на летней у меня все ОК и не шумней чем в астре. Фокус полностью с шумкой.
Скажите кто катался на колесах Gislaved Nord Frost 5 как они себя ведут на дороге и как по шумности? Брал в МЕТRO стоимость 4480 р. за балон |
я кактал 3 года на Gislaved Nord Frost 3, впечатления самые отличные!
Andy555:
|
цитата (Romanovkv @ Сегодня в 09:45) | Скажите кто катался на колесах Gislaved Nord Frost 5 как они себя ведут на дороге и как по шумности? Брал в МЕТRO стоимость 4480 р. за балон |
я кактал 3 года на Gislaved Nord Frost 3, впечатления самые отличные! |
Снова убедился. Что не прогадал.
Buff:
|
Liber:
| Сейчас GNF 5 195/65/15 можно купить где-то за 2900. Рекомендую всем! Кстати, в последнем № 10 ЗР, его главрег сказал, что зимой в Москве он предпочитает ездить именно на шипованной резине, а не липучке и мне кажется, он что-то в этом деле "саабражат". |
Интересное мнение. Зачем шипы на асфальте?
|
Полный текст ответа :журнал "За рулём", 2008, № 10, стр.140,
Вопрос- На каких шинах вы лично ездите по Москве зимой: с шипами или без?
Ответ- На шипованных! Это не только мой личный выбор, но и рекомендации глав ведущих шинных компаний, с которыми я периодически встречаюсь.[COLOR=blue]
IMHO, снег в столице, конечно, убирают, но не везде, и не сразу.
Liber:
|
Полный текст ответа :журнал "За рулём", 2008, № 10, стр.140,
Вопрос- На каких шинах вы лично ездите по Москве зимой: с шипами или без? Ответ- На шипованных! Это не только мой личный выбор, но и рекомендации глав ведущих шинных компаний, с которыми я периодически встречаюсь.[COLOR=blue]
IMHO, снег в столице, конечно, убирают, но не везде, и не сразу. |
И все эти "главы" рекомендуют ездить на шипах в Москве!
>I< E C T b
Не совсем понял смысл вашего сообщения. В принципе, кто вам запрещает ездить на любой резине, флаг в руки?! " Липучку" придумали в Европе , видимо, после запрета на использование шипов. У нас , слав богу, пока ещё разрешают.
Отъездил прошлую зиму , резина нормалёк , шипы на месте (производство Германия) по сугробал гребёт отл. , но шумноваты в меру.
Сегодня купил Нокию Хака Р R15, по 3550 за балон, жду холодоф
вопро, штатная мишлен энерджи всесезонка или летня??