Доброй ночи всем!
Кто-нибудь знает, случайно или нет, каким должен быть УОЗ на 2.0 Zetec USA 2002 на холостом ходу, при прогретом движке? Мерял на своем - окло 30 град., что честно говоря смущает меня
enzo132
3 March 2009
Угол опережения зажигания.
96odyvanchik69
Здравствуйте, хлопков не наблюдаю. Свечи надо глянуть давно не смотрел. Но гляну сегодня.
sv555
Перепутал, за рулем был, датчик положения коленвала, просто ехал слушал детонацию и написал детонация))
больше всего влияет на УОЗ в форде лямбда! поставите хотя бы универсальную и удивитесь!
r6dfrТ е вторую прикручиваем на место и думаете все поменяется?
r6dfr
У меня Рус фокус, лямбда стоит одна, я оригинал заменил на не оригинал, разницы нет, обе работают, теперь обладатель двух лямбд))
96odyvanchik69
5 August 2021
Второй датчик кислорода смотрит только исправность ката, в случае неэффективной работы ката датчик поджигает чек. Возможно на некоторых прошивках влияет на долгосрочную коррекцию.
96odyvanchik69Т е нужно шить если один лямбда или что я запутался?
У меня тоже рус фокус но там вроде как 2 лямбда. Кислородник менял тоже .
96odyvanchik69
5 August 2021
На рус фокусах как бы 1 лямбда, может эбу европейские стоят под 2 лямбды? Там тогда уже колхоз в проводке .На счет прошивки, может где то и влияет 2 лямбда. У знакомого старый акорд был,он с чеком ездил ошибка по 2лямбде и разницы не было. Может у вас с проводкой что? оксилы в разъемах? Попробовать выключить максимум датчиков что можно, может уоз зашевелится?
У меня вот случай был когда менял датчик скорости .Освобождал менял вокруг датчика ,отключил магистральную фишку котороя находится возле тросов коробки. Датчик поменял все подцепил поехал тестить,через10км машина задергалась и мотор как будто хотел выпрыгнуть. Полез смотреть и оказывается магистральную фишку до щелчка не довел. Сейчас я не знаю оно или не оно так как я разобрал заднию подвеску и пешеход как месяц уже
96odyvanchik69Ok услышал вас. Но тогда что ставится где каталик на выпуске в штанах?
Я запутался. Тогда для чего этот горе электрик мне шил на евро 2? Проводку смотрели поэтому ЭБУ и приговорили когда у меня шестерёнка горела на панели приборов.
Oleg_KRSK
5 August 2021mobile
-1
96odyvanchik69
На двухлитровых две лямбды
Oleg_KRSK
На рус. фокусе 2.0 зетек одна лямбда перед катализатором., второй нет и не предусмотрено производителем.
sv555
8 August 2021
Всем здравствуйте, ну вот видите уже пошло мнение в разрез и поэтому уже я запутался или есть или нет
Если 2 лямбды то логично, что это влияет на УОЗ .
96odyvanchik69
8 August 2021
sv555
А можно узнать название блока и прошивки? Поискать но ним информацию о 2 лямбдах.
96odyvanchik69
Здравствуйте, в смысле мой блок? Простите по работе завал с клиентами и поэтому туплю и не совсем понял вопроса)))
Друзья и снова всем здравствуйте, я так и не понял у Фокуса Российской сборки с ДВС Zetec 2.0 16V 130 л.с все таки 2 лямбда датчика или 1? Я совсем запутался. Это естественно будет влиять на УОЗ как минимум в моем случае. Плюс есть ли на форуме ребята кто шарит в прошивках данных чудо мобилей? Это тоже важно по крайней мне для понимания почему такой дурацкий угол. Либо подскажите форумы где можно почитать или обратиться к профи в этом вопросе. Ибо я уже перетрес все что можно трясти и у меня остается только 2 варианта решения этого вопроса.
96odyvanchik69
11 August 2021
sv555
Напиши модель эбу и название прошивки если можно. Может кто распиновку подскажет по твоему блоку.
sv555
12 August 2021mobile
-1
96odyvanchik69Добрый день, прикрепляю фото блока. По поводу прошивки не подскажу честно говоря.
Блок LP2-320
Oleg_KRSK
17 August 2021mobile
sv555
А админы как должны быть заинтересованы? Они дают площадку для обсуждения, не более того.
А люди не заинтересованы-ну так видимо мало кого касается данная проблема.
Откати прошивку в сток, ещё раз проверь правильность установки ГРМ, замени на оригинал лямбду и маф, больше там тупо нечему ломаться, ну разве что какие прокладки на впуске усохли и дают подсос.
96odyvanchik69
17 August 2021
sv555
По вашей проблеме. Подкинуть бы заведомо исправный ЭБУ и проверить работу. Сайт действительно средненький. Фокусам 1 наверно уже 3 десяток пошел а проблемы так и нерешенные и еще обидно что китайским проводом как фф2 не шьется. Я машину как купил так и не решил проблему с кхх. Думаю эбу косячный.
96odyvanchik69
17 August 2021
sv555
У меня желание если честно перевести машину на Январь, там и ПО в доступе. Тока деньги нужны и спецы по этому делу.
sv555
17 August 2021
-1
96odyvanchik69
17 August 2021
sv555
Конечно можно. Спецов только надо по этому делу найти .Там проблема только как остальные блоки заставить работать.
short_circuit
18 August 2021
1
лучше тогда сразу зубилу купить. Там и Январь будет, и все остальные прелести руссише-машинен. Только не будет ни нормального двигателя, ни коробки, ни кондея, ни подвески, ни салона.
sv555
На рус фокусе, волжской сборке, с двигателем 2.0 зетек - 1 (один) лямбда зонд.