Часто вижу на форуме восклицания типа - "КАСКО рулит!", "застра***ся по КАСКО и не парся", "КАСКО защищает мою машину круглосуточно". Но реально, что имеем:
1. Очереди по полгода к официалам + игра в рулетку с качеством ремонта у официалов (от отлично, до хождения по судам);
2. Мизерные суммы на калькуляцию по ущербу если брать деньгами (имеем траты на независимую экспертизу + споры со страховой);
3. Повышающие коэффициенты за каждый страховой случай, раздувающие страховую премию;
При крупном ДТП, "тотале" или даже хищении - КАСКО несомненно себя окупит, но часто ли вы стукались за последний год, чтобы все эти гемморои себя окупили? Или страховаться на "всякий пожарный" и ждать "кирпича на крышу"?
Borka
27 February 2009
КАСКО в современных реалиях
Dikk
Может он временку еще не сдал и поэтому имел полное право управлять авто )
dshelepov
22 August 2011
сестре стукнули машину на стоянке, разбита вся правая часть.
Повреждения заметила только когда приехала домой, погода была дождливая, т.е. даже если поставить машину обратно, складывается впечатления, что машина такая уже была
подскажите, как правильно оформить документы, чтобы по КАСКО все сделали. Звонили участковому - его нет на месте, будет только завтра
Блин, я как то решил в выходной день оформить царапину, также на стоянке полученную. Позвонил в УВД, так мол и так, машину поцарапали, участковый выходной, чё делать? Сказали забить на участкового и ехать прямиком к ним. Что я и сделал. Там написал заявление ну и все формальности. Так что звони в УВД.
stelsbiker
если повреждения явно от авто - ГАИ. Если от пешехода - УВД. Тема не раз поднималась в ветке про КАСКО.
Supreme, понял, большое спасибо за верное направление, пойду туда читать
повреждения от машины, но гайцы приезжать отказались, типа не имеет место дтп
цитата: |
подскажите, как правильно оформить документы, чтобы по КАСКО все сделали. Звонили участковому - его нет на месте, будет только завтра |
если уже уехали с места аварии, то только один вариант - искать оборотня в погонах.
ценник может быть разным, в зависимости от региона и степени знакомства/родства с оборотнем
stelsbiker
встань на любую парковку и вызывай ГАИ, это ДТП в любом случае (повреждения, полученные при движении ТС).
ks222
22 August 2011
1
stelsbiker встань на любую парковку и вызывай ГАИ, это ДТП в любом случае (повреждения, полученные при движении ТС). |
приедут гайцы, посмотрят на повреждения и по косвенным признакам определят попытку страхового мошенничества. в выплате скорее всего будет отказано, привет и свои пожелания потом направляй в личку
Supreme
ks222если машину стукнула другая машина на парковке - какая половая разница, в какой точке города это произошло? По повреждениям видно адрес ДТП, штоле?
Машина во дворе? Вызовите гаи, оформите всё... и в каско. Если повреждения будут типа подозрительные, то заинетресуйте их и пусть они закроют глаза на эту подозрительность
По повреждениям видно адрес ДТП |
я лично сталкивался с подобным отказом и мне гайцы говорили , по каким признакам определяют настоящее от подстроенного. ( при столкновении должна осыпаться грязь с машины в месте удара, ессно если это не неглубокая царапина, а более существенное)
может и ещё что, я уж и не помню - года 3-4 прошло. я-б не стал рисковать стоимостью ремонта.
ks222
22 August 2011
1
FloG:
|
Машина во дворе? Вызовите гаи, оформите всё... и в каско. Если повреждения будут типа подозрительные, то заинетресуйте их и пусть они закроют глаза на эту подозрительность |
очень здравый совет, но можно нарваться на жадных людей. стоимость их заинтересованности может зашкалить разумный ценник
stelsbiker
Не знаюкак у вас, я просто приехал в ГАИ и написал заявление в группе розыска.
ks222
у папы машину стукнули тоже на парковке, он приехал домой и только потом увидел вмятину, поставили возле дома на парковку и вызвали гаи, без проблем дали справку )))
тоже проходил это. участковым дела нет, первый вопрос у них- есть каско?? потом беготня от сьтраховой к ним. участоквые себя изжили как таковые. но без их справки не примут в страховую.
stelsbiker
послушай мой совет:
1. Гаишники не идиоты
2. Если она уже протерла место на кузове, где произошло ДТП, то см. пункт 1
3. Если все-таки протерла, помойте машину на мойке и поставьте ее, пусть постоит пару дней, пыль осядет, далее вызывайте ГАИ.
ks222:
|
цитата: | По повреждениям видно адрес ДТП |
я лично сталкивался с подобным отказом и мне гайцы говорили , по каким признакам определяют настоящее от подстроенного. ( при столкновении должна осыпаться грязь с машины в месте удара, ессно если это не неглубокая царапина, а более существенное) может и ещё что, я уж и не помню - года 3-4 прошло. я-б не стал рисковать стоимостью ремонта. |
Тебя развели, скорее всего...
Грязь, осыпавшаяся краска, объясняется на раз.
stelsbikerдавно была подобная тема...вызывала участкового утром...пояснила че да как, за справку презентовала бутыль коньяка (ну что б побыстрее). Соотв.справку в страховую, и усё) Ток там подождать формально надо, типа они виновника не нашли
DeFender:
|
ks222:
| цитата: | По повреждениям видно адрес ДТП |
я лично сталкивался с подобным отказом и мне гайцы говорили , по каким признакам определяют настоящее от подстроенного. ( при столкновении должна осыпаться грязь с машины в месте удара, ессно если это не неглубокая царапина, а более существенное) может и ещё что, я уж и не помню - года 3-4 прошло. я-б не стал рисковать стоимостью ремонта. |
Тебя развели, скорее всего... Грязь, осыпавшаяся краска, объясняется на раз. |
да я знаю. я один здесь лошара
кругом одни дАртаньны
ks222:
|
DeFender:
| ks222:
| цитата: | По повреждениям видно адрес ДТП |
Тебя развели, скорее всего... Грязь, осыпавшаяся краска, объясняется на раз. |
да я знаю. я один здесь лошара кругом одни дАртаньны |
Черт возьми, Атос! Берегите лошадь
а в ГАИ по месту происшествия не обращались? моя благоверная не далее как 2 недели назад припаркованный Опел АХнула... вызвала ГАЁв, всё оформили... виновата, так виновата... признала вину, чтоб владельцу-неудачнику траблов меньше было, всё оформила... на той машине ГАИ написала пальцем на слегка запылённом стекле КУДА ОБРАТИЦЦА (я бы не заметил)... так что может и у ВАС сознательный попался и всё уже оформлено как надыть???
цитата (BMW320d @ Сегодня в 00:40) |
Русалка Дешево отделалась |
как сказали, за красивые глаза
Русалка
Все правильно только я обычно даю н коньяк а денежку всяко полезнее
Русалка, т.е. справка от участкового пойдет для ремонта? думал, что только от гаев.
dshelepov:
|
Русалка, т.е. справка от участкового пойдет для ремонта? думал, что только от гаев. |
Список полезностейЯ для примера взяла, но суть верная.
Для ремонта подходит справка, соответствующая ситуации - раз это не ДТП (ГИБДД не при делах), то нужна справка от участкового.
stelsbikerесли повреждения от авто, это в любом случае ДТП, ну сколько раз говорить
stelsbikerдавно была подобная тема...вызывала участкового утром...пояснила че да как, за справку презентовала бутыль коньяка (ну что б побыстрее). Соотв.справку в страховую, и усё) |
Русалкаа что за повреждения были?
stelsbikerты б фоту запостила шоле..