Итак, обо всём по порядку.
Пятница, 21 октября, в 16.00 забрал машину и поехал в ГАИ ставить на учет.
Гдето через 10 км в трансмиссии раздался глухой стук и на дисплее загорелась надпись "неисп. двигателя" и загорелись красная и оранжевая лампочки на приборке. Весело, думаю... Припарковался на обочине, заглушился, завел еще раз-всё нормально. Еду дальше-загораются поочередно надписи о неисправности коробки и движка. Коробка перешла в аварийный режим+не включается задняя передача. Тоесть рычаг в положение R встает, но машина назад не едет. Звоню в салон, договариваюсь с ремонтниками, разворачиваюсь и еду обратно к дилеру (Независимость). Машину продиагностировали и вынесли вердикт-накрылся электронный модуль управления коробкой... Под замену. Ждать скорее всего около 3-х недель... Вот такие пироги... Проехал на машине ровно 33 км...
Чё то я не слышал чтобы даже тазики так быстро ломались, что уж тут говорить про иномарку стоимостью в $21500...
Настроение поганое вообщем... Утешает только то, что уж лучше всё это сразу повылезает, чем за 1000 вёрст от дома встать...
DeBOSCH
24 October 2005
Поломки АКПП с двигателем 1.6
l2v
8 February 2016
Spirit111:
|
l2v Елм обычный не увидит коробку. |
даже нормальный usb и старой версии? А вот этот - ELS27?
Скрытый текстВот вроде пишут, что видит он коробку... я про ЕЛМ
На втором фокусе есть две CAN-шины: высокоскоростная и среднескоростная. По умолчанию ELM327 работает только с высокоскоростной. Без переделки можно получить доступ только к некоторым модулям. От выбора шины не зависят функции, которые вы планируете делать (прошивать, конфигурировать, диагностировать).
Модули, подключенные к высокоскоростной шине
1. Модуль ABS/ESP (BCM),
2. Модуль управления двигателем (PCM),
3. Модуль автоматической коробки передач (TCM),
4. Приборная панель (HEC)
5. Модуль ЭГУР (EHPAS),
6. Модуль адаптива/автокорректора (HCM).
Модули, подключенные к среднескоростной шине
1. Модуль GEM
2. Модуль подушек безопасности (RCM)
3. Климат-контроль (EATC)
4. Передние дверные модули (DDM, PDM) на дорестайлах также задние дверные модули (RDDM, RPDM)
5. Предпусковой подогреватель (AHCM)
6. Парктроник (PAM)
7. Магнитола (ACM)
8. Модуль Bluetooth (SRM)
x
Spirit111
8 February 2016mobile
l2v
Ну можно попробовать) Хотя наверно видит) Подзабыл с этими шинами
Spirit111
8 February 2016mobile
Хотя с обычным елм температуру atf forscan не показывал, с елс все ок
Spirit111:
|
Хотя с обычным елм температуру atf forscan не показывал, с елс все ок |
я так понимаю ЕЛС покруче, но и цена соответствующая...
Dmitry2016
10 February 2016mobile
Вечер добрый! ФФ2 рестайлинг хэтч 1.6АТ. Владею авто примерно месяц и это первая машина. Появились вопросы по акпп, очень переживаю. На холодную после прогрева примерно пол часа не сильно пинается с 1 на 2. И сегодня встал на горке, отпустил газ и покатился назад на D. Help ))
Spirit111
10 February 2016mobile
Dmitry2016
На холодную на моей чувствовалось, и то мне кажется у коробки свои настроения. 1 день утром едешь все передачи плавно, второй толкает с 1-2. На горке покатится, смотря какая горка)
Dmitry2016
10 February 2016mobile
Dmitriy2k
Ну я на въезде на мойку встал, там подъём достаточно резкий. Жду жду, открывают, надо ехать вперёд, отпускаю тормоз, а она назад прокатилась. Просто где то слышал, что акпп в положении D на горке не покатится назад никак не может. Теперь очень встревожен.
l2v
10 February 2016
Dmitry2016:
|
Dmitriy2k Ну я на въезде на мойку встал, там подъём достаточно резкий. Жду жду, открывают, надо ехать вперёд, отпускаю тормоз, а она назад прокатилась. Просто где то слышал, что акпп в положении D на горке не покатится назад никак не может. Теперь очень встревожен. |
на D с 1 на 2 коробка во-первых у многих пинается, такая коробка. Во-вторых на холодную еще больше пинается. Думаю вообще почти у всех. так что тут не нужно беспокоится. По поводу откатов с горки - встаньте на ровном участке. Отпустите тормоз на D. если машина поедет вперед сама, без газа, то значит в этом плане с коробкой у вас все нормально. В некоторые горки даже акпп откатывается назад.
Dmitry2016
10 February 2016mobile
l2v
Большое спасибо, очень успокоили. Всё-таки машина первая да и не очень дёшево обошлась)))
Spirit111
10 February 2016mobile
Dmitry2016
Очень даже может, поэтому и ставят в некоторых комплектациях помощь при трогании в гору сейчас)
Dmitry2016:
|
l2v Большое спасибо, очень успокоили. Всё-таки машина первая да и не очень дёшево обошлась))) |
У меня не первая но тоже всегда неприятно если что-то работает не так...
. А вообще коробка такая вещь, что сразу впадать в панику не стоит. Иногда пинание может быть связано с резкой сменой стиля езды. От непрогрева тоже много зависит. Кстати вот уровень жидкости в коробке обязательно проверьте. Это очень важно.
Dmitry2016
10 February 2016mobile
l2v
Много где читал про прогрев. Живу в Москве. Прогревать ставлю с автозапуска 10 минут. Вопрос, как правильно прогревать коробку. Кто-то говорит по 10-15с держать на p r n d. Кто-то называет это ахинеей и просто советует не рвать с места первые 2-3км. Подскажете?)
Spirit111
10 February 2016mobile
Dmitry2016
Зимой я лично ждал пока стрелка двигателя поднимется, потом R минуту, потом на D так же и ехал. Иногда когда опаздывал, сразу ехал, естественно лучше не рвать пока до рабочей не прогреется, первые километров 5 как минимум. Но конкретно сколько больше от температуры зависит.
Зы: менял я тут датчик скорости, выше были сообщения. В связи с его глюками els27 и ноут со мной ездили. Вот менял его в сервисе, при выкручивании датчика, вылилось грамм 200 жидкости. После замены хотели уровень померять, мастер тоже сказал садись, раз 5 примерно прогони по положениям, я предложил уж тогда "по феншую". Подключить ноут, увидеть в программе 53 градуса и померять. Так вот пока ждали 53, минут 5 прошло, это в сервисе, машина в помещении провисела минут 30 + проехал от работы до сервиса километров 3-4. Вот и считайте сколько надо греть)
Dmitry2016:
|
l2v Много где читал про прогрев. Живу в Москве. Прогревать ставлю с автозапуска 10 минут. Вопрос, как правильно прогревать коробку. Кто-то говорит по 10-15с держать на p r n d. Кто-то называет это ахинеей и просто советует не рвать с места первые 2-3км. Подскажете?) |
Я зимой езжу так - если стекло заиндевевшее, то завожу машину и добиваюсь того, чтоб в стекло стало видно дорогу. Т.к. есть подогрев стекла, то обычно это быстро. И еду. Если стекло чистое, то завожу, включаю D или R , начинаю пристегиваться, музыку включаю, обычно минуту-две жду и еду. Пока стрелка не поднимется (а это 45-50 градусов) особо не рву, обороты выше 2 тыщ стараюсь не поднимать. В принципе и летом так делаю, пока стрелка не поднялась считаю, что нужно поберечь машину. На месте принципиально не грею. Во-первых судя по опыту это дело долгое, нудное и чреватое местью соседей с первых этажей, а во-вторых с чисто технической точки зрения считаю, что лучше в щадящем режиме прогреть на ходу за 3-4 минуты чем молотить холодным двигателем 15-20 на месте.
Spirit111:
|
Dmitry2016 Подключить ноут, увидеть в программе 53 градуса и померять. |
это была температура двигателя? В мануале про уровень масла в акпп речь идет о температуре масла в коробке вроде. Эти цифры могут не совпадать. Мануал говорит, что нужно проехать 20-30 км и только тогда коробка считается прогретой...
Spirit111
10 February 2016mobile
l2v
Уровень меряется при 53 градусах в коробке. Сколько проехать надо, роли не играет) Датчик прямо это показывает) При температуре -15-20 стрелка поднималась минут за 5. Если выключить печку то так и будет, а при температуре макс может и за 15 не дойти. Каждому своё, мануал вообще не говорит греть)
Spirit111:
|
l2v Уровень меряется при 53 градусах в коробке. Сколько проехать надо, роли не играет) Датчик прямо это показывает) При температуре -15-20 стрелка поднималась минут за 5. Если выключить печку то так и будет, а при температуре макс может и за 15 не дойти. Каждому своё, мануал вообще не говорит греть) |
так стрелка на приборке показывает ведь температуру ОЖ двигателя а не масла в коробке...
Spirit111
10 February 2016mobile
l2v
Вы внимательно перечитайте))) мы вроде про коробку говорили, про прогрев коробки) при чем тут стрелка и приборка? Я диагностическим адаптером подключался и смотрел через форскан температуру жидкости в коробке )
Ребята, подскажите финис датчика вращения входного вала (ff2 1,6 дорест). Вылез чек, на сервисе сказали, что ошибка P0715 и требуется замена этого датчика.
Spirit111:
|
l2v Вы внимательно перечитайте))) мы вроде про коробку говорили, про прогрев коробки) при чем тут стрелка и приборка? Я диагностическим адаптером подключался и смотрел через форскан температуру жидкости в коробке ) |
я хотел убедиться, что вы не путаете с температурой двигателя. В коробке нашей датчик температуры масла есть. Это очень интересно, что можно напрямую посмотреть температуру коробочного масла... Я не знал, что такая возможность есть.
Spirit111
11 February 2016
atipugin4 617 388. Был бы в Питере, отдал бы свой)
l2vНу зачем так совсем уж в чайники записывать?)) Есть такие, которые считают, что на приборке показывает температуру жидкости в акпп?
Короче тупанул я с просони с акпп, ни заметил что стояла коробка ни в режиме паркинг, потому и ни заводилась)) Надо же было так тупануть и ни заметить такое)))
Flaer:
|
Короче тупанул я с просони с акпп, ни заметил что стояла коробка ни в режиме паркинг, потому и ни заводилась)) Надо же было так тупануть и ни заметить такое))) |
Это со всеми бывает. Не все об этом на форуме сообщают.
AntVO
25 February 2016mobile
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может у какого то была такая проблема, не включается ручной режим, рычаг переводится щелкает в + и - а режим так и остается D, общая диагностика никаких ошибок не показала.
цитата: |
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может у какого то была такая проблема, не включается ручной режим, рычаг переводится щелкает в + и - а режим так и остается D, общая диагностика никаких ошибок не показала. |
Разобрать рычаг и посмотреть, других вариантов нет.
sas_000
25 March 2016
Уважаемые, а где
у нас на форуме про данный болт написано, кто менял (какая там маркировка), что-то не могу найти?
Andreytushin
25 March 2016mobile
sas_000:
|
Уважаемые, а где у нас на форуме про данный болт написано, кто менял (какая там маркировка), что-то не могу найти?
|
Маркировка на болту. Нужно снять фильтр воздушный и под ним болт будет с цифрой на шляпке.
цитата: |
под ним болт будет с цифрой на шляпке |
как привязать цифру к коду?
Andreytushin
25 March 2016mobile
sas_000:
|
как привязать цифру к коду? |
В плане заказа в магазине?