Вопросы по ОСАГО

15 years ago

1

Право на прямое возмещение убытков будет предоставлено потерпевшим в ДТП с 1 марта 2009 г. Суть нововведения в том, что требование о возмещении имущественного вреда потерпевший сможет предъявить страховщику, застраховавшему ответственность потерпевшего, а не страховщику, застраховавшему ответственность виновника ДТП (при условии, что вред причинен только имуществу и ДТП произошло с участием двух транспортных средств).

Возможность оформить документы о ДТП без участия сотрудников милиции также будет установлена с 1 марта 2009 г. (ранее - с 1 декабря 2008 г.). Это будет разрешено, если в результате ДТП с участием двух транспортных средств вред причинен только имуществу, а между участниками ДТП нет разногласий по обстоятельствам причинения вреда, характеру и перечню видимых повреждений транспортных средств. Водителям необходимо будет заполнить бланки извещений о ДТП.

mkondras
25 February 2009

Вопросы по ОСАГО
10,7K
views
339
members
1,4K
kapuletti
25 March 2015

XXmaxx
нет. если участника дтп два, обращаетесь в свою ск.
wel45
25 March 2015

XXmaxx
да, но сейчас ты обращаешься в свою страховую)
Sash75
25 March 2015mobile

kapuletti:

XXmaxx
нет. если участника дтп два, обращаетесь в свою ск.

...и нет пострадавших.
XXmaxx
25 March 2015

а если участников больше, то куда??? и если пострадавший ??? У меня был случай, ехали мы с напарником поздно ночью на его старушке лобовое было треснуто, впереди тоже старая ауди селедка и на повороте она вскользь цепляет семерку, от удара к нам в лобовое прилетает кусок и бьет в лобовое, я если честно не обратил внимание но дружбан сказал что трещина на лобовом увеличилась. НУ короче мы постояли минут 30 и поехали время дороже, а эти двое так и ругались на дороге. Так вот вопрос как доказать что лобовое не было треснуто и возможно это?
ЭлиноК
25 March 2015

3

Что вы думаете по этому поводу?
Реально хотят усовершенствовать ОСАГО или очередное вымогательство ?
Скрытый текст
dimm33
26 March 2015

было бы все клево если перед этим они не ввели очередное ноу хау в единых расчетах
и эта пресловутая аммортизация... буэээ, а то что про утс все похоже забыли уже ни кого не волнует, главное чтобы пострадавший не нажился на выплатах
Johnnie Walker
26 March 2015mobile

И так на косарь подоражало и мало им все, хорошо хоть сделать успел/ очередное вымогательство, осаго не фига не убыточное для компаний
tolik1954
26 March 2015

7

Если Осаго убыточноё для них, не вопрос, пусть отказываются.
Тока хрен кто от такой кормушки откажется.
Оборзели барыги совсем.

3 человека из 18 кормятся от страховок
posted image
Ilyitsch
26 March 2015

3

Я бы понял повышение, если бы страховые нормально платили. Но весь вопрос в том, что страховые пытаются придраться к каждой мелочи, чтобы не платить, да и если не к чему придраться, стараются не платить или снизить выплаты даже в нарушение закона. Получить нормальную компенсацию можно только через суд. Навязывание дополнительных страховок уже не для кого не новость, и все , по моему, с этим смирились, так что при отмене дополнительных обдираловок сумма не измениться. Единственное, что до повышения, при наличии времени и кучи нервов можно было застраховать по нормальным тарифам, сейчас этого не будет...
knave
26 March 2015

делайте осаго до 1 апреля
Blinker
26 March 2015

1

Лучше бы с базой порядок навели, чтобы при переходах из одной страховой в другую сохранялись у людей все наработанные коэффициенты. Хотя, о чём это я
Им всегда выгоднее начать с нуля, придумав тысячу причин для отказа
Sarumjan
26 March 2015

2

Blinker:

некоторым горе-водителям тоже выгодно каждый год начинать с нуля) Они начинают, а платят за них другие.
Blinker
26 March 2015

Sarumjan:

некоторым горе-водителям тоже выгодно каждый год начинать с нуля) Они начинают, а платят за них другие.

Ну это только в том случае, если он и начинал до перехода с нуля и потом стал виновником дтп, а у тех, у кого уже был понижающий коэффициент, то им по любому выгоднее продолжить страховаться там же. Ну упадёт класс на 1-2 пунка, но не до нуля же. ( На самом деле у новичков класс начинается с 3 и повышается до 13. Так что правильно будет не до нуля, а до 3 класса)
speedwit
26 March 2015

2

Из жизненной практики:
Из восьми известных мне страховых случаев, только один получил выплату! Но только через суд с помощью знакомого юриста и лишь 2/3 от затраченного на ремонт!
ЖКХ, страховки, ДТ налоги, инфляция, банки с кредитами без обязательств перед клиентами! Все всем давно понятно; крутись- вертись плати и помалкивай
Ilyitsch
26 March 2015

ага, у меня несколько раз было, что в базу выгружали не мой класс, как должны были, а в общем по полису (один за у жены был 4 класс, другой у товарища 3) и все мои 12 лет безаварийного вождения ... Проблема еще в том, что я много где вписан как водитель, и какой класс пишут те собственники я не знаю, т.к. при страховании не присутствую. А страховые не запариваются с поиском в базах, им если есть возможность цену повысить, они и рады.
htcsb
26 March 2015

1

Интересно услышить мнение людей, которые голосуют за вариант "Положительно". Может быть у них есть весомые аргументы?
nicko
26 March 2015

2

htcsb
Я ответил "Положительно". Надеюсь и верю, что это позволит уйти от случаев, описанных выше (невыплаты, затягивания и т.д.)
-Серёга-
26 March 2015

2

nicko
Лучше у нас не будет с выплатами-это раша,наша раша.
Blinker
26 March 2015

А за что nicko минус влепили?.. За то, что его мнение не совпадает с вашим?..
Странные люди...
nicko
26 March 2015

1

Blinker
Сначала просят аргументы, а потом втихаря крысятничают. Я так люблю ФФклаб
Blinker
26 March 2015

nicko
Я тоже люблю, но не за это.
логин
26 March 2015

nicko Сегодня

htcsb
Я ответил "Положительно". Надеюсь и верю

Мнение человека, который не наступал на эти грабли.
И не слышал надев розовые очки от друзей и знакомых. и знакомых знакомых, историй о выплатах.
пы. сы Психология. всё равно найдутся вот так верющие в светлое будущее кого всё равно нае ... обдерут, кто за светлую идею поможет принять проект повышения поборов.
UncleTed
26 March 2015

7

Однозначно отрицательно.
Если бы я не видел новых красивых офисов страховых компаний с длинноногими манагершами на каждом углу я бы еще мог поверить в их убытки, но каждый год проводится исследования на предмет собрали/выплатили. Всегда страховые в нормальном прибытке.
Не могу найти данных за 2014 год, но за 2013 собрали 66 млрд, выплатили 40. Ранее дельта была еще больше. Допускаю что миллиардов 10 пошло именно на з/п сотрудникам страховых, офисы, премии, корпоративы. Но все равно маржа больше 30%! Дайте две!
Идите Вы нафиг господа страховщики с нытьем про убыточность. Если бы я видел закрытые офисы, разорившиеся конторы - то я бы в это поверил, но я вижу что их все больше, только при этом еще и какие-то доп услуги навязывают, уроды...
Почему-то раньше расширение выплаты со 120000 до 500000 стоило как доп услуга 1000 рублей, теперь я под этой эгидой расширения до 400000 плачу дополнительно 2500
Сокращайте издержки, экономьте на показной бутафории и будет Вам счастье, а когда пытаются свою прибыль поднять за наш счет в обязательном порядке - это свинство.
Sarumjan
26 March 2015

-2

UncleTed:

Если бы я не видел новых красивых офисов страховых компаний с длинноногими манагершами на каждом углу я бы еще мог поверить в их убытки,

Странный заход.. что им сидеть в подвалах и промзонах у мкада и брать на работу исключительно крокодилов?
dimm33
26 March 2015

2

Sarumjan:

и брать на работу исключительно крокодилов?

и прально. как в макдаке - пришел-ушел и нефиг пялиться
nicko
26 March 2015

-1

Л
логин:

Мнение человека, который не наступал на эти грабли.

На какие грабли?
valerka999
26 March 2015

У нас в Мурманске вооооообще трындец с полисами где то даже на июль уже запись,есть и такие что 2 тыщи в карман даешь страховщики и полис у тебя.
ЭлиноК
26 March 2015

1

knave:

делайте осаго до 1 апреля

до 12 апреля

Blinker:

Лучше бы с базой порядок навели, чтобы при переходах из одной страховой в другую сохранялись у людей все наработанные коэффициенты. Хотя, о чём это я 

порядок уже есть, но года 2 как начался отсчет

UncleTed:

Однозначно отрицательно.
Если бы я не видел новых красивых офисов страховых компаний с длинноногими манагершами на каждом углу я бы еще мог поверить в их убытки, но каждый год проводится исследования на предмет собрали/выплатили.

Поверь мне доходы страховых складываются не из ОСАГО
-Ангел-
26 March 2015

в моей страховой реально оптимизировались по максимуму. Машину лично осматривал начальник отдела, который пришел в субботу поработать экспертом

так что моим не жалко платить, они экономить пытаются.
Sarumjan
26 March 2015

-Ангел-:

в моей страховой реально оптимизировались по максимуму. Машину лично осматривал начальник отдела, который пришел в субботу поработать экспертом   
так что моим не жалко платить, они экономить пытаются.

А манагершы были коротконогие?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация