FAQ по замене механического привода сиденья на электрический.
Необходимые запчасти:
- Моторчик
- Проводка
- Кнопка
- Накладка.
Фотоотчет по установкеДальше снимаем сиденья, откручиваем 4 болта торксом на 50
Фото утеряноРазъединяем разъем предварительно открутив винт на 7. (сразу обращаем внимание в колодке должно быть не меньше 11 проводов.
http://i073.radikal.ru/0912/4a/c7a8899ad647.jpg
Снимаем ручку регулировки спинки и накладку.
Фото утеряноОткручиваем два болта на 10 чтоб снять сидушку.
Дальше берем зубило и срубаем 4 заклепки которыми приклепан механизм
Откручиваем торксом на27 стопорный болт
Дальше пошел процесс установки: Ставим моторчик на заклепки.
Вот сами заклепки.
Делаем отверстие под кнопку, место для установки выштамповано.
Фото утеряноСобираем всё в обратном порядке и устанавливаем на автомобиль и наслаждаемся от проделанной роботы.
Фото утеряноx
YuryFF
20 December 2009
Установка привода сидения водителя
Silver_Age
А регулировки аналогичны мех.приводу (нижняя подушка целиком вверх-вниз ходит, или передняя и задняя часть по отдельности)?
Подскажите пожалуйста распиновку разъема под сиденьем с полной электрорегулировкой, подогревом и подушками.
Подскажите где за разумные деньги такой комплект для вод сиденья купить?
Поставил вчера за полтора часа электролифт водительского сидения. Сделал все по отчету
YuryFF, получилось отлично. Все работает, жужжит, поднимается и опускается.
Спасибо за неоценимую помощь
andelфотка только одна - конечная, ибо в отчете все есть.
Silver_Ageмой попа сказала "давай кататься", вот и поставил оперативно
Silver_Age
27 January 2011
3
Universeтак, я чет не понял
ты куда се привод то ставил
Universeобратил внимание на то, что кнопка один в один как на кнопке стеклоподъемника под ВАЗ?
Silver_Ageа мужики-то и не знают
reaglukatorпасиб.
lvswно тем не менее кнопка FORD GENUINE PARTS
Universe+
..там где ставил, место аурное...всё получается
...
Решил себе поставить электропривод пассажирского сиденья. Изначально даже ручного лифта нет, так что придется поменять
1. основание кресла
2. заменить механический лифт основания на электро
Но тут натолкнулся на проблему - нашел основание пассажирского кресла с лифтом, но основание от C-Max и соответственно там высоченные кронштейны (лапки). Соответственно возникает задача - "переставить салазки с моего кресла на новое основание.
Каким образом вообще салазку можно снять? Салазка сдвигатеся до определенного положения и все дальше срабатывает ограничитель...
Прикольная штука, надо бы тож замутить как нибудь, а то механика опускается через некоторое время и начинает поскрипывать
А электро не опускается?
ADAM@
То что в 6 положениях не опускается
Silver_Age
1 February 2011
Philippus
в 2-х положениях самопроизвольного опускания не замечено
Эт хорошо, проверю сегодня наличие проводки и буду заморачиваться
А кто нить ставил на простое седенье с мех регулировкой - полный функционал электро регулировки сидений?
Или это нереально на мех сиденье?
-Wolf-не реально, там основание другое и спинка другая. На механическое сиденье можно поставить исключительно электро регулировку по высоте
lvsw
А местами их поменять можно?
lvsw
25 March 2011
Philippus
в смысле местами поменять?
Если ты найдешь сиденье с электрорегулировкой (например на разборке), то без проблем можешь заменить своё кресло, на кресло с электрикой
p.s. проводка под электрорегулировку как правило до кресла уже есть. Во всяком случае на моей дорестайловой Ghia есть вся проводка под электроприводы сиденья
Всем добрый день!
Подскажите, хотя бы в личку, где можно купть комплект для электрификации водительского сиденья по сходной цене?
lvsw
У меня на двух машинах кожа, на одной дорестайл с полной электрикой, на другой рестайл без электрики,
хочется переставить электрорегулировку в 6 направлениях на рестайл.
Возможно ли это? И что для этого нужно7
Philippus
В твоем случае все не так просто. Дело в том, что у рестайлового кожанного салона идет боковая поддержка (т.е. спинка кресла отличается от дорестайла). Так что тебе проще просто кресла заменить... ибо спинка отличается и пена тоже.
Если бы с дорестайла на дорестайл (или с рестайла на рестайл), то перекинуть каркасы с электроникой без проблем, а в твоем случае затык из за разницы в спинках...
Jennik1
3 April 2011
1
напомню о существовании лифта
удобно млин!
Felix58
9 April 2011
Всем добрый день!
Судя по сообщениям в этой теме, среди на есть люди, которые выполняли электрификацию лифта неоднократно. У меня вопрос к ним - может кто-нибудь поможет мне установить электрофт.
Место моей локации - Москва, Долгопрудный.
P.S. Сам я не лентяй и не белоручка, просто нет клепальщика. Покупать его ради 4-х клепок imho некошерно.
P.P.S. Commics не берется за эту работу.
P.P.P.S. Если кто-то даст заклепальщик попользоваться то тоже хорошо.
ЭЛЕКТРИФИЦИРОВАЛСЯ.
Работы совсем не на полчаса. Из того что было оригинальным у меня:
- стопорный болт визуально на TORX27, но прокручивался. Открутился 30-кой;
- болты на 10-ть на которых держится сидушка - у них основание конусом, поэтому бошка с них слетает при большом усилии. Ну да ничего уперся сверху и они пошли.
Ещё вопрос мучает - вы на водительское сиденье вверх головой моторчик ставили?
А то на втором фотоотчете в данной теме моторчик вроде как вниз головой установлен
Наверное, даже и не хвастаюсь - просто
очень доволен.
-XXXXL-поздравляю, Николаич, полезная весчь!!
сам два раза пользовался