Может я чего не понимаю...но порыскав на форуме сделал выводы что чем больше крутишь движку тем расход меньше расход. Якобы двигло фордов любит обороты. Так это или нет. Дело в том что я переключаю передачу когда стрелка "трахометра" подскочила к 2,5 тысячам. Ср. скорость 22-25 и раскод 11 с лишним. Кто на каких оборотак переключает???
Заранее благодарен за ответы...
псы: FF2 Titanium SE 1.8
BigWins
17 February 2009
Кто как крутит двигатель?
Вадимыч_®:
|
miheymooz многовато у меня 2.0 меньше расход в городе |

Ну это видимо все таки потому что я двигло кручу до 4500-5000 почти постоянно.Но если ставлю целью понизить потребление,то никаких проблем,можно и 8,и 9 ,и 10 литров на сотню сделать
Crazyik. Т.е. вы считаете что в двигателе собраном не на ВАЗе (ГАЗе и прочем отечественном атовпроме) происходят совсем другие процессы??? По другому работают распредвалы, цилиндры, клапана и т.д.??? И в связи с этим на наших ТАЗах износ идет а на фордовских движках типа все ништяк!!!
bondauТут скорее всего имеется в виду что хондовские движки Ви-Тек высокооборотистые. Там подхват начинается с 3-4 тыс. оборотов и продолжается до 6500. Хотя что касается ДВС отечественного автопрома, то моё ИМХО их вообще крутить опасно
переключаю передачи на 3-3,5 тыс. оборотах, с 4 на пятую могу до 4-х тыс.
1,8л. 125 лошадей. расход 10,3л.
droid86:
|
bondau Тут скорее всего имеется в виду что хондовские движки Ви-Тек высокооборотистые. Там подхват начинается с 3-4 тыс. оборотов и продолжается до 6500. Хотя что касается ДВС отечественного автопрома, то моё ИМХО их вообще крутить опасно |
Ну, вообще, почитаешь тут такие фразы - у меня пробег большой 40К, 70-80 так ваще дедушка! У меня 4 Таза было. Первый отходил без капы 180 тыс. И еще бы ходил, но кузов сгнил. Второй продал с пробегом 130. Машина была со спортивным валом верховым и тюниной кпп. Откручивал ее до 8000. Масло от замены до замены, копрессия ровная во всех цилиндрах как у новой!
Вопрос в другом, что значит крутить? Если я еду ровномерно без ускорений 60 км/ч, то нафига мне ехать на 2-й передаче, на высоких оборотах утишая себя, что движок верховой и его надо крутить? Я могу ехсть спокойно на 4-й, а то и на 5-й передаче избегая нагрузок и т.к. обороты меньше износ будет меньше. А вот если мне надо ускориться, тогда да, надо на низшую передачу - из двух зол меньшее и откручивать, но ресурс больше не станет, т.к. данный вариант движения подрузамевает повышенный износ движки.
БК однозначно пинзит, показывает 10-12 л. (Движок 1.6 100л.с.), решил проверить заливаю полный бак проезжаю энное количество км. , еду на ту же заправку на ту же колонку, заправляю до полного, делю пробег за этот период на кол-во бензина которое влезло и вот магия 9-9,5

и так несколько раз результат тот-же (переключяю на 3-4 тысячах иногда кручу и до 6!!!) однозначно пинзит!!!
bondau:
|
Crazyik. Т.е. вы считаете что в двигателе собраном не на ВАЗе (ГАЗе и прочем отечественном атовпроме) происходят совсем другие процессы??? По другому работают распредвалы, цилиндры, клапана и т.д.??? И в связи с этим на наших ТАЗах износ идет а на фордовских движках типа все ништяк!!! |
А вы наверняка считаете что все двигатели одинаковые??? Сам в прошлом ездил на ТАЗе. Двигло ИМХО на них не любит большие обороты. На Форде же совершенно иная ситуация. Двигатель просыпается минимум на 3000. Из своих личных наблюдений: раньше перетыкал ручку на 2500, сейчас же минимум на 3000-3500 тык, так вот расход заметно уменьшился и машина действительно стала динамичнее. Так что мне кажеться не стоит всех равнять на статью "За рулём"...
Машина ФФ2 - 1,8 МКПП, пробег 41000км.
При обкатке т.е. до 3000км двигатель рекомендуется крутить максимум до 2500-2800 скорость 80-90км\ч. Так и обкатывал.
После обкатки, переключения 3000-3500 кроме 1и2 передач.
Расход по городу:
-летом - 9,2-9,5
-зимой - 10,5-11,5
Расход по трассе:
- 7,5-8,0
Зимой иду "внатяг", летом переключаюсь на 3000-3500 оборотах. На трассе при обгонах, сначала перехожу на пониженную 4000-5000, а потом через одну на повышенную(2-4, 3-5).
Vortex:
цитата: |
Если я еду ровномерно без ускорений 60 км/ч, то нафига мне ехать на 2-й передаче, на высоких оборотах утишая себя, что движок верховой и его надо крутить? Я могу ехсть спокойно на 4-й, а то и на 5-й передаче избегая нагрузок и т.к. обороты меньше износ будет меньше. А вот если мне надо ускориться, тогда да, надо на низшую передачу - из двух зол меньшее и откручивать |
+1
В спокойном режиме - обороты 2000-3000 - чтоб ни масляного голодания, ни лишней нагрузки, а при ускорении, особенно резком, лучше от 3500 и выше - это ж нечасто происходит

. И вот такие плюсы:
1. самоочищается двигатель, в т.ч. свечи, дроссель.
2. расход меньше, чем при разгоне на малых оборотах

. проверено.
3. масло по движку погоняешь хотя бы иногда, чтоб везде с давлением и мыло.
4. конечно же динамика разгона лучше когда к максимальному моменту обороты ближе.
5. наверно еще что-то есть

.
"BigWins"
Я не сказал что все движки одинаковы (читайте внимательно)! В целом процессы износа везде одинаковы (говорим только о заводских машинах)!!! И от места сборки движка никак не зависят! Понятно если стоковый ТАЗ выдает мах 5600 об/мин, то для него наилучший вариант 2000-:-3500 (что и видно из статьи "За рулем")!!! Форд выдает до отсечки 7200, то естественно что для него уже нормуль 2500(3000) -:- 3500(4000) об/мин!!! Извените если вы что ВАЗовский, что Фордовский движок будете держать на "голодном пайке" холостого хода или раскручивать постоянно до отсечки - то думаю накроются они примерно в одно и тоже время (разница будет только в качестве сборки самого двигателя)!!!
bondau:
|
"BigWins" Я не сказал что все движки одинаковы (читайте внимательно)! В целом процессы износа везде одинаковы (говорим только о заводских машинах)!!! И от места сборки движка никак не зависят! Понятно если стоковый ТАЗ выдает мах 5600 об/мин, то для него наилучший вариант 2000-:-3500 (что и видно из статьи "За рулем")!!! Форд выдает до отсечки 7200, то естественно что для него уже нормуль 2500(3000) -:- 3500(4000) об/мин!!! Извените если вы что ВАЗовский, что Фордовский движок будете держать на "голодном пайке" холостого хода или раскручивать постоянно до отсечки - то думаю накроются они примерно в одно и тоже время (разница будет только в качестве сборки самого двигателя)!!! |
Как раз качество и технологии берут вверх. Увы на наших ТАЗах оно "никудышное".
Jusp
1 April 2009
Двигатель у меня "ДУРА" 2 литра, до этого был автомат обычный, 1я скорость просто рвёт, на второй пару раз разгонял до 70-80

(не представляю что уж будет на СТ) , а так обычно езжу на малых оборотах.
Andrey919
1 April 2009
Кручу движок примерно от 0 до 6500 оборотов! Экономия? Что это? Я на дороге думаю о дорожном движении и безопасности, а не экономии топлива!
ну и конечно приписка:
Это мое личное мнение! Вы можете с ним не согласиться!
У меня 1,6 100л/с кручу максимум до 4,5 -5 в разгон, при спокойной езде не более 3,5
Кручу постоянно до 4000-4500,и иногда до 6000(когда приходится)
Раскручиваю не особо глядя на тахометр, переключения в диапозоне 3500-4000, иногда выше, средний расход по компу 10.8-11.0, по замерам чутка меньше в районе 10.0-10.5, для 1.8 и 2.0 напомню про коллектор с изменяемой геометрией, заслонки открываются полностью к 4500 об/мин., подхват ощутимый...
у меня фф2-2л, а у брата цивик, мы сравнивали и получается форд любит высокие обороты, тк у цивика сам по себе движок оборотистый, а у форда после 3 тыс.об как 2-е дыхание открывается и лучше гораздо едет и расход не много падает...
R-k-V
3 April 2009
Переключаюсь на 3000 об/мин. до 4, с 4 на 5-ю с 4000 об/мин.
Расход зимой 11,3-11,6 л. Что-то мне кажется большой для 1.8?
ср.расход 12,7 на сотню... двиг 2.0...
на 2500 - 3000 в спокойном режиме...
на 4500 и более когда "поймаю скорость"...
Я кручу и до 6000 сейчас после обкатки..номано..мне нравится как тянет
ADONIS.prm:
|
на 4500 и более когда "поймаю скорость"... |
Я тоже примерно так езжу, даже пару раз стрелочка красная загоралась
LexeyO
4 April 2009
BigWins:
|
полностью не согласен. ТАЗовский движок крутить до 6000 страшно. Про отсечку я вообще молчу... |
Это только твои страхи. К реальным характеристикам мотора они не имеют никакого отношения.

С верховыми валами, ресивером и форсунками от Волги мотор 2112 крутится до 8000. 6000 при этом - рабочие обороты.
Не больше 3500, вполне доволен работой двигла
Расход зимой 10.7
у меня 1,8
по ощущениям (5 ткм), до 3 тыс оборотов дубоват (напомнило 16кл ТАЗы), но вот после 3... ай-ай
понял по эксплуатации, что из-за неслабой лошадиности своей прощает езду внатяг (ниже 1,5 оборотов), но при этом прорывов с низов сразу наверх ждать не приходится. Вывод: КРУТИТЬ. Рабочая зона оборотов - примерно между 3 и 4,5, в этом диапазоне оптимально жрет, кстати

а если еще и на круизе, то расход (по БК) вообще % на 30-40 ниже, чем при "мануальной" езде (все-таки комп на круизе дозирует подачу топлива на порядки точнее, чем я педалькой)
У мну БК нет, посему расход смотрю старым способом - скока залил/скока проехал. езжу на американце 2.0 автомат. Обратил внимание, в сравнении с другими авто с автоматом, на которых ездил (SEAT-TOLEDO, DAEWOO-NUBIRA, PONTIAC-VIBE), форд крутит движок весьма высоко и охотно. Скажем, до 5тыс стрелка поднимается регулярно. Думаю, может конструктора не дураки, и раз обороты ограничены 7 тысячами ( а не 6, как у большинства авто), значит 5 тыс для нее - норма. Расход около 11 л