Есть на форуме математики?

15 years ago

Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований: а и b.Необходимо найти длину отрезка EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю: 2ab/(a+b )
Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
posted image

Олегин
10 February 2009

Есть на форуме математики?
10,2K
views
246
members
1,2K
ManAG
16 June 2009

ZEWS
скажешь, это фотошоп
ZEWS
16 June 2009

AlexZombie

Как так получается что в одном месте ( ну на уровне вытянутой руки) зазор будет 32 см, а распределение этого зазора по всему экватору( милллиона км)уменьшит этот зазор ВСЕГО В ДВА РАЗА?

ManAG:

[merge
Z
ZEWS:

Сам подумай . ПЛОЩАДЬ ВНУТРИ ЗАМКНУТОЙ ВЕРЕВКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ ЕЕ ФОРМЫ

кстати, из фигур данного периметра максимальную площадь имеет круг

Ты где взял эту мою цитату?. Я ничего подобного не писал!!!
AlexZombie
16 June 2009

Z
ZEWS:

Ты хочешь сказать что увеличение веревки на метр создаст вокруг Земли ореол по типу Сатурна??? По всей длине Экватора будет зазор 15,9 см?

Да, будет именно так.
Возьми на бумаге, выведи формулу сам - я в первом посте расписал. Увидишь, что там начальное расстояние сокращается.

Можно попробовать через "подобие" кругов решить.

Исходная веревка.
Длина1 - 42704000 м
Радиус1 - 6800000 м

Удлиненная веревка.
Длина2 - 42704001 м
Радиус2 ?

Радиус2=Радиус1 * Длина2 / Длина1 = 6800000,15923 м

Те же 15,9 сантиметров.

А максимальную площадь, ограниченную по периметру определенной длиной, будет иметь круг, верно

Z
ZEWS:

AlexZombie

Как так получается что в одном месте ( ну на уровне вытянутой руки) зазор будет 32 см, а распределение этого зазора по всему экватору( милллиона км)уменьшит этот зазор ВСЕГО В ДВА РАЗА?

Да, а что тут такого-то?
ZEWS
16 June 2009

AlexZombie

Ну ты сам подумай при нимбе вокруг земли с постоянным зазором в 15,9 см на миллионы километров при натяге этого нимба у нас по по твоей теории останется зазор в руках в 32 см...

При нимбе в 15,9 см при локальном натяге создастся зазор в миллионы Гектаров а не как не 30 см.
AlexZombie
16 June 2009

ZEWS
Блин, ну формулы-то не проведешь.

Начнем сначала.

ZEWS
Коля, я надеюсь, теперь ты не хочешь опротестовать то, что 15.9 см это как раз разница в радиусах между двумя кругами - первоначальной веревкой и удлиненной?
AlexZombie
16 June 2009

А вообще, Николай, я понимаю твое негодование
Щаз попробую объяснить "на пальцах".

Представь, что Земля - это Земля, а увеличенная веревка - жесткий обруч. Ну поднимешь ты его на 15.9 см, пока с другой стороны Земли этот обруч на Землю не ляжет. Будет у тебя зазор уже 15.9*2=~32см.

Это верно?
TRY
16 June 2009

Мда я с вас фигею ЗЕМЛЯ НЕ ГЛОБУС на ней полно блин гор холмов и прочей фиговины как вы ее не натягивайте там будет полно мест где пройдет не только кошка но и теплоход, и не один.
AlexZombie
16 June 2009

1

TRY:

Мда я с вас фигею ЗЕМЛЯ НЕ ГЛОБУС на ней полно блин гор холмов и прочей фиговины как вы ее не натягивайте там будет полно мест где пройдет не только кошка но и теплоход, и не один.

Надо еще учесть, что веревка в любом случае будет проходить по водной глади, где открыто навигационное движение. Веревка будет перерублена проплывающей рыбой-меч.
TRY
16 June 2009

Да не только вы еще натяжение учтите и то что она промокнет. И то что вы никогда и никак не сможете ее натянуть по поверхности. Это бред )

А взлетит самолет с транспортера или нет?

А я говорю взлетит ему пофигу на транспортер.)
sgtNemo
16 June 2009

а через метр государственной границы можно стадо слонов протащить и мульярд кубов газа в обратном направлении...

ПЫСЫ. Жду выгодных предложений от РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ
TRY
16 June 2009

sgtNemo

Продам метан.
Косм
16 June 2009

TRY

сообщил куда следует

Скрытый текст
sgtNemo
16 June 2009

TRY
А слона купишь?
-XXXXL-
16 June 2009

1

sgtNemo
А я б купил кусочек границы.
Метра 4.
Шоб фура могла спокойно проехать...
- Красный -
16 June 2009

Фсе не читал... решается просто.

Длина экватора L=2*п*r
dL=2*п*dr (dL и dr дифференциалы есичо), отсюда dr=dL/(2*п)= 1м/(2*3/14156)= 15,9 см... и не надо заморачиваться никакими радиусами Земли и экваторами.
Косм
16 June 2009

-XXXXL-

ай да молодца

+1
- Красный -
16 June 2009

-XXXXL-
Фсе украдено куплено уже до нас.
-XXXXL-
16 June 2009

qwarta:

-XXXXL-
Фсе украдено куплено уже до нас. 

Ну, тогда - взял бы под охрану...

Готов нести службу БЕСПЛАТНО!
sgtNemo
16 June 2009

-XXXXL-
тут люди и на тридцать сантиметров границы согласны, лишь бы чемодан прошел...
- Красный -
16 June 2009

sgtNemo
Наночастицами надо торговать, для них нуно всего-то пару-тройку нанометров границы. Кстате, 1 грамм наночастиц стоит 250 пиндосских рублей.
Косм
16 June 2009

qwarta:

Наночастицами надо торговать

Поставщиком будешь?

- Красный -
16 June 2009

Косм
цитата:
Поставщиком будешь?

biggrin2.gif

Нуачо... нада тока проложить нанопровод через границу, в траве его даже хохлы не обнаружат... Один грамм в минуту, умножаем на двести писят, потом на 24... Это ж скока будет? ... и не сосчитать. Газопровод рядом не лежал.
tiima
16 June 2009

нанолес никому не нужен?? в москве?
ZEWS
17 June 2009

AlexZombie:

А вообще, Николай, я понимаю твое негодование
Щаз попробую объяснить "на пальцах".

Представь, что Земля - это Земля, а увеличенная веревка - жесткий обруч. Ну поднимешь ты его на 15.9 см, пока с другой стороны Земли этот обруч на Землю не ляжет. Будет у тебя зазор уже 15.9*2=~32см.

Это верно?

Вот именно!!!

Ты натягиваешь свой обруч и твои 15,9 по всему экватору превращаются в 32 см только по Западному полушарию. По всему Западному полушарию зазор в 32 см.

Только вот незадача, при таких вводных данных( +1м) зазор в 32 см у тебя и получается и влокальном месте, если ты припаиваешь метровый ремень и у тебя в локальном месте создается кольцо в теже 32 см!!! На расстоянии вытянутой руки.

Значит твоя рука и твой ремень равны по масштабам и сопоставимы по длине половине экватора!!!
IMHOil
17 June 2009

AlexZombie
17 June 2009

Z
ZEWS:

Значит твоя рука и твой ремень равны по масштабам и сопоставимы по длине половине экватора!!!

Еле осилил пост.
Ты путаешь снова. Если ты поднял обруч на 15,9 см до касания на той стороне Земли, то расстояния и размеры Земли здесь вообще ничего не значат.

Подтянув на 5 см веревку длиной 20000000км и веревку длиной 2м смещение ее конца все равно будет равно 5 см (везде здесь и дальше в моих постах предполагаются идеальные условия - нерастяжимая нить, Земля - гладкий шар).
may_be
17 June 2009

Z
ZEWS:

твои 15,9 превращаются в 32 см только по Западному полушарию.

Если Вы научитесь превращать 11,5 в 23 см по Западному полушарию, многие обитатели Западного полулошария будут вам безмерно благодарны. И даже некоторые у нас

Меня больше заинтересовала вторая половина задачи(см Дабу) - на сколько можно оттянуть веревку в одном месте. Полученные 172 м меня смущают. Они считают Землю плоской на расстоянии 60 км. А сколько будет реальное расстояние между хордой в 60км и дугой Земной окружности?
hold_on
14 August 2009

http://s42.radikal.ru/i098/0908/0d/cb48d0071958.jpg
требуется найти длину красной линии
7 класс, первая четверть
формулы забыл
Le
14 August 2009

2234
vSAS
14 August 2009

hold_on