Надо срочно решить...до утра...Могу сыну проиграть МНОГО...
Условия:Есть трапеция...Есть диагонали трапеции...Через точку пересечения диагоналей параллельно основаниям трапеции проведен отрезок, концы которого находятся на боковых сторонах трапеции.Известны размеры оснований:
а и
b.Необходимо найти длину отрезка
EF...Необходимо РЕШЕНИЕ, т.к. ответ знаю:
2ab/(a+b ) Помогайте...
З.Ы. Мне так кажеться, что решения надо искать через подобия треугольников...
Блин...до чего форум довел...не могу решить задачу за 8 класс...
Олегин
10 February 2009
Есть на форуме математики?
AlexZombieКак так получается что в одном месте ( ну на уровне вытянутой руки) зазор будет 32 см, а распределение этого зазора по всему экватору( милллиона км)уменьшит этот зазор ВСЕГО В ДВА РАЗА?
ManAG:
|
[merge
ZEWS:
| Сам подумай . ПЛОЩАДЬ ВНУТРИ ЗАМКНУТОЙ ВЕРЕВКИ НЕ МЕНЯЕТСЯ ОТ ИЗМЕНЕНИЯ ЕЕ ФОРМЫ |
кстати, из фигур данного периметра максимальную площадь имеет круг |
Ты где взял эту мою цитату?. Я ничего подобного не писал!!!
AlexZombie
16 June 2009
ZEWS:
|
Ты хочешь сказать что увеличение веревки на метр создаст вокруг Земли ореол по типу Сатурна??? По всей длине Экватора будет зазор 15,9 см? |
Да, будет именно так.
Возьми на бумаге, выведи формулу сам - я в первом посте расписал. Увидишь, что там начальное расстояние сокращается.
Можно попробовать через "подобие" кругов решить.
Исходная веревка.
Длина1 - 42704000 м
Радиус1 - 6800000 м
Удлиненная веревка.
Длина2 - 42704001 м
Радиус2 ?
Радиус2=Радиус1 * Длина2 / Длина1 = 6800000,15923 м
Те же 15,9 сантиметров.
А максимальную площадь, ограниченную по периметру определенной длиной, будет иметь круг, верно
ZEWS:
|
AlexZombie
Как так получается что в одном месте ( ну на уровне вытянутой руки) зазор будет 32 см, а распределение этого зазора по всему экватору( милллиона км)уменьшит этот зазор ВСЕГО В ДВА РАЗА? |
Да, а что тут такого-то?
AlexZombie
Ну ты сам подумай при нимбе вокруг земли с постоянным зазором в 15,9 см на миллионы километров при натяге этого нимба у нас по по твоей теории останется зазор в руках в 32 см...
При нимбе в 15,9 см при локальном натяге создастся зазор в миллионы Гектаров а не как не 30 см.
ZEWS
Блин, ну формулы-то не проведешь.
Начнем сначала.
ZEWS
Коля, я надеюсь, теперь ты не хочешь опротестовать то, что 15.9 см это как раз разница в радиусах между двумя кругами - первоначальной веревкой и удлиненной?
AlexZombie
16 June 2009
А вообще, Николай, я понимаю твое негодование
Щаз попробую объяснить "на пальцах".
Представь, что Земля - это Земля, а увеличенная веревка - жесткий обруч. Ну поднимешь ты его на 15.9 см, пока с другой стороны Земли этот обруч на Землю не ляжет. Будет у тебя зазор уже 15.9*2=~32см.
Это верно?
Мда я с вас фигею ЗЕМЛЯ НЕ ГЛОБУС на ней полно блин гор холмов и прочей фиговины как вы ее не натягивайте там будет полно мест где пройдет не только кошка но и теплоход, и не один.
TRY:
|
Мда я с вас фигею ЗЕМЛЯ НЕ ГЛОБУС на ней полно блин гор холмов и прочей фиговины как вы ее не натягивайте там будет полно мест где пройдет не только кошка но и теплоход, и не один. |
Надо еще учесть, что веревка в любом случае будет проходить по водной глади, где открыто навигационное движение. Веревка будет перерублена проплывающей рыбой-меч.
Да не только вы еще натяжение учтите и то что она промокнет. И то что вы никогда и никак не сможете ее натянуть по поверхности. Это бред )
А взлетит самолет с транспортера или нет?
А я говорю взлетит ему пофигу на транспортер.)
sgtNemo
16 June 2009
а через метр государственной границы можно стадо слонов протащить и мульярд кубов газа в обратном направлении...
ПЫСЫ. Жду выгодных предложений от РОССИЙСКИХ КОМПАНИЙ
-XXXXL-
16 June 2009
1
sgtNemo
А я б купил кусочек границы.
Метра 4.
Шоб фура могла спокойно проехать...
- Красный -
16 June 2009
Фсе не читал... решается просто.
Длина экватора L=2*п*r
dL=2*п*dr (dL и dr дифференциалы есичо), отсюда dr=dL/(2*п)= 1м/(2*3/14156)= 15,9 см... и не надо заморачиваться никакими радиусами Земли и экваторами.
-XXXXL-
16 June 2009
qwarta:
|
-XXXXL- Фсе украдено куплено уже до нас. |
Ну, тогда - взял бы под охрану...
Готов нести службу БЕСПЛАТНО!
-XXXXL-
тут люди и на тридцать сантиметров границы согласны, лишь бы чемодан прошел...
sgtNemoНаночастицами надо торговать, для них нуно всего-то пару-тройку нанометров границы. Кстате, 1 грамм наночастиц стоит 250 пиндосских рублей.
Космцитата: |
Поставщиком будешь?
biggrin2.gif |
Нуачо...
нада тока проложить нанопровод через границу, в траве его даже хохлы не обнаружат... Один грамм в минуту, умножаем на двести писят, потом на 24... Это ж скока будет?
... и не сосчитать.
Газопровод рядом не лежал.
tiima
16 June 2009
нанолес никому не нужен?? в москве?
AlexZombie:
|
А вообще, Николай, я понимаю твое негодование Щаз попробую объяснить "на пальцах".
Представь, что Земля - это Земля, а увеличенная веревка - жесткий обруч. Ну поднимешь ты его на 15.9 см, пока с другой стороны Земли этот обруч на Землю не ляжет. Будет у тебя зазор уже 15.9*2=~32см.
Это верно? |
Вот именно!!!
Ты натягиваешь свой обруч и твои 15,9 по всему экватору превращаются в 32 см только по Западному полушарию. По всему Западному полушарию зазор в 32 см.
Только вот незадача, при таких вводных данных( +1м) зазор в 32 см у тебя и получается и влокальном месте, если ты припаиваешь метровый ремень и у тебя в локальном месте создается кольцо в теже 32 см!!! На расстоянии вытянутой руки.
Значит твоя рука и твой ремень равны по масштабам и сопоставимы по длине половине экватора!!!
ZEWS:
|
Значит твоя рука и твой ремень равны по масштабам и сопоставимы по длине половине экватора!!! |
Еле осилил пост.
Ты путаешь снова. Если ты поднял обруч на 15,9 см до касания на той стороне Земли, то расстояния и размеры Земли здесь вообще ничего не значат.
Подтянув на 5 см веревку длиной 20000000км и веревку длиной 2м смещение ее конца все равно будет равно 5 см (везде здесь и дальше в моих постах предполагаются идеальные условия - нерастяжимая нить, Земля - гладкий шар).
ZEWS:
|
твои 15,9 превращаются в 32 см только по Западному полушарию. |
Если Вы научитесь превращать 11,5 в 23 см по Западному полушарию, многие обитатели Западного полулошария будут вам безмерно благодарны. И даже некоторые у нас
Меня больше заинтересовала вторая половина задачи(см Дабу) - на сколько можно оттянуть веревку в одном месте. Полученные 172 м меня смущают. Они считают Землю плоской на расстоянии 60 км. А сколько будет реальное расстояние между хордой в 60км и дугой Земной окружности?
http://s42.radikal.ru/i098/0908/0d/cb48d0071958.jpg
требуется найти длину красной линии
7 класс, первая четверть
формулы забыл
hold_onну ты даешь...
Функция тангенс:tg(A) = a/c.