На прошлой неделе прочитал анонс нового компактного ВР
Mio MiVue 128Модель привлекла меня завяленными параметрами, богатым набором аксессуаров в комплекте, наличием GPS, добротным исполнением и невысокой ценой (купил вчера за 4260р)
Своих фото я не успел сделать, поэтому с основным обзором новинки и фото можно ознакомиться здесь:
http://www.3dnews.ru/news/616104От себя добавлю:
Комплектный набор действительно очень богат, есть и добротное крепление на велосипед (мне акуально), есть силиконовый влагозащитный чехол, кабель питания от прикуривателя очень длинный.
Установка простая, хотя, надо отметить, что в целом он не так компактен со штангой и для скрытной установки с использованием штатного крепежа не подойдет.
Все настройки самого ВР выполняются с помощью комплектной программы. Их немного, но того что есть, более чем достатточно.
Настраиваемая продолжительность записи одного файла 10-20-30-60 минут.
Пишет ВР с одним единственным разрешением: 640x480.
20 минут видео занимают 330 мб, таким образом на карту памяти 32гб поместится около 30 часов видео.
Акселлерометров и обработки столкновения нет, но они и не нужны, учитывая то, что на карточку 32 гига влезет 30 часов видео.
Пример МОЕЙ записи (
НАЧИНАЙТЕ СМОТРЕТЬ С 15:28:15 - 4 минута)
в частности видно как обрабатывается смена освещения (тоннели)
Ну и напоследок отмеченные мной плюсы и минусы:
+:
* достаточно компактный, добротное исполнение
* невысокая цена и хорошое соотношение цена/качество
* наличие GPS и возможность наложения скорости на видеоряд
* очень достойное качество записи в сравнении с VGA конкурентами (с Full HD сравнивать некорректно)
* богатая комплектация, возможность использовать вне автомобиля, питание от 2х AAA батареек или аккумуляторов (время автономный работы не проверял)
* в целом очень стабильная работа (в сравнении с несколькими ноунейм ВР из Поднебесной)
* очень прост в настройке и использовании
-:
* пропуски между файлами составляют около 3 секунд (для 20-ти минутных файлов на карточке Class 4 32Gb), возмонжо, что на рекоммендованных производителем Class 6 и выше, все будет пучком.
* нет встроенного разъема мини/микро USB / AV out и как следствие - невозможно подключить к * компьютеру/монитору, для просмотра записей нужно доставать карточку из ВР
* нет автоматического режима начала записи при подаче внешнего питания, есть два ручных режима начала записи и ручная остановка
* сигнальные светодиоды при установке в автомобиле не видны
* микрофон откровенно слабоват
* нет адаптера / кабеля для фиксированного питания от бортвоой сети 12V (хотя его нет ни у одной из моделей, побывавших в моих руках)
Руководство пользователя:
http://narod.ru/disk/23928405001/Mio_MiVue...%D1%8F.pdf.htmlМое резюме - за 4300 р, очень достойный вариант с GPS. Как он себя поведет на длительном цикле 10+ часов без остановки, еще предстоит выяснить.