-sav-
28 March 2016
Ну да . проще и быстрее морду разобрать и выкатить движок !!!
Можно даже сделать в Гараже и без Ямы !!! если очень захотеть!
kuzmagcfack
У меня так не входило! Не помню по чему! Все равно снизу засовывал!
Вот скоро буду в гараже без ямы снимать КПП.Посмотрим с каким гемором столкнусь.)))
kuzmagcfack
29 March 2016mobile
malenkiy
Ну я не знаю. Я хайджеком завел движок между лонжеронов.под коробку поставил домкрат ,и выровнил им движок. Вся операция по прикручиванию подушек у меня заняла 15 минут
Oleg_KRSK
но у нас всё-таки не вольво а мондео, и двух датчиков лишили и такой же мотор у вольвецов только на с30, вроде.
Oleg_KRSK
29 March 2016mobile
Zack3Ну как тебе сказать, везде написано Вольво, на блоке, на голове, на поршнях, везде везде везде. Да и блок один и тот же, и поршни. Собственно поэтому можно судить о надежности и ходимости, тут нюансы не столь важны
Oleg_KRSK
те моторы, что ты описал выше имеют на 2 (минимум) датчика больше, другие регулирующие клапана распредвалов, которые у вольво чистятся( на Т2 моторе), а у нас нет и проводка у нас гамно...
Zack3
Ну Т6 один-в-один конструктивно, только 200 сил.
Да и, как мне кажется, главное ЦПГ, остальное дело наживное.
Zack3, какие датчики?
Наши моторы стоят на C30, S40 и V50. По факту - это машины 1в1 с фокусом, по крайней мере S40 и V50.
Loco23:
|
Zack3, какие датчики? Наши моторы стоят на C30, S40 и V50. По факту - это машины 1в1 с фокусом, по крайней мере S40 и V50. |
датчик давления масла что ли отсутствует. Я тут уже как-то писал, что за датчик должен быть, на его месте у меня была свеча. Дали номерок - от СТ, а мне он не подходит, даже резьба другая, ребята в сервисе сказали что там заглушка просто стоит у мондео. + датчик в поддоне отсутствует, который за низкий уровень масла бы отвечал - у вольво он есть, а у нас
Oleg_KRSK
30 March 2016mobile
Ну и бог с ним, получается что если следить за уровнем масла и вообще за машиной, то разницы не будет в эксплуатации, верно же?
Drakula_51
30 March 2016mobile
Zack3:
|
+ датчик в поддоне отсутствует, который за низкий уровень масла бы отвечал - у вольво он есть, а у нас |
У меня есть этот датчик и даже фишка с куда-то уходящими проводами к нему подключена, но что он выдает - неизвестно.
Сытник
30 March 2016
это датчик уровня масла. кто пробивал поддон-часто ставили вульвовский. изначально на ст поддон без датчика и без проводки
Drakula_51:
|
У меня есть этот датчик и даже фишка с куда-то уходящими проводами к нему подключена, но что он выдает - неизвестно. |
фишка тоже есть, а вот сам датчик - по резьбе не подходит
что с ним делать -тоже неизвестно ))
цитата: |
датчик давления масла что ли отсутствует. Я тут уже как-то писал, что за датчик должен быть, на его месте у меня была свеча. |
Наверное стоит сначала разобраться что за датчик? Датчик давления масла у нас есть, что-то мне подсказывает, что такой датчик есть на любой машине, имеется ввиду аварийный датчик.
Да и вообще не понятно как эти датчики влияют на ходимость мотора..
Насколько я понимаю в поддоне у вольво стоит датчик уровня масла , а не давления, и если бы он у нас на фокусах тоже стоял, то я бы сейчас не снимал свой стукнувший от масляного голодания матор
Oleg_KRSK
1 April 2016mobile
На Мондео есть датчик в поддоне, даже с проводкой, только вот либо он никак не подключен к мозгам, либо что то другое показывает. Но в микрокате пишет что это именно датчик уровня масла
KGM
Колено подходит от многих моторов вольво, B5254T2, B5254T3, B5254T4, T6 и т.д.
sfordfish
когда общался с многими мастерами по вольво, они говорили что колена разные и не взаимозаменяемые, мол ищи только с такого же мотора.
kaii поддерживаю, если бы датчик был нормальный уровня масла я бы тоже не перебирал мотор..
Oleg_KRSK
1 April 2016mobile
На т2 отличаются от остальных, а вот на т3, т7 и т6 одинаковые
Oleg_KRSK
На T2 колено с чуть другими противовесами (чуть легче, на ~50 грамм что ли), но при этом геометрия такая же.
Такое колено от Т2 уже ездит в моторе СТ.
sfordfish
раньше бы эту инфу)
А на кугах 12 года блок не рс случайно?
Сытник
Естт подозрение что что блок там от РС
-sav-
А откуда информация? Интересны куги с 11 года
Сытник
Инфы нет 100%.,,,, но есть догадки!!!
Я не успел когда собирали такую кугу у дилера , Но агрегатчик говорит отличие есть от ст дорестаил!
РС блок - как и авто он в глаза не видел!
GaiVeR85
5 April 2016
kaii
Пробивал на дорестайле поддон, лампа аварийная масла моргала.. Значит все же есть датчик.
GaiVeR85
Моргает аварийный датчик давления масла.