для знатоков ПДД

15 years ago

Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100

Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...

tvc
25 January 2009

для знатоков ПДД
23,5K
views
269
members
6,3K
Antonov_YS
19 January 2018

Vortex
Так коллизия и возникает - когда поворачивающему налево - желтый, а то и красный. Пока у него зеленый- на том светофоре горят 2 секции - стрелка+зеленый (здесь все понятно). Потом на той стороне горит стрелка и загорается желтый/красный тем кому прямо. Пока они остановятся и закончат проезд на желтый он ждет, а потом начинает поворт налево. В этот момент, поворачивающему направо - уже красный и стрелка. Т.е. по правилам, что один обязан всем уступить, что второй.
В общем, я так и думал - если на таком перекрестке столкнуться, будет, что подаказывать, что одному, что второму
Vortex
19 January 2018

1

Antonov_YS
Какая коллизия? Заканчивать маневр можно на любой сигнал светофора, главное выехал на зеленый и приоритет за заканчивающим маневр, в противном случае - это выезд на запрещающий сигнал светофора, совсем другая история...

цитата:
13.7. Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора.

13.8. При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления.
Antonov_YS
19 January 2018

Vortex
Коллизия получается в том, что чтобы он не делал - заканчивал или на зеленый ехал - должен пропустить. Аналогично дожен поступить и тот, кто направо по стрелке поворачивет.
Vortex
19 January 2018

Antonov_YS:

Vortex
Коллизия получается в том, что чтобы он не делал - заканчивал или на зеленый ехал - должен пропустить. Аналогично дожен поступить и тот, кто направо по стрелке поворачивет.

Не должен:
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
со встречного направления прямо и направо. возможно только при зеленом сигнале светофора, а поворот направо даже на красный возможен (спец-таблички) и для этого случая
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

Т.е., если встречный поток стоит, то поворачивающий едет на красный (основной) и у меня перед ним приоритет, т.к. у меня зеленый.

Еще раз, перекресток регулируемый, приоритет определяется сигналами светофора - зеленый против красного.
Antonov_YS
19 January 2018

1

Vortex
Да, пожалуй, ты прав.
Vortex
19 January 2018

Antonov_YS:

Vortex
Да, пожалуй, ты прав.

Еще вариант - у меня зеленый, я разворачиваюсь, с прилегающей слева дороги автомобиль двигается под стрелку направо - он для меня не является двигающимся со встречного направления прямо и направо от слова вообще, а расклад тот же.
П. Р)l(евский
20 January 2018

1

Я вам тайну открою. Желтый - запрещающий сигнал светофора.
Sstorm
20 January 2018

Фел,мой плюс тебе.
Открыл юродивым тайну
Antonov_YS
20 January 2018mobile

SStorm
Это какую? И это - хамить можно только в политике
Sstorm
20 January 2018

Antonov_YS
Друже,не применителольно к тебе или вообще к данной теме.
Я в общем сказал.
Antonov_YS
20 January 2018

SStorm

Нервы... Просто возник вопрос, может и глупый, решил спросить у сообщества, а тут, вдруг говорят - азов ПДД не занешь.
Sarumjan
20 January 2018

П. Р)l(евский:

Я вам тайну открою. Желтый - запрещающий сигнал светофора.

Только не когда застает водителя во время маневра на середине перекрестка
П. Р)l(евский
20 January 2018

Sarumjan:

Только не когда застает водителя во время маневра на середине перекрестка

Фотка на стоп линии и схема не с сердины.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Выжимной подшипник
FF2 эксплуатация
Панель приборов