Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
yoyon4ik:
|
8.9 когда траектории движения пересекаются - помеха справафиолетовый также нарушил |
yoyon4ik:
|
перестроение к данному вопросу вообще никак не относится |
ты уж определись, или перестроение и тогда 8.9, или вообще не 8.9.
Медный_чайник
12 November 2012
http://maps.yandex.ru/-/CVuoYVp3Не в тему, о дорожниках:
Вот, 6 лет наблюдаю светофор, который тупо загорожен столбом.
Он на фото прямо по курсу, но снят с встречной полосы, в реале его действительно не видно из-за столба...
Устно жаловался местным ДПС-никам...
Бестолку.
Мишуха:
|
yoyon4ik:
| 8.9 когда траектории движения пересекаются - помеха справафиолетовый также нарушил |
yoyon4ik:
| перестроение к данному вопросу вообще никак не относится |
ты уж определись, или перестроение и тогда 8.9, или вообще не 8.9. |
понятие "перестроение" нельзя применить в данной ситуации, т.к. точка пересечения траекторий авто находится НА перекрестке, а понятие "перестроение" применить можно ДО и ПОСЛЕ перекрестка
8.5 + 8.9 обоюдка
Focus_Chpocus
12 November 2012
цитата: |
Нерегулируемые перекрёстки ...
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа. Этим же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев. На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами независимо от направления его движения. |
Фиолетовый не уступив голубому, нарушил 13.11
Спутник
12 November 2012
yoyon4ik:
|
понятие "перестроение" применить можно ДО и ПОСЛЕ перекрестка |
А понятие "транспортное средство" не исчезает, случаем, при пересечении невидимых границ перекрестка?
Focus_ChpocusОпять по кругу.
Это всё для ТС, двигающихся с РАЗНЫХ направлений, а не попутно.
Фиолетовый не уступив голубому, нарушил 13.11 |
нет. 13.11 для встречного разъезда, а тут попутные
Спутник:
|
yoyon4ik:
| понятие "перестроение" применить можно ДО и ПОСЛЕ перекрестка |
А понятие "транспортное средство" не исчезает, случаем, при пересечении невидимых границ перекрестка? |
есть другое мнение ?
обоснуй...
Vovan_mail
12 November 2012
Focus_ChpocusНе докажешь ты тута не чегооооо. Тут уперлись в другое.. Просто этот голубой и все тут.
yoyon4ik:
|
есть другое мнение ? обоснуй... |
Что именно? Что перестроение - универсальное понятие для движущегося по дороге ТС?
Медный_чайник
12 November 2012
yoyon4ik:
|
понятие "перестроение" нельзя применить в данной ситуации, т.к. точка пересечения траекторий авто находится НА перекрестке, а понятие "перестроение" применить можно ДО и ПОСЛЕ перекрестка
8.5 + 8.9 обоюдка |
Ну а теперь, поверх обоюдки в первом приближении, прими факт, что один руль крутил, а второй нет...
yoyon4ik:
|
цитата: | Фиолетовый не уступив голубому, нарушил 13.11 |
нет. 13.11 для встречного разъезда, а тут попутные .. |
Ну покажите мне строчку, где сказано про встречный разъезд?!
Мишуха:
|
yoyon4ik Еще 8.7 есть. |
фуры ?
про габариты машин в условии ничего не было.
что понятие перестроение применимо к перекрестку
Аврора
а покажите где согласно 13.11 равнозначный перекресток ?
yoyon4ik:
|
что понятие перестроение применимо к перекрестку |
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 25.09.2003 N 595)
http://www.consultant.ru/popular/pdd/82_1.html© КонсультантПлюс, 1992-2012
Какая разница, ГДЕ этот выезд произошел?
Спутник
так вот я и не понял при чем тут перестроение, когда оба ТС своих полос не меняли
Vovan_mail
12 November 2012
Интересно какие пункты правил нарушил голубой??? У него не был включен правый поворот, значит он не собирался делать маневр по сьезду с главной дороги. Знака только в право с правой полосы нет!
Vovan_mail:
|
Интересно какие пункты правил нарушил голубой??? У него не был включен правый поворот, значит он не собирался делать маневр по сьезду с главной дороги. Знака только в право с правой полосы нет! |
Так то он поварачивал не из своего ряда.
yoyon4ikКогда ответить нечего, отвечают вопросом на вопрос
Спутник
12 November 2012
1
цитата (dirty alex) |
Так то он поварачивал не из своего ряда. |
В целом - да. Как и фиолетовому следовало держаться правее.
Vovan_mail
12 November 2012
цитата (dirty alex) |
Так то он поварачивал не из своего ряда. |
А фиолетовый???
он не поворачивал, он следовал по главной не меняя полосы
В правилах оговорено вроде
что при сьезде с главной нужно держаться той стороны проезжей части куда собрался поворачивать. и не только главной
Focus_Chpocus
12 November 2012
yoyon4ik:
|
нет. 13.11 для встречного разъезда, а тут попутные |
я не зря два пункта привел
13,10 и 13,11
Vovan_mail:
|
он не поворачивал, он следовал по главной не меняя полосы |
А у тебя че на мониторе фиолетовая стрелка не прямая??
Vovan_mail
12 November 2012
Мишуха
я говорю про голубого, что он нарушил??? Что он менял в траектории движения относительно приоритета дороги. Мне насрать куда она повернула я двигаюсь в первой полосе, со скоростью 20 км в час и буду ехать по главной по первой полосе скока мне влезет, если нет знака движение тока на право.
-Ал-
12 November 2012
Vovan_mail:
|
...я говорю про голубого, что он нарушил??? Что он менял в траектории движения относительно приоритета дороги... |
Он совершал левый поворот НА ПЕРЕКРЕСТКЕ из правого ряда.
траектории движения относительно приоритета |
- это конечно сильное замечание
Сволочь
12 November 2012
Главная дорога определяет только очередность проезда перекрестка, а не траекторию дороги.
Vovan_mail:
|
я говорю про голубого, что он нарушил??? |
Вроде сто раз написали, что изменил направление движения не из соответствующего крайнего положения.
Имел право это делать, только без создания помех другим участникам движения