Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Vovan_mail
3 January 2013
Hellion:
|
А вот фразу "поворот прямо" я еще не встречала. |
Поэтому и нет в ПДД определения поворота.
Например я считаю что я поворачиваю при сьезде с одной дороги на другую и при пересечении попутных полос как и полос встречного движения, так же при сьезде на придорожную территорию.
А вот повернуть в предалах одной полосы не покидая ее я не могу.
Hellion:
|
Поворот направо. Поворот налево. А вот фразу "поворот прямо" я еще не встречала. |
К восьмому числу, когда последний запас шомпуси у народа иссякнет, ещё и не такое услышишь...
Vovan_mail:
|
Поэтому и нет в ПДД определения поворота.
Например я считаю что я поворачиваю при сьезде с одной дороги на другую и при пересечении попутных полос как и полос встречного движения. А вот повернуть в предалах одной полосы не покидая ее я не могу. |
Всё ясно.
Вопросов больше нет.
ЗЫ.
Я нашла статью, из которой ты картинки сюда постишь и логикой которой пользуешься
http://www.ostanovkam.net/index.php/71-povorot-...hleniya
Hellion:
|
Я нашла статью, из которой ты картинки сюда постишь |
Так яж ее и дал, а логика моя не поменялась со времен когда увидел тему и за долго до этой ссылки.
П. Р)l(евский
3 January 2013
т.е. ты сначала пишешь, поттом из ответов пытаешься вычленить логику? вместо того чтоб перелистнуть страницу
ты очень сложный собеседник, я бы сказал - коварный
TVasily:
|
К восьмому числу, когда последний запас шомпуси у народа иссякнет, ещё и не такое услышишь... |
Василий!
Я абсолютно трезва уже почти два дня.
Не потому, что нечего, а потому что "не хочу и не буду"
А посему обдумывание "поворота прямо" будет занимать все мое свободное время до ближайшей субботы. Или когда там изволят в телеке ответ дать...
Vovan_mailП. Р)l(евскийПардоньте за боян, господа!
Ссылки не видела, а статью нашла в процессе гугления на предмет определения поворота.
П. Р)l(евскийцитата: |
ты очень сложный собеседник, я бы сказал - коварный |
Хуже!
Я - невнимательно читала последние 20 страниц темы. Точнее, вообще не читала.
При такой трактовке 8.5 глупей ситуации представить не могу
Vovan_mail
стопэ
каждый сам кузнец сваиго щастия
Dionis-spb
3 January 2013
Vovan_mail
ИБо же если быть абстрактным как подавляющее большинство (60 %) в данно м опросе
при проколе колеса надо вызывать ДПС а одного пешехода на пешеходном переходе не пропускать
Vovan_mail:
|
Что не противоречит |
Скажи, а на этом рисунке главная дорога меняет свое направление или нет? Только ДА или НЕТ.
Сволочь
3 January 2013
Vovan_mail:
|
Hellion Не крути, еще раз Меняют ли направления движения автомобили относительно дороги? Или они меняют только географическое положение.
|
Вопрос на засыпку на знание ПДД.
Согласно какому пункту ПДД в данном случае можно игнорировать пункт 8.5?
8.5. ПДДПеред поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.x
Навеяло данной темой и упёртостью фиалетавых
Вопрос к ним
Вы приближаетесь к нерегулируемому пешеходному переходу
и видите что дорогу собирается перейти один пешеход
ваши действия? пропустите его или нет?
Dionis-spb
ты предлагаешь оценить, как он там собирается, и насколько собрался??
Мишуха
приближается к переходу уверенным шагом
учитывайте букву закона:
"Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)"
Dionis-spb:
|
Мишуха приближается к переходу уверенным шагом |
В ПДД нет таких определений.
Это просто твои домыслы.
Dionis-spb
3 January 2013
Мишухахорошо ) вступил на проезжую часть ))
но один а в правилах написано во множественном числе
Dionis-spb:
|
но один а в правилах написано во множественном числе |
Это только по твоим нормам русского языка видимо так, по общепринятым разницы в количестве не будет.
Мишухану фиолетовые же основываются на дотошном толковании правил
а тут вы начинаете мне приписывать какие то нормы
политика двойных стандартов
Dionis-spb
Один не куча, будут давить, потому как в ПДД их много. А буква закона не поколебима.
Vik93
Напрявление ДА
Dionis-spb:
|
ну фиолетовые же основываются на дотошном толковании правил |
Да нет же.
Ну ты хоть представь эту ситуацию с места водителя.
Голубой пересекает траекторию фиолетового, и делает это практически из мертвой зоны.
Нафига объезжать автомобиль справа.
Vik93
А теперь отдельно, но поворот ли это батенька???
О чем Вас информирует табличка??? Да именно Вы тупо видите что дорога поворачивает, хотя в названии таблички слова поворот нет.
А по мне табличка информирует о том что куда пошла одна дорога, а куда другая.
Vovan_mail:
|
Vik93 А теперь отдельно, но поворот ли это батенька??? О чем Вас информирует табличка??? Да именно Вы тупо видите что дорога поворачивает, хотя в названии таблички слова поворот нет. А по мне табличка информирует о том что куда пошла одна дорога, а куда другая. |
Эта табличка оповещает об изменении
направления дороги.
Мишуха
я эту ситуацию летом каждый день на гатчинской объездной вижу причём не в пользу фиолетовых - дтп там еще ни разу не наблюдал
Вот что-то хочется сказать, а слов и желания уже нет. Вроде всё сказали в прошлом году. Буду безмолвно далее только ставить плюсики)
Мишуха:
|
об изменении направления |
Мишаня давай без обид. Все понимаем что флудим под вискарик уже тут по черному. Но я ржу не магу
Ты точео уверен что говорит об изменении?