Собственно весь вопрос по ссылке: 308-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1147&postdays=0&postorder=asc&start=100
Начиная с рисунка про перекрёсток... Понимаю что вражеский сайт, но вопрос уж очень интересный...
Спутник
13 November 2012
Hellion
Верно. Еще вспомнил цвет своего автомобиля.
PI.t0n:
|
кстати, голубые, вот вам вброс как в этой ситуации голубой должен был ехать? когда два ряда главной переходят после перекрестка в один ряд?
|
Ты сначала с исходной картинкой разберись, вбрасыватель
Кто все эти неадыкватные люди которые проголосовали за фиолетового?
Сначала я был из 40% и был на 100% уверен, что это правильно. Но почитывая комменты, и ссылки на 8.4, 8.5 и (основное!) 13.10 я изменил своё мнение. Спасибо автору темы! Давай досвид ещё!
Raleksя думал мы уже со всем разобрались
для каждого объяснения есть свои пункты в ПДД
Мы уже экспериментаторов подбираем, а вы всё руками водите
Vovan_mail
13 November 2012
1
Парни давайте без коментов, тупо подумайте. Вы прицепились к повороту на лево на равнозначных перекрестках. Совсем забыли движение по полосам. Это у-образный перекресток. Счас сморозю глупость, но в данном случае прямо, это сьезд с главной и побольшому счету -хотя прямо-но это будет поворот относительно осевой линии главной дороги. Про полосы, есть там разметка или нет-водитель должен на глаз определить границы и количество полос.
Хотел бы я посмотреть на ситуацию когда оба завернули на главную и один из них пошел по прямой и притер. Приедут полицаи и быстро при помощи рулетки определят кто на чьей полосе находится. И доказывайте вы с пеной у рта что там нет разметки-если вы будете на не своей полосе, вы попали.
Vovan_mailНи один гаец не будет на перекрестке искать полосы, которых там нет... более того они их даже вне перекрестка искать не будут если их там нет.
Только разделительную определяют при ее отсутствии.
Vovan_mail:
|
Вы прицепились к повороту на лево на равнозначных перекрестках. |
Поворот есть при любом раскладе. Пример подтверждающий это из официального экзамена по ПДД я приводил.
Vovan_mail
13 November 2012
цитата (dirty alex) |
Ни один гаец не будет на перекрестке искать полосы, которых там нет |
с этим поспоришь
9. Расположение транспортных средств на проезжей части
цитата: |
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств). |
Vovan_mail:
|
... прямо-но это будет поворот относительно осевой линии главной дороги... |
Где вы видите "осевую линию главной дороги" НА ПЕРЕКРЕСТКЕ? ... ну фантазеры, фантазеры
Сволочь
13 November 2012
Vovan_mail:
|
с этим поспоришь9. Расположение транспортных средств на проезжей части |
Знаю я этот пункт ПДД. Речь о том что он в случае ДТП фактически не применим...
Vovan_mail
13 November 2012
Парни прежде всего ездийте как хотите. Но сперва нажмите на пузе кнопку ресета и крутаните ухо чтоб включить соображалку. Разметка она есть или ее нет но есть правило, правой руки. Мы что в англии.
http://www.автошколадома.рф/tema-4-dorozhnaya-r...azmetkaВообще желаю Всем безаварийной езды.
Vovan_mail:
|
... Разметка она есть или ее нет но есть правило, правой руки... |
То есть это единственное правило, которое удалось постигнуть в автошколе? Ну хоть что то
Raleks
13 November 2012
По этой ссылке ходили? Нажимали контралэф? Искали 13.10? Там комментарий. Или это слишком сложно?
Вы нарушили - п. 13.10 ПДД, если
-при движении по главной дороге, в случае изменения ее направления на перекрестке, не уступили дорогу транспорту, приближающемуся к перекрестку также по главной дороге справа от Вас; |
Вы все дураки, один я умный, стою в белом плаще, такой красивый!
Raleks:
|
... Искали 13.10?... |
Сам себе что ли отвечаешь?
Тот комментарий никакого отношения к обсуждаемой картинке не имеет (это понятно каждому, кто умеет читать)
Медный_чайник
13 November 2012
Raleks:
|
Кто все эти неадыкватные люди которые проголосовали за фиолетового? |
Мы - суровые прагматичные реалисты, не способные жить в мире ваших фантазий.
Кстати, право главной дороги, в вашей вселенной, по наследству, ну, или, хотя бы по маминой линии не передаётся?
andrew1991:
|
-Ал-:
| Тот комментарий никакого отношения к обсуждаемой картинке не имеет | Почему? |
Потому, что они приближаются к перекрестку в попутном направлении.
Знаки на перекрестке для них обоих одинаковы.
Требования к расположению на проезжей части разные только.
Мишуха:
|
andrew1991:
| -Ал-:
| Тот комментарий никакого отношения к обсуждаемой картинке не имеет | Почему? |
Потому, что они приближаются к перекрестку в попутном направлении. Знаки на перекрестке для них обоих одинаковы. Требования к расположению на проезжей части разные только. |
Ты ЧИТАТЬ УМЕЕШЬ?
-при движении по главной дороге, в случае изменения ее направления на перекрестке, не уступили дорогу транспорту, приближающемуся к перекрестку также по главной дороге справа от Вас; |
Где написано что НАВСТРЕЧУ?
hoda
13 November 2012
Raleks:
|
цитата: | -при движении по главной дороге, в случае изменения ее направления на перекрестке, не уступили дорогу транспорту, приближающемуся к перекрестку также по главной дороге справа от Вас; |
Где написано что НАВСТРЕЧУ? |
а "также" это значит "попутно"?
Raleks
Я даже не читал, и про НАВСТРЕЧУ не писал, тем более.
Ты УСПОКОООЙСЯ.
Я написал, что они едут в ПОПУТНОМ направлении, и все знаки при въезде на перекресток для них одинаковы.
Правила не устанавливают, приоритет знаков в зависимости от полосы в этом случае.
andrew1991
13 November 2012
Мишуха:
|
andrew1991:
| -Ал-:
Потому, что они приближаются к перекрестку в попутном направлении. |
Где сказано, что на попутное направление это правило не распространяется?
я думаю что не прав тот чей путь выделен фиолетовой линией...поворот налево выполняется с левой полосы...хоть на рисунке 4х полосное движение (по 2 полосы в каждую сторону)...надо было бы перестроиться на вторую полосу и начать маневр по всем правилам проезда перекрестка
Мишуха:
|
Raleks Я даже не читал, и про НАВСТРЕЧУ не писал, тем более. Ты УСПОКОООЙСЯ. Я написал, что они едут в ПОПУТНОМ направлении, и все знаки при въезде на перекресток для них одинаковы. Правила не устанавливают, приоритет знаков в зависимости от полосы в этом случае. |
Последний раз: уступить дорогу надо ТС которые приближаются СПРАВА, независимо от того КАК они приближаются - попутно, навстречу или еще как...
andrew1991:
|
-Ал-:
Потому, что это относится к автомобилю ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ с другой стороны главной дороги, вот если на данной картинке, то красный, хоть и на главной дороге находится, должен пропускать и фиолетового и голубого.
andrew1991
13 November 2012
-Ал-:
|
andrew1991:
| -Ал-:
Потому, что это относится к автомобилю ПРИБЛИЖАЮЩЕМУСЯ с другой стороны главной дороги ... |
А можно это подтвердить цитатой соответствующего пункта ПДД?