Только что позвонил менеджер (Major 18) сказал, что с 1 января повысятся цены на 7-9%, в связи с повышением таможенных пошлин. Предложил подъехать, посмотреть из наличия. Кто что думает по этому поводу???
vanezzz
16 November 2008
Ford Motor с 1 февраля 2009г. повышает цены на авт
937 ТЫСЯЧ --золотые колеса с каменьями ?
Чего там на самом деле может быть? фотошоп или подделка?
miholap
3 March 2009
Alexey2:
|
PeterPeter:
| старая фиеста спорт в Дженсере 500 стала стоить, хотя неделю назад стоила 430. |
На месте тех, кто все еще сомневается (надеясь, что будут машины еще дешевле), но хочет купить недорогой новый "Фокус" по старым ценам, я бы бегом бежал в московские салоны оф. дилеров (все бы их облазил, если бы надо было), где все же еще можно найти бюджетные "фокусы" 2008 года по ценам до 500 тыс. рублей. Я думаю, что в апреле не будет машин этой модели дешевле 600 тыс. рублей. |
Именно этим я сегодня и занялся
Нашел пятидверный хетч гиа 1.6/115 ,Климат,РП6,ПБ5,Би-ксенон,кожа,16",противотуманки,ABS,металлик...не вижу тока зимнего пакета и сигналки ...правда есть еще Пакет "Ghia X II"...и все это удовольствие стоит 590 тр...как говорят ,уже со скидкой в 40 тр...вот думаю...вариант вроде неплохой!
miholap
Покупать полюбому надо машину 2008г, пока скидки есть! Сам брал в январе фф от 23 декабря 2008. Продавец- хороший знакомый- сказал на машины 2009г и скидок не будет и будут дороже % на 7. Вот и получается к 500тыс еще 70 прибавится. А машины дорожать будут- это уже никто не скрывает- даже по телеку говорят. Запчасти та куплены в баксах, в евро, а они растут...
miholap:
|
Именно этим я сегодня и занялся Нашел пятидверный хетч гиа 1.6/115 ,Климат,РП6,ПБ5,Би-ксенон,кожа,16",противотуманки,ABS,металлик...не вижу тока зимнего пакета и сигналки ...правда есть еще Пакет "Ghia X II"...и все это удовольствие стоит 590 тр...как говорят ,уже со скидкой в 40 тр...вот думаю...вариант вроде неплохой! |
Неплохой вариант!
Но "гия" и "титаниум" - это самые дорогие комплектации, и вернуть себе потом эти вложения (через несколько лет) не получится. Большая потеря в деньгах будет.
В этом отношении (наименьшей потере в средствах при продаже) лучше брать пустой "амбиент", или "комфорт".
За 600 уже можно взять "Мондео-амбиент"
http://www.genser.ru/ru/autos/ford/index.php?model4=681 А это не "Фокус"!
Через несколько лет Фокус - останется "Фокусом" (и никто уже не будет считать в нем опции) И реально продавать свой старый Фокус "Титаниум" придется по одной цене с аналогичным "Амбиентом". Б/у машины считают (в реальности) обычно от стоимости базы, минус года эксплуатации.
Будь у меня 600 тыс., я бы поднатужился и взял бы пустой "Мондео"
Alexey2цитата: |
Через несколько лет Фокус - останется "Фокусом" (и никто уже не будет считать в нем опции) И реально продавать свой старый Фокус "Титаниум" придется по одной цене с аналогичным "Амбиентом". Б/у машины считают (в реальности) обычно от стоимости базы, минус года эксплуатации. |
По такой логике нет смысла покупать новую машину для себя, это называется купил машину на продажу
Особенно выгодно было покупать "гия" и "титаниум" в конце 2008 года, потому как скидка на эти комплектации была больше чем разница в стоимости между комплектацией комфорт и гиа.
амбиент - это иномарка без опций, а такой авто нужен не всем!
Ironix:
|
Alexey2 По такой логике нет смысла покупать новую машину для себя, это называется купил машину на продажу Особенно выгодно было покупать "гия" и "титаниум" в конце 2008 года, потому как скидка на эти комплектации была больше чем разница в стоимости между комплектацией комфорт и гиа. амбиент - это иномарка без опций, а такой авто нужен не всем! |
Брать 2008 год - это уже однозначная потеря в цене. На второй день после покупки Вашей машине уже будет !!!полтора года!!! и она потеряет пятую часть стоимости. И потенциальных покупателей (в случае, если продавать) не волнуют все Ваши нюансы.
Комфорт 1.4 всегда стоил дешевле Гии (не говоря уже про "амбиент"), даже со всеми акциями-скидками
Alexey2
Совершенно не соглашусь, сейчас продавая б/у указывают год и месяц покупки авто, плюс ко всему второй хозяин (если он вменяемый) смотрит в первую очередь на состояние авто а только потом на год выпуска.
По теме
Сейчас посчитал по конфигуратору свой авто, подорожание составило 626 - 593 = 33 тысячи, извините но на эти деньги можно доустановить российский пакет (защиту картера, сигналку, страховку осаго, оформление в гаи). Так что ищите да обрящите.
Ironix
Скидок на автоматы, будь то титан или гия не припомню.
Сегодня поеду в Дженсер...надеюсь что то что у них есть на сайте,есть на самом деле в наличии...и надеюсь что 40 тр скидки не включены в написанные на сайте цены...
Ironix
3 March 2009
Alexey2
Я не собираюсь продавать авто на 2 день. И байки это - про потерю стоимости в полтора года, понятно что если я захочу через неделю после покупки продать свою машину(чего я не собираюсь делать) то мне придётся скинуть n-ную сумму, потому как такие же новые в автосалоне стоят.
Но я покупаю машину года на 3, поэтому я не считаю за сколько я сейчас могу продать свой авто, хотя если серьёзно, то через несколько недель я смогу продать свой авто за столько же, за сколько взял его, а то и дороже, потому что автомобилей со скидками уже не будет, и цены будут нОВЫЕ(выше).
Пример из жизни: приятель взял летом 2007 C-Max за 500 тыс.руб. со скидкой потому как был из последней партии, и уже пошёл рестайл Си-макс, через полгода продал за столько же за сколько сам брал. (ничего на него не ставил, ни сиги, ничего...)
Scarto
Кто берёт амбиенты - автоматы в расчёт тоже не берут.
Пока молодой - поезжу на ручке, как говорит один знакомый "чем меньше деталей - тем выше надежность".
Вчера пересчитал своё авто, которое брал 07.2008, в итоге повышение составило 72 т.р. ( стал 595). Но при всем этом Фокус до сих пор остается одним из самых доступных, конечно не рассматривая Лачетти и Октавию Тур. Цены на новую Короллу начинаются с 674, причем они доступны только в 3 фиксированных комплектациях, Октавия стоит от 539, и то за амбиент 1,4, который такой-же пустой по оснащению как и фокус амбик, а с мотором 1,6 амбик стоит уже 626, и перечислять можно до бесконечности.
DIMARIK01
+1
как раз моя комплектация сейчас стоит в дженсере за 577, я взял за 497
насчет года - чего парииться... новые уже на 70 тыр дороже.. вот если взять 9 года дороже и подавать одновременно с машиной 08 года - еще неизвестно кто больше потеряет
а брать пустые комплектации в период скидок было совсем глупо - при разнице в 40-50 тыр приходилось бы отказываться от многих полезных и приятных опций (отнюдь не мелочей)
Да уж, я рад что подзанял денег и всё таки купил 1,8 комфорт за 481 тыс, с учетом скидки(2008 год) Это было месяц назад.
Сейчас он уже стоит 590 - 2009 года. (абс,РП20,ПБ5,металлик) и ждать надо долго, а я поналичию брал, последний в дженсере за цену до 490 (1,8 если)!
В прикрепленной теме до сих пор цена машины с 12 мая 2008 года. Когда будет подобное на сегодняшнюю цену? Или я проспал? Тогда ссылку плиз
Люди добрые...а подскажите...как можно проверить не дурят ли тебя со скидкой,говоря что она уже включена в цену автомобиля??
имхо, считать на конфигураторе комплектацию и сравнивать цены...
miholapЕсли машина 2008 года то можешь просчитать свою конфигурацию по
ПРАЙСУ, цена не больше чем на пару тысяч будет меньше чем конца 2008. потом вычитаешь скидку - вуаля...
если есть 8 года со скидкой зачем 9 то год тогда без скидки брать???
как будто год че то решит.
serg-an1:
|
В прикрепленной теме до сих пор цена машины с 12 мая 2008 года. Когда будет подобное на сегодняшнюю цену? Или я проспал? Тогда ссылку плиз |
опции почти не дорожали, к этому прайсу +25700 за январское подорожание +11000 февральское...
Ironix
+1
А если на 4-5 лет то тем более есть смысл взять 2008 год если это еще возможно!!!
С 1 апреля 2009 года Ford Motor Company планирует очередное повышение цен на 6% на импортные автомобили и на 4 % на автомобили российского производства (Focus, Mondeo). - инфа с сайта автопассажа.
в связи с этим может стоит переделать название темы?
цитата (caxa0705 @ 03 Марта 2009 (Вторник) 17:40) |
Да уж, я рад что подзанял денег и всё таки купил 1,8 комфорт за 481 тыс, с учетом скидки(2008 год) Это было месяц назад. Сейчас он уже стоит 590 - 2009 года. (абс,РП20,ПБ5,металлик) и ждать надо долго, а я поналичию брал, последний в дженсере за цену до 490 (1,8 если)! |
аналогично.не стал заказывать и ждать.взял то,что было,а был комфорт+спорт,2л.автомат.по цене 614600рублей,+парктроники+сигналка+ковры,итого вышло 630тысяч ровно.5и дверка,хэтч.
APCEHUU
29 April 2009
А у кого какие скидки получились при покупке 2008г автомобиля? У меня в чеке было указано скидка 20 000р. Стоимость авто получилась 519300 + допы.
У меня скидка 60К. Машину брал в конце 2008г. По документам никаких скидок. Перечня допов нет. Перосто Гиа СЕ и цена. Цена указана за -80К. 20 ушло манагеру на откат.