Ну про Венецию все слышали. а многие и были там . Чего уж . «Все знают»
А я вот не был. Но давно и сильно хотел. Еще несколько лет назад жена уговаривала меня съездить из Майерхофена в Венецию на один день . Я отказался. Не знаю, сама мысль, о поездке в Венецию на один день, казалось мне кощунственной. Тогда жена меня «обязала» таки свозить в Венецию . Прошло пять лет , а Венеции все не вписывалась в планы.
И тут в ноябре прошлого года я случайно наткнулся на билеты Люфтганзы из Екатеринбурга в Венецию за смешные деньги для наших палестин. Ну и купил. Получилось с днем прилета 4 дня и на пятый вылет обратно.
Дальше был выбор жилья.
Ну что сказать про жилье в Венеции. Дорого. Можно дешевле , но тогда это будет не Венеция, а Местре, то есть та часть города, что на материке. Ну, возможно, если ехать на неделю – можно сЫканомить денег и жить там. Но мы решили: какого хрена, всего четыре дня и потратить их на поездки туда-сюда? Если уж жить, то жить в самой Венеции и желательно поближе к центру. В общем забронировали номер вот здесь
http://www.hotelwildner.com/ . Цены удивили, но проведя исследования – выяснилось, что для Венеции это вовсе не плохая цена. Попутно начитался всяких ужасов про венецианские "приколы". Про то, что обсчитывают, про включение в счет за чашку кофе - музыки, про гондольеров («хорошего человека гондольером не назовут» ), которые ведут себя как таксисты в аэропортах, подряжаясь катать туристов за одну цену, а потом запрашивая совсем другую.
Из одного из туристических форумов вынес одну мысль, правильность которой могу подтвердить после полученного экспириенса « В Венеции надо расставаться с деньгами легко , тогда Вы сможете получить кайф от этого города». Все так и есть.
Короче я ехал морально «готовым».
Прилетели, по указателям нашли катера «Алилагуны» и через тридцать минут с парадного входа подъехали к Венеции. Время было 11:00 местного, заселение в 14:00 решили оставить чемодан на ресепшене и о чудо , оказалось в номер можно заселяться сейчас. Жена была в восторге от вида из окна. Не зря, я месяц выбирал место дислокации:
После чего мы бухнулись спать. Всеж тяжело от нас в Европу добираться.
Вид из окна отеля я потом фотографировал еще не раз, тем более напротив нас находилась церковь Сан Джорджо Маджоре .
Путиводитель проштудированный еще дома сообщил, что построена она в шестнадцатом веке Андреа Палладио
Правее был виден остров Джудекка ,
Там виднеется церковь Реденторе все того же Палладио
А если высунуться из окна можно обозреть памятник Виктору Эммануилу со спины , дворец дожей , и церковь Санта Мария делла Салюте , котрую строили более пятидесяти лет в семнадцатом веке. и еще немного строительных кранов