Slonikov
24 July 2009
Отдых в Италии. Выбираем место, время. Визы
венецианский кошак, шел переваливался
Собор во Флоренции, для этого края характерен "сайдинг" из зеленого, реже других цветов мрамора, рядом его добывают
ну и на последок хрестоматийное фото
извиняюсь за качество фото, где то светлее нужно, где то темнее, торопился
по пути к собору Дуомо вот такая улица с плакатами, есть и такой
Центральная площадь перед Дуомо
Вид на крепость
жил в UNA HOTEL
кто готов расстаться с 120 евро за ночь советую прямо в центре Милана находится утром завтрак неплохой удобные номера
а аэропорта Мальпенса советую ехать на экспрессе за 11 евро довезет почти до отеля, там пройти минуть 10 надо будет
Милан понравился чистый, спокойный, исторический, ну и пошопиться конечно без проблем
Хотел бы съездить в Италию по системе 1 нед. экурсионной программы + 1 нед. пляжный отдых (Сицилия). Подскажите пожалуйста туроператора, который мог бы предложить такие программы. Из экскурсионки - очень хотелось бы увидеть Венецию, Рим, Флоренцию...
Madridista
Трис-Т
Мы так и ездили
зайдите на сицилия ру
Спасибо, попробую позвонить
MadridistaТе кто с нами ездил были недовольны экскурсионкой, неделя переездов на автобусе и ночёвка в 2* отелях.
зы Это я про Натали турс
У нас был очень калссный гид с туром!!! гостиницы более или менее за исключением римини
Madridista
"Большое путешествие". Катался через них 2 раза. Один раз так, как вы хотите, отдых+экскурсионка. Нареканий нет.
Madridista
Попробуй аврора тур. На павелецкой офис. Хорошие ребята. Был в прошлом году в Италии. Ездил только в внецию с эскурсией, т.к. не знал туда ехать. А Рим, Милан, флоренция сам на поезде ездил и автобусе. Прикольно.
Бродяжник:
|
гостиницы более или менее за исключением римини |
А в Римини что? Какой отель?
esn
Я выбрал в Римини отель Days Inn 4*. Просто потому что он был один из новых или отреконструированный. (уже не помню). Хотя везде необольшие номера. Друзья мои жили не подалеку тоже в отелях. Но они сами говорили что мой получше.
Я для себе еще понял что в Римини лучше отель выбирать еще по пляжу. Напротив Days Inn 4* был более менее нормальный пляж и полно ресторанов. Вообщем было куда пойти.
FotyaМне кажется в Римини нет плохих 4*.
Ресторнов там везде полно, и пляж практически везде одинаковый, ну может быть около порта только не очень.
FotyaВот наш Отель.
В "Италия в миниатюре" понравилось, ездили сами на городском автобусе.
Да мы тоже ездили в "Италия в миниатюре". Мне там понравился кот, котррый там живет. Он ходил по этим маленьким зданиям, всех смешил. Еще я помню мы ездили в аквапарк и какой-то подводный музей. Просто карту открывали и ехали на басе.
фотки позже выложу с Римини
esn
Отельне помню как назывался это была трёшка
Но там были одну ночь только (речь идёт о туре по италии)
Madridistaмое личное мнение, что экскурсионку лучше самому организовать, и дешевле и лучше, спокойно смотришь с путеводителем что нравится, по стране переезжать можно на поездах
невиДимка
Согласен. Больше всего не нравиться экскурсии, тем что надо толпой ходить.
невиДимка
Проблемы с итальянским языком:yes:
Вот по Испании только так и езжу, по Италии че-та стремно
Madridista
Достаточно элементарных основ английского. ИМХО.
Мы ездили в Диснейлэнд на поезде (если надо могу найти ссылку) из Германии во Францию, при этом объясняясь только на английском.
Я просто по Испании сужу. Испанцы английского не то что не знают, а и знать не хотят. Там с английским очень неуютно в бытовом плане. В отличии от Португалии - там английский многие знают.
По сравнению с Италией, Испанцы - знатоки английского. Итальянцы пожалуй самая не англоговорящая нация в Европе.
В испании худо бедно то можно.
Но на самом деле это всё относится к глубинке. В городах и туристических центрах, никаких проблем не должно возникнуть.
И ещё... Италия настолька насыщенная страна (как ни одна в Европе имхо). Что если Вы мало что знаете о ней об истории и культуре событий происходивших на апенинском полуострове, то на 1-ый раз лучще воспользоваться всё же туром ИМХО