Купля-продажа БУ авто

15 years ago

Уважаемые клубники!!!
Продаю свою старую машину ВАЗ, с учета сниму в субботу. Каковы мои дальнейшие действия? Нужно ли составлять договор купли-продаже???

Macsimus
21 January 2009

Купля-продажа БУ авто
12,3K
views
509
members
2,4K
Дальнобойщик
23 May 2014

Johnnie Walker
Заедем? я даже бокс с крыши с великом снимать не буду
Johnnie Walker
26 May 2014

Дальнобойщик
в смысле?вы на 1.6 автомат? до 100-13,6 с, ручка до 100- 11,9 с
я ездил на рабочем 100 сильном на ручке и это была мука и большой расход, потом после того как коллега на нём пару раз встал, я подумал лучше на своём ездить, зато я уверен, что я не встану на кольце... там пробег уже за 200к и обслуживают его абы как,... у меня фф1 1.8 он до 100 едет 10сек.. лансерЬ Х 1.8 на вариаторе обхожу на корпус, на старте чуть впереди, как на 3 перешел ухожу от него, на ручке он чуть чуть уходит вперед, но тут ещё от водителя зависит
приезжайте в питер, стартанем, только при условии, что у вас сток
если это шутка была я не понял
aksakal52
26 May 2014

1

I
ivan22911:

вообщем покупаю бу авто форда, сегодня едем заключать договор купли продажи потом расчитываемся и я делаю страховку на себя потом уезжаю с документами от машины ставить на учет, ВСЕ ЛИ ВЕРНО?

все верно. после этого можно слехка обратить внимание и на техническое состояние авто
Дальнобойщик
27 May 2014

1

Johnnie Walker
В Питер я не ездок, к сожалению... Но я Вам скажу как будет выглядеть наш заезд: я дам Вам уйти от меня корпуса на три, или даже на пять сразу. Потом расстояние между нами будет сокращаться-возрастать и так до самого конца этой бессмысленной гонки, и в итоге Вы приедете к финишу быстрее меня на целых 15 или может даже 20 секунд быстрее. И это будет безооворочная "победа". Только смысл в этой победе? Практический, жизненный смысл? Я вижу лишь одну жизненную ситуацию для мощного движка- светофор вдали горит зеленым, а ты все еще на красном. твой зеленый, и надо успеть набрать скорость, чтобы проскочить пока там не заморгало... единственная жизненная ситуация, требующая мощности движка, не такая частая, да и снижающая безопасность движения, правда...
ivan22911
28 May 2014

вообщем намотав уже пару тыщ , можно сказать что:
машина очень уверенно чувствует себя на дороге и в потоке
хороший чистый салон, радио в хорошем звучании
расход по москве с пробками 8.6 л\с +- кондей думаю что норм, кручу до 3тыщ, хочеться больше но расход вырастает до 10ки
маневренный автомобиль, в повороты заходит как по рельсам
форд не разочеровал, даволен как удав)))
ivan22911
28 May 2014

да еще про оформление хотел добавить:
когда сдаешь документы в первое окно тебе выдают бумаги для прохождения площадки , порылся я в этих бумагах ничего нового не узнал, но насторожило неоплаченные штрафы прошлого хозяина и тут закралась мысль а не заставят ли меня их оплачивать и выбивать их с прошлого хозяина (сумма была 5 тыщ), перед третьим окном сидел в муках и думал "ну куда денусь машину нужно же оформлять заплачу", вот подошла очередь сдаю документы, инспектор посмотрел , даже внимания на них не обратил , а до меня кучу народа отправил их или не их оплачивать, и говорит проходите в четвертое окно,я такой -Фух!!! и через пять минут получил заветные документики уже с моей фамилией
ВОТ!!!
dimm33
28 May 2014

I
ivan22911:

расход по москве с пробками 8.6 л\с +-

не верю
ivan22911
28 May 2014

dimm33
по бортовику ,20 литров бенза на 350 км
dimm33
28 May 2014

I
ivan22911:

по бортовику

фуфня бортовик. вот чессна)
Р_о_м_а
28 May 2014

I
ivan22911:

да еще про оформление хотел добавить:
когда сдаешь документы в первое окно тебе выдают бумаги для прохождения площадки , порылся я в этих бумагах ничего нового не узнал, но насторожило неоплаченные штрафы   прошлого хозяина и тут закралась мысль а не заставят ли меня их оплачивать и выбивать их с прошлого хозяина (сумма была 5 тыщ), перед третьим окном сидел в муках и думал "ну куда денусь машину нужно же оформлять заплачу", вот подошла очередь сдаю документы, инспектор посмотрел , даже внимания на них не обратил , а до меня кучу народа отправил их или не их оплачивать, и говорит проходите в четвертое окно,я такой -Фух!!!  и через пять минут получил заветные документики уже с моей фамилией 
ВОТ!!!

штрафы эт как задолженность перед жкх, она "именная" и висит на владельце а не на собственности
uRRY_001
4 July 2014

SVR:

2-х летний Гетц в хорошей комплектации.

На Гетц-клубе был опрос, самый свежий Гетц оказался осени 2010 года, куплен в марте 2011.
Свежее не бывает... Если знакомый - не дама, то ему может быть немного стремно ездить на Гетце.
knave
4 July 2014

1

Не фига се покойника копнули

uRRY_001
Думаешь он за 5 лет так и не смог выбрать?
uRRY_001
4 July 2014

knave:

Не фига се покойника копнули

Ой ма, ну я и лажанулся
Enott
4 July 2014

1

Мне одному тут кажется что девятый лансер - это старое корыто даже на фоне ФФ2 :
Titanat
4 July 2014

Если уж на ФФ тема, то американский ФФ1 (не европейский!) с Зетеком.
Очень надежное авто. Вообще, это единственное авто в моей жизни, которое было жалко продавать.
Знакомые теперь ездят, очень довольны.

Да, а оставшееся пропить
Dream-science
5 July 2014

Я тож тут написал было, потом как дату увидал - так и удалил сразу сообщение
uRRY_001
5 July 2014

Dream-science:

Я тож тут написал было, потом как дату увидал - так и удалил сразу сообщение  

Так вот из-за кого всплыла эта покрывшаяся мхом тема... А я смотрю - в курилке обновление, глянул и тиснул пост долго не думая...
Shagron
5 July 2014

Enott

9 лансер бывает эво 9. Даже на фоне фф3 ст он очень крут.
Dream-science
5 July 2014

uRRY_001
Shagron
5 July 2014

1

Кстати. Сабж вполне актуален для многих.
Enott
6 July 2014

3

Shagron:

Кстати. Сабж вполне актуален для многих.

За 400 это будет что-то типа Фокус2/Мазда3/Кия Сид(последний Опель влезет по цене не знаю) года 08-10 с пробегом под 100тыщ, Т.к машины старые значит будут с проблемами с подвеской, заменой ГРМ и т.п, т.е еще +50К вложений минимум.

Имха бушные машины должен покупать если ты берешь их на пару лет - взять подлатать, ушатать, продать. Ну и знаешь что где и как чинить.

А если берешь машину надолго, то лучше пойти и взять в кредит например новый Солярис 1.4АТ комфрт вон за 550тыщ, по динамике он будет ничуть не хуже Фокус2 1.6, а если взять 1.6 с новым 6-ступенчатый автоматом, то и вовсе порвет По дизайну тоже на порядок круче. И лет 5 горя с ней знать не будешь.

Ну а если с деньгами вообще напряг - то Логану до сих пор альтернативы нет.
turbozayats
18 July 2014

Уважаемые форумчане!

Прошу поделиться своим опытом, с каким трудностями вам пришлось столкнуться при покупке или продаже подержанного автомобиля. Особенно интересно, как проверяли техническое состояние автомобиля.

Знаю, что через форум часто покупаются клубные авто с прозрачной историей, но ведь их на всех не хватит! А дальше начинаются всякие авторынки, перекупщики, где можно нарваться на что угодно.
DIMPOS1
18 July 2014

1

нафиг рынки и перекупов

Только АТЦ ''МОСКВА''!!!
TeJIeIIopT
18 July 2014

едешь с продавцом к ОД и делаешь и оплачиваешь диагностику всего что можно
Blinker
18 July 2014

2

T
turbozayats:

с каким трудностями вам пришлось столкнуться при покупке или продаже подержанного автомобиля.

ты уж определись, что делать собрался
OmegaB
18 July 2014

T
turbozayats:

Знаю, что через форум часто покупаются клубные авто с прозрачной историей, но ведь их на всех не хватит!

Если не зацикливаться на типе кузова/комплектации/цвете (etc...) и не иметь стойкого желания купить "именно сегодня и ни днем позже", то приобрести чистую клубную машинку с прозрачной историей - более чем реально.
В противном случае, шанс нарваться "на что угодно" - крайне велИк...

Ну, поспрашать друзей/родственников (в 99% подобных случаях придется "урезать осетра" в плане "хотелок" и брать не желаемую модель, а "что предложат", зато надежно и проверено).
turbozayats
18 July 2014

DIMPOS1
ИМХО, в АТЦ "Москва" как раз очень даже можно нарваться на скрученный пробег и всё прочее... Проверять техническое состояние чаще всего там дают возможность только в сервисах, которые находятся там же на 4 этаже, так что есть подозрение в их связях с продавцами...
А приезжать везде "со своим автомехаником" - вариант конечно, хороший, но проверить машину по-нормальному в полевых условиях сложно, ну и не у всех есть знакомый, у меня вот нет, например.
TeJIeIIopT
цитата:
едешь с продавцом к ОД и делаешь и оплачиваешь диагностику всего что можно.

На сегодняшний день это, вроде, самый нормальный вариант, но у него есть недостатки 1) надо записываться в сервис, не всегда получится согласовать
2) бывает, что в результате диагностики вылезают критические неисправности, с которыми покупать машину смысла нет. Деньги за диагностику, естественно, всё равно придётся платить.
Blinker
цитата:
ты уж определись, что делать собрался

В ближайшее время ни покупать ни продавать машину не собираюсь. Но недавно мой отец покупал подержанный FF1 10-летний, так вот, в итоге обошлось это дороже, чем можно было представить по сайту авто.ру, плюс сдох довольно быстро кондиционер. И это ещё основные вещи смотрели со знакомым автослесарем. А самое плохое, что пришлось потратить прилично времени на выбор - по телефону все говорят "я хозяин", а по факту приезжаешь - перекупщик..
Так вот после этого как-то естественно возник вопрос, это что, рынок такой дикий у нас, или нам не повезло?

Мне кажется это всё-таки как-то по другому должно быть...
Blinker
18 July 2014

T
turbozayats:

В ближайшее время ни покупать ни продавать машину не собираюсь.

а тогда чо хотел то от нас?..

цитата:
возник вопрос, это что, рынок такой дикий у нас, или нам не повезло?

почему ИЛИ ? и то и то имеет место быть
1440
18 July 2014

И покупала и продавала подержанный авто. Конечно намаялась и с тем и с другим, но машинка радовала
При покупке воспользовалась услугами стороннего человека, его фирма и он сам занимаются помощью в подборе и поиску нужного авто. Человек не подвел, с машиной и в самом деле особо проблем не было, мелкий мой пыж ни разу не подвел По сути-оставляешь предоплату (в моем случае 5тр, а вообще в зависимости от стоимости подбираемого авто, я искала в пределах 300тр 3 года назад марку хотела только 206пыж), подписываешь договор (в нем указано кстати, если в течении 3-х недель они не находят подходящий мне вариант - всю предоплату возвращают полностью), в договоре прописываешь все детали вплоть до цвета авто, ну и критичность данных параметров, ну и расходишься с человеком. Он тебе ищет. На выбор предлагает или все варианты ездить с ним смотреть и они с тобой диагностируют, либо доверяешь данному человеку и когда он находит хороший вариант по его мнению, уже едешь смотпеть и диагностировать при тебе. Я выбрала второе, на свой страх и риск, мне так удобней было. В общем за полторы недели он нашел нужный вариант, сразу рассказал о мелких болячках по телефону. Приехала на просмотр, при мне и владелице авто сделали всю диагностику, все рассказали. Взяла эту машинку и расплатилась с человеком по подбору - остаток. Осталась довольна как слон (машинку кстати он даже чуть дешевле нашел, чем требовалось, сам сторговался с владелицей). В общем полторы недели ожидания и машину приобрела. Собственными силами до того искала 2 месяца! Одни перекупы и машины в плохом состоянии, хотя по телефону люди утверждали обратное, только нервы, время и деньги. Кстати сарафанное радио никто не отменял и с помощью этого же человека моя знакомая тоже приобрела недавно авто и тоже довольна как слон я ей скидывала контакты и обрисовывала как это происходит
Продавала авто через трейд-ин, так как требовалось продать быстро, а звонили одни только салоны и ни одного живого человека (пыжей206 вообще сложно быстро продать, еще и перед новым годом, когда в салонах везде сладкие предложения). Как то так
Tuzemec
18 July 2014

Мне 30 лет, у меня 16ая машина по счету, в настоящий момент тойота королла 2013, мерседес w140 и каблук иж, опыт продаж и покупок огромный . берем хозяина и машину, едем к ходовику, мотористу, инжекторщику, все записываем и предявляем хозяину, психологически очень хорошо действует, цену опускают на сумму необходимых затрат, в принципе эта та же схема что и ОД, только у тех очередь зачастую.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов