Ребят, вы простите за эту тему, но очень хочется узнать:
1)Какие лампочки стоят в габаритах?
2)Можно ли туда поставить белые светодиоды? Знаю, что чушь полная, но уж очень нравится.
p.s. К фанатам Street-racing я не отношусь.
Bur22
20 December 2005
Светодиодные габариты & обычные лампочки
Vortex:
|
Где там хоть слово про фары или габаритные огни? |
Не, делать скриншот с красным овалом я точно не буду. Вторая страница, характеристики, описание изделия. Если напрягает словосочетание габаритный фонарь, а не габаритные огни, то, имхо, это последнее, до чего осталось докопаться.
Vortex
5 January 2017
Rics:
|
Vortex • Применение: Головное освещение/стояночный фонарь, Габаритный фонарь/стояночный фонарь, Боковой указатель поворота А это не подходит? |
Для тех кто в бронепоезде:
цитата: |
- Светодиодные лампы для салона и сигнальные лампы. |
Vortex
И? Какой вывод нужно сделать?
Vortex
5 January 2017
Rics:
|
Vortex И? Какой вывод нужно сделать? |
Посмотри вот, этот тест на примере Н4:
Rics
5 January 2017
VortexЯ посмотрел это видео. Оно то тут причём? Хотя к этому видео я отнёсся очень скептически. Вау какая СТГ чёткая меня например не устраивает. Где замеры по точкам. Короче видео ни о чём. Нет ни какой гарантии повторяемости результата на другой фаре. Да и в конце концов уж лучше тогда ксенон поставить линзованый.
Или я должен увидеть там надпись что она не предназначена для дорог общего пользования?
Vortex
5 January 2017
RicsТам хоть какая-то СТГ внятная есть и есть замер в зоне ослепления, что уже внушает. Конечно, на неровностях и в подъемах эти безумные канделы ослепят мама не горюй
Именно по этому на ксеноне обязателен автокорректор.
На заборе тоже написано... Где ссылка на соответствие стандарту? Нету? А значит:
И, как обратный пример Philips X-treme Vision LED 6000K, код: 127996000KX2, которые по описанию "для салонного освещения"
http://www.philips.ru/c-p/127996000KX2/x-treme-...cationsНа коробке явно указано, что устанавливаются в фары в т.ч.:
З.Ы. все одного поля ягоды...
VortexА... Я наконец таки понял. Вы хотите сказать что они ни одна не соответствуют требованиям и ни одну их них нельзя применять на дорогах общего пользования.
Ну и черт бы с ним.
127996000KX2, которые по описанию "для салонного освещения" На коробке явно указано, что устанавливаются в фары в т.ч.: |
Ну вот это они зря. Греются эти 127996000KX2 так что в руке не удержать.
Vortex
5 January 2017
1
Rics:
|
Вы хотите сказать что они ни одна не соответствуют требованиям и ни одну их них нельзя применять на дорогах общего пользования. |
Не совсем. Просто, после этого сообщения:
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #18095086)Рассчитывал увидеть нечто подобное тому, что в ролике, только для габаритов.
Греются, но у них корпус керамический.
А, вообще, лучше этих Осрам, пока мне ничего не попадалось:
VortexФиг знает из чего у них там корпус, но у моих двух ламп после года использования в габаритах обе линзы поплыли и отвалились.
Я купил такие же осрамы (правда упаковочка чуток другая была), а эти филипсы уже без линз переставил в подсветку ног.
На фото ещё новые обе лампы.
И с осрам уже получается 5-6 лет езжу. Думаю что и филипсы без линз в габаритах бы тоже поработали, но выглядело не эстетично.
Vortex
Ну да у меня 129644000KX2
Vortex:
|
Светодиодные лампы для салона и сигнальные лампы. |
И что? Их нельзя ставить в габариты? Смущает слово сигнальные?
Vortex:
|
вообще, лучше этих Осрам, пока мне ничего не попадалось: |
А что за код у них? На сайте осрама и стандарт и премиум только для внутрисалонного освещения. Не для дорог общего пользвания.
сайт
Что за поклонник осрама заминусил? Открыто-то есть чего написать?
Vortex
5 January 2017
1
JohnnyKЯ покупал 2850WW-02B, но это было года 4 назад.
Повторяю еще раз - для полноценной замены источника света, лампы должны бить сертифицированы. Такого сертификата нет ни у Philips, ни у Osram, да и быть не может. Для примера разница свечения в фонарике лампы накаливания с светодиодной лампы:
У Osram хотя бы честно написано, а у Philips информация явно вводящая в заблуждение вплоть до ссылки на несуществующий сертификат. Об этом я писал выше, год назад разбирались с
Grigory2008 с этими лампами:
сертификат так и не нашли ни в реестре, ни у продавца...
Ставить можно и то, и другое только с пониманием, что не будет полноценной замены источника света. Даже близкой, как в ролике про Н4. По закону, пока, до габаритных огней докопаться не могут. Хотя, были случаи, когда инспектор определял цвет, как синий, а по ГОСТ на передней части должен быть белый или желтый...
Скрытый текстЗ.Ы. не знаю, кто минусы ставит, но репа у меня снова красная и, ведь, из собеседников никто не признается. Так, очередной раз мышка пробегала, хвостиком задела...
x
JohnnyKЧто спорить то,все можно.
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #17740717) я поставил в габариты осрам диодный и даволен как слон. Просто их ставить в салон накладно будет,не дешево они стоят.
Все началось с этого
Светодиодные габариты & обычные лампочки (сообщение #17657081)
VortexСань,в салоне в ногах заморгали обе лампы,поочередно,надо менять
Подсветка салона и багажника (сообщение #13419669) 3 года,блин,но тоже норм. В плафонах пока норм,ну и понятно,там они меньше.
Думаю про эти,их поставить 2850CW-02B Osram W5W 12V-1W 6000K светодиодные лампы (2 шт.), но конечно постепенно. Сначала в ногах,потом в плафонах заменить. Дорого они стоят,у меня по 807р выдает,за пару
Grigory2008
5 January 2017
2
JohnnyK:
|
Что за требование соответствия европейскому законодательству о стандартах ECE R37? У нас же вроде свой ГОСТ есть, я его привел. Причем тут ЕСЕ |
У нас в стране в настоящее время действуют Технические регламенты.
В том числе Технический Регламент Таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств 018/2011 (вступил в силу 1.1.2015, до того действовал аналогичный российский).
ТР ТС 018/2011 в Приложении № 10 Требования к компонентам ТС ссылается напрямую на Правила ЕЭК ООН согласно типа компонентов.
Лампы накаливания нормированы Правилами ЕЭК ООН № 37.
Можно посмотреть
http://gost.ru/wps/myportal/pages/directions/te...ses/teh reg tc o bezopasnosti kol transp sredstv
на странице ТР ТС 018/2011 на официальном портале Росстандарта
Российские ГОСТ являлись аутентичными официальными переводами Правил ЕЭК ООН на момент принятия ГОСТов (1999 год), в настоящее время они отстали от развития Правил ЕЭК ООН, а потому не применяются
Grigory2008
5 January 2017
2
Vortex:
|
Повторяю еще раз - для полноценной замены источника света, лампы должны бить сертифицированы. Такого сертификата нет ни у Philips, ни у Osram, да и быть не может. Для примера разница свечения в фонарике лампы накаливания с светодиодной лампы:У Osram хотя бы честно написано, а у Philips информация явно вводящая в заблуждение вплоть до ссылки на несуществующий сертификат. Об этом я писал выше, год назад разбирались с Grigory2008 с этими лампами:сертификат так и не нашли ни в реестре, ни у продавца... |
сертификаты на СИД лампы могут быть, но они будут "левые". Поскольку сертификат удостоверяет соответствие, а его в данном случае нет, Правила ЕЭК ООН 128 на СИД лампы
http://www.unece.org/trans/main/wp29/wp29regs12...49800-8в ТР ТС еще не включены, а когда включат - там есть свои формфакторы, отличные от ламп накаливания
По закону, пока, до габаритных огней докопаться не могут |
Возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить
«Допускается установка сменных источников света класса LED в устройства световой сигнализации и фонари освещения заднего государственного регистрационного знака транспортного средства вместо источников света классов 0 и Н при условии, что цвет, световой поток и светораспределение источника света класса LED соответствует цвету, световому потоку и светораспределению источника света, который заменяется». |
Хотя, были случаи, когда инспектор определял цвет, как синий |
причем субъективно.
Чтобы исключить, опять же в Поправках №3 возможно будет определение
«цвет источников света, устройств освещения и световой сигнализации» - характеристика испускаемого или отраженного света, определяемая координатами цветности в пределах, установленных в Правилах ООН № 48. |
которая будет ссылаться на объективный критерий, который диагностируется колориметром, а не глазом инспектора
Vortex
5 January 2017
Grigory2008Приветствую! С наступившим и наступающим!
Grigory2008:
|
Возможно в следующие поправки (№3) в ТР ТС о БКТС в раздел 9 Приложения № 9 получится добавить: - «Допускается установка сменных источников света класса LED в устройства световой сигнализации и фонари освещения заднего государственного регистрационного знака транспортного средства вместо источников света классов 0 и Н при условии, что цвет, световой поток и светораспределение источника света класса LED соответствует цвету, световому потоку и светораспределению источника света, который заменяется». |
А габаритные или стояночные огни относятся к световой сигнализации?
Веталь76:
|
Думаю про эти,их поставить 2850CW-02B Osram W5W 12V-1W 6000K светодиодные лампы (2 шт.) |
Только лучше не 6000К, а 4000К
Grigory2008
5 January 2017
2
Vortex:
|
А габаритные или стояночные огни относятся к световой сигнализации? |
да, относятся
Внешние световые приборы ТС делятся на устройства освещения (фары) и световой сигнализации (габариты, повороты, стопы и тп)
Веталь76
5 January 2017
Vortexцитата: |
Только лучше не 6000К |
так для салона,поярче лучше.
ИМХО
Vortex
5 January 2017
Веталь76:
|
Vortex так для салона,поярче лучше. ИМХО |
Это не яркость, а температура. 6000 - сварка. 4000 - гуд.
Vortex:
|
Это не яркость, спектр. 6000 - сварка. 4000 - гуд. |
понял,грубо говоря,6000 в голубизну отдавать будет или белее,так вроде?
Веталь76
5 January 2017
ну да...у меня сейчас на 5000К стоят,в принципе на 6000К и хочется.
Ладно,посмотрим. понятно что на 4000К дешевле
:)хоть и не намного,на 30р
Vortex:
|
для полноценной замены источника света, лампы должны бить сертифицированы. |
Что тогда имелось ввиду, когда осрам представлялись как лучшее из того что попадалось?
Grigory2008:
|
сертификаты на СИД лампы могут быть, но они будут "левые". |
Судя по этому с точки зрения легальности светодиоды все равны, т.е. не легальны. А раз их всеравно многие используют, то сравнивать их можно только с потребительской точки зрения.
VortexДля чего тогда вообще этот сыр бор с сертификатами?
Rics
ну уж не знаю что и зачем там у тебя перестало светить...))) лично у меня все светодиодные лампочки заказанные на али светят дай бог уже не первый год, и пока к ним притензий нет!
JohnnyK:
|
Что тогда имелось ввиду, когда осрам представлялись как лучшее из того что попадалось? |
По совокупности потребительских качеств из того, что имеем.
Разговор глухого со слепым, если ты не понимаешь разницу между - можно устанавливать и соответствует источнику света...