ПыЖиК
29 May 2011
Заднее стекло хетчбека/дворник/омыватель и тд.
Менял сегодня задний дворник на хетче...и сломал поводок, в той части, которая обхватывает "палец" самой щетки...там такие усики пластиковые, и при установке нового неоригинального дворника один усик отломался Если поводок поднять, то щетка выпадает, но если прижать к стеклу, то все нормально, держится.
В общем скупой платит дважды, надо было оригинал покупать и не париться...теперь поводок менять. А так еще и щетку назад проблема выбрать, купил Хорс за 70 руб, но у него плоскость ленты перпендикулярна стеклу, т.к. это щетка на лобовое, тогда как у щетки на заднее стекло лента наклонена к плоскости стекла - насколько этот фактор важен??
Marvel
9 January 2010
3
На зад хеч задний дворник пожходит .бездороботок валео я поставил 45.А так в продаже размеры 47.5 и 51 есть
фото в низу дворник безкаркасный открываеш упаковку снимаеш пластиковый крепеж фото по середине
он на защелках побокам подним металический крепеж фото последнее.и ставиш на авто время работы 1мин
Поставил себе дворник хорс(чтоб ему...), а он мне защёлку сломал гад! Что теперь делать? И на морозе ужасно себя ведёт! Старый обратно воткнул...
AnpilOFF:
|
Поставил себе дворник хорс(чтоб ему...), а он мне защёлку сломал гад! Что теперь делать? И на морозе ужасно себя ведёт! Старый обратно воткнул... |
тоже поставил хорс,и сломал защелку,чтоб ему
gorgar84:
|
AnpilOFF:
| Поставил себе дворник хорс(чтоб ему...), а он мне защёлку сломал гад! Что теперь делать? И на морозе ужасно себя ведёт! Старый обратно воткнул... |
тоже поставил хорс,и сломал защелку,чтоб ему  |
между прочем,я предупреждал по поводу защелки
дворник нужно брать с тонким штифтом,у хорса толстый
дворники хорс барахло полное,в их сторону даже лучше не смотреть
ejik78
А какие тогда дворники хорошие?
Frol83:
|
ejik78 А какие тогда дворники хорошие? |
я,не буду утверждать,что ALCA хороший дворник,
но покупал на другую машину валео почти за 700р,так разницы большой не заметил
всё равно через пол года выкидывать
просто когда выбирал из того что было ,нормально подходила только ALCA
у валео и у других именитых производителей(баз каркасных дворников),форма каркаса и толщина штифта другая
они не подходили по креплению
Demonnn
15 February 2010
Поставил себе безкаркасный Хорс (45см) крепёж не защёлкивал, просто прижал поводком
Очень доволен!!! единственный нюанс: подогрев стекла не греет последние 4см дворника и в снегопад там наледь немного образуется.
в общем наблюдаю пока, может в следующем году 40см куплю.
П.С. В принципи и 50см бы влез но я подумал что в снегопад будет черезмерно большая нагрузка на механизм.
Видел работу форсунки задней двери на дисковери 3, она веерная и одним взмахом дворника вся грязь

, попробовал поискать эту форсунку через электронный каталог экзиста - ничего не получилось...в принципе что-то подобное взамен штатной писалки частично решит проблему грязного и трудно оттираемого заднего стекла...ИМХО
Видел такую же форсунку на Пежо 207. думаю она копейки стоит.
XXXEnoteXXX
21 February 2010
Я что то совсем запутался(
Я так понял что на заднее стекло хетча лучше всего брать дворник бескаркаску 45 см чемпион.чтобы встала норм и не сломать штифт,я прав?=)поправьте если не так=)
XXXEnoteXXX:
|
Я что то совсем запутался( Я так понял что на заднее стекло хетча лучше всего брать дворник бескаркаску 45 см чемпион.чтобы встала норм и не сломать штифт,я прав?=)поправьте если не так=) |
чемпион у меня не встал,мешает антикрыло дворника и штивт был толстый
оставь залог продавцу и прикинь на машине
XXXEnoteXXX
На счет бескаркасок не знаю, но из каркасных Чемпион X45E подходит лучше всего. 51-ый несколько длинноват (сужу на собственном опыте)... Главное, чтобы он был обязательно с буквой Е.
XXXEnoteXXX
21 February 2010
Спасибо всем большое, взял себе х45е=)Завтра поеду номера получать=)))
4ETBEPKAцитата: |
выкрутить 3 шурупа, сдёрнуть этот пластик и вытащить в образовавшийся проём шланг (он там лежит на потолке в достаточном для этого количестве). |
Шланг, как и потолочный жгут, приклеен термоклеем к обшивке потолка - полностью находится в застывшей массе.
Место приклейки проходит по правой стороне потолка. Спереди и сздади выходят небольшие неприклеенные свободные концы, которые имеют разъемное соединение через переходники-пустышки с трубопроводом к моторчику бачка и к задней форсунке.
Соответственно, передняя пустышка прячется за обшивкой передней правой стойки, задняя - за задним правым краем потолка.
Задняя пустышка должна быть заменена обратным клапаном.
Кстати, фордовский клапан по размерам меньше пустышки - два штуцера практически вплотную друг к другу и без всякого утолщения. Пустышка имеет небольшую трубочку между штуцерами.
Тойотовский обратный клапан - просто гигант по сравнению с фордовским.
Demonnn
24 February 2010
у хорса безкаркасного 45см (270р) тоже отличное крепление (при условии что не защёлкивать).
пригляделся , в общем есть 2а момента:
-на мойке этот дворник пытались защёлкнуть

еле отогнал их
-он немного выходит за пределы обогреваемой области и из за этого там немного льда образуется , после чего дворник по нему скачет... это правда только в снегопад, при котором со всеми дворниками проблеммы возникают
Что не делай, а с аэродинамикой не поспоришь. В этом плане у фокуса действительно есть слабина. Заднее стекло пачкается моментально, дворник, я бы сказал, не спасает вовсе.
Kodicc
26 February 2010
7
Kodicc:
|
slawe:
| Kodicc интересно бы фотку посмотреть |
Добрый день, соклубники. Вот решил выложить обещанные фотки штатного заднего спойлера с прорезями- сделанными своими силами. Установил спойлер, заднюю часть автомобиля вымыл, особенно тщательно помыл стекло двери багажника и не вытирая дворником стекло багажника проехал в течении недели около 380 км. и вот, что получилось: |
После того как сделал прорези по обе стороны от стоп-сигнала, и проездив все это время, понаблюдав не понравилось то, что грязь всетаки собирается в зоне разряжения, т.е. под стоп-сигналом. Грязь "всасываясь" в зону разряжения под стоп-сигнал портит всю чистоту картины заднего стекла
На фото хорошо видно.
Теперь решил вот так сделать, прорезь во всю длину спойлера. Сейчас он уже находится на окончательной доработке(грунтовка, покраска)

Ну как Вам?
Kodicc
Вот уважаю таких людей!А жесткости хватит без перемычки.
Андрей71:
|
Kodicc А жесткости хватит без перемычки. |
Жесткости больше, чем достаточно

профиль ведь получается не одна плоскость, а несколько, в виде сложного П- образного(получается довольно жесткая конструкция), а если захотеть, можно с дуру ... сломать и не только
XXXEnoteXXX
28 February 2010
А как лучше всего решить проблему с форсуной заднего омывателя(слабый напор)
переносить ее и ставить другую или достаточно на это место другую поставить?
XXXEnoteXXX
То же думаю.надо что-то сделать с писалкой.
писалка от СТ-го спойлера больше напор дает,в отличии от штатного. Очень доволен.
Ivin78 а на стоковый она подходит? Смотрел с салоне на писалку на с-мах, там отверстие поделено пополам перегородкой, но размер ее меньше фокусной
redizka
9 March 2010
2
Купил себе задний дворник Bosch (Finis 3 397 004 559) на хетч! Заказал в EXIST с утра, привезли уже вечером!!! Стоит он 190р. Это меньше чем оригинал, т.к он стоит 500р

Есть один минус! Это сама надпись Bosch, на дворнике!
Ivin78
Можно поподробней-финис,цена,возможность установки на штатный спойлер?Может кто использовал другие варианты?Интересуют веерно распыляющие форсунки на задок.
Я считаю,что форма идеальна.так как грязи вообще на стекле нет без разницы с какой скоростью едешь.(а так же если для проверки оставить снег на стекле то его не сдувает,что означает:воздушные потоки проходят мимо нашего окна;))
XXXEnoteXXXАндрей71
где-то я тут на форуме натыкался на одного одноклубника, который в штатную писалку врезал форсунку (саму металлическую часть) с регулировкой от ваза,но что-то как-то после он ничего не написал.
Поставил сегодня на заднее стекло своего хэтчбека Champion X45Е. Ну что сказать, щётка реально классная, особенно после штатной, которая в последнее время практически не чистила. С Champion зона очистки стекла увеличилась, обзор стал намного лучше. По началу конечно при первых взмахах начала поскрипывать, но потом вроде как притёрлась, вобщем рекомендую!
Зона охвата чемпиона Х45Е. Если сравнивать со штатом...зона охвата штатного дворника была эмблема ФФК.
1.
2.
ИМНО больше не надо...иначе просто будет вываливаться и тереть по самой двери...если править поводок, то в правом положении дворник не будет останавливаться в зоне обогрева.