Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).
Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
m093
6 October 2005
Выбор ксенона
Где то проблема, внизу света вообще нету
Веталь76
19 July 2016mobile
Mr_Romanov:
|
Где то проблема, внизу света вообще нету |
Проблем нет, так и должно светит в положении "0", но я так не езжу) ставлю в "1" положение, и все норм видно) просто за рулём и на фото , разные ощущения) фото все ровно всей четкости не передаёт.
Если надо реально низ подсветить, для этого птф можно включить, но сейчас пользуюсь редко, только если в дождь, тем более там у меня обычные лампы.
Mr_Romanov
19 July 2016
Веталь76
У меня были адаптивы, у тебя перед бампером света вообще нету а дальше сразу пучок. Всегда в положение 0 ездил.
Реснички не могут стг мешать?
Веталь76
19 July 2016mobile
Mr_Romanov:
|
Веталь76 У меня были адаптивы, у тебя перед бампером света вообще нету а дальше сразу пучок. Всегда в положение 0 ездил. Реснички не могут стг мешать? |
Ресницы нет) проверял
Если только сама регулировка чуть выше, надо перепроверить на стенде. На самом деле хочу, все руки не как не дойдут. Но сейчас лампы поменял, думаю проверю!
Mr_Romanov:
|
Если я правильно понял, речь о зоне которую для водителя за рулем (а не около машины) закрывает капот?
Если так - то зачем там свет?
Mr_Romanov:
|
Близко к стенке стоит, 5 м должно быть. У кого с 1-2 метров вниз светит, у того точно проблемы с регулировкой
...
Веталь76Отрегулируй на стенде, там все понятно будет. Думаю, нет никаких проблем.
Вот эксперты диванные первое фото у него посмотрите, не светит так ксенон в линзе
Mr_Romanov:
|
Вот эксперты диванные первое фото у него посмотрите, не светит так ксенон в линзе |
Эксперты диванные - это кто по фотографиям гадает
. Повторюсь, надо заехать на стенд, там проверить и отрегулировать СТГ. Собственно, если фары или лампы кривые, там скажут, что невозможно отрегулировать.
Здравствуйте, сотоварищи. За 5 лет эксплуатации авто померла первая ксеноновая лампочка. Сейчас все лампочки в головном свете имеют одинаковую цветовую температуру. Как определить цветовую температуру ксеноновых лампочек, чтобы у новой лампы цвет совпал с остальными? На лампе никаких маркировок нет, ксенон шел с машиной.
Mr_Romanov
13 December 2016
Khlyzov
Ксенон штатный?
Меня надо сразу две лампы
Khlyzov
13 December 2016
Mr_Romanov
Ксенон был в новой машине. Но я не знаю это завод ставил или салон, я не вникал при покупке. Когда смотришь на снятую фару ничего колхозного не видно, все вроде по-заводскому. Две лампы заменить логично, но какой температуры брать лампы чтобы они не отличались цветом от дальнего и ПТФ? Как это определить? (4300K, 5000K, 6000K)
Mr_Romanov
13 December 2016
Khlyzov
Перед стенкой заводился? Фары вверх вниз двигаются?
Если ксенон штатный то там выбор 4200-5000. Птф же у тебя галоген, они похожи не будут
Khlyzov
13 December 2016
Mr_Romanov
Перед стенкой заводился? - не понял. Регулировка наклона фар ручная есть. В ближнем ксенон, в дальнем синие галогенные лампочки. Цвет свечения всех источников одинаковый, если и отличается то этого не видно если не задаться целью найти отличие.
Mr_Romanov
А, дошло. Двигаются.
Mr_Romanov
13 December 2016
Khlyzov
Если ручная регулировка, то это колхоз. Лампа ближнего н7, а цвет на проводах лампы надо искать бирку
AllexAllex
9 January 2018mobile
Всем привет. Подскажите линзованный ксенон какой лучше выбрать 35 или 55 ват? Просто сейчас стоит 35 . А на 55 ват большая разница? И нет ли какой нагрузки на цепь?
Grigory2008
9 January 2018
AllexAllex
55 ватт стандарту не соответствует
AllexAllex
9 January 2018mobile
Grigory2008
Какому стандарту?
Grigory2008
9 January 2018
AllexAllexна газоразрядные лампы для ТС - Правила ЕЭК ООН № 99
п.3.8.2 Приложения 8 к Техрегламенту
цитата: |
... Не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, цветовой температурой, а также переходников с цоколя ... |
Tores
9 January 2018mobile
AllexAllex
На глаз не заметно, по освещенности может лишний метр. Греются явно сильнее, а это быстрее убьет отражатель линзы, смысла в общем я лично не вижу.
Всем привет. Рассматриваю к покупке 2 комплекта ксенона 35W 4300K. выбираю между брендов MTF и Optima. Подскажите, пожалуйста, какой к-т предпочесть? На столько ли MTF лучше, на сколько он стоит?
serega67
Что по мне так побарабану. Примерно одно и тоже.
Tores
16 January 2018mobile
1
Оптима есть на керамике, кооба хорршо держится, у мтф самая яркая зона около стг, свет более равномерный на дороге. Мтф чуть ярче.
karpuss
19 April 2018mobile
Господа, подскажите! Как совсестить работу для одновременного открывания шторки в линзе и включения лампы дальнего? ФФ2 рест. Спасибо!
Судя по поиску в теме я так понимаю лампы Narva никто не ставил? Заказал переходники D2S-H7 и лампы Narva D2S. По отзывам отличные лампы за немного денег, производятся на том же заводе что и лампы филипс. То же самое кстати с лампами Osram и Neolux.
Grigory2008
6 November 2018
переходники D2S-H7 |
только это лишнее.
Не надо вместо штатных Н7 ставить газоразрядные
Приложение 8 к Техрегламенту (эксплуатируемые ТС)
Не допускается использование в фарах транспортных средств сменных источников света, не имеющих знака официального утверждения, либо с не соответствующими установленному изготовителем в эксплуатационной документации классом источника света, цоколем, мощностью, цветовой температурой, а также переходников с цоколя источника света одного класса на другой при установке источника света в световой модуль. |
Grigory2008
А ещё нельзя ездить быстрее чем написано в пдд. Однако 100% водителей это делают.
Grigory2008
6 November 2018
Pincky
вы считаете нормальным слепить остальных водителей ради вашего удовольствия?
Так просто ездите на дальнем, это проще чем возится установкой колхоза.
И честнее, чем исподтишка "я типа на БС" ехать с фактически ДС
Grigory2008
У меня адаптив, новый. Как показывает опыт многих до меня, в нём ничто никого не слепит. Если у вас есть доказательства обратного, практические, а не текст техрегламента, велкам. В ближайшее время, как найду прибор, сам сделаю обзор установки нескольких видов ламп, как галогена так и ксенона в линзы адаптива, с целью раз и навсегда закрыть этот вопрос.
Grigory2008
6 November 2018
1
Pincky
Поскольку слепит/не слепит - понятие субъективное, то для объективности существует нормирование фотометрических параметров фары, по порядка 20 точкам (направлениям) - при её сертификации (утверждения типа компонента).
Могу подсказать, где могут провести в Москве.
Фары со штатным источником и неотпескоструенным чистым рассеивателем гарантировано соответствуют.
Ваши - не факт
1 person online