Выбор ксенона

Решил тут ксенон поставить на фф2 не удилера а Пчела или еще кого (склоняюсь к Пчелу), но че то не могу определиться с выбором теплоты излучения (белый, небесно-голубой, синий).

Если кто ставил, фотки выложите с указанием теплоты и стоимости!!!
ксенон, установка ксенона, фары ФФ2, свет фар, колхозный ксенон, ксеноновый свет

m093
6 October 2005

Выбор ксенона
734,1K
views
1,1K
members
7,9K
Aquaboost
30 May 2006

Dmitry Fedchin
если все так плохо с родным ксеноном почему тогда на заводе ставят линзу а не самопальный ксенон в галогеновой фаре...???

кстати именно линза не слепит в отличии от самопала...достаточно днем проехаться по оживленному шоссе где большинство едет с включенным ближним... и сразу видно у кого ксенон родной а у кого левак стоит...только сравнение будет не в пользу красивого фиолетового или бело-синего самопала от которого почему то хочеться глаза отвернуть ибо неприятно слепит, а в пользу "обрезанного" плохого штатного ксенона немцев, японцев с нормальной температурой.

А ксенон в противотуманки это вообще писк моды
Достойный стритрейсеров, но никак не разумного человека. Он наверное и в туман классно светит. В принципе и без ближнего можно ездить с габаритами и ксеноновыми туманками, как счас большинство народу понтуется что в принципе правилами запрещено по городу, но ничего зато красиво. а правила не для нас.. понятно.
Не принимайте близко с сердцу, это мое ИМХО. просто человек спрашивал я и ответил.
Razozlitel
30 May 2006

кто ни будь может выложить фотку из салона авто на неосвещённой дороге с включённым дальним светом, а то интерестно там ведь обычная включаетсья и шторка у ксенона открываться, дорога что цветная?
kowboy
30 May 2006

это все замечательно, что здесь описано! Я после завтра хочу поставить ксинон на ближний и противотуманки! Какой ставить? 4300к? У нас в омске одна контора только ставит-АЛАРМ СЕРВИС! Выбор невилик!
Advokat
31 May 2006

Manu
Попробуй посмотреть ТУТ
amid7
1 June 2006

тут про цветовую температуру

Пост: 268847 Dec 15 2005, 18:12
nicolajka
2 June 2006

В простой фаре будет ярче чем в линзованой, да распределение потока лучше. Факт я уже объяснял, но это то же что на фару снаруже закрыть лишнюю часть и включить дальний такая же граница получиться.
JayJay
2 June 2006

Люди добрые, подскажите, штатный фордовский би-ксенон он всегда адаптивный? Или за 980 долларов он будет неподвижным, а адаптивность за отдельные деньги?
forester
2 June 2006

цитата:
Люди добрые, подскажите, штатный фордовский би-ксенон он всегда адаптивный? Или за 980 долларов он будет неподвижным, а адаптивность за отдельные деньги?

за 980 долларов он будет неподвижным, а адаптивность за отдельные деньги .
В заводском варианте адаптивный свет и ксенон одновременно невозможен.
Fallen_Angel
2 June 2006

вот вот...так и не понимаю почему нельзя было совместить эти опции для желающих как в той же Астре...где за 1500 у.е. получаешь адаптивный би ксеноновый свет...с авто корретором, противотуманками и омывателем...
*ADVOKAT*
8 June 2006

Люди Срочно ПОМОГИТЕ!

Какой цоколь на ксенон на FF2, есть ли разница на ближнем и дальном!!!
Shark
8 June 2006

*ADVOKAT* в ближнем Н7, дальний Н1, ПТФ Н8

http://wiki.ffclub.ru/ManualyFF2?v=iob
страницы 159-164
*ADVOKAT*
8 June 2006

-Pilot-
О громное СПАСИБО!
Tomagafk
9 June 2006

nicolajka

цитата:
В простой фаре будет ярче чем в линзованой, да распределение потока лучше. Факт я уже объяснял, но это то же что на фару снаруже закрыть лишнюю часть и включить дальний такая же граница получиться.

Не совсем так По свидетельству знающих людей бывают как линзованые ярче прожекторных так и наоборот. Преимущество прожекторного типа фары что нет шторки "отрезающей" часть светогого потока как у линзованой оптики А преимущество линзы в более четко фокусировке, нет паразитных отблесков(потерь). Вообщем в каждом случае все индивидуально
nicolajka
9 June 2006

Tomagafk
[QUOTE] [Вообщем в каждом случае все индивидуально/QUOTE]
Согласен, что все индивидуально, но принцип такой, как я сказал все зависит конечно от производителя,
почему штатный Би линзованый ответ на поверхности потому что он би , т.е. шторка двигается, в прожекторных двигаться нечему.
Tomagafk
9 June 2006

nicolajka
Штатный ксенон не БИ тоже практически всегда в линзе... Кстати 10-й кержач один из немногих представителей линзованой оптики которая светит хуже чем прожекторная.
nicolajka
9 June 2006

На десятке линза светит лучше чем десятая же прожекторная сравнивали, но засирается грязью моментально, я об этом уже говорил.
Вообщем ксенон стоит поставить в любом случае. Если есть деньги то заказывайте сейчас если нет то потом уже в машину.
Давайте лучше обсудим какую темпиратуру предпочесть если нештатный. Со штатным кстати тоже можно лампочки поменять, или нет там разъем Д2С есть похолоднее лампы?
Tomagafk
10 June 2006

nicolajka
Насчет 10-чного линзованого кержача ни разу не согласен бошевские прожекторные светят на порядок лучше, это видно даже невооруженным взглядом, даже присматриватся не надо! Чтобы на 12-шке с линзами получить нормальный свет я не только устанавливал ксенон но еще и дорабатывал фары и только после этого они начали вразумительно светить Бошевские даже с галогеном дают неплохой свет.

А насчет температуры даже обсуждать нечего Если нужен хороший свет то 4200 К Если средний свет + понты то 6000 К Если чисто чуркские понты, но без света то 8000 К и выше (если найдете) Но вобще единственный нормальный вариант это 4200 потому как все остальное галимая корея
FFantom
14 June 2006

С тепературой всё понятно...
А какую фирму выбрать?!
Alpha (Корея)
APP Pro (Япония)
Hella
Acumen (Тайвань)
IPF (Япония)
ZZX Pro, Wild XE Pro (Корея)
Союз96 (Россия)
PIAA (Япония)
Xenotex (Корея)
Mitsume (Корея)
Sho-me, Koisho, Berus, InfoLight (Корея)
Matrix (Корея)
Пчёл
14 June 2006

цитата:
С тепературой всё понятно...
А какую фирму выбрать?!
Alpha (Корея)
APP Pro (Япония)
Hella
Acumen (Тайвань)
IPF (Япония)
ZZX Pro, Wild XE Pro (Корея)
Союз96 (Россия)
PIAA (Япония)
Xenotex (Корея)
Mitsume (Корея)
Sho-me, Koisho, Berus, InfoLight (Корея)
Matrix (Корея)

Из того что ты перечислил половино бренды придуманные в россии
На большую часть второго гарантия на лампы 3 -6 месяцев а у блоков пиковый ток старта 30 ампер ...

Мы после долгих разруливаний и выборов остановились на продаже и установки автофабавских комплектов Альфа...

Если что обращайся ...

Для клуба есть спец сцена...
Tomagafk
14 June 2006

Alpha (Корея) - корея вся страдает надежностью
APP Pro (Япония) - хз
Hella - если не потделка самые стоящие блоки (4-ые 2х компонентные)
Acumen (Тайвань) - куча разных вариантов от корее до хеллы с наценкой за коробку
IPF (Япония) - вроде только галогенки под ксенон
ZZX Pro, Wild XE Pro (Корея) - как и все корея ненадежны (некотрые парят как США - развод)
Союз96 (Россия) - блоки наши лампы корея Может надежность и повыше чистой корея но лампы тоже Г и дорого
PIAA (Япония)- имхо только галоген
Xenotex (Корея) - хз корея
Mitsume (Корея) - вроде япония и вроде ничо если не потделка
Sho-me, - из кореи более менее Koisho, Berus, InfoLight (Корея)
Matrix (Корея)
Вообщем корея это есть корея - как повезет Лучше брать блоки хелла или бош или осрам вообщем те что штатно на конвеер идут а с лампами уже думать У корейцев эксилайт и гэлекси самые раскрученые и надежные Или брать филипс с перепаяным цоколем но могут быть траблы с геометрией
forester
15 June 2006

цитата:
Мы после долгих разруливаний и выборов остановились на продаже и установки автофабавских комплектов Альфа...

Для клуба есть спец сцена...

Пчёл
Какие лампы(???к) входят в Ваш комплект ксенона?

Какая сейчас цена комплекта?

Заранее благодарен за ответ!!!
АШАС
15 June 2006

Старина Пчел! Думаю Все будут рады видеть фото твоей машины с тем комплектом света, что ты нам рекламируешь! Правда оочень интересно! Если выглядит достойно можно и поставить...так сказать наглядная агитация!=)))
Panther Black
15 June 2006

У кого стоит нештатный ксенон, поделитесь опытом. За пределами мос.обл. проблемы с гайцами были?
И если у кого стоит ксено в ПТФ, московские гайцы не придераются?
Спасибо.
FocusDriver
16 June 2006

АШАС
Я не Пчел, фоток нету, но ставил у него. ОТЛИЧНО !!! Других слов нету. Буду ставить в противотуманки тоже у него. Езжу радуюсь каждый день.
Shark
16 June 2006

forester 16v может быть 4300К, 6000К. В основном ставят 6000К. если, надумаешь, то телефон мой знаешь. Я так сказать представитель Пчела в Питере
Пчёл
16 June 2006

цитата:
Старина Пчел! Думаю Все будут рады видеть фото твоей машины с тем комплектом света, что ты нам рекламируешь! Правда оочень интересно! Если выглядит достойно можно и поставить...так сказать наглядная агитация!=)))

Так я фотки уже давно выкладывал - сколько можно то )
Приезжай покажу в живую
Guru
16 June 2006

АШАС
Ксенон Женя ставит суперский !!! делает быстро и качествено да и недорого .
В сравнении с обычным светом , небо и земля !!!
forester
16 June 2006

цитата:
forester 16v может быть 4300К, 6000К. В основном ставят 6000К. если, надумаешь, то телефон мой знаешь. Я так сказать представитель Пчела в Питере

Володь спасибо за ответ. Я в курсе что ты "официальный дилер" , если надумаю - обязательно позвоню
aleks2
21 July 2006

Подскажите мне пожалуйста, что то я не могу разобраться в ксеноне какие лампы стоят какието специальные с коробочкой или эта коробочка снимается с самой лампы?

P.S. Я интересуюсь этим вопросом так как хочу поставить лампы с синим цветом (а не как родные белые).
VIPerMic
4 August 2006

To Пчёл
А в птф 3000к у Вас можно установить?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up