зимняя эксплуатация, зима, пуск двигателя, запуск двигателя, прогрев двигателя |
MAX-65: | ||
Эт врядли... Без них и при плюсе толком не запустишь... Будет троить жутко... А у меня даже при -10 ни какого троения и запуск с полоборота... Да и пробег 25000... А свечи выхаживают минюмум 100000... Если конечно над ними не издеваться... |
цитата: |
Конечно немного надо покрутить,думаю что это моторы ТДСИ имеют такую оссобенность заводиться не с пол тыка |
В то время жидкость была БСК, |
P Projig: |
tolentusу нас с вами очень схожие симптомы ! Сегодня поменял свечи накала все 4 оборваны начисто ! С утра перед поездкой в сервис за бортом -17 пришлось прикуривать от соседа, но покрутил стартером подольше и завёл. В сервисе очень удивились ,что я умудрился завести чисто на компресии.поэтому ничего кроме замены свечей и смотреть ни стали. а про дополнительный подогрев могу сказать что он у меня в прошлом году в -27 пытался запустися но не смог и помоему его просто отключила электронника ! противопожарная система что-ли.? надо снимать блокировку . а про то что при запуске коммон рейл вал должен сделать несколько оборотов это точно ! а какой расход топлива у вас? |
tolentus: |
Я думаю что если свечи то он совсем не заводился бы,а то заведеться и сразу же глохнет. |
P Projig: |
win1 Спасибо . можно ещё вас попросить померить напряжение при запущеном двигателе ! мне кажется у меня превышено напряжение 14,76В хотя верхний порог 14,6 В . я где-то читал что при ненормальном напряжении подогреватель тоже не запускается. |
Мужики,а что надо сделать с парктроником летом,что бы больше не пищал зимой. советы типа,отключить не принимаются.Что там такое мерзнет? У меня запищал когда машину после мойки,обдали воском. теперь как ниже -10,пищит собака. |