Парни, привет. Нужен совет. ФФ2 дорестайл 2007г, 1,6 бенз 100 лс, пр. 150 тыс. История в порядке хронологии. Исходные данные: расход нормальный, бенз 95й, но не премиум (вообще у нас на Украине не доверяю ни одному сорту хоть даже супер-пупер не назови его), дросс. заслонку мыл снимая, очистителем для карба Абро,8 тыс назад. Но дабл старты не пропали, но стали немного реже. Фильтра, масла после свежие. Холостой устойчивый. Разгон плавный без рывков. В принципе изначально все устраивало. Запланировал замену грм, заказал ролик, ремень, болт. Они приехали, решил взять удлинитель и головку свечную, думаю заодно и свечи гляну. Вот тут и начало истории.
1. Выкручиваю свечи. Но на теплой машине (грешу теперь и на это). Краснота есть, немного черные, но без бороды, визуально увелич. зазор. Ставлю плоский щуп – 1,3 проходит на всех, короче износ. На одной центр изолятор с прожилкой – пробой. Через полчаса завернул, машина теплая но не горячая. Нужно ехать. Завожу, разворачиваюсь, глохну. Не понял. Завел поехал. Тупит страшно, не едет, рычит. Троит короче. Заказал свечи. Эти замочил на 3 часа в силит. Ездил 2 дня так, но немного – 80км(вынуждено, не ехать нельзя было). Промывка не помогла, троило, тупило, рывки, бенз льет рекой.
2. Пришли свечи. С утра на холодную заворачиваю. Все четко, машина зашелестела. Еду мягко, плавно. Но блин в тот же день записываюсь на замену ремня грм. На новых свечах проехал 80-100 км.
3. Цепляют сканер на одном сервисе – пропуски зажигания в двух цилиндрах. Больше ошибок нет. Вроде ясно, свечи. Сбросили. Ремень не взялись менять – нет планки на валы, да и не умеют.
4. Ремень. Другой сервис. Пригнал в 8-00. Мастер пришел в 9-00. Остыла, но мало. Загнал в бокс, говорю подожди пусть остынет часа три. Объяснил за планку на валы, за болт КВ, за фиксацию шкива, вала. Говорит не парься знаем. В 14-00 звонит забирать. Завожу, все как и было (теперь понимаю что так до прогрева только). Шелестит. Ни рывков, ни троит. Чек не горит. Старый ремень и ролик идеальные. Все, доволен. 2-3 дня езжу (700-800 км).
5. Машина в гараже, по утрам грею. Заметил под трубой на полу черноту. И самое главное (продолжается и по сей день после всего что опишу дальше)– сначала как и надо греется на 1000 оборотах(устойчиво без пропусков), прогревается до 800. Тут начинаются пропуски, мотор потряхивает, неустойчиво работает, колбасит его если можно так сказать. И главно что степень неустойчивого ХХ непостоянна. То трухает реально и слышно по неск. минут, то просто единичные пропуски, а бывает и вроде стабильно.
6. Я в кипише. Что делать. Городок небольшой у меня 30тыс. Сервис по иномаркам один. Отзывов за них много разных. Офф. сервис в обл. центре – 140км. Друг обслуживает у них фф рестайл 2011г. Втюхивают даже масло неизвестное (если лоханешся). Боится к ним ездить. Подозреваю: смещение фаз при замене ремня, засратый инжектор, чтото опять со свечами(почему начали резко троить как вынул и завернул опять?), начал сдыхать катализатор, лямбды (либо обе либо одна), провода, катушку. Неделю курю форум. Беру винс, собираю установку как тут в соседней ветке с бутылкой, мою. Отработала час, с перерывом 20 мин. На холостых с темиже потрухиваниями. Не помогло. Только дабл старт вроде пропал вообще. Смотрел свечи. Все равномерно немного потемнели. Думаю, остается либо сбитый ремень , либо лямбды, толи кат выбить? Хз. Пару дней не езжу. Еду к мастеру что менял ремень. Говорю ставь сканер, исправь ремень. Сканера нет. Ремень 100 пудов говорит ниче не сбивалось. Да и как его переустановить не знает, боится за клапана. Едь говорит на сканер. Нашел на дому электрика, раньше работал на соседнем сервисе.
7.Подключает сканер. Отображается на ноуте, не графиком с кривыми как тут выкладывают, а прыгающими столбиками из кубиков(вроде понятно объяснил). 1я лямбда – столбик циклично прыгает с заметным изменением высоты. 2я – длинный столбик, практически постоянно одной высоты. Очень медленно двигается. Вот говорит, смотри, умер он. Говорю вроде правильно все. Нет говорит должен хорошо прыгать, менять значение. Ошибок по компу никаких. Чек не горит. Ездить говорит можно. Бери зонд, поменяем. Но ремень не выставленный не исключает.
Проезжаю 500 км. Расход в норме. Динамика лучше чем до промывки форсунок. Дерганий нет. Только потряхивает на холостом на прогретом и все.
8. Опять на форум, решаю поснимать разъемы зондов на горячей. Снимаю с нижнего синего, 5 минут работает на холостом. (Глушу, завожу 3 раза за это время, чтоб появились изменения). Изменений нет. Колбасит. Верхний зеленый также. Изменений нет. Загорелся чек, но знал про него. Вопрос – может не сразу должны появиться изменения ХХ? Может поездить со снятым синим? Может зонды реально ни причем тут?
9. Дальше мыслей нет. Менять лямбду?(чето думаю будет зря. Ошибок не было пока не скинул разъемы.) Какую? Выбить кат и обманку? Или все таки грм? Как его продиагностировать? Как исправить если сбит? Может все проще – Провод ВВ какойто барахлит? Как его найти?
Блин много написал, но помощь нужна, хелп!!
А то головка на 22 на зонд уже едит!!