Enichkin
27 April 2009
Вопросы и ответы по "универсалу"
Mr.Mirror
13 May 2012
1
RayWцитата: |
А можно подробнее про этот молдинг? он самоклеящийся? А нет ли какого нить хромированного молдинга? |
Самоклеящийся резиновый. Есть и хром,но как показала практика хром не облазит (сбоку вокруг окон) максимум 2 зимы,а на задней двери ему жить не долго. Может есть более качественный хром, но тот, что продается в рулонах метражем не очень долговечен. Если посмотреть тему - Клиренс, увеличение клиренса на 7 стр. есть фото моего универсала и там видно и хром молдинг и резиновый по низу дверей, он приклеен буквально на 1 мм ниже кромки двери (очень хорошо помогает от высоких бордюров и ледянных сугробов) Сейчас стоят СТ пороги и между дверью и порогом очень маленький зазор, поэтому внутри пороги всегда чистые (даже не нужно клеить вдоль порога резиновый уплотнитель от грязи)
sh10236
6 June 2012
цитата (Vlad-FF2) |
yolkin [CUT]Для информации - Febi (27767) амортизатор багажника/капота для задней двери вместо оригинала НЕ ПОДХОДИТ! Потому как расстояние между осями крепления короче на 1,5 см по сравнению с оригинальным (но это не проблема) Проблема это ход поршня, он всего 19см вместо требуемых 24см.
Что делать? Кто нибудь знает, какой не оригинальный амортизатор подойдет вместо оригинального (4M51-N406A10-AB)? |
Приобрел самый дешевый из заменителей - CHK01451, полностью подходит. У меня стоял изначально 4M51-N406A10-AD.
Единственное, на что стоить обратить внимание - материал концевиков - ОЧЕНЬ плохой, будьте аккуратней, у меня лопнул при повторном снятии-установке (допустил небольшой перекос).
Для сведения общественности привожу причину, по которой я купил амортизатор - был неидентифицируемый стук в задней части автомобиля, только после 4-х поездок в сервис (Сервисмены 3 раза находили разные неправильные причины и 2 раза после их вмешательства звук пропадал (!), правда хватало на неделю) и аццкого упорства с моей стороны была вычислена причина - правый амортизатор задней двери (у меня универсал 2010 г). Купил новый, поставил - стук не исчез, подозрение теперь на место крепления. Сегодня подогнул верхнее крепление, завтра проверю результат.
а окажется что это стойка лопнула задняя ..
цитата: |
Приобрел самый дешевый из заменителей - CHK01451, полностью подходит. У меня стоял изначально 4M51-N406A10-AD. |
sh10236
Из своего опыта, менять нужно сразу два амортизатора багажника/капота для задней двери.
Почему?
Со временем они теряют свою силу. При установке нового получается дисбаланс в усилиях сторон багажника. Из-за этого точно настроить
петлю замка багажника не получиться!!!
Я когда один новый поставил, то заметил что дверь не так хлопает. Настройки петли разные перепробовал и не помогает.
Лучший способ настройки петли замка это делать настройку в вдвоем, один сидит в закрытом багажнике с снятой нижней пластиковой накладкой чтобы винты петли были доступны, другой с улицы нажимает дверь слегка чтобы резиновые уплотнители чуть прижались для получении герметичности (это устраняет скрипы!!!). И в прижатом состоянии двери тот кто в багажнике фиксирует винты петли.
Еще важно, нужно при покупке понажимать на новые амортизаторы, по моим
Ощущениям усилия у них разные.
Может разработаются со временем и станут одинаковыми по усилиям на сжатие-разжатие ?
sh10236
14 June 2012
К сожалению, на текущий момент моя проблема не идентифицирована и не решена. Дело не в амортизаторе, на 99% уверен, ибо менял его на новый, менял местами, подгибал крепление, бесполезно.
Единственный симптом так и остался - если амортизатор установлен - стук есть, если его снять - стука нет.
Перееду в эту тему ffclub.ru/topic/44651
AlexMedvedev
Доброго времени суток. На днях столкнулся с такой же проблемой как и у Вас. FF2 купе хэтч дорестайл. Хотел поставить клубные рамки, но болты прикипели к втулкам. Снял пластиковую обшивку, но втулки находятся за перекрывающимися металлическими элементами каркаса двери. Видны через небольшую щель, но захватить их чем-нибудь пока не удалось. Каким инструментом пользовались Вы? После извлечения обновили их или поставили новые?
Скажите пож. Во всех универсалах заднее сиденье складывается 2 к 1 ...? просто у первого фокуса задняя сидушка всегда одно целое, что не удобно...
Zombrero. На Ф-2 у меня 2+1 .
Zombrero
Вроде, на самой низкой комплектации Ambient задняя сидуха цельная должна быть, у остальных - раздельная, а на Ghia и Titanium ещё и с откидным подлокотником.
AVP8И Вам доброго времени суток! Был в отпуске, поэтому только сейчас прочитал)))
У меня на сарае втулки тоже перекрываются каркасом двери, но подлезть к ним можно было. Правда это мало чем помогло мне))) Болты крепления рамок прикипели намертво, и когда пасатижами зажал эти втулки, то благополучно смял втулки при попытке откручивания...
Ибо сделаны они из алюминиевого сплава))) Поэтому взял полотно от ножовки и срезал втулки вместе с прикипевшими болтами! А новые рамки крепил с помощью двух гаек с обратной стороны, винты брал М5х40, если память не изменяет
В итоге все держится, не отваливается и радует глаз)))
AlexMedvedev
Спасибо. Я всё ещё в процессе решения этой проблемы, но пока попутно отвлекся на шумку задней двери. Попробую Ваш вариант
AVP8Просто для меня это был единственный подходщий вариант, поскольку втулки заказывать не было ни малейшего желания)))
Если решите делать так же, то берите нержавеющий крепеж (я покупал оцинковку), так меньше шансов, что он закиснет
Kosha_K
13 August 2012
Люди, помогите!!!
Последний год ощущается запах сырости в салоне.
Варианты с кондеем пробовал (чистка, сушка, антибактериалка).
Вчера заметил капли на ручке над дверью заднего правого пассажира. Присмотрелся а там разводы на обшивке появляются
.
Подскажите где может течь и как это ликвидировать.
Kosha_K
Если на крыше установлен багажник, то попробуйте залить герметиком резьбовое соединение его правой задней опоры с крышей.
Perec_Спасибо. Боюсь, что засорю резьбу, потом фиг прочистишь.
Но пробовать буду. Вода в салоне совсем не айс.
Неужели протечка может быть в этом месте?
Kosha_K:
|
Неужели протечка может быть в этом месте? |
Возможна также разгерметизация трубопровода омывателя заднего стекла (в том районе под потолком есть соединители трубок и/или, теоретически, обратный клапан, который могли и не поставить).
Очень часто течет через шов около петли задней двери, но тогда обычно капает на шторку багажного отделения из решетки задней правой стойки
PanD@
"Очень часто течет через шов около петли задней двери, но тогда обычно капает на шторку багажного отделения из решетки задней правой стойки".
Вот и у меня после сильного дождя наблюдается лужица на шторке, видны капли на решетке правой стойки. Визуальный осмотр швов не выявил трещин.
Если можно, ткните пальцем, что можно (и нужно) промазать герметиком в этом случае?
обычно капает на шторку багажного отделения из решетки задней правой стойки |
А у меня, в сильный дождь, такая картина с левой стороны наблюдается.
Если кто может, подскажите номер резинового отбойника в углу двери задка, куда-то протерялся, а как купить - не знаю, не могу найти в каталоге...
AlexMedvedev
30 August 2012
1
SynoptikПо экзисту он пробивается как 1364031 или 1336142.
У меня в багажнике вроде запасной валялся. Если нужно, могу за спасибо отдать, только узнать надо, сколько за пересыл из Москвы возьмут
Спасибо! Пересылать не надо, это перебор
Synoptik
почему 1336142, а не 1364031 ??
п.с. тоже, потерял правый ((
Дмитрий.Р
Не, нипочему. Случайно так вставилось из буфера.
отбойники теряются как правило зимой - примерзают к двери и улетают при резком открытии. Я себе от десятки купил отбойник, он правда дубовый и длинее, но немного подрезал и вполне нормально уже года 3 или 4 с ним езжу.
1336142 и 1364031 кто знает в чем разница??
Подскажите, при езде слышен свист сзади, вроде с обеих сторон или по центру. Не разобрала, что это может быть? Машину взяла недавно, теряюсь в догадках. Помогите!
4ETBEPKA
26 September 2012
mardina
Два основных источников свиста в Фокусах (если, конечно, имеется ввиду свист от ветра на большой скорости) - багажник в виде поперечин на крыше и отклеивающийся у многих пластиковый молдинг над лобовым стеклом. Возможно, стёкла плотно не закрываются или в уплотнителе дверей щель.
Если пищит при торможении - близится кончина тормозных колодок. Если свист при резком нажатии на газ на нейтрали - то это ремни проскальзывают (но это ужЕ под капотом).
Короче, вариантов много, а вводных данных слишком мало. Опишите, на какой скорости проявляется, акустический свист (от ветра) или скорее механический скрип/писк/визг.
свист от ветра есть, но небольшой, он меня меньше беспокоит.
Свист достаточно сильный ( на улице хорошо слышно) из-под задних колес при движении. С тормозами наверное не связан, при резком нажатии на скорости не увеличился. Скорее механика, в ходовой.
Vlad-FK2
26 September 2012
mardina
Свист достаточно сильный ( на улице хорошо слышно) из-под задних колес при движении |
mardina
Cвязан ли "свист" с тем на каких оборотах двигателя едет авто?
Если с увеличением оборотов на пониженной передачи "свист" усиливается то это выхлопная система, если нет этой взаимосвязи, то нужно "слушать" заднюю подвеску - например подшипники или тормозные колодки, ручник, алюминиевые экраны и их крепеж ...
Другими словами необходим "слушатель" - пассажир на заднем сиденье (идеально в багажник) для определения источника и места создающее свист.
Вопросы к бывалым!
Поставил второй фонарь заднего хода в универсале вместо туманки.
Но, хочется, чтоб туманка тож работала...
Вопросы:
1. Кто-нибудь пробовал использовать в качестве задних туманок диодные ленты, вклеенные/вставленные в катафоты задних фар (см фото, положение 1)?
2. Пробовал ли кто использовать для этих же целей катафоты бампера (см фото, положение 2)?
Фото с интернета