| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Вобщем такая проблема: Форд фокус конца 2003 года, 1,6 (российский). (Стартер 0 001 107 418). Частенько при повороте ключа стартер верещит а движок не издает ни звука (не входит в зацепление) и чем дальше тем хуже. Стартер снимали, разбирали, чистили, (на валу смазка закоксовалась и бендикс по холодному не входит в зацепление) все в норме, на стенде никаких проблем, на машине хватаем недели на две, потом опять проблема. Бендиксы отдельно для моего стартера не выпускают, а сам стартер только у официального дилера можно взять (он ломит за него) и не факт что с заменой стартера все исправится.
Может кто сталкивался с такой проблемой, или подскажите чем можно смазать вал на бендиксе, чтоб не закаксовывался.
G.Alex
1 October 2005
Стартер. (Р)
Lorrayne
22 October 2014
demin_x
да начальные такие YS4 дальше не помню,будет время посмотрю какие точно,тем более буду стойки стаба заказывать,заодно и бендикс впридачу...поставлю посмотрим как будет заводится)
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста...
Есть в природе отдельно втягивающие на стартере...или какой аналог можно купить???
У мя ff1 хэтч 2004г сборка всеволжск двигатель 1,6 дюратек
Заранее спасибо
deni9876
18 November 2014
Dooh-ntВ этой теме есть все комплектующие стартера Bosch для двигателя Дуратек 1.6
К примеру тут
Стартер. (Р) (сообщение #14245390)
Pauls
20 November 2014
Стало совсем проблемно завестись на холодную. Симптомы такие: стартер крутит, но двигатель не зацепляет... кручу минут по 10 бывает, бывает помогает со скоростью дернуться... потом раз и заводится. На горячую проблем таких нет.
Почитал форум... всё указывает на бендикс.
Просто хочется уточнить, а какие симптомы при проблемах со втягивающим? Вообще крутить не будет стартер? Щелкать только?
Pauls
Когда проблема со втягивающим стартер не крутится. Щелчки в основном. В вашем случае скорее бендикс виновен.
Pauls
apelsinn
бендикс, если сломан, жужжит, а щелчки - или втягивающее или севший акб
По утрам в мороз . повернёшь ключ, реле щёлкнет и секунд 5 молчёк потом стартер начинает крутить и запускается.А сегодня не через 5 не 10 секунд стартер не крутанулся хотя на горячую запускается без проблем
акб норма, контакты на реле зажигания почистил, с утра сегодня запустилась сразу.Может из-за этого? Завтра посмотрю как будет
Добрый вечер!!! Помогите!!! У мня форд фокус 1 2004 г. 1,8 всеволожской сборке. Проблема такая: Выхожу утром на работу, начинаю заводить,стартер крутит, все нормально,но не схватывает. Первый раз оставил машину уехал на общественном транспорте. Вечером начал заводить с первого раза завелась,все нормально,ездил месяц все отлично. Потом в один день такая же ситуация,утром заводить,все крутит но не схватывает. Начал тупо крутить стартером,через минут 5-10 завелась,и все и опять заводится без проблем. И такая беда у меня может происходит и раз в месяц и два раза в неделю, короче не понятно как. На диагностике не чего не показывает. Не кто не знает в чем проблема. Может вы поможете. Заранее спасибо!!!
Yeran
Стартер крутитСЯ, но двигатель не проворачивает? Или все же стартер вращает двигатель, но тот не "схватывает"?
В первом случае бендикс, а вот во втором где-то проблема с зажиганием или топливом. Врядли по второму случаю что то можно "сВАНГОвать"))
Двигатель схватывает,но не заводится. Проблема всегда одинаковая. Поменял свечи,высоковольтные провода,бензонасос, нечего не помогает. Не знаю что делать. Думаю может дело в стартера?
Yeran
Похоже на бендикс. У меня так же было. В начале года началось. Порой только с 3-4 раза заводился. Потом пропало Все лето ездил без проблем. В сентябре снова начались проблемы. Поменял бендикс. теперь все ок.
Yeran
попробуй свечи поменять
apelsinn
2 December 2014
В вашем случае Стартер может быть виноват только в случае если убиты втулки и его как подклинивает и соответственно крутит паршиво, забирая максимум энергии из сети. Ну и проводка может, либо окислилась, либо провод плюсовой где нить перетерся, осталось пару волосин. Масса на двигатель еще может быть виновата, медный провод в оплетке или без оплетки бывает, от кузова к двигателю, не знаю где на форде она
но быть обязана. Стартер еле вертит если с ней что-то не в порядке.
Стартер крутит хорошо. Вот кстати масса от аккумулятор к кузову, когда я ее долга заводил, нагрелся не дотронуться. Не знаю, это связанно?
Yeran
Место соединения с кузовом я бы зачистил. И массу на двигатель от кузова тоже. Не должна греться масса если контакт хороший
Подскажите кто знает:Если акум дохловат он хоть сколько нибудь провернёт или вообще не крутнёт? а то у меня на холодную "думает" секунд 5 потом крутит ,а сегодня -25 було так вообще несколько раз щёлкал зажиганием , как стартер крутанулся так и сразу запустился а на горячую без проблем
сегодня акум проверили всё норма
vitaliy_
Стартеру бы профилактику устроить, раз задумывается перед стартом. Контакты, смазка...
malunin:
|
vitaliy_ Стартеру бы профилактику устроить, раз задумывается перед стартом. Контакты, смазка... |
скорее, акб зарядить нужно
шурец
если акб разряжен он бы вообще не крутил бы
Я то-же грешу на стартер . может щётки?
цитата: |
так вообще несколько раз щёлкал зажиганием , как стартер крутанулся так и сразу запустился |
у меня такое было когда акб со мной прощался
а когда двигатель горячий - легче крутить, даже если акб севшив.
проверь плотность по банкам - ореометр в пределах 100р стоит
Yeran
В вашем случае, если нагрелся провод от акб до кузова, то , соответственно, нет контакта от акб до двс. Минусовой провод обычно идёт прямо под болт крепления стартера.
vitaliy_
А как вы акб проверяли? Если 12 вольт показывает- это не значит, что стартер закрутит.Нагрузочной вилкой-самое, что надо. Ну а если акб и правда нормуль, то щётки висят- очень похоже.
только что проверил плотность 1.19 поеду за электролитом
vitaliy_
Стой- за каким эл-том! Заряжай акб- если плотность не поднимается, то замена электролита ничего не даст- мёртвому припарка. Раскручивайся на новый акб.
hrich
Ну если бы не было контакта от АКБ к ДВС, то стартер бы наверное вообще не крутил? А он нормально крутит.
Yeran
Дело втом, что "соприкосновения" двс и кузова много, но это всё проводочки с маленьким сечением, поэтому на клемме и раздвояица два жирных провода на два мощных потребителя. Но это всё не относится к запуску. Про запуск ещё подумать надо...
hrich
Вот в том то и дело что с запуском вообще не понятно. Живет своей жизнью,когда хочет заведется,когда хочет нет.)))
1 person online