Разработали и установили Дядя Лёшка и его хороший приятель.
Итак установка попогреек Девайс Емеля УК-2
Вот собственно сам комплект, подопытный FORD FOСUS Hatch 1,4 МКПП
Дядя Лёшка
24 November 2008
Установка подогрева сидений ЕМЕЛЯ
Дядя Лёшка
24 November 2008
28. Теперь заворачиваем обивку и видим что она прикреплена к поролону металлическими скобками, которые надо разогнуть круглозубцами.
Дядя Лёшка
24 November 2008
29. Их таких колечек , аж 9 штук .
Дядя Лёшка
24 November 2008
30.Прилаживаем к губке мат обогрева, предварительно ,поглядев на свет вы увидите нити обогрева, нарисуем фломастером их, чтоб в дальнейшем не дай бог неперерезать их, и приложив на сидение отмечаем где прорезать отверстия для обивки сидения.
Дядя Лёшка
24 November 2008
32.Вместо металлических колец которые держат обивку, берем пластиковые хомутики , только по мощней и собираем все обратно.
Дядя Лёшка
24 November 2008
33. Ну вот кажется и все, выводим также провода под низ сидения.
Дядя Лёшка
24 November 2008
1
34, Все сидение собрано и готово к эксплуатации, теперь прем их обратно в гараж и ставим на авто. Второе сидение делаем аналогично.
Дядя Лёшка
24 November 2008
35. Ставим в авто сидения и подсоединяем провода.
Дядя Лёшка
24 November 2008
36. Ну и собираем панель обратно.
DionnissS
24 November 2008
да уж. молодец.
Я года 2-3 назад видел в одной студии как их ставили в лексус на задние сиденья. Нелегкая задача.
А почему кнопки не вставить в саму бороду, под бардачком например, или куда то туда?
Дядя Лёшка
24 November 2008
2
37. Ну и в близи с включенной подсветкой, и включенными обогревами.
Дядя Лёшка
24 November 2008
38. Ну и напоследок ночью, работает все ЕКСЕЛЬ МОКСЕЛЬ.
Дядя Лёшка
24 November 2008
3
40. ну и еще.
Ну вот и обрел я себе наконец подогревы сидений, по времени ушла неделя не спеша, на два сидения ушло целый световой день где то с 7-00 по 10-00 с пывом, верхние спинки делаются быстро буквально минут по 20 на каждую, а вот с нижними надо попотеть, а остальное фигня.
Продолжение следует, скоро буду ставить подогревы на задние сидушки, отчет тоже будет не сомневайтесь.
Ну а теперь ваши коментарии, спасибо за терпение, пока выкладывал фото.
Дядя Лёшка
24 November 2008
Есть еще разные фото как все разбиралось, если будут вопросы можно глянуть мож че еще в отчет сунуть.
aftokran
Не перевелись умельцы еще на нашем веку.
МОЛОДЕЦ!
aftokran
А задний диван можно сделать подогреваемым?Таким же способом или там все сложней.
Отличная работа!
Но лично я еще раз убеждаюсь, что лучше все это дело заказывать сразу, при покупке автомобиля, чтобы потом не доделывать, придумывать чего-то. Хотя, если нравится так заморачиваться, то это конечно хорошо, но лично по мне, лучше все в салоне сразу заказывать!
А вообще, молодец! Отлично! Главное, что все четко описано!
Устанавливал себе такой-же подогрев, в АвтоСеале.
Электрику подключали у Комикса. Регулировку установили на пластиковой обивки сиденья под левой рукой у водителя и под правой у пассажира, т.к. рестаил то место куда устанавливал автор занято открывающейся крышечкой. А так да, мега работа, сам бы никогда не решился !
молодец. Отличный фотоотчёт! Будем делать.
Автор - мегачеловечище! В faq данную тему!
Дядя Лёшка
25 November 2008
~ KRIK 163 ~
Задний диван можно сделать подогреваемым, сейчас об этом думаю как реализовать это.
Молодец. Отлично. Но сам наверно не решусь...
Кстати, во сколько обошлось по стоимости?
И еще вопрос, что за пластик использовался?
Задний диван-подогреваемый, а в чем проблема
Я себе сделал...пассажиры рады
Если смог на перед поставить, назад сложностей не возникнет, кроме выбора места установки регуляторов (например задняя часть подлокотника)
Дядя Лёшка
26 November 2008
ginairat
Пластик использовался самый простой, от задней крышки старого телевизора, тоесть что под рукой было с того и сделал, под руками нужно иметь, шлеф машинку , ну можно и нажовку по металу, наждак чтоб пластик обработать, ну можно простой рашпилевый напильник, сверла с дрелью, ну и термопистолет для нагрева пластика чтоб гнуть как надо, по стоимости обошлось около 3000 за комплект и 300 за прикуриватели , остальное руки и голова.
Я думаю что на задние сидения еще проще будет сделать , полностью согласен сYOGO71
Дядя Лёшка
26 November 2008
Крутилка на сидении снимается тоже легко, нужно только аккуратно поддеть ее отверткой и потянуть на себя, она сидит просто на шлицах плотно без всяких защелок.
Дядя Лёшка
26 November 2008
Сама пластиковая накладка тоже снимается легко, надо только заглянуть за нее под кресло и увидете защелку, отщелкиваете и вуаля все снято.
Дядя Лёшка
26 November 2008
С другой стороны накладка тоже снимается легко , сначала тянем легонечко там отщелкивается защелка.
Дядя Лёшка
26 November 2008
А вот с другой стороны особо не тянем, лучше потянуть и заглянуть под накладку там увидете крепеж в виде крючка, опять же его аккуратно снимаем чтоб не сломать, я указал на фото стрелкой.