Полезные ссылки: Диагностика / параметры / тесты / ошибки |
коды ошибок, тестовый режим компьютера, бортовой компьютер, компьютер, бк, маршрутный компьютер, панель приборов |
VoV Keen: |
А вот такой вопрос. У меня периодически глючит машину - загорается "неисправность систем двигателя", "режим ограничения скорости" и check engine. Машина при этом тупит откровенно, ехать не хочет. Грешу на дроссельный узел. Но дело не в этом. Глюк плавающий. Может пройти сам собой. И все гаснет, машина едет. У дилера сказали - вы должны приехать к нам на диагностику с неисправностью, т.е. когда check engine горит. Если он не горит, то диагностика не выявит ничего, т.к. при каждом запуске если все исправно, то коды ошибок сбрасываются. Завтра посмотрю в тестовом режиме сам. Но все же вопрос - сохраняются ли коды ошибок или нет? И если сервисмены не правы, то может поехать в другое место, где люди изучают устройство автомобиля? |
_SVR_: |
1. [b]soloas А где этот список посмотреть иожно, дай сслочку пож-та 2. soloas А скажите пожалуйста, что за дилер такой, грамотно относящийся к вопросу обслуживания клиентов? Где можно прямо сразу без предварительной записи приехать и сделать диагностику? Да еще чтобы по базе VIN пробили. Мучаюсь с подобной проблемой уже больше месяца! Дело в том, что машина то едет, то нет, симптомы те же, но везде на дигностику запись и мне говорят - вы должны приехать именно в тот момент, когда машина брахлит, а если нет - то ничего и нет. И как назло к моменту, когда приходит время ехать на диагностику машина ведет себя идеально |
N nik777: |
Очень интересно, не напишите ли Ваш ВИН? Что-то не припонится никаких массовых замен в ТОПЛИВНОЙ системе... |
G Gammer: |
Вопрос - А "FUEL GAUGE" это что? сколько всего топлива сожжено? У меня цифра 0307. пробег 9000. Ну, ладно это я по чекам проверю. Еще не понятно следующее: ENGINE TEMP 65 C, TEMP GAUGE 00A4 (164), а по БК 24 градуса. |
kpr: |
Предлагаю собрать в этом топике сведения о тестовом режиме компьютера на ФФ2. Я изложу то, что знаю, а вы дополните и исправьте что не так. 1.Для входа в тестовый режим надо держать нажатой кнопку сброса одометра при включении зажигания, пока на дисплее не загорится слово TEST (примерно 5 сек). 2.Меню листается короткими нажатиями на эту же кнопку. 3.Выход из тестового режима - долгое нажатие или выключение зажигания. Компьютер проходит циклически через следующие пункты меню (через знак "=" обозначено значение на второй строке, которое я увидел с выключенным двигателем, через "-" мой комментарий): 1.GAUGE SWEEP - стрелки всех приборов выходят на максимум и возвращаются в нормальное положение 2.LCD TEST - закрашены все пиксели дисплея 3.LED TEST - светятся все индикаторы 4.ROM LEVEL=0541 - версия прошивки компьютера 5.NVM TARGET ROM=0541 - версия NVM ROM 6.NVM EEPROM LEVEL=0001 - версия NVM EEPROM 7.MANUFACTURE=START 66 - ? 8.MANUFACTURE=HOURS 6B06 - ? 9.DTC #01=D900 - код последней ошибки 10.ROAD SPEED=___0.0 MPH - скорость, мили в час 11.ROAD SPEED=___0.0 KM/H - скорость, километры в час 12.SPEEDO GAUGE=0051 - положение стрелки спидометра (HEX) 13.ENGINE SPEED=0000 - тахометр об/мин 14.TACHO GAUGE=004D - положение стрелки тахометра (HEX) 15.ODO ROLL COUNT=___0 - дневной пробег? 16.FUEL A/D INPUT=__78 - ? 17.FUEL GAUGE=0251 - положение стрелки топливомера (HEX) 18.FUEL FLOW=00 - расход топлива? 19.FUEL PERCENT=2B - процент заполнения бака (HEX)? 20.ENGINE TEMP=__77 C - температура двигателя в градусах цельсия +35 ? 21.TEMP GAUGE=00B7 - положение стрелки указателя температуры (HEX) 22.BATTERY=11.9 - напряжение в сети, вольты 23.DIST TO EMPTY=154 MILES - пробег до пустого бака, мили 24.RAFE=36.2 MPG - ? 25.PATS KEY FLAGS=10 - ? 27.A/D INPUT 00=FC - ? ... 32.A/D INPUT 05=FC - ? 33.PORT A= - ? ... 46.PORT X= - ? 47.PERSONALITY 01=57 - ? ... 50.PERSONALITY 04=57 - ? Пожалуйста прокомментируйте пункты со знаком "?" или где заметили ошибки. У меня еще несколько вопросов: 1.Что означает аббревиатура A/D? 2.Какому значению соответствует максимальное отклонение стрелки? Я видел максимум 53В. Может быть 600? 3.Где взять коды ошибок? |
M mac67ffocus: |
Лихорадит иногда двигатель какбудто пытается заглохнуть а потом сам поднимает обороты Заехал на диагностику правда в гараж код ошибки P2303 ребята посмотрели по книге не нашли официальный сервис далеко, в гараже снимают коды ошибок грамотно. Может кто подскажет? Спасибо |
Kebuk: |
Вопрос следующий - комп кажет Е196 (видимо после того как крутил до отсечки), на сколько я понял это Invalid Engine RPM - т.е. не правильные обороты двигателя, кто подскажет на сколько это критично, как сказывается на авто и как убрать эту хрень? В общем че делать? |
N nik777: |
Если всё едет нормально - то забить. |