-PaNik_TS-
8 November 2009
Центральный замок и замки дверей / багажника
Подскажите пожалуйста, что это за втулка? Она изнашивается, ручки могут из за нее плохо открываться или болтаться?
Финис: 1493196
Отметил зеленым и стрелками
DronSil:
|
Подскажите пожалуйста, что это за втулка? Она изнашивается, ручки могут из за нее плохо открываться или болтаться? Финис: 1493196 Отметил зеленым и стрелками
|
Разбирал дверь, такую втулку не помню :\
Если она изнашивается, то только влияет на люфт ручки.
Плохо открывается не из-за ручки вовсе, а из-за того, что дверь со временем проседает. У себя боролся с подобным. При покупке авто (б\у) передняя правая тоже плохо открывалась. Менял замок, толка почти не было (просто замок стал более приятней клацать). А на той неделе по дурости снял всю дверь в одиночку (наивный, думал она легкая

), еле потом поставил все на место. Купил в итоге накидной ключ трещоточный на 13 и уже им все настроил. Теперь дверь открывается почти так же, как и задняя, только закрывается похуже. Но тут уже наверное ограничитель хандрит.
Aleksey_62
1 November 2014mobile
DronSil
тоже недавно разбирал дверь, чет такой детали не видел.
Ручка цельная. А эта часть на фото как будто съемная. Это как с фильтром бензонасоса. На картинке в экзисте есть, по факту нет
vpalehinВыходит, что так.
Единственное, человек там по ссылке что-то доклеивал, а можно просто такую втулку заказать и одеть.
Братцы, всем привет! Прошу совета. Не могу открыть дверь ключом. Форд Фокус 2 универсал рестайлинг. Машина попала ко мне полгода назад. Не открывалась с самого начала. Думал дверь меняная и надо перебрать личинку. Достал личинку ключ вставляется до конца. Поворачивается под 45 градусов в право и влево. Сравнить не с чем, думал сначала что маловато, о потом задумался и пошел светить фонариком в дырку от личинки в двери. Собственно личинку венчают 2 усика которые по идее должны что-то в двери поворачивать и открывать дверь. В дырке от личинки вижу пластиковую деталь с двумя прорезями под эти усики. Эти прорези дают ходить этим усикам вправо и влево примерно на 45 градусов. Так у меня ключ и поворачивается. Видимо с личинкой и ключом всё в порядке. Это немного успокоило. Но в дырке от личинке на двери я не вижу кроме этой пластиковой детали с двумя прорезями под усики больше ничего!!! А деталь эта пластиковая судя по осмотру стационарная, т.е. усикам вообще нечего поворачивать... пришел к мыслям что внутри двери у меня чего-то не хватает. в этом собственно и вопрос? у меня действительно что-то в двери отсутствует? кто разбирал подскажите, пожалуйста.
P.S. первая мысль что пришла в голову: это сделано специально чтобы дверь ключом не открывалась, ну типа доп. противоугонка. Читал на форумах что некоторые специально покупают набор личинок и ставят на дверь и на зажигание разные личинки, чтобы усложнить жизнь угонщикам. В моем случае видимо пошли еще дальше и вообще сделали так что даже теоретически ключом открыть нельзя. Может это популярная штука такая а я не в курсе.
il72:
|
Всем привет, Фокус 2 2009 год, 2 л. хетч, перестала закрываться передняя правая дверь, с брелка сигнализации закрываешь - щелчёк машина на охране, подходишь к двери тянешь за ручку дверь открывается, если закрывать ключом то закрывается и тут же открывается, язычок ручки изнутри не до конца возвращается, в чём проблема? и можно ли своими силами её устранить, привод замка б/у стоит 3500 но вот вопрос в нём ли причина?? поможите советом  |
Точно также залипла кнопка блокировки, и не открывается дверь изнутри, снаружи открывается. Если закрыть дверь то не открывается и снаружи. Как сделать чтоб изнутри открывалась?
nexus88:
|
Точно также залипла кнопка блокировки, и не открывается дверь изнутри, снаружи открывается. Если закрыть дверь то не открывается и снаружи. Как сделать чтоб изнутри открывалась? |
У меня проблема была в том что дверь не закрывалась, накрылся сам механизм замка, там где тросик от внутренней ручки к механизму подходит, большинство собачек и зацепов пластиковые, плюс у меня при осмотре создалось впечатление что механизм изнутри как-бы распёрло и заклинило... механизм неразборный (вернее как сказал мой электрик-несборный)

, пришлось купить замок на разборке 2000 рублей делов, ставится за 15 минут. Единственно пришлось замок поискать.. у меня и под ключ с обеих сторон, и корпус замка, немного не такой как у замков более свежих моделей ...
nexus88
10 November 2014mobile
il72:
|
У меня проблема была в том что дверь не закрывалась, накрылся сам механизм замка, там где тросик от внутренней ручки к механизму подходит, большинство собачек и зацепов пластиковые, плюс у меня при осмотре создалось впечатление что механизм изнутри как-бы распёрло и заклинило... механизм неразборный (вернее как сказал мой электрик-несборный) , пришлось купить замок на разборке 2000 рублей делов, ставится за 15 минут. Единственно пришлось замок поискать.. у меня и под ключ с обеих сторон, и корпус замка, немного не такой как у замков более свежих моделей ... |
Я все же думаю что это не то, снаружи дверь открывается и закрывается, если ставить на охрану то снаружи не открывается, как и должно быть, единственное из нутри не открывается
nexus88:
|
Я все же думаю что это не то, снаружи дверь открывается и закрывается, если ставить на охрану то снаружи не открывается, как и должно быть, единственное из нутри не открывается  |
изнутри там чистая механика, разбирай дверь и смотри, там не так всё сложно как кажется..
я сам разбирал прочитав мануал в нете...
TValeriy
10 November 2014
nexus88
Снаружи и изнутри "работают" разные тросики.
У вас проблема с тросиком или механизмом/"собачкой", которая "работает" от внутренней ручки, в то время как тросик или мехаизм/"собачка" от внешней ручки "работает" нормально.
К тому же есть третий "задействованный" механизм - электропривод блокировки замка. Вот он и срабатывает при постановке на охрану, с ним проблем нет.
chepurko55
14 November 2014
Всем привет! Авто - фокус 2 хб, 2005 год. Не закрывается дверь переднего пассажира. Изнутри щелкаешь, все двери закрываются и проблемная, якобы, тоже, но дергаешь ручку с улицы и все двери разом открываются. Если закрывать ее с ключа, то закрывается только в том случае, если ключ в положении "закрыть" подержать секунд 5-7. И то, не с первого раза (ключ вставляю именно в замок проблемной двери, если закрывать с водительской, то сколько бы ни держал ключ - та дверь не закроется). Понимаю, что проблема в замке, вероятно, но весь менять как-то не очень охота, подскажите в какую сторону копать хоть.
И еще вопрос. Машина с брелка не закрывает двери, но их открывает, если с ключа закрыть. Сигнашка не штатная. С настройками все норм. Проблема в сигнашке или может быть дело в замке, который глючит?
Помогите, пожалуйста.
Добрый день. Хочу попросить помощи в решении своей проблемы с замком водительской двери на фокусе 2 седан 2010года. На днях после остановки решил заблокировать двери клавишей блокировки, она сработала, но обратно никак не мог ее вернуть, уперлась намертво, ручку открывания двери тоже невозможно было сдвинуть с места. Занервничал малость и приложил усилие к ручке, она и сорвалась, теперь ходит свободно, но дверь не открывает, а клавиша блокировки ходит тоже свободно вместе с ручкой, но нажатию отдельно от ручки не поддается. Я правильно понимаю, что либо сломал место крепления тросика к внутренней ручки, либо повредил сам трос или я что-то сломал в самом замке? Внешняя ручка действует нормально. Может было попадание воды и лед в этом виноват? В последнее время были случаи незапирания дверей с брелка, хотя звук приводов был слышен, но может здесь связи нет. Какая причина здесь вероятнее. Разбирать на морозе дверь лучше после советов опытных людей. Спасибо, если кто поможет.
vvi330:
|
Я правильно понимаю, что либо сломал место крепления тросика к внутренней ручки, либо повредил сам трос или я что-то сломал в самом замке? |
Теоретически все три варианта возможны.
Но лично мне видится более вероятным поломка замка.
Благодарю TValeriy и nexus88 за отклики, а чем можно объяснить первоначальное заклинивание клавиши блокировки, после которого это и получилось, что там могло закусить и можно это объяснить конструктивными особенностями механизма или может намерзанием воды? Вообще то на форумах я встречал описание подобной ситуации, но реакции на такой же вопрос, к сожалению, не было.
nexus88
17 November 2014mobile
У меня было примерно то же, только с передней пассажирской, залип язычок блокировки и все не туда ни сюда, снаружи двеоб открывалась. Вскрытие показало что тросик слетел, хотя тоже до последнего все замком пугали. Так что смотреть нужно что там у тебя
nexus88:
|
Вскрытие показало что тросик слетел |
Вылетел из тяжки?
Я просто себе это слабо представляю, ибо его, если не изменяет память, еще нужно попытаться специально выдернуть, не то, чтобы сам слетел...
nexus88
17 November 2014mobile
Так то да, но у меня так и было, факт. Сервисмен до последнего пока разбирал дверь говорил что это замок полюбому, и сам удивился когда увидел. Так что может и тебе повезет.
Спасибо за комментарии, я и не ожидал, что кто-то откликнется, приятно.
Всем привет.
1) Двигатель 1,6;
2) МКПП;
3) Кузов хэтчбэк (5дв);
4) 2010 г.в.;
5) Пробег 33 000.
комплектация comfort, дополнительно ничего не ставилось.
Купил меньше месяца назад.
Проблема: глючит центральный замок.
Описание: на брелке нажимаю кнопку блокировки. Замки срабатывают на блокировку дверей и тут же на разблокировку.
Все двери при этом плотно закрыты. Происходить такое начало когда пошли первые заморозки. Если машина в эксплуатации больше часа и успевает нормально прогреться - ЦЗ работает как часы.
Из салона блокируется любая дверь кроме водительской (пока не прогреется машина).
уже 2 раза был на сервисе - в первый раз предположили, что глючит сигнлалка (шерхан) отключили её, оставив штатную.
Второй раз разбирали передние двери, на водительской меняли тросы замка.
А воз и ныне там.
Кто сталкивался с подобным и как решили?
спасибо
Alex29:
|
Замки срабатывают на блокировку дверей и тут же на разблокировку. |
Похоже либо на кончину одного из концевиков внутри электрической части водительского замка, либо на глюки модуля из-за влаги.
Alex29
однозначно водительский
однозначно электрическая часть замка
добрый вечер!такая история у меня.у меня фф2 дорестайлинг хетчбек,сигналка есть,но она до того древняя что я ею не пользуюсь и открывается она у меня поворотом ключа!в последнее время начал глючить центральный замок ,после включения двигателя,через пару секунд машина закрывалась изнутри,не всегда,на каждый третий раз.ну я открывал ее и ехал дальше,во время поездки она больше меня уже не беспокоила!тут на днях подморозило немного и болезнь обострилась,начала закрываться и открываться во время движения по несколько раз,жила своей жизнью,Ладно,в этот же день,закрыл я ее ключом и зашел в магазин,выхожу ,а она открыта!и после этого центральный замок перестал работать,Пришлось три двери закрыть изнутри и водительскую снаружи на ключ ,багажник на свой страх ириск оставить открытым, На следующий день срочно по работе нужно было поехать из Казани в Уфу,к обеду надо было быть на месте поэтому торопился,Вышел значит утром,все также ЦЗ не подает признаков жизни,завел ,вышел покурить пока греется ,дверь захлопнул,пару раз затянулся и слышу щелчок(сработал ЦЗ и мой фокус закрылся,вызываю взломщика за 1200 рублей и 35минут с момента закрытия он мне ее открывает и я поехал. попути гаи штрафует на 500 за отсутствие освещения зад.номера,когда заехал на АЗС понял что крышка заправки заблокировалась,пара манипуляций и каким то образом умудриля сунуть пистолет и заправиться .дальше уже узнал что багажник не открывается и не горит задний ход на двери багажника.все это произошло за два дня,первый раз меня подвел мой фокус(все же успел я попасть в Уфимский аэропорт и улететь на двадцать дней на работу!пока на работе задумался что же с моей ласточкой произошло?помогите пожалуйста разобраться.что мне делать по приезду.заранее благодарен
Добрый вечер, форумчане!
Машина Форд Фокус 2 рестайл 2008г. ПБ5 двойная блокировка дверей.
Подскажите пожалуйста как открыть заднюю правую дверь, не реагирует ни на внутреннюю ручку, ни на внешнюю, электроморчик клацает. Кнопка блокировки находится в нажатом состоянии и не возвращается в открытое положение. За месяц до этого дверь можно было открыть только нажав раза три на кнопку брелка и блокировка по чуть-чуть отходила в положение открыто, а сейчас никак. Дверь находится в закрытом положении. Что можно сделать с этой траблой? Заранее благодарен.
kvvdm:
|
Добрый вечер, форумчане! Машина Форд Фокус 2 рестайл 2008г. ПБ5 двойная блокировка дверей. Подскажите пожалуйста как открыть заднюю правую дверь, не реагирует ни на внутреннюю ручку, ни на внешнюю, электроморчик клацает. Кнопка блокировки находится в нажатом состоянии и не возвращается в открытое положение. За месяц до этого дверь можно было открыть только нажав раза три на кнопку брелка и блокировка по чуть-чуть отходила в положение открыто, а сейчас никак. Дверь находится в закрытом положении. Что можно сделать с этой траблой? Заранее благодарен. |
Дверь вскрывай и тросики смотри
Так вот человек и интересуется, как ее вскрыть.
Я себе слабо представляю, как это сделать без курочинья двери.
kvvdmСнять обивку задней двери, стекло и карту со стеклоподъемником можно и при закрытой двери. Я сам этого не делал (всё снимал при открытой двери), но уверен, что можно. Нужно откинуть сидушку заднего сиденья, а лучше ее снять. Далее делаем, как описано в руководстве по ремонту, здесь
Эл. схемы, схемы подключения, распиновки и др. (сообщение #16064083)metel ссылку на него выкладывал (респект ему за это). Стр. 240.
Сам замок, конечно не снять - требуется выкручивать винты с торцов двери. Ну, хоть максимально близко к нему подобраться для осмотра.
Повторюсь, всё ИМХО.
Romeo155Да, всё вскрывается при закрытой двери, даже сидушка не мешает. Спасибо за эл.ссхемы
metel и Silver_Age. Т.к. механически замок не реагировал, решили с электриком подать сигнал со стороннего АКБ на актуатор, в колодке идущей на дверной модуль пины 1 (общий), 2 (основной мотор) и 10 (мотор блокировки). Подсоединили к акб от шуруповерта (14В) с разной полярностью и чудо дверь открылась. Попробовали в штатном режиме с брелка закрыть дверь, закрывается только с раза третьего и опять блокируется и не открывается. От внешнего акб снова открыли. Решили разобрать замок, результат внутри всё хорошо, износа не заметно.

Подключили штатно в разобранном виде. При закрытии и основной и мотор блокировки работают хорошо, а при открытии мотор блокировки почти не крутится. Решили что неисправен дверной модуль (хотя внутри плата выглядит хорошо), для проверки посадили замок на левую заднюю дверь, предварительно переставив контакты в разъёме. оказалось, что там тоже самое, значит модуль исправен. В результате более плотного изучения замка, поняли что при открытии работает только основной мотор, а разблокировка идёт за счёт движения блокирующей пластмасски в крышке замке (по контуру углубления). Скрутили замок (где моторы) и ничего больше не навешивая, подавали напряжение сначала штатно, замок начал открываться с третьего раза, потом с внешнего акб и эта зараза начал открываться. Так по частям дособирая замок и периодически проверяя, поставили в дверь. И работает. Буду смотреть как поведет себя дальше. Получилось, что ничего не сделали, а он заработал. Вот так. Всем спасибо!