Друзья! Кто нибудь снимал кожух с рулевой колонки? Научите! Можно на пальцах.
А то заказал джойстик, сегодня отдали а кожух рулевой колонки разобрать не смог!
Фото:
Все! Поставил! За 30 минут! Из них 25 ковырял дырку в кожухе. Про кабель врут, он уже там! Ловите фото. Нужный разъем обведен красным.
По цене - у дилера просили 3000 рублей, заказал в магазине через дорогу за 2200 руб. В обоих случаях ждать 2 недели.
Для чего второй разъем на фото не знаю.
| Варианты приобретения: Новый Пульт управления магнитолой / Джойстик подрулевой Ford 1318961 - 3500 руб. (Autodoc.ru, январь 2018 г.) На Разборки ФФ2, б/у запчасти поиск через ресурс Ferio.ru дал 9 предложений 5 из них по 500 руб. |
Tumypka
19 September 2005
Установка джойстика и очечника
Подскажите, пожалуйста!
Машину заказывал без музыки, магнитолу 6000CD и антенну ставил уже потом. Вопрос в том - есть ли в проводке провод для джойстика или нет? Такой же вопрос насчет провода AUX.
И еще - чем дырявить кожух для установки джойстика? Поделитесь опытом, кто ставил сам...
Архитектор
11 September 2006
-Ant-Провода легко обнаружить (или нет - соответственно):
-для джойстика - открутив 2 винтика подрулевого кожуха,
-AUXа - вынув бардачек.
но боусь, что если магнитолу штатно не устанавливали, то и проводку не прокладывали, а может и повезет.
АрхитекторУ меня такие же подозрения, но вдруг кто-нибудь из соклубников меня осчастливит прежде, чем мне придется вооружаться инструментом
Может быть, кто-нибудь ставил джойстик, кто заказывал машину без музыки, а?
Вчера купил в METRO очешник HR-Comfort черного цвета на обратной стороне двусторонний скоч. Цена вопроса 123 руб.
Будьте добры выложите FAQ по установке джойстика!
1. Как снимать кожух (ну с этим то наверно можно разобраться но все же)?
2. Где и чем сверлить или вырезать то чем?
3. Как его закрепить в проделанных отверстиях?
Может фотки у кого есть?
1. два винта снизу, руль на 90 градусов две защелки сверху.
2. Я ковырял ножем, палец порезал кровищи было. Можно использовать
фрезу от парктроника потом ножом.
3. Закрепляется он сам в крепеже который есть под кожухом.
Вставляешь по направляющей и защелкиваешь.
Сними кожух дальше сам все увидишь!
поставил за 10 минут
. Дремель рулит.
Сзади кожуха как таковой выштамовки нет
, еле заметно отличается текстура пластика и все, точных границ нет, по сему сначала проделал дыру, поставил кожух обратно, обрисовал примерные контуры необходимого отверстия и дремелем высверлил, собрал, вытыщил кабелек через дырочку и воткнул джойстик - все работает. Сейчас заказал переходник под алпайн, т.к. голову все равно менять.
Нужный нам переходник
APF-S100FO стоит около 100$.
Заказал тут www.musicar.ru
сеня поставил в джойстик ! снял кожух --провода нет !порылся--и вот он !примотан изолентой к пучку !на внутренней стороне кожуга как будто затерто место выреза --вот по этой затертости вырезал !все встало изумительно !15 мин работы в сумерках !(не было фонарика)
Собираюсь сам себе поставить джойстик, уже купил, но задумался а не могут ли машину за это снять с гарантии?!!! Подскажите, кто чего знает, пли-и-з!
чем лучше вырезать дырищу? где, в крайнем случае, купить новый кожух? =)
Atlantic
я снал кожух-примерно отметил ---стамеской острой почуть-чуть выбил и ножом доковырял !
края не обрабатывал--джойстик все закрыл!
можно детским выжигателем --но под рукой не было !а ножом ваще зае вырезать--толстая пласмаска там
Вот статейку написал про установкуфон не подгрузился, сегодня поправлю.
спасибо большое за инфу! весной, когда вечерами будет уже светло, присобачу эту штучку ) была такая на мондео, без нее уже ужасно непривычно и неудобно, прям форд не форд ))
a_log
Раз уж вы номиналы сами подбирали... а помимо этих пяти кнопок какие нибудь дополнительные функции через родной интерфейс можно сварганить? сменив номиналы резисторов?
а то наконец поставил себе родной пульт... блин очень хочется кнопку MUTE поиметь... она же PHONE.
TuXaMaTтри часа назад произвел оную процедуру установки, дырку делал ножом - задолбался
CyberRevengerпо поводу длительного нажатия - в настройках соньки можно было отключить этот AUX, может поэтому не переходит?
CyberRevenger
17 January 2007
OchkarikyК сожалению у меня 6000 CD, и нет возможности переключиться на AUX.
Парни, а шнурок от джойстика идет только с трендом или на всех есть. А то я комфорт заказывал.
АйдарЛу себя в магазе
Bachikдолжен и в комфорте быть --смореть нада
Наконец таки установил подрулевой джойстик. Технология до крайности проста, но есть свои нюансы.
Для того, чтобы снять кожух рулевой колонки нужно не только отвернуть снизу два винта (торекс 20), но и после этого осуществить следующие действия: поочередно повернуть рулевое колесо на 90 градусов влево и вправо момент когда колесо повернуто нажать на защелку на кожухе использовал нож). После того как удалось снять кожух поставьте в пазы джойстик для того чтобы понять его точное место установки, наметьте контур отверстий (я делал два малое для контактной группы и побольше для направляющих джойстика, делать одно большое я не стал т.к. не хотел ослаблять конструкцию делая ее без ребра жесткости и вместе с этим боялся что отверстие может не совпасть с направляющими на колонке ). Отверстия делал с помощью дрели которые дополнительно обработал ножом.
Неторопливая работа по установке сего девайса заняла 40 минут.
Bachikцитата: |
а шнурок от джойстика идет только с трендом или на всех есть. А то я комфорт заказывал. |
JokersЯ бы еще добавил, что кожух рулевой колонки крепиться двумя разными винтами.
Дырку верезал при помощи дрели с сверлом-фрезой, затем доработал ножом - 5 минут, затем подгонка по месту
Сергей Боровков
10 March 2007
1
У меня мысль возникла - можно заказать изготовление самоклеящейся пленочной клавиатуры так, чтобы ее потом наклеить на спицы руля. Выглядеть должно при хорошем исполнении крайне не колхозно, клавиатуры красят ща в любые цвета, режут как хотите, форму кнопок выбираешь сам. Что еще нужно для неколхозного вида? Особенно на тренде должно хорошо смотреться, на обеих горизонтальных спицах клавиши.
Вот первый попавшийся сайт, на котором про клавиатуры написано
www.n-w-p.narod.ru/klava.htm
Сергей Боровков:
|
У меня мысль возникла - можно заказать изготовление самоклеящейся пленочной клавиатуры так, чтобы ее потом наклеить на спицы руля. |
Увы но данные клавиатуры нельзя клеить с перегибами ... по ссылке что вы привели в самомо низу написано.
Но в целом идея хорошая. Есть вариант отодрать накладку на руле серебристую в ней вырезть нужной колво кнопок и под нее предварительно выровняв поверхность наклеить эту клавиатуру и клаву заказать из набора кнопок а не единым листом.
если использовать 3 вариант кнопок(м металической фигней )то немоного согнуть возможно.. наклеить на спицф руля.. и реализовать круиз не заморачивасясь откровенным колхозом или заменой руля..
буду думать мож чтонить сварганю.. отчитаюсь
з.ы.
или как наклейку на джойстик управления магиторолй..
а если поуму седлать эскиз .. скооперироватся .. и зикаазть паритю этих приблуд??.. тема!!! надо развивать!!
Сергей Боровков
10 March 2007
Nebelius:
|
Увы но данные клавиатуры нельзя клеить с перегибами ... по ссылке что вы привели в самомо низу написано. Но в целом идея хорошая. Есть вариант отодрать накладку на руле серебристую в ней вырезть нужной колво кнопок и под нее предварительно выровняв поверхность наклеить эту клавиатуру и клаву заказать из набора кнопок а не единым листом. |
Есть клавиатуры на гибком основании, есть - на жестком. Гибкое основание подразумевает приклеивание на немного изогнутую поверхность. Алюминевые вставки на спицах по моим понятиям как раз являются "немного изогнутыми".
"Поверхность монтажа должна быть плоской, возможен небольшой перегиб (при больших радиусах скругления цилиндрических поверхностей), но необходимо дополнительное согласование."
Кнопки они сделают на нужном месте и нужной формы - кнопки громкости к примеру - треугольными.
Мне понравилась идея кнопок на обратной стороне руля.
Разобрал тут джойстик штатный для управления музыкой из под руля - в нем имеется на плате место под шестую кнопку, которая судя по конструкции должна располагаться на передней его части.
Можно попробовать вывести какую-нибудь маленькую кнопочку туда, по идее должен появиться mute или phone.
Все резисторы на плате стоят.
Единственное, что странно - используются все три контакта разъема, а в проводке только два
потому что там только сопротивления разного номинала и все. а замыкать в работе кнопку "х" не пробовал, мож правда муте будет?
Народ, может, все-таки кто-нибудь знает - будет ли проводка для джойстика в машине, если в ней с завода не стояла магнитола? По логике не должно быть, но вдруг? (для колонок-то проводка была)
-Ant-А нижнию половинку кожуха не судьба снять и посмотреть? Разъем под левым переключателем примотан должен быть
Или за ним. Чего гадать то. Кожух снять 5 минут, зато внутри поизучате свой фокус
Установлена магнитола или нет тут ни при чем. Все дело в проводке, либо есть этот проводок в общем жгуте либо нет. Если не стоит магнитола, разъем то для ее подключения все равно стоит, сзади заглушки
купил джойстик, задешево, на выходных на даче думаю поставить. какие проблемы сопутствуют? что делать, если отрежу себе палец? чем вообще кто дырку порол? пластик не колкий? я собираюсь резать, ээ, либо ультраострым ножом из дачного гаража, совковый такой, думаю, у всех есть, треугольное лдезвие 5см длинной, либо, ыы, пилой из перочинного швейцарского ножа
может еще чем? и еще, там только один провод надо подключать? я его точно узнаю?