Сколько пробежала авто ФФ2 на автоматической коробке ?
Просьба для тех, кто проехал достаточно много - более 100 000 км.
Цель вопроса: Чтобы знать ресурс коробки до первой поломки (поломки в начале пробега прошу не указывать - о них есть отдельные темы)
Сразу не нашел такой темы, если кто знает - перенаправьте.
vvas
16 October 2008
АКПП - фактический максимальный пробег
chupacabra:
|
Focus178 болт новый нужен регулировке тормозной ленты АКПП. |
читал про ленту и болты, взял на заметку, но как то пока не понятна зависимость от температуры масла.
purgen_largo
17 November 2015
Focus178
может начинает сгорать пакет 3-4 передачи? у меня начиналось с перегазовки со 2 на 3, теперь на 3-4 передаче пробуксовка. буду отдавать на ремонт коробки. полистав страницы интернета, предполагаю, что пакет 3-4 передачи мне надо будет менять, обязательно отремонтировать гидротрансформатор (раз уж сняли коробку), скорее всего ремкомплект резиночек, прокладочек, уплотнительных колец, ну полностью новое масло надо заливать.
purgen_largo:
|
Focus178 может начинает сгорать пакет 3-4 передачи? у меня начиналось с перегазовки со 2 на 3, теперь на 3-4 передаче пробуксовка. буду отдавать на ремонт коробки. полистав страницы интернета, предполагаю, что пакет 3-4 передачи мне надо будет менять, обязательно отремонтировать гидротрансформатор (раз уж сняли коробку), скорее всего ремкомплект резиночек, прокладочек, уплотнительных колец, ну полностью новое масло надо заливать. |
ну вот и я уже приходить к такому выводу начал
потому что и у меня как бы перегазовка. Надо искать кому можно показать пациента, печально
purgen_largo
18 November 2015mobile
Focus178
Никому ты не сможешь показать без вскрытия. Вернее, никто не даст диагноз.
purgen_largo
10 December 2015
Кто менял неисправную коробку на б/у, отзовитесь!!! Через поиск не могу найти вас. Есть вопрос по маслу!!!
васяя
28 December 2015mobile
пробег 118000 была в дтп буксировали 40000 т назад на расстояние 30 км,5000 т назад начались пинки с 1 на 2 со 2 на 1 регулировки ленты болтом смягчила переключения но полностью не вылечила.кто знает сколько можно проездить с пинками и какие последствия.
васяя
28 December 2015mobile
забыл уточнить масло менял на 90000 .езда спокойная,ручкой не пользуюсь совсем.
Drummer_sv
18 January 2016
1
Пробег 157т. на 155т. проводил замену масла с фильтром. Полет нормальный, нареканий нет.
Пробег 168500, заменили упорный подшипник задней крышки, масло и фильтр.
Пробег 205000
Коробка работает почти отлично.
На 130 К пробега заменено масло, на 203000 заменен болт КПП на маздовский 5.
Масло светлое.
Pincky
как себя проявляет упорный подшипник?
pooteen
В теме поломки акпп есть мое видео со звуком. Посмотрите. Само видео ни к черту, т.к. я старался держать микрофоном к коробке, но звук слышно четко.
chupacabra
22 January 2016
marioSTv
При замене болта, какой с завода стоял? И как меняли по инструкции или просто поменяли и все. Какое масло заливали?
chupacabra
Просто менял. Под рукой не было динамометрического ключа, поэтому тянул по ощущениям. Был 2 оставил 5.
Масло не помню уже, на сервисе меняли.
chupacabra
22 January 2016
marioSTv
Ого. Сразу 5-ый поставил или методом тыка по ощущениям?
Иван-АНТЕЙ-
26 January 2016
1
цитата: |
Поскольку "ремонтировал" первый раз примерно 10 тыс пробега тому назад |
dimm33Дим, а в первый раз как ремонтировал? Почему только на 10тык хватило?
Колец всего 8 шт надо, правильно понимаю?
Иван-АНТЕЙ-первый раз была выходная трубка. а сейчас другая
ссуттся они чото все у коробки, у радиатора было все норм
угу
kostik0701
18 February 2016
пробег 300 т. ничего не менял, где коробка даже не знаю,авто как ездил так и ездит
xgreen
23 March 2016mobile
Приобрел ff2 седан дорестайл 1.6 автомат. Пробег 114000. При переключении 1 -->2 на холодную и в пробках пинает и при интенсивном торможении при переключении на 1. Болт стоит #2. Уровень масла при любой температуре больше максимума.
Есть у кого-нить болт(ы) следующих размеров? Взял бы потестить. С меня
В СВАО могу посодействовать
Гиец, 1,6 100л/с АКПП, пробег 155 тыщ. полет отличный... стиль езды смешанный
DGrees
10 April 2016
В тему болтов и ленты: а коробка как-нибудь адаптируется к времени переключения? Надо ли сбрасывать адаптацию (КАМ) после операция с болтом?
Я купил шпильку, без динамо-ключа на 5Нм сложновато подобрать идеальное положение. Сначала недокрутил, потом перекрутил, после этого потихоньку, по четверть-оборота выкручиваю, но пинки иногда бывают.
2.0, пробег 112, масло не менялось
Отвечу сам себе: адаптацию сбрасывать надо, эффект весьма ощутим.
patalogig
13 April 2016
1
Езжу на двух машинках с 1.6 АТ, тока с разницей почти в 10 лет). Пробеги соответственно 200 и 160. Работают коробки совершенно по разному. Первый фокус переключает начиная от 3 тысяч, второй уже на 2. В итоге 50 км/ч на первом фокусе я еду на второй скорости, на втором фокусе уже втыкается четвертая, если тошнить то четвертая воткнется уже в районе 45 км/ч
. Это что, в угоду экологии сделано, типа чтобы не крутить двигатель? На первом кикдаун легко, на втором - надо постараться.. Слегка пинаются обе, но только на холодную. Второй пинается при торможении, первый - вообще никогда такой проблемы не было. Первый фокус эксплуатируется в очень жестком режиме - постоянные кикдауны, второй в более легком - с ребенком да и на сарае не покикдаунишь)) В общем две одинаковые связки - а такие разные. И еще личные ощущения - на первом все таки автомат адаптируется под манеру езды, на втором такого замечено не было. Ничего с коробасами не делалось, и не ремонтировалось, болты не менялись). На первом обновлялось масло через щуп без замены фильтра. 3 раза. На втором - 1 раз, тоже без фильтра) Резюмирую - крайне надежная конструкция)
patalogig
Возможно, прошивки разные, как двигателя, так и коробки. Сколько раз менял обе прошивки на своём авто (2.0АТ), почти каждый раз ощущение, как будто машину сменил. И не всегда в лучшую сторону)
nekto77
Возможно. Вот и у меня через день ощущение - как на новом авто))
Markusyan
26 April 2016
1
175 000 акпп 1.6 100л.с 2008 г.в. сборка германия(саарлуи) комплектация гия. Полет нормальный. Были некоторые толчки при переключении в зимний период, исправилось заменой масла. Нареканий нет.
форд фокус 2 2011 2.0, пробег 93000 - ремонт АКПП, пробуксовка 4-й передачи. Много там чего под замену. Брал машину на пробеге 63 000, за полтора года отъездил 30 000, ни разу не буксовал, манера езды спокойная. В официальном сервисе агрегатчик сказал, что еще одна из причин скорой поломки на ФФ 2.0 - мощность двигателя. Там даже некоторые детали доработали - к примеру, сделали калеными.
koshmar
7 June 2016
StarKorsar:
|
форд фокус 2 2011 2.0, пробег 93000 - ремонт АКПП, пробуксовка 4-й передачи. Много там чего под замену. Брал машину на пробеге 63 000, за полтора года отъездил 30 000, ни разу не буксовал, манера езды спокойная. В официальном сервисе агрегатчик сказал, что еще одна из причин скорой поломки на ФФ 2.0 - мощность двигателя. Там даже некоторые детали доработали - к примеру, сделали калеными. |
Может фактический пробег иной?
Ибо на этот АКПП способен переварить 270 Н*м. У ДВС 2,0 он гораздо меньше.
У меня Чипованый 2,0 на АКПП пробег 177000км, г.в. 2011. Масло скоро буду менять третий раз. Все ровно, кроме того, что попинывать начинает когда подходит время к замене, после замены все проходит. Меняю каждые 60000км.
200.000 км. 1.6-100 л.с. Делал полную замену масла на 100.000.
1 person online