sem909понимаешь, для фокуса даже 225/45/17 многовато, если отталкиваться от штатных колес. иногда 215/45 ставят даже... а 235/45/17 - это уже чересчур! мало того, что общий диаметр колеса гораздо больше штатного, так еще и ширина покрышки с вылетом диска дадут неприятный эффект протирания подкрылков. выход есть (особенно актуален, если комплекта 2)... ставь проставки и катайся на здоровье! выйдет дешевле, чем продавать комплекты и что-то покупать взамен.
4pokusу меня такое же сочетание - 225 на 8,5J... ваще тащусь!
домики рулят!
- GAME -
а где моно купить проставки и какие размеры? спасибо за ответ подробный.
sem909есть отдельная
тема по этому поводу... если есть желание, почитай...
я там пытался организовать для форума закупку оптовую, но слишком много геморра оказалось...
GRG
16 November 2010
-1
- GAME -Если трет при максимальном положении руля - это не критично! Это просто нюанс. Если бы терло при обычной езде - другой вопрос.
Домики то может и рулят, а вот диски от этого страдают.
цитата: |
для фокуса даже 225/45/17 многовато |
Не смеши всю ветку, что значит многовато?
Твои 225/40R 18 не многовато?
GRGпри обычной езде могут в таком случае тереть задние колеса, если в машину сядет 3 человека, скажем!
так что если хоть где-то что-то трет, то это не есть гуд! на задние катки ты ж ограничители не поставишь!
задние катки ты ж ограничители не поставишь! |
Задние катки не будут тереть
4pokusУ тебя машина занижена?
GRGцитата: |
Задние катки не будут тереть |
откуда столько уверенности? был опыт использования колес с именно такими параметрами?
не забывай, что задняя колея у фокуса на 4 мм уже передней! и сама арка внутри меньше, если смотреть на расстояние от колеса до подкрылка... поэтому тереть будет!
- GAME -
Ты писал у тебя был опыт использования подобной конфигурации скажи честно сзади терло?
GRGо какой конфигурации речь?
мы о 55-ом вылете и 235-ой ширине покрышки при этом, если че!
5 человек в машине и сумки в багажнике, задние не тёрли, по крайней мере у меня
GRGтеперь по поводу того, что ты наредактировал (я только увидел)...
Цитата домики рулят!
Домики то может и рулят, а вот диски от этого страдают. Цитата для фокуса даже 225/45/17 многовато
Не смеши всю ветку, что значит многовато? Твои 225/40R 18 не многовато? |
1). чтоб не страдали диски, надо уметь ездить или рассчитывать свои силы и брать диски, которые коцать не будешь.
2). вряд ли я кого-то насмешил тем, что 225/45 для фокуса многовато. просто возьми калькулятор в руки и посчитай! если получишь диаметр колеса, равный диаметру колеса 205/55/16, я тебе памятник поставлю!
а еще надо учитывать, что на меньшем профиле резина меньше проминается под тяжестью авто и общий диаметр становится еще больше!
сам ездил на резине с такими параметрами, но у меня диск был с шириной 8J! поэтому 215 не стал ставить!
3). 225/40/18 - не многовато! этот размер ставят на СТ изначально... наверно не случайно... опять же посчитай на калькуляторе и получишь значение, более близкое к оригинальному!
GRGне критично - поняти растяжимое. что для него не критично, то для другого может обернуться не очень приятным явлением (особенно если разговор о зимней шипованой резине). была возможность послушать этот прекрасный звук трения металла о пластик?
у меня была
мало приятного, честно!
4pokusну фиг знает, что ты там за 5 человек таких сажал, что ничего не терло! посади четверых таких как я и у тя при штатных катках с подвеской не заниженной будет тереть!
- GAME -в порядке возрастания диаметров колеса :
205/55R16 - 632 мм
225/45R17 - 634 мм
225/40R18 - 637 мм
235/45R17 - 643 мм
Ну и чьи больше подходят?
4pokussem909Я вас там выше перепутал, извините.
sem909Если тебе не критично небольшое трение при максимальном положении руля, то можно ставить
GRGи откуда такие данные? с электронного калькулятора на каком-нибудь сайте по продаже шин и дисков?
а самому посчитать слабо?
205/55R16 - 628,7 мм
225/45R17 - 630,9 мм
225/40R18 - 633,6 мм
235/45R17 - 639,9 мм
да, соглашусь, 225/40/18 на 2,7 мм больше в диаметре, чем 225/45/17. я когда считал, почему-то на автомате вбил 235, а не 225 - мой косяк. но как видно из расчетов, 235/45/17 больше любого из приведенных, причем намного!
относительно штатных - больше сантиметра (11,2 мм)! и если с неверными показаниями спидометра можно смириться, то вот с протиранием шипами подкрылков - вряд ли...
Скрытый тексткстати, твои 245/35/18 на 7,3 мм меньше штата, если че (621,4)!
это тоже не есть гуд
x
- GAME -Тут уже начинается личная переписка
И я с тобой полностью согласен.
Главное чтобы
sem909 сделал выводы брать ему этот вариант или нет.
Скрытый текстцитата: |
кстати, твои 245/35/18 на 7,3 мм меньше штата, если че (621,4)! это тоже не есть гуд |
все лето отъездил - доволен как слон
x
GRGпроблема в том, что у него не стоит выбор
БРАТЬ/НЕ БРАТЬ...
просто разбил мондео беру пока фокус а два комплекта колёс остались .ну не пропадать добру... |
вот какое горе у человека...
поэтому и не хочется его еще раз обломать...
sem909как машину возьмешь, попробуй без проставок поставить колеса. теория-теорией, но вдруг мы что-то не учли и у тебя все норм будет... если что, проставки всегда успеешь докупить!
- GAME -спасибо.в четверг заберу и попробую поставить.попытка не пытка. жалко если будет тереть
Hifishперевожу... он говорит : ставь резину, которую для секаса используют!
HrenFilipp
18 November 2010
6.3 на18??? очень хороший вес... вот думаю, со своим 115 л.с. двихлом 17 оптимальны будут, но 18 уж очень красивые...
напиши в личку, во что обошлось сие чудо чудное, диво дивное
.mega.
18 November 2010
Hifish
диски просто улет.)))
а резина 225 40 будет в самый раз
chameleon-rzn
18 November 2010
Artem_1790вы дату сообщения видели?
ildar83
19 November 2010
8
переобулсо, сегодня, хотя снега ее не видел (215/55r17)
http://ildar83.users.photofile.ru/photo/ildar83/3850684/xlarge/91506449.jpg
ildar83или фотка сжата по бокам или машина на этих катках на джипчик похожа