Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
Smekaloff
6 March 2020
Я для себя принял решение, что не хочу новые дома... это куча народа, толпа, одним словом - "человейник".
Но это только мое мнение!
И никаких "у метро"... сейчас живу - достала суета!
Чем тише и дальше от "торговых путей", тем лучше!
Ну и рядом с водой в нашем городе, как рулетка! Наводнения никто не отменял, а как проектируют нынче - ясно давно!
Повторюсь - только мое мнение.
Говорят, что кур доят. Недосыпали 1,5 метра. ОБС от лавочки у парадняка.
Прибалтийская тоже на насыпных и ничего не утонула за столько лет. А ЗСД вообще даже ниже уровня фундаментов на этих насыпных. Страх какой. Всё пропало. Ветер да, есть, но и морем пахнет. Пока на насыпных "Гарлем", но 10 лет назад там вообще была вода, посмотрим.
ЗЫ ценник у ЛСР космический... ДДУ-хи регят со студиями по 6 лямов...
-BRUNO-
6 March 2020mobile
SmekaloffВопрос кармы..
В моем человейнике 10 квартир на этаже, соседи все нормальные, встречаемся только в лифте утром; одна квартира сдаётся чуть ли не посуточно, но квартирантов не беспокоят. Лифтов 4 нормальных, пробок нет
. С парковкой сложно после 19ти, т.к. люди не привыкли платить, есть и паркинги, и пара платных стоянок недалеко.
При рассмотрении нового строительства необходимо поинтересоваться историей квартала, т.к. сейчас дома ставят на бывших заводских территориях или "отстойниках".
Может быть и химия и радиация в почве, а выемку грунта никто не производит.
В том краю, где я живу с 6ти лет 4 завода, народ поговаривает, что у нас регулярно бывают какие-нибудь выбросы, но раз я пока не помер, то при рассмотрении жилищного вопроса решил и не менять микроклимат
-BRUNO-
Каждому свое.
Я пока не готов совсем в "загород"... Со временем не исключу такое.
Но пока приятнее чувствую себя в старых "спальниках".
Еще раз повторю - это мое мнение.
-BRUNO-
6 March 2020mobile
SmekaloffТак я тебя и не уговариваю
Видел недавно номер квартиры 24**
KOMПрибалтийская строилась в 70х и там воды толком и не было никогда
Да, дед один рассказывал, живёт и работает на кораблях сто лет
В связи с реформой вопроса долевого участия в ближайшие годы ценники будут только расти и расти, банковские риски перекладываются на конечного покупателя.
И много квартир оформляется застройщиками на "аффилированных лиц"
Я на самом деле в шоке от цен на квартиры. Мы ввязались в стройку в июне прошлого года. На сегодняшний день ценник вырос на 25%.
Сдача - 4-й квартал 20-го года...
Супруге говорю : смотри сколько "заработали"...
PS: на самом деле надо на ремонт денег копить, а где и как - пока-что не понятно.
-BRUNO-:
|
Прибалтийская строилась в 70х и там воды толком и не было никогда Да, дед один рассказывал, живёт и работает на кораблях сто лет |
А, ну если дед сказал, тогда да, он знает. А работает на Кораблях в шаверме? Тут и предприятий то нет никаких, только ларьки. Типичный спальный район. Мне 100 лет нет, потому, то, что я здесь живу, а в 10 году купался за Прибалтом нещитово, ага.
а я вспоминаю как мы катались там на заливе на льду на автомобилях в 2005-2007 годах
цитата: |
По теме: с видом на залив очень ужасно жить в плане ветра, холодрыги и т.п.? Рассматривается проект Морская набережная. |
Был недавно у товарища в Я-Романтик, описывать впечатления не буду, они довольно субъективны, хотя подсветки, современный инвентарь и отсутствие площадок от КСИЛа, на мой взгляд заслуживает уважения.
Но вот на, что обратил внимание, так это большое количество пыли/песка на горизонтальных поверхностях в квартире, хозяин говорит, что за день даже на микро проветривании окон наметает просто горку песка.
Ну и влажность высоковата, у него стоят отдельно осушители в каждой комнате.
Pasha323
В жилых домах или апартаменты (нежилые помещения)?
Интересует отзыв.
-BRUNO-
6 March 2020mobile
KOMДед работает в сфере обслуживания, но не в ларьке
Помещения, относящиеся к категории нежилых нормальный здравомыслящий человек для постоянного проживания рассматривать не будет, наверное...
Одному вашему укрокорешу это на пользу не пошло
Ptiza
Это поставщик детских площадок по городу... один из крупнейших
то при рассмотрении жилищного вопроса решил и не менять микроклимат |
ну правильно, вдруг от чистого воздуха поплохеет? организьме не будет хватать привычных химических веществ ))
Smekaloff:
|
Ptiza Это поставщик детских площадок по городу... один из крупнейших |
не только по городу. Будучи проездом в залохустном городе Пошехонье Ярославской области, там видел ксиловскую площадку.
поставщик детских площадок по городу... один из крупнейших |
Тогда почему негативно?
отсутствие площадок от КСИЛа, на мой взгляд заслуживает уважения |
Если это такие разноцветные с башенкам и пр., то хорошие же площадки, яркие, красивые.
-BRUNO-
7 March 2020mobile
canon3000Так вот чего мне на Ваське-то плохеет
При наличии д/сада во дворе и школы в соседнем, организьма решила исключить заморочки по данному направлению при ПМЖ в иных районах города
PtizaВидимо посыл был такой: здесь не так как "везде". Везде одинаковый КСИЛ, а тут его нет.
dimcher
7 March 2020mobile
Заборчики вокруг убогих газончиков это вообще конечно нешто
-BRUNO-
7 March 2020mobile
Быть может такое "стандартное убогое" имелось ввиду:
По всяким методам опросов довольных всегда меньше половины, большая часть положительно-безучастна, жёстко негативных единицы, но они так плотно срут в головы всем, что общая картина складывается более хреновой, чем есть на самом деле.
На Романтике можно заехать в посуточную аренду и посмотреть все своими глазами.
Грина и Шефнера живут с 17 года, Головнина заселялись в прошлом году
dimcherОбычный московский двор
По мне так пусть будут убогие заборчики, чем куча говнотроп по диагонали
dimcher
7 March 2020mobile
-BRUNO-
Говнотропы - следствие плохого проектирования, как и заборы, которые надо красить постоянно, не говоря уж о том как это отвратно выглядит
-BRUNO-
7 March 2020mobile
dimcherЯ в курсе, но говорят клозеты в головах, а чтобы слив нормально сработал требуется смена двух-трёх поколений.
Проектировщику удобней рисовать прямоугольное, а где будет остановка ОТ и ближайший лабаз не всегда ясно заранее.
Лет через 15-20 будет лучше, крупные застройщики уже пару лет как начали тратить бабки на программное обеспечение и разработку процессов, будет 3Д проектирование с участием кроссфункциональных команд на нескольких этапах "создания продукта"
А пока даже внутри правильно поставить двери и развести вентиляцию с водой не у всех получается
Суб-суб-подряд и куча дешёвых студентов - корень зла
Димедрол
7 March 2020mobile
dimcher:
|
Заборчики вокруг убогих газончиков это вообще конечно нешто
|
Это в нашей настоящей сурровой реальности палюбэ лучше неогороженных, но РАСКВАШЕННЫХ говномесами чернозёмов
Димедрол:
|
Это в нашей настоящей сурровой реальности палюбэ лучше неогороженных, но РАСКВАШЕННЫХ говномесами чернозёмов |
ИМХО в данном случае ,полезнее для жителей было бы закатать эту срамоту в асфальт под парковку
ну какие полезные функции выполняют эти полоски земли с травой?
только лишние ежегодные расходы на подкраску оградки и травы...
-BRUNO-
8 March 2020mobile
1
diman416
Под полосками земли идут наружные сети,
трава зелёная - фотосинтез, для автомобилей придумали паркинги.
Если не рукожопы делали, то и красить ежегодно не надо; большая часть работ по содержанию выполняется из-за вандальных действий
-BRUNO-
вот этот промежуток с коммуникациями, между оградками ,где крашеный зеленый люк - можно было бы реализовать для перпендикулярной парковки,с большей пользой для общества.Коммунальщикам то без разницы где вскрывать если трубу прорвет.А так ни вашим ни нашим,разве что собаке нагадить.
-BRUNO-
8 March 2020mobile
1
PtizaТут на видосе лучше видно
https://vimeo.com/281641724
Hidden post-BRUNO-
Тебе поговорить не с кем? Мнение и способы получения информации от слышавших оперу по телефону меня не интересуют. Выдохни уже. Хочешь, чтобы Я лично послал дурачка? Напиши в личку. Приеду, скажу кто ты. Утомил цитированием.
-BRUNO-
8 March 2020mobile
1
diman416Коммунальщикам не без разницы. В реализации технических решений всегда важен вопрос времени и средств, на монтаж, ремонт и замену.
Грунт лопатами вскрывается, а у асфальта ещё и подложка щебневая. Затраты на вскрытие и восстановление существенно отличаются.
На определенном расстоянии от кабелей и труб долбить нельзя.
Зелень нам дарует кислород, быть может это поважнее угла, где можно бросить ещё одну железяку?