Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
Mr_Romanov
30 October 2017mobile

смити
Сколько там дешевые однушки и двушки стоят?
смити
30 October 2017

Mr_Romanov:

смити
Сколько там дешевые однушки и двушки стоят?

Я цены изучал только в 2015 году когда покупал первую и в 2016 году когда покупал вторую. И в 15 и в 16 году разница была миллион со вторичной в городе (не берем юность и я романтик). В 2017 цены не мониторил. Глянул сейчас на авито свой ЖК предлагают однушки от 2.750 двушки от 4.000, у застройка примерно те жи цены на стройку рядом.
Mr_Romanov
30 October 2017mobile

смити
2.750 это с хорошей отделкой?
LGG
30 October 2017

Интерсно,осуществится ли план Путина запретить долёвку в 2018 году
первый шаг к этому уже сделан
Скрытый текст

или так...агитка к выборам
смити
30 October 2017

Mr_Romanov
Где ты видел однушку 35 квадратов, в новом доме, за 2750 с хорошей отделкой ? Хорошая отделка однушки от 500 начинается .
Mr_Romanov
30 October 2017

смити
Я это спросил к тому что в ремонт надо все равно сразу вкладываться?
Я просто ради интереса глянул однухи на авито в районе большевиков дыбенко. так же в райне 2750-3000 варианты есть, дома конечно не новые.
смити
31 October 2017

Mr_Romanov:

так же в райне 2750-3000 варианты есть, дома конечно не новые.

Что будет за эти деньги, убитый 40-50 летний хрущ в 29 метров, без лифта, с еле дышащими коммуникациями?
Mr_Romanov
31 October 2017

смити:

Что будет за эти деньги, убитый 40-50 летний хрущ в 29 метров, без лифта, с еле дышащими коммуникациями?

Ну тут уже кому что. Коммуникации меняют планово и в хрущах.
Ptiza
31 October 2017

смити:

Ну сейчас Алексей предлагает этим людям где-то взять лишний миллион на покупку в квартиры в другом месте. Если это мим так легко то и потом (когда станут пенсионерами) проблем не будет.

Сейчас они активные. Работают на неплохих подачках от рабовладельцев, ипотеку отдавать можно.
Исполнится 50-55, пнут их подрастающие активные пинком под зад с работы и ляма уже не взять.
цитата:
Что бы жить не на улице или на съемной квартире.

Т.е. изначально они жили на улице?

Не, купивших я понимаю. Хочется своей отдельной, чтобы ни свекрови, ни тещи. Чтобы хозяйке самой обставить как хочется.
Но при ценовых равных, я бы выбрал старый район.
цитата:
Ты же вроде писал что в деревню хочешь, на самообеспечение. Наверное и семью туда забрать хочешь. Сколько остановок будет от твоей деревни до больницы?

Я же написал уже, что отсутствие городского стада с лихвой компенсирует мне многие особенности деревенской жизни. Но, пока, увы, не все.

А мой знакомый спешно съезжает оттуда и рассказывает прямо противоположные вещи. Про садик за 30 штук в месяц, про скорую для ребенка, которую больше часа ждали, про поездки к ребенку во Всеволожск.
Лодочник
31 October 2017mobile

В оккервиле садик при школе мест там меньше 200 надо ли говорить, что даже льготникам не хватит...тот садик, что построен рядом он не государственный...
Нету там садов и по школе большие вопросы сейчас 10 первых классов что будет через 5 лет. .. поликлиники платные, по полису даже с городской пропиской попасть в клиники невского района тоже никак поскольку район прописки другой ..
Собственно поэтому мы оттуда и свалили
урабус
31 October 2017

1

Mr_Romanov:

Я просто ради интереса глянул однухи на авито в районе большевиков дыбенко. так же в райне 2750-3000 варианты есть, дома конечно не новые.

совсем не ради интереса смотрел полтора месяца назад
Возник вопрос о переселении тещи в однокомнатную квартиру
обычную однокомнатную квартиру
Стали смотреть:

начали от 3 500 000р старый дом, мусоропровод, 6 м2 кухня и 15м2 комната может быть близко к метро и зеленый район
за ремонт 200-250 000
на материалы 200 000
на мебель и прочее 400-500 000
------------ > это выходило в 3,5 + 0,2 + 0,2 + 0,5 = 4,4 млн

средний сегмент от 4 000 000 до 4 700 000
чуть больше метраж
всё остальное так же
такое же состояние, такие же планировки и местоположение

так как в этом районе Большевиков-Дыбенко есть всего 5-6 хороших домов
там цены были от 5 000 000 р за условные 38 м2 общей площади с кухней 8 и комнатой 18 м2
нашел одну из квартир где людям были очень нужны деньги, у них горела встречка 2х комнатная.
Там был ремонт сделан 2 года назад, свежий, оставляли кухню, коридор и шкаф с маленькой мебелью в комнате
в итоге они скинули, быстро через нотариуса провели сделку за 2 недели
купили в икее диван и кресло, в медиамаркете стиралку, повесили ТВ и теща живет отдельно
в доме, где живет моя мама (в соседней парадной)
урабус
31 October 2017

1

за 3 000 000 убитое всё в мрак
урабус
31 October 2017

смити:

именно так
Mr_Romanov
31 October 2017mobile

урабус
А в новом доме за 2.750 в кудрово будет все отлично?
урабус
31 October 2017

Mr_Romanov
не знаю
я в кудрово был 2 раза и 2 раза проезжал от оккервиля к Меге
dimcher
31 October 2017mobile

урабус:

там цены были от 5 000 000 р за условные 38 м2

Растут цены. По весне 16го за ~5 можно было там же 45-48 м взять в новых домах со свежим относительно ремонтом. И даже те у кого горело не сильно скидывали
урабус
31 October 2017

dimcher
не
в том доме, куда по итогу переехала тёща
студия 26м2 мне предложили за 3,5 млн
а ОДИНАКОВЫЕ однокомнатные квартиры 5,2 и 5,3 и в контакте предложили за 5,8 млн
урабус
31 October 2017

речь про 26 м2 и 38 м2
Лодочник
31 October 2017mobile

За 3.5 по весне продали в оккервиле однуху 33.5 кв.м. Не сказать что с руками оторвали. .
урабус
31 October 2017

Лодочник
оккервиль не рассматривал... бабушкам нужна и поликлиника и метро и что бы нам ездить было удобно к ним и что бы сыну забрать их удобно.
это не Большевиков/Дыбенко в моем понимании
OlBok
31 October 2017

урабус:

нашел одну из квартир где людям были очень нужны деньги

Так в итоге, нашли в одном из тех самых 5-6 домов, в которых от 5 млн?
Что за дома, если не секрет?
Посматриваю неспешно двушку в этом районе...необязательно в этом, но пока в нем...
Slaventiy
31 October 2017

LGG:

Интерсно,осуществится ли план Путина запретить долёвку в 2018 году
первый шаг к этому уже сделан
Скрытый текст

или так...агитка к выборам

Чистка рынка от мелких компаний...
Проще работать с десятком крупных компаний, которые могут позволить себе стройку на привлеченные в банках или на свои средства... Ну а кто конечный бенефициар этих компаний, я думаю всем понятно.
урабус
31 October 2017

1

OlBok
да

на свой взгляд дам список лучших домов в районе Большевиков/Дыбенко
список дан сверху вниз

Латышских Стрелков д1
Российский проспект д8
набережная реки Оккервиль д4 к2
Пятилеток д5 к 2
Большевиков д 11 к2

и можно добавить
Большевиков д7 к6
но уж очень долго он стоял в недострое.
Ptiza
31 October 2017

Может кто-нибудь, таки, накидать отрицательные тезисы по намывной территории на Васильевском за ЗСД, где ЖК типа "Я Романтик" и т.п.
По карте смотрю, туда из города несколько въездов планируется и, вроде как, собственный заезд на ЗСД. Также планируется станция метро, правда на ветке с практически нулевой, на данный момент, перспективой строительства, но, т.к. она идёт к Лахта-центру, то, взможно, сильно форсируют сроки.
Market
31 October 2017

Хорошее время:

Как же. Когда мы переехали в конце 70х к Сосновке, поликлиника была, на минуточку, на Тимуровской (и взрослая, и детская). Это 6 троллейбусных остановок. И так было 10 с лишним лет, до 1988 года.

6 остановок - это и нынешняя реальность для центра города. Как пример - то же Васильевский. Дома в самом конце Среднего проспекта приписаны к поликлинике на углу Большого и 17 линии. И строить новых поликлиник там никто не собирается уж точно.
OlBok
31 October 2017

урабус
благодарю
Navohudonosor
31 October 2017

Ptiza
там даже окей открыть грозят))) а так по мне самое неприятное это многие годы жить на стройке и бесконечный песок...соц инфраструктура хз когда будет,

Market
Market:

И строить новых поликлиник там никто не собирается уж точно.

поликлиники может и нет, но ОВОП открывают
Ptiza
31 October 2017

Navohudonosor
А ежели с заездом году так в 20-м?
Школа и детсад не нужны
До поликлиники, правда, ф/з сколько, зато приписка к Василеостровскому району.
OlBok
31 October 2017

1

Ptiza:

накидать отрицательные тезисы

ветренно там будет очень... У меня товарищ жил в районе Приморской, часто у него в гостях бывал. Жуть. На верхних этажах дует очень сильно
Ну, а въезды/выезды и метро в каждом "гетто" обещали
root
31 October 2017

Ptiza
Лучше к 28 году.
Когда намыв делали, слой песка на машине был отчётливо различим после пары-тройки дней простоя. И, кстати, намывать опять начали.

4 people online

4 people online

Log in to leave a message or Sign up

up