Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,3K
views
240
members
8K
Ptiza
18 October 2017

dimcher
Стоп
Если в договоре аренды участка под застройку указано, что город/область должны обеспечить транспортную доступность с городом/областью, то да, должны. В противном случае - нет.
Вот я арендую себе участок под застройку на 10 тыс квартир, скажем, на острове. Это же не значит, что мне туда мосты должны построить? Я продаю квартиры, пишу, что на острове, вид на море, собственные пляжи, никаких посторонних и т.п. При этом очень не дорого. Обеспечиваю это. Народ покупает. Хочет на острове, чтобы без посторонних, с собственным пляжем и т.п. А потом народу начинает хотеться туда дорогу иметь. Вот я и спрашиваю: с чего? Они же знали, что на острове. Они же видели, что туда только на лодке. Они не поинтересовались: будут ли туда мосты, при покупке квартиры. Я же умолчал об этом - имею право. Так какие претензии к государству. Они то честно предоставили мне участок на острове.

Я не оправдываю чинуш, которые выдали разрешения. Но, если в договоре аренды не указана обязанность муниципального образования построить дороги и т.п., то какие претензии. Это значит жульё застройщики лапши навешали на уши, а покупатели нюансами не поинтересовались: лишь бы своё жильё занедорого. В итоге занедорого и имеем, как обычно, говнецо.

Мало того, с какой радости, еще раз пишу, город должен строить путепроводы и дороги в Бугры, Мурино, Кудрово и т.п., если это область и налоги они платят в область, как и деньги за аренду участков?

Ты пойми, что постройка дорог туда будет из общего бюджета. За твой счет построят дороги тем, кто сам выбрал свой путь в бездорожье.
dimcher
18 October 2017mobile

Всё верно. Нормальное государство (чиновники) бы не разрешало постройку этого дела без гарантий инфраструктуры со стороны девелопера. Но у нас все свои взятки получили. А кстати метро в кудрово обещали? Планы были? Это ли не обман тогда? Чего стоит чиновнику ляпнуть, получить свои взятки и ни за что не отвечать, а планы поменять?
Где была защитная функция государства? Хотя бы предупредили бы людей, что дорог не будет! Ты же понимаешь почему этого не делают)) жилье вводится, статистика гуд, бабло течет. Крайние только сами люди.

За наши налоги много чего делается. Я вот за дороги пусть и в Кудрово или Буграх вместо Сирии например, или вместо ЧМ2018. Но ведь никто не спросил нас.
dimcher
18 October 2017mobile

Опять п0цреоты проснулись со своими плюсометами. Ну и гордитесь своим чм2018 и сочами2014, пока страна в заднице
rays2
18 October 2017

1

dimcher:

rays2
А для чего тогда государство то? Если там нормы застройки нарушают? Или там все по нормам и правилам? Так то согласен, все видят что берут... Но если город или область видит что не хватает дорог, не должны ли они их строить?

В данном случае застройщик заключает договор на комплексное освоение территорий. В этом договоре прописано, что кроме жилых домов строит еще этот застройщик. Т.е., когда застройщик строит много жилья, он потом строит еще инфраструктурные объекты - больницы, школы, дороги, и т.д. Другой вопрос, что очередность строительства не такая как хотелось бы гражданам, т.е. сначала понастроили муравейников, заселили, и только потом взялись за инфраструктуру. Тут сам понимаешь, лучше поздно чем никогда.
Думаю, что если застройщикам выдвинуть требования о готовности инфраструктуры к моменту сдачи первой очереди, все застройщики развернутся и уйдут в другое место. Они тоже не хотят морозить свои бабки, а может их попросту нет. Регион идет на уступки, его тоже можно понять, деньги-то нужны. Ведь стройка, это хорошая инвестиция, налоги, прирост населения.
Но, мы имеем то что имеем, и на данный момент есть проблема. Но, в первую очередь(ИМХО), виноваты сами дольщики, которые принесли бабло и молчаливо согласились жить в гетто.
Увы, у нас такое мироустройство. Если ты этого не понимаешь, ну что могу сказать - вали из этой "проклятой рашки", и оттуда продолжай поливать кровавый режим и гэбню.
PS
Даже сейчас там продолжают строить, это значит, что народ продолжает заносить бабло. А ведь этим людям никто не закрыл доступ к информации. В конце концов, всегда можно открыть интернет и посмотреть отзывы о районе будущего проживания, и какая там вообще ситуация.
Ptiza
18 October 2017

rays2:

ведь этим людям никто не закрыл доступ к информации. В конце концов, всегда можно открыть интернет и посмотреть отзывы о районе будущего проживания, и какая там вообще ситуация.

Так покупаны это знают прекрасно.
Но магическое слово: дёшево.
rays2
18 October 2017

цитата:

Мне пофиг на этих покупанов. Мое видение таково, что они не просто наступают на грабли, они с разбега на них прыгают.
root
18 October 2017

Ptiza:

Когда розовые очки дешевизны постепенно проясняются, внезапно из окна всплывает вид на городскую свалку
А виноват, конечно же, путинский режим.
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

Зато есть куда коляску ставить, и кухня с коридором большие)))
dimcher
18 October 2017mobile

Слушайте, все всегда хотят купить дешевле. Давайте у нас на азс будут бодягой торговать по 20р за литр открыто? Но нет же, есть регламенты, ТУ и проч. За нарушение - какое никакое наказание. Аналогично с продуктами и тд. Почему же на рынке недвижимости можно беспределить, кидать дольщиков? Например почему не сделать схему девелопер не имеет доступа ко всем деньгам сразу, а только по мере сдачи определенных этапов. Даже по пресловутому 214фз нет полных гарантий дольщикам, а суд имеет право урезать законную неустойку в сотни раз лишь бы не кошмарить бизнес.
amiko
18 October 2017mobile

2

Так называемые гетто, мне кажется, есть везде. И нормальные человек еще на этапе принятия решения о покупке должен отдавать себе отчет в том, что этот район не будет благоустроенным/с достаточным количеством дорог/ с достаточной инфраструктурой. Его же насильно никто не заставляет там покупать, он осознанно это делает. Так почему только после переезда он включает мозг и начинает задумываться о том, где он будет парковать свою машину, в какой детский сад будут ходить его дети, как он утром будет выезжать из района, если еще на плане строительства было видно только одну дорогу. Если есть спрос, значит, есть предложение. Если человек покупает квартиру за миллион в гетто, то он должен понимать, что он не получит те же удобства, что, например, за 10 в другом районе. Почему решение принимает индивидуум, а виновато опять государство?
Люди сами идут на эти риски. Они же не говорят государству спасибо, если их риски принесли положительный эффект, плакать и выходить на митинги начинают при обратном эффекте.
У меня знакомый лишился квартиры из-за валютной ипотеки. Даже когда зарплату перестали платить в валюте, он не перерегистрировал договор, надеялся на авось, в итоге без квартиры еще и должен остался. Тоже правительство виновато?
Возможно, правительство виновато в том, что в учебных заведениях не дают уроки элементарной финансовой грамотности.
dimcher
18 October 2017mobile

Во всем мире нету гетто из новостроек!!! Это как уплотнительная застройка почти. Сегодня ты купил элитку, а завтра тебе под нос воткнули муравейник. Нету никакой гарантии, нету никакого утвержденного плана развития города, лепится все как попало.
amiko
18 October 2017mobile

dimcher
Приезжай к нам, покажу тебе, что такое гетто и уплотнительная застройка. Когда с соседом из соседнего дома можно на балконе за руку здороваться.
amiko
18 October 2017mobile

dimcher
posted image
Не знаю, понятно по фото или нет, но это пример того, как строят дома. Фотографию сделала сейчас с балкона. Впритык к нашему дому начато строительство другого дома. Т.е. дома будут друг от друга на расстоянии длины трех машин. Это пример уплотнительной застройки.
dimcher
18 October 2017mobile

amiko
Ну жесть. А с другой стороны в пустыне не пофигу ли, все равно никакой зелени
amiko
18 October 2017mobile

dimcher
Пофиг не пофиг, а сейчас у меня такой вид из окна
posted image
Квартиру тут буду снимать пока стройка не активизируется до моего этажа ) район очень удобный )
dimcher
18 October 2017mobile

Имхо так лучше
posted image
amiko
18 October 2017mobile

dimcher
Конечно лучше ) только тут уже выбирать надо не между городскими районами, а между городом и загородом ) а это тема другой дискуссии. У нас тоже есть зеленые районы, с деревьями, газонами и пр.
dimcher
18 October 2017mobile

amiko
Это почти центр ну как горьковская относительно невского...
amiko
18 October 2017mobile

dimcher
Я когда на Дыбенко жила, у меня тоже кругом деревья были и зеленые газоны
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

dimcher:

amiko
Это почти центр ну как горьковская относительно невского...

Это же может быть в городе размером с выборгский район, по этому тоже не очень в сравнение
traktor_lady
18 October 2017

цитата:
У меня знакомый лишился квартиры из-за валютной ипотеки. Даже когда зарплату перестали платить в валюте, он не перерегистрировал договор, надеялся на авось, в итоге без квартиры еще и должен остался. Тоже правительство виновато?

Как ни странно, частично - да, виновато.
Потому что ипотека - когда деньги даются под залог недвижимости. Для этого в банках есть специалисты, чья профессиональная обязанность - оценить недвижимость и не выдать лишних денег Если человек вернул квартиру и еще остался должен банку - это говорит не только о безграмотности заемщика, но и о неквалифицированной работе соответствующих сотрудников банка Так что вина взаимна, и то, что заемщик отвечает за все один - это ИМХО несправедливо и недоработка государства Банкиры тоже должны отвечать за свои действия
dimcher
18 October 2017mobile

Mr_Romanov
Несколько меньше чем АбуДаби...
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

traktor_lady
Ага, о каждом дурачке заботиться.
dimcher
18 October 2017mobile

Mr_Romanov
Ну роскомнадзор ведь заботится
amiko
18 October 2017mobile

1

traktor_lady
Забавно, т.н. когда он брал валютную ипотеку за минимальный процент, а все остальные - рублевые ипотеки в то время под 20% и выше, то он молодец, а как ситуация изменилась, то банк виноват? Ну уж играешь с валютой, то следи за правилами, которые могут меняться.
Mr_Romanov
18 October 2017mobile

1

amiko
Во во, причём если у него выгорит, он от радости захлебываться будет, и каждого кто рублевую взял дураком называть. А чуть что сразу пусть государство помогает.
rays2
18 October 2017

amiko:

traktor_lady
Забавно, т.н. когда он брал валютную ипотеку за минимальный процент, а все остальные - рублевые ипотеки в то время под 20% и выше, то он молодец, а как ситуация изменилась, то банк виноват? Ну уж играешь с валютой, то следи за правилами, которые могут меняться.

Как уверяют валютные ипотечники, они брали такую ипотеку, какая была, либо которую давали. Допустим.
А некоторые уверяют, что вроде обращались даже в банк для перевода в рублевую, но им отказывали, причем, до декабря 2014.
А как было на самом деле, конечно нам не скажут. Каждая сторона будет транслировать наиболее удобную для себя информацию.
dimcher
18 October 2017mobile

Ну я фокуса брал летом 2008,так мне сразу сказали подаваться на кредит в баксах, иначе не одобрят и придётся в другой банк, где ещё хуже ставки
traktor_lady
18 October 2017

amiko
банки тоже охотно давали валютную ипотеку, потому что она приносила им сверхприбыль Они рефинансировались в зарубежных банках под маленький процент То есть самим банкам евры и доллары доставались дешевле, чем рубли. А где прибыль - там и риски.
Mr_Romanov
Да, государство должно защищать именно самых слабых, в том числе и дурачков. Это его прямая обязанность - сильные и зубастые и без государства не пропадут
Sergio_Leone
18 October 2017mobile

dimcher:

Mr_Romanov
Несколько меньше чем АбуДаби...

А что за город?

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up