Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
С того же сайта про квартиру в Хельсинки
цитата: |
Расходы на содержание: Коммунальные платежи – 290,25 евро/мес. Плата за воду – 22 евро/мес./чел. Сауна – 8 евро/чел./мес. Парковка - 9 евро/мес. |
amikoЯ плачу за всё тоже, только еще спортзал - 7 500
видать в России подешевле всё же жить
Все познается в сравнении. Квартиру мало купить, ее еще надо содержать.
Меня пару лет назад удивили цены на метро в Хельсинки, что-то порядка 3 евро вроде (не помню уже, но на четверых это было почти 1000 рублей - тогда как раз курс еще был очень высокий). А проехать надо было пару остановок всего.
Так что сравнивать надо вещи в совокупности, а не выдергивать отдельные факты.
Odin AS:
|
amiko Я плачу за всё тоже, только еще спортзал - 7 500 видать в России подешевле всё же жить |
90 тысяч в год на фитнес. Это ты крутой
Tenochты по всем темам ходишь и считаешь у кого сколько машин, сколько на фитнес тратят и т.п.
dimcher:
|
Tenoch ты по всем темам ходишь и считаешь у кого сколько машин, сколько на фитнес тратят и т.п. |
Мне кажется, что это ты за мной по всем темам ходишь
Tenoch
тебя тут вообще не было, когда я тут ходил, так что не придумывай того, чего нет
Tenoch
Нет, я посчитал всё, как у амики, коммуналку, паркинг, воду, свет, сауну, только она у меня с возможностью тренажеров, получилось 7500, ну гулять так гулять пусть 8000, один хрен дешевле 120 Ойро
dimcher:
|
Tenoch тебя тут вообще не было, когда я тут ходил, так что не придумывай того, чего нет |
Я на форуме больше твоего
Tenochв питерскую ветку впервые написал в 2009м, так что
не говоря уж про то, когда ступил на землю славного града Петра впервые
dimcher
Так админы ж не ввели пропуск в Питерскую ветку, так что извини
Вот и выходит, з/п у нас объективно меньше, но прожить можно на меньше бабло, но нам с вами, как жителям мегаполисов, не совсем ясны расклады в настоящей России, допустим в Нефтеюганске 3-к квартира, 99.4 м, 4/16 эт. 4400000 за м 44266 или в заполярном
4-к квартира, 63 м, 1/5 эт. 850000 . Думаю так во всех странах мира...
canon3000
16 December 2016mobile
В пошехонье двушка за 900 нужна?
44квадрата ))
ALG
16 December 2016
1
Odin AS:
|
Вот и выходит, з/п у нас объективно меньше, но прожить можно на меньше бабло, но нам с вами, как жителям мегаполисов, не совсем ясны расклады в настоящей России, допустим в Нефтеюганске 3-к квартира, 99.4 м, 4/16 эт. 4400000 за м 44266 или в заполярном 4-к квартира, 63 м, 1/5 эт. 850000 . Думаю так во всех странах мира... |
Народ.с уренгоя говорит, что ценник на недвигу низкий из-за спроса там. А вот те же 130 тр -вполне средняя норма в отличие от северной и не очень столиц.
А чтобы зряплатными теоретикам не спорить, я тут прикинул хрен к носу: 3 детей, жена не работает, квартира своя плюс материнскую оплачиваю.
12 тр зимой квартплпта-свет-интырнеты
Садик с допами и подготовишкой -7-8 тр
Еда - нуу... При том что покупается не особо глядя на скидки и т.д. не дорогое и не дешовое... Тыщ 30 уходит, да. Памперсы дорогие, вот в чем дело!!!
Одеваемся не в Армани и Бриони, не каждую неделю обновки, но Лесси детям и куому им же для тепла и сухости обеспечиваем. Месяц сложно прикинуть, пусть будет 10 тр на всех.
Тарантас один. Бензину в месяц на 5 тр без дачного сезона (там пробег больше на еще столько).
Итого необходимый минимум чтобы концы сводить-для меня избалованноо алегарха и цепного пса кгававого режыму на нефтегазовой экономической игле порванной вклочъя (с)
70 с запасом на пивас в купчинской парадной.
До заявленных теоретиками 130 еще жрать и жрать.
И да, можно оплачивать импотеку.
И да, зп белая, налоги ,- беременным и нервным отчисляютсо
Както так
ALG
Ну и что дальше. Ты доволен? На черный день деньги есть? Ну не дай Бог уволили, машина навернулась...
Перспективы по жизни у тебя какие?
ALG
17 December 2016
11
dimcher:
|
ALG Ну и что дальше. Ты доволен? На черный день деньги есть? Ну не дай Бог уволили, машина навернулась... Перспективы по жизни у тебя какие? |
Ты знаешь ... Ну во-первых твой и драйвера наброс про" минимум130 а иначе всепесец
", требует такого же прикидывания, а иначе он-наброс-наброс.
Во-вторых, да, доволен, на чОрный день есть (разницу я там озвучил выше примерную), моих хотелок достаточно (да и родные не особо наверное притязательы, поэтому не в Брионях), чтобы считать себя оуевшим зажыточным классом. При этом мне хватает реализма не писать про минимум130, так как я знаю людей, которым хватает моего минимума плюс машина плюс квартира плюс отдых на море и они не считают себя нищебродами и всем довольны тоже. И даже кгававым терраном Владом Путиным! (Я очень люблю ПэЖэ!)
Уволят... Пойду к Птице в подмастерь по печам (если возьмет конечно
).
Сокращу затраты, буду стирать и сушить на батарее одноразовые подгузники
Перспективы у меня,каамрад ,димчер, по жизни, такие: воспитать троих Человеков, чтобы Родину любили, землю родную и историю чтили и гордились, обеспечить им образование, помочь с выбором жизненного пути, благословить, посильно и через сильно помогать в любых ситуациях, и потом наслаждаться их делами и успехами, сидя в срной рашке на своих шести сотках в снт. В кресле блдь качалке
!!!
canon3000
17 December 2016mobile
ALG
Ситроен не просит денех чоль больше?)))
Hidden postALG
Срываешься на личности, не по делу и не объективно. Особенно что касается любви к Родине и истории.
ALG
17 December 2016
dimcherДима, блин, ты спросил про МОИ перспективы, я тебе, как на духу, ответил, что я хочу от своей дальнейшей жизни и ее конца. Предельно откровенно, хотя с тобой даже лично не знаком. Не пытайся прочесть между строк того, чего нет и не примеряй на себя того, что -не про тебя (минус мой есичо).
canon3000Просит, но ездит
Катализатор опять нарылся, но периодически прсираетсо сам, хреново в свое время крышку гбо поставили, масло течет по прокладке, но это как у шкоды получается литр на тыщу, так что не изъян какбы
В общем, ипусь с француженки и пытаюсь получить удовольствие (и даже иногда получаю).
dimcher:
|
У школы литр за тыщу?.. |
Ты только последние слова воспринимаешь, как в хохме про штирлица? Или за Шкоду обидно?
Так это ж я шютиль так!!! Это шутка была!!!
у меня было 700 на тыщу. Чуть не дотянул
а вообще, опять зафлудили...
Шкода лишь 500 на тыщу допускает, больше точно не норма.
Мне за шкоду ровно ибо религия затуманивает разум
canon3000
17 December 2016
ALGпросто у тебя в смете только на топливо расходы заложены
TVSВы там спите штоле с аспилотом? Слава с Глебом то уже вообще пиписку, я чувствую, положили.
Матом можно писать?
ALGВ подмастерь, гришь
Мне вот интересно, щаз такие квартиры строят, типа с каминами. А камины там какие, знает кто? Железо, кассета, кирпич?
Daiver
17 December 2016
-1
ALG:
|
Ты знаешь ... Ну во-первых твой и драйвера наброс про" минимум130 а иначе всепесец ", требует такого же прикидывания, а иначе он-наброс-наброс. Во-вторых, да, доволен, на чОрный день есть (разницу я там озвучил выше примерную), моих хотелок достаточно (да и родные не особо наверное притязательы, поэтому не в Брионях), чтобы считать себя оуевшим зажыточным классом. При этом мне хватает реализма не писать про минимум130, так как я знаю людей, которым хватает моего минимума плюс машина плюс квартира плюс отдых на море и они не считают себя нищебродами и всем довольны тоже. И даже кгававым терраном Владом Путиным! (Я очень люблю ПэЖэ!) Уволят... Пойду к Птице в подмастерь по печам (если возьмет конечно ). Сокращу затраты, буду стирать и сушить на батарее одноразовые подгузники
Перспективы у меня,каамрад ,димчер, по жизни, такие: воспитать троих Человеков, чтобы Родину любили, землю родную и историю чтили и гордились, обеспечить им образование, помочь с выбором жизненного пути, благословить, посильно и через сильно помогать в любых ситуациях, и потом наслаждаться их делами и успехами, сидя в срной рашке на своих шести сотках в снт. В кресле блдь качалке !!! |
Ну так по твоим же расходам у тебя мин 70 и это без аренды или ипотеки, без расходов на Авто, без отпуска, без развлечений. Плюс на занятия какая-то невнятная сумма, у меня на двоих 15 необходимый минимум. Плюс на еду тёщ 30 на пятерых не верю.
так что сам себе противоречишь про 130.
Иногда кажется в другом мире живу.
ALG
17 December 2016
DaiverТы мало того, что в другом мире живешь, еще и читать не умеешь.
PtizaЯ про одну квартиру знаю в районе кирочной-греческого, там кассета со стеклом.
canon3000
17 December 2016mobile
Ptiza
Камины обычно каркас,гипрок,светильник ))