Собственно, сабж в теме.
Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?
Ну и все, с ними связанное.
Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.
Заранее спасибо за ответы.
зодчийНа счет жрачки перегибаешь. В сентябре вернулся я из германии, ценник как у нас, при том, что евро тогда 74руб. был. А пиво даже дешевле
mihalichh
16 December 2016
Odin AS:
|
А почему з/п упала с 130 тысяч до 20-30, нет пусть она попробует тут пожить на те же деньги, что там |
Думаю потому что
зодчий:
|
Daiver Работает в муниципалитете каким-то клерком по мигрантам. Зарплата 2 тыщи евро. |
больше 20-30 врятли будет получать
ALG:
|
- я галстук себе купил за тыщу! - ты неумеешь жЫть: за углом в бутикЕ такой же за 6 продается, я там купил! (с) |
Конечно, только вот продукты, что в ленте, что в окее стоят одинаково и дороже финляндии.
traktor_lady
16 December 2016
цитата: |
больше 20-30 врятли будет получать |
Во-во, а с тремя детьми и мужем-бездельником ни в какую Германщину летать не будет, сравнивать не станет, и будет счастлива... А если еще вокруг все такие же нищие, то и вовсе начнет воображать себя "средним классом"
traktor_lady:
|
Во-во, а с тремя детьми и мужем-бездельником ни в какую Германщину летать не будет, сравнивать не станет, и будет счастлива... А если еще вокруг все такие же нищие, то и вовсе начнет воображать себя "средним классом" |
Так по новостям у нас как раз себя средним классом и считают люди с доходом 30-40 тысяч.
traktor_lady
16 December 2016
1
traktor_lady
16 December 2016
Odin ASмакарошки - это ты взял итальянские, у нас такие тоже столько же стоят. Дешевые, финского производства, порядка 0,16 - 0,20 евро за кг. У меня коллеги покупали, даже довольны качеством
Daiver
16 December 2016
Odin AS
У нас макароны стоят 80 р (таже барилла), яйца 80 рублей за десяток (роскар), сыр 600 р кг, колбаса нормальная за 1000.
Ну и суши калифорния 4 евро, у нас 300-350 рублей.
traktor_ladyЯ не искал ничего специально, я просто зашел в первый попавшийся магазин и ресторан, как хорошо, что есть интернет, всегда можно спорить предметно, а не давить авторитетом
я уже не в первый раз пишу, что по деньгам там, а именно в Италии, Испании, Черногории, не получается дешевле кушать
У меня
DaiverТак паритет?
А то, рестораны это не сравнить, теперь магазины не сравнить
одно можно сравнить, у них хорошо, у нас плохо
Odin AS
16 December 2016
Нет что бы реально написать, что у них хорошо и к этому стремиться
допустим все расходы физ.лица под колпаком, штрафы в зависимости от дохода, налог на всё имущество, доносительство на всех и обо всём.
двушка в хельсинкевот ценник
traktor_lady
16 December 2016
Odin ASА у меня в Испании получалось заметно дешевле
Но мы дома готовили, снимали квартиру с кухней, и картошку - макароны едим редко, а свежая рыба и овощи там конечно дешевле, особенно летом и на побережье
Daiver
16 December 2016
А теперь давай доходы, 2000 евро в Германии и пусть даже 30 000 у нас. И сколько можно продуктов купить на это?
По продуктам паритета нет, так как цены либо равны, либо дешевле там (как пример тот же сыр, икра, колбаса).
Odin AS:
|
Нет что бы реально написать, что у них хорошо и к этому стремиться допустим все расходы физ.лица под колпаком, штрафы в зависимости от дохода, налог на всё имущество, доносительство на всех и обо всём. |
Так об этом и речь, что надо стремиться, но как? У нас приоритет во внешней политике в государстве, на внутренню забит болт кроме поборов и их роста.
traktor_lady
А в сочи роза стоит 10 рублей
dimcher
16 December 2016mobile
Odin AS:
|
Нет что бы реально написать, что у них хорошо и к этому стремиться допустим все расходы физ.лица под колпаком, штрафы в зависимости от дохода, налог на всё имущество, доносительство на всех и обо всём. |
Это ты в теневой экономике ввришься?
Жулью всякому конечно тут нааамного лучше чем в поле законности...
traktor_lady
16 December 2016
Odin ASДа и фиг с ней, не ем я розы
Daiver:
|
еда это тысяч 30-35 без изысков вообще |
Зажрались
откуда машина то?
Таких семей в СПб тысячи. Они работают. Руками и головой. Созидают, учат, лечат. Не перепродают и дизайнерством непойми чего непойми для кого не занимаются.
И слова, что 130 это мало...
Да на такую получку можно и машину купить и дом построить. Не замок или дворец, но приличный дом.
Квартира в ипотеку без напряга будет.
Daiver:
|
А теперь давай доходы, 2000 евро в Германии и пусть даже 30 000 у нас. |
Всё не так, теперь от того что там дёшево отойдем и пройдёмся, что у нас денег мало платя, окей и на это у меня есть ответ, почему ты сравниваешь Россию с Германией, хоть один критерий? Население? История? Социально-экономические преобразования? что должно подтолкнуть тебя к сравнению?
Я не хочу оспаривать, то что уровень жизни в среднем у них выше, это понятно и дураку, только вот от чего это происходит так же понятно ему
traktor_ladyDaiverРоза, лишь показатель того, что я тоже могу выдернуть что-то и показать кому-то
dimcher
16 December 2016mobile
-2
Ptiza
130 на семью это ни о чем. Бесперспеетивняк в надежде на наследство.
dimcherЯ за полный контроль большого брата, за трудовые лагеря, гражданскую сознательность и 100% раскрываемость
Ну в общем как все, пока это не коснулось лично тебя
Daiver
16 December 2016
Ptiza:
|
Зажрались
откуда машина то? Таких семей в СПб тысячи. Они работают. Руками и головой. Созидают, учат, лечат. Не перепродают и дизайнерством непойми чего непойми для кого не занимаются. И слова, что 130 это мало... Да на такую получку можно и машину купить и дом построить. Не замок или дворец, но приличный дом. Квартира в ипотеку без напряга будет. |
130 не мало, а необходимый минимум. Хорошо пусть без машины, но есть траты на общественный транспорт. Полагаю что также на двух взрослых.
Еда 30-35 что в этом такого на четверых??? 5-6 рублей раз в неделю. Это без какого-либо изобилия и выпендрежей (лента, окей, обычные товары).
Двушка в Хельсинки стоит 9,5 млн, нормально?
Daiver
16 December 2016
Odin AS:
|
Всё не так, теперь от того что там дёшево отойдем и пройдёмся, что у нас денег мало платя, окей и на это у меня есть ответ, почему ты сравниваешь Россию с Германией, хоть один критерий? Население? История? Социально-экономические преобразования? что должно подтолкнуть тебя к сравнению? Я не хочу оспаривать, то что уровень жизни в среднем у них выше, это понятно и дураку, только вот от чего это происходит так же понятно ему |
Мне непонятно от чего? Объясни дураку? От чего в империи, сверхдержаве, мировом лидере уровень жизни хуже чухляндии и аграрной испании?
Daiver
16 December 2016
Odin AS:
|
Двушка в Хельсинки стоит 9,5 млн, нормально? |
А у нас двушка в Москве итого больше. К слову пенсия в финлнядии 1500 евро в 2016 году или как тут приводили 800 евро обязательная социальная (как-то так). У нас 150 евро.
Общался на прошлой неделе с подполковником полиции, оперативное прикрытие СК, хрен знает что такое, но когда обыск у клиента был, они типа охрану следаку из СК обеспечивали, грязными 120 рублей