Все о недвижимости в СПб

Собственно, сабж в теме.

Интересует, сталкивался ли кто-нибудь с покупкой у них строящегося жилья. А если конктретнее, актуальны ответы на следующие вопросы:
1) Насколько задерживают ввод в эксплуатацию жилья?
2) Насколько можно доверять предварительным договорам?
3) Насколько качественно строят?

Ну и все, с ними связанное.

Актуальен только личный опыт / опыт знакомых / друзей и т.п.

Заранее спасибо за ответы.
недвижимость, Санкт-Петербург

Cruelps
3 September 2008

Все о недвижимости в СПб
499,4K
views
240
members
8K
Tenoch
7 December 2016

1

dimcher:

У поколения за 40 у многих последние годы крыша съезжать стала на волне патриотизма. Ссср видимо глубоко засело в детстве и вот сейчас мина замедленного действия срабатывать начала

У тебя тоже скоро пройдет этот либеральный зуд через несколько лет.
Вот запомни мои слова
Odin AS
7 December 2016

Не понимаю о чём вы говорите, не могу суть уловить, СССР обсуждаете? Плохо или хорошо было тогда, так это плавающая оценка, как и по отношению к сейчас, а плавает она всегда относительно того, как чувствует себя оценивающий... Сравниваете сейчас и тогда, это вообще некорректно и невозможно, тогда один строй, сейчас другой. Одно забавно, кто больше всех хотел развала СССР, кто более всех рвал на себе рубаху о том, что социально-экономическое планирование недопустимо, а надо срочно рыночное регулирование, теперь кричат совершенно противоположное.
А по поводу машин и прочего, что бы понять от чего личный транспорт развивался, так как развивался, надо понимать что такое социализм и коммунизм, без этих базовых знаний не возможно сделать правильные выводы.
Odin AS
7 December 2016

Да и вообще мои дорогие, делать выводы можно только понимая от чего и зачем, а потом как и почему
dimcher
7 December 2016

root:

Скорее наоборот. Выросло поколение, обучавшееся на соросовских учебниках, которому вдолбили в голову, что в СССР всё было плохо. На Украине эта ситуация ещё более показательна.

вот один из признаков - эти люди очень много нездорового влияния уделяют Украине. День начинается с постов про Украину, продолжается в дискуссиях про Украину и заканчивается так же причем все в одном сатирическо-злобном ключе
Daiver
7 December 2016

dimcher:

вот один из признаков - эти люди очень много нездорового влияния уделяют Украине. День начинается с постов про Украину, продолжается в дискуссиях про Украину и заканчивается так же причем все в одном сатирическо-злобном ключе

Есть две страны в мире Украина и Россия, ну еще Сирия:)))
смити
7 December 2016

Ptiza
цитата:
Зачем мне тебе отвечать на этот вопрос? Ты из чужой страны. В моей ты не был никогда и не можешь знать кто и когда предал.

У меня мать из твоей страны, да и я лет 5-7 сознательной жизни успел зацепить. Если тебе удалось в твоей стране пристроится к кормушке и ты сладко провел в ней время то наша семья и еще миллионы семей легли в фундамент твоего благополучия. И если ты оправдываешь принесение в жертву благополучие людей ради идеи, то у этих людей искать поддержки бесполезно, это государство предало этих людей, обещав светлое будущее при этом воспитывая рабов.
Odin AS
7 December 2016

dimcher
Не ясен посыл твоего сообщения, то есть текст я конечно смог прочитать, но не смог понять, что ты хотел мне сказать? Что не стоит обращать внимание на то, что происходит в Украине, или то, что отвлекают внимание от своих проблем? Мне кажется, что историю Украины стоит рассматривать особо ТЩАТЕЛЬНО, и не допустить того, что произошло там, хотя у нас такое уже было, но не факт, что не вернётся.
dimcher
7 December 2016mobile

-2

Гоша, а разве я его тебе адресовал?
То что произошло и происходит на Украине надо рассматривать без отрыва от того что и как происходит у нас. Наша страна вовсе не безобидный сторонний наблюдатель
Odin AS
7 December 2016

цитата:
миллионы семей легли в фундамент твоего благополучия
смити
Странные слова, что это, о чём ты говоришь? Что за миллионы семей, где и куда они легли?
смити
7 December 2016

Odin AS
Я про их благополучие.
Odin AS
7 December 2016

dimcher
Нет не мне, но я хочу учувствовать в обсуждение, то что произошло в Украине, только слабоумный и слепой может рассматривать в отрыве от деятельности нашей страны. Наша страна с момента её образования в 1917 году никогда не была безобидной, это факт.
dimcher
7 December 2016

Odin AS
ты тоже будешь отрицать факт массовых репрессий в СССР? Или как Кургинян изворачиваться, мол ну да были, но если брать в %% от населения, то это же так мало!!
root
7 December 2016

Odin AS
цитата:
— Я правильно интерпретирую семантику вопроса, но полностью игнорирую его суть.
— Не могли бы вы привести пример?
— Мог бы.
Odin AS
7 December 2016

смити
Я как раз об этом и спрашиваю, что ты имеешь ввиду, кто те, ради которых страна не доедала и горбатилась в три смены? ЦК ВЛКСМ? Обкомы? Профкомы? ЦК КПСС? Кто те, по твоему мнению, кто пожинал плоды трудового народа?
Tenoch
7 December 2016

Odin AS:

dimcher
Нет не мне, но я хочу учувствовать в обсуждение, то что произошло в Украине, только слабоумный и слепой может рассматривать в отрыве от деятельности нашей страны. Наша страна с момента её образования в 1917 году никогда не была безобидной, это факт.
Да так что уже в 1918 году больше десятка стран затеяли военную интервенцию к нам.
dimcher
7 December 2016

-2

Tenoch:

У тебя тоже скоро пройдет этот либеральный зуд через несколько лет.
Вот запомни мои слова

видимо зуд делить всех на категории тут не пройдет никогда. Так и будет поезд в тупике буксовать
Odin AS
7 December 2016

dimcher
Это хороший вопрос, очень сложный и требует конструктивного подхода, поэтапно, первый это надо ответить, была ли в стране гражданская война в которой погибло более 10 миллионов человек? Второй вопрос, это приняли ли все те, кто проиграл войну безоговорочно новый режим? Третий, были ли реальные предпосылки новой войны и военного переворота? Когда понимание на эти вопросы будет, можно будет рассмотреть репрессии и массовый характер.
Odin AS
7 December 2016

1

Хотя как я понимаю, речь всё же шла про СССР и то что там было всё не плохо или всё не хорошо... Как давать такие оценки людям которые не жили в СССР? Какой период СССР мы будем рассматривать с 22 по 53 или же с 53 по 64, а может с 64 по 82 или же то, что происходило с 82 по 91
урабус
7 December 2016

квартиры давали
и люди менялись этими квартирами
Odin AS
7 December 2016

История предмет сложный, очень противоречивый, совершенно непрозрачный, а следовательно давать огульные оценки, основанные на эмоциях и прочим очень опасно... Вот вам пример: примерно за 1921-1953 год было осуждено по политическим статьям 3777380 человек. Расстреляно 786098. В годы блокады Ленинграда с 41 по 44 погибло около 1 млн. человек. Мы все знаем про Сталинские репрессии и кровавый режим, от чего же никто не знает про финский кровавый режим, который погубил 1 млн. человек? Почему об этом не принято кричать и наказывать Финов... потому что известно, то что удобно. Новому режиму нужен враг, всегда нужен, будь-то церковь, Сталин, СССР, или империалистические силы как сейчас. Без Врага режима нет.
TVS
7 December 2016

5

Товарищи и господа (кому что ближе).
Это все интересно, но при чем тут недвижимость в СПб?
Идите в соотвествующие темы http://ffclub.ru/search/topics/?q=СССР&forumlist=19
Дальше будут уже мои репрессии.
Odin AS
7 December 2016

Маленькое отступление, да простит меня модератор, в данном случае Тихон, совершенно справедливо использует слово репрессии, ибо это подавление властью чего-либо неугодного без суда и следствия по какому-либо признаку, лишение каких либо прав, ограничение возможностей, а вовсе не содержание человека в тюрьме, если сейчас ТВС меня забанет, это будет репрессия. Это надо строго понимать.
ALG
7 December 2016

2

Odin AS
во ты ж понаписал-то!

по теме недвиги: в кгававые савецкие 1960-е годы мои бабушка с дедом и мамой - тогда студенткой 1 курса ЛГУ - были насильно выселены из хором коммунальной квартиры на Пушкинской улице нашего прекрасного суперцентра г. Ленинграда и департированы в адЪ и пагибель новостроек глухого медвежъего угла - Купчино, в двухкомнатную квартиру

низабудем
нипрастим
Daiver
7 December 2016

dimcher:

Odin AS
ты тоже будешь отрицать факт массовых репрессий в СССР? Или как Кургинян изворачиваться, мол ну да были, но если брать в %% от населения, то это же так мало!!

Как говорит зодчий, всего стотыщмильонов, ерунда в общей массе.
строймастер
7 December 2016

1

TVS
Стреляй, это не репрессии, это справедливое наказание )))
Maggi
7 December 2016mobile

Что из строящегося (готово хотя бы на 75 %) можно рассматривать для покупки жилья для себя ?
Какие есть хорошие варианты?
Или лучше все таки вторичку смотреть ?
строймастер
7 December 2016

Maggi
Лучше или хуже, каждый сам решает. Первичка дешевле, но с риском. НОВОЕ жилье - как новая машина.
Ptiza
7 December 2016

9

смити:

Если тебе удалось в твоей стране пристроится к кормушке и ты сладко провел в ней время

Моя бабушка во время блокады жила в комнате в коммуналке с прабабушкой и дедом. Все остальные братья (5 чел.) были на фронте. Т.о. до войны в одной комнате проживали 8 человек. В 42 году она пошла учеником повара и прогорбатилась у плиты 45 лет, причем на моей памяти приходя с работы к часу ночи и вставая в 5 утра.
Моя другая бабушка была женой офицера ВМФ и промоталась с ним по разным портам Балтийского моря, далее, перебравшись к своей прабабушке с мужем и ребенком (прабабушка жила на Невском в коммуналке, бывшей раньше целиком квартирой ее семьи, в комнате) деду дали разрешение на улучшение жилищных условий покупкой кооперативной квартиры. Дед же мой всю войну проходил на торпедном катере, после чего был старпомом на подводной лодке, когда же заработал астму был переведен на спасательный флот командиром корабля, где и прослужил до отставки. После отставки работал военпредом и умер 31 декабря вечером от приступа астмы, когда вышел за мясом для собаки в магазин.
Второй мой дед также прошел всю войну, работал на заводе в снабжении (кто знает каково тогда было снабженцам, поймёт). Им с бабушкой, прабабушкой и мамой моей государство дало квартиру по программе улучшения жилищных условий, а также деду выделили участок в садоводстве под Васкелово от предприятия, где он работал.
Моя мама сидела со мной до 82 года, а потом пошла работать в Гостиный двор товароведом бракером, где сделала карьеру до замначальника отдела культтоваров. Была секретарем парторганизации, но уже в перестроечные годы.
Мой отец всю жизнь проработал инженером. Сначала в ЦНИИ Крылова, потом в Военмехе, где защитил кандидатскую, получил степень доцента и преподавал.
Я учился в физико-математической школе, куда попал на вакантное место в 1-й класс, где до 8 класса учился с обычными детьми из окрестных домов и только в 8 классе попав в физико-математический класс, где уже собирались сливки (по уму) района. Выдающихся успехов не достиг. Занимался плаванием, карате, гитарой, ездил в пионерские лагеря от завода им. Жданова и от Военмеха, отдыхал с родителями в Бердянске и в Крыму (3 раза за все детство на юге был) в частном секторе, отлично проводил время с друзьями (такими же ребятишками из обычных семей) на даче, очень много читал книг, увлекался химией.
Так что всю недвижимость мои предки получили от государства за работу.

Ну и где мы были у кормушки, а?
root
7 December 2016

3

Ptiza
Алексей, не обращай внимания не хейтеров.
Лучше скажи, на какой кафедре преподавал отец?
Ptiza
7 December 2016

root
На М факультете. Кафедру не помню, технологию он преподавал.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up